воскресенье, 3 февраля 2013 г.

О сладком:)

Я не очень люблю конфеты. Есть - ем, нет - не ем:))) Зависимости нет. А вот шоколад я люблю. Но очень выборочно. Я люблю горький шоколад. Но не 99% (от этого мне плохо, скулы сводит и вообще гадость)), а вот 65% и чуть ниже люблю. Молочный не люблю. Горло от него першит:) Особенно не люблю "детский" молочный шоколад из Киндер-яиц (слава богу, уже года 4 не покупаем их, выросли)))  О чем это я?:))) О сладком!

Я тут "подсела" на восхитительный шоколад белорусской фабрики "Коммунарка". Называется "Трюфельный элит".  Это горький шоколад 56% с трюфельной начинкой. Девочки-белорусски, я вам завидую!!!



Мой дедушка (военный) в последние годы служил в Минске. Там и осела его семья, помотавшись за ним по миру. Поэтому я с детства знала, что есть такая замечательная кондитерская фабрика "Коммунарка" в Минске, которая производит "гигантские" шоколадные конфеты "Гуливер". Но когда это было... Детство, дедушка, посылки с конфетами ...

А тут я перед Новым годом увидела в магазине очень интересную упаковку шоколада. Оформленно стильно, для Москвы нОво. Ко всяким "АльпенГольдам", "Линдтам", "Красным Октябрям", "Вдохновениям", "фабрикам Крупской", "России", "Бабаевым" и прочим вариантам мы привыкли. А тут что-то новое на прилавке. Я купила на пробу. Восторг! Вернулась и потом купила ЕЩЕ:))) Много ЕЩЕ))) . И вот он у меня заканчивается. Остались две упаковочки. Хнык... Я решила их запротоколировать, чтобы потом знать, что искать. В моем магазине они, увы, тоже закончились. Но я их видела на ярмарке белорусских товаров. Вот съем эти шоколадки и пойду искать).
Я стараюсь в день не больше двух "полосочек" съедать, экономлю))) Так что еще неделю протяну, потом буду рыскать (или с горя сяду на диету))).

Он разделен на порции-полосочки. Как наш "Вдохновение". Кстати, какая гадость сейчас "Вдохновение". То ли у меня вкусы поменялись, то ли рецептуру изменили. Но "гадость-гадость" прямо))).

Вот такие новости "о сладком". Теперь я не только фанат горького шоколада "Линдт" с апельсиновыми корочками, но и фанат белорусского шоколада "Трюфельный элит".

Ну и о вышивке. Я вчера закончила шить ЛиззиКейтовых снеговичков. У меня получился "шестиптих"))) размером 38х30 см плюс поля по 5-6 см с каждого края.



Оформлять буду после того, как получу заказанные пуговицы. Скорее всего просто поставлю в раму в багетке. Возможно, я вышью еще "Шесть снеговичек" и тогда уже оформлю все в одном стиле.  Катя и девочки, спасибо большое за компанию!!! Вышила я их за два месяца ровно (отвлекаясь "налево"))). Шила без напряга, без "скорей-скорей, сроки поджимают":)))  Получила огромное удовольствие. Немного взгрустнулось, когда поняла, что я "на финишной прямой" и остался всего один домик))) Я не люблю заканчивать длинные работы. Привыкаю. Начинаю грустить))) Поэтому вчера уже "начала лечиться" от грусти. Достала очень старый набор, который уже года четыре не могла начать. Там частичная вышивка по принту. Уже почти все вышила, скоро покажу))))




54 комментария:

  1. И я люблю горький шоколад:)
    Снеговички хорошенькие. Что меня удивляет в этой картинке, что необычная кофейная канва так гармонично вписалась в зимний пейзаж:)

    ОтветитьУдалить
  2. Саш, снеговики получились шикарные! Буду ждать показа оформленными!
    Шоколад я тоже люблю горький, теперь буду внимательнее искать именно эту фабрику (если что, вышлю)!

    ОтветитьУдалить
  3. Саш, второй раз пишу комментарий! Они не публикуются! Уходят и исчезают! Устала! Шоколад вообще не люблю, как и всё сладкое..но согласна, теперь нет хорошего шоколада! Экономят на всем , вот и страдает качество...
    Теперь скажу по делу, получила подарок от Юли для тебя, Юля сказала, что там конфетки и белочки, фигурки. Если нужно срочно, то встретиться надо до 12 ф, потому как потом, я смогу выбраться только после 12 марта...вот такие пироги с котятами... Я убываю на месяц, на Алтай...

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, снеговики обалденные! Твоя работоспособность и целеустремленность меня поражает и восхищает!!! Буду брать пример!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Жанна, это же ваш шоколад!
    Наташ, не надо высылать!:) Я найду!

    Олесь, беда с комментариями. Я завтра Димку отправляю в школу, если хочешь, то мы можем пересечься в среду. Пока он еще не заболел:)))А то говорят, что опять какой-то вирус бродит. Я могу подъехать к 2 куда хочешь.

    ОтветитьУдалить
  6. Саш, я завтра тебе напишу, у меня день рождения свекрови в среду, от того, во сколько она захочет отмечать, то будет зависеть, когда я смогу. Утром я для нее салаты буду стругать и торты печь, а потом можно пересечься, с двух до четырех, наверное. Можешь в этот интервал? Или сложно вырваться?

    ОтветитьУдалить
  7. Саш, с завершением снеговичков! Поздравляю!
    Сейчас читала о сладком точно про себя! Шоколад ем выброчно, если только вкусный-вкусный! Молочный вообще не ем, он мне кадется приторно-сладким. И действительно, раньше прикаждом приезде в Москву затаривалась "Вдохновением" ( у нас его вообще не было), то сейчас вкус у него совершенно другой! Имею ввиду тот, который классический, без всяких добавок. А Линд с апельсинами всегда в шкафу лежит, еще люблю иногда мятный или карамельный. А из детства помню Мишку на севере, но именно те, в детстве. Потом как-то купила, конфеты как кофеты, ничего обычного, сплошное разочарование. А вообще, я не сладкоежка, могу запросто месяц без сладкого!

    ОтветитьУдалить
  8. Олесь, тогда не спешим! Не надо! В любой другой день давай. Только я во вторник и четверг занята. Давай на следующей неделе. Мы не не спешим!

    Таня, ну как про меня)) У меня в шкафу тоже НЗ шоколадный лежит. Линдт стал неприлично дорог:(. А жаль.

    ОтветитьУдалить
  9. Милахи, я их тож хочу. Но уже к следующему Новому году))

    А в пару какую ты там говорила хочешь? я чет не могу понять)

    ОтветитьУдалить
  10. А парным может быть ее же дизайн-панно "Snow Belles". Там только снеговички-девочки)))

    ОтветитьУдалить
  11. Вот у нее на сайте это "панно", Наташ
    http://www.lizziekate.com/lizzie-F121-ReadyforSnow-model.html

    ОтветитьУдалить
  12. Саша, хихикаю, ты прямо рекламу сделала! теперь все побегут за энтими шоколадками;)))

    ОтветитьУдалить
  13. оооооо!!!! Пусть мне фабрика ящик пришлет шоколадок!:)))!!! Вкусных!

    ОтветитьУдалить
  14. :))) У меня завтра ярмарка белорусская около дома открывается :)) Намек понял? :)))
    Снеговики классные - я бы их просто на подрамник натянула

    ОтветитьУдалить
  15. Саша, отличные снеговики! Так здорово смотрятся! В плане шоколада наши вкусы полностью совпадают, тоже терпеть не могу молочный и очень люблю горький.
    Очень скучаю!!!

    ОтветитьУдалить
  16. А прияяяятно...за державу радостно)))) Я тоже его всегда покупаю..горький шоколад 58-72% самое то))
    А снеговики суперские..очень нравятся)

    ОтветитьУдалить
  17. Саш, в Украине есть, наверное, что-то похожее. Наверное, потому что этот белорусский у нас даже не видела)))
    есть такой в пластинках http://www.konti.com/ru/catalog/ukraine/product/17 и такой с трюфельной начинкой http://www.konti.com/ru/catalog/ukraine/product/831
    в общем, там они его ящиками могут отправить)))

    ОтветитьУдалить
  18. ах какие шоколадки!! мням!

    ах, какие снеговички!! какие ж замечательные!!

    ОтветитьУдалить
  19. Саша, снеговички потрясные! Так замечательно выглядят в дружной компании!!

    Тоже люблю черный шоколад! Нет не так-ОБОЖАЮ!!!
    Сейчас еще и черный с целыми орешками пристрастилась кушать. Нравится шоколад в отдельной упаковочках. Еще прикольно, что на работе или гостях удобно: оторвал целофаночку, нижняя часть в обертке, откусил, а руки-то чистенькие)) Вроде мелочь, а приятно!
    Шоколад від "Амур"!

    Жду частичку, люблю старые наборы. От Дим?

    ОтветитьУдалить
  20. Василин!!! Частика украинская!:) "Чаривна мить", но очень старенькая. Завтра сниму прилично, а то темно уже было.

    Оль, я такого не видела. Украинского шоколада пока у нас не продают вроде. Надо завтра в Ашане пошукать:))

    Анфис, ты где? Надо состыковаться. Пока я свободна от дитяти и студиоузов)))

    Аня, вкусно!!! Поэтому и мне приятно! Кстати, Минск - город мне очень близкий)

    Кать, ищи теперь и ты! Я в "Виктории" брала. В "Перекрестке" и "Седьмом континенте" нет.

    ОтветитьУдалить
  21. Вкусно написанное - вкусно читать! Картинка за картинкой мелькают и на душе приятно от этих картинок.

    ОтветитьУдалить
  22. Я уже в командировках со вторника... Во второй половине февраля таперича(((

    ОтветитьУдалить
  23. Ира, спасибо!
    Анфис, не беда, февраль быстро пролетит. А потом мы как отметим наступление весны!!!)))

    ОтветитьУдалить
  24. Саша, а мне мама привозила в прошлом году русский шоколад, не момню какой фабрики, по-моему Рот Фронт. Так я его вообще кушать не могла. Гадость. Ну мы же тут линдтом балуемся, да и мама подсела уже. :-) Хотя линдт ужасно дорогой, а недавно подорожал еще на 2 евро. Я в шоке. Снеговички твои великолепные! Я все-таки завидую крестовышивальщицам! Такую красоту делают! :-)

    ОтветитьУдалить
  25. Юль, Линдт и здесь подорожал. Обидно:( Завтра пойду в магазинчик, пороюсь... Надо себя любить все же)))

    ОтветитьУдалить
  26. Ну Саша, реклама ходячая:) я шоколадная душа..... эх пошла погрызу местного:)
    Снеговики прелестны и тканька вышивальная супер мне как нравится подходящая:)

    ОтветитьУдалить
  27. хи-хи. Я, наверно, одна ем шоколад 99 %. Последнее время я подсела на фирму "Верность качеству". 72% и 83% тоже мои фавориты.

    ОтветитьУдалить
  28. А у нас сейчас засилье белорусского шоколада "Спартак", Гомельской фабрики. Есть 56%, 72%, 90%. Тоже очень вкусный. Я думаю, потому, что они масло какао добавляют, а не заменители.

    ОтветитьУдалить
  29. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  30. совсем-совсем??? не порядок)))
    кстати, где-то в блогах читала, что белорусы привозят свои продукты на рыночки в жилых районах, точно о Москве речь шла (шоколад там тоже фигурировал, но как-то не так вкусно)))

    ОтветитьУдалить
  31. Саша, я тоже обожаю горький шоколад :о))) Я просто маньяк горького шоколада. Не могу без него. :о) Белррусский шоколад - это что-то великолепное! У нас открыли магазин в Балашихе,там продают шоколад из Белоруссии. Я как-то купила две пачки, дети разнюхали - пачек не стало за вечер :о)))) Надо еще купить. Он дорогой, но того стоит. Там разные, не только трюфельный. А классический черный шоколад - ммммм.. язык проглотишь. Так что у нас в Балашихе такой шоколад точно есть :о) Приезжай в гости :о)))

    ОтветитьУдалить
  32. утыкакааая! пуговки раздобыла?? прям как в наборе?? я планирую обойтись тем, что ест в запасах. Вышивка просто суперская, этот шестерптих)) У меня еще третий в процессе,смакую))))
    Про шоколад - я тебя понимаю! я тоже люблю полугорький. но и молочный могу. А от киндеровского у Ирки аллергия!(( А его во все подарки пихают. Давятся родители)))

    ОтветитьУдалить
  33. Ой, а мне TashaZ прислала такой чумовой шоколатль:) с Владика. С морской солью! Чуть с детьми не передрались за него:) выдавала по дольке, сначала себе:)))
    Чудные снеговички!

    ОтветитьУдалить
  34. Сашуль, спасибо за шоколадное разъяснение-просветление! А в каком магазине ты его купила?
    Так, а где в Самаре можно его поискать? Буду смотреть везде!
    Ой, прочитала, что в "Виктории". У нас нет этой сети.
    А я почему не присоединилась к вашей компании, когда вы снеговичков начали вышивать?
    Они такие хорошенькие!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Утром метнулась в Ашан:) Нет там белорусского шоколада. Пойду на неделе "потрошить" "Викторию", по дороге на продуктовый рынок зайду. Может там найду белоруссов. Кстати, в Ашане купила новый (для меня) шоколад производства Франции ашановский. Сейчас начну тестировать)))Тоже горький. Посмотрим. Новинка.
    А то придется к Кате в Балашиху ехать!!! Катя, встречай!)))

    Люди, что у нас на улице творится. Гадость какая с неба капает, ни снег, ни дождь. И плюс. Все течет и при этом гряяяяяяяяяяяязь...

    ОтветитьУдалить
  36. Снеговички Зачетные!!!!Надо бы пересмотреть свое отношение к "Лиззикам"/а пуговки какие-то особенные?
    Пс-я выбиваюсь из дружных рядов шоколадоманов(и рафаэлло бее-не люблю)...у меня вот финская мятная лежит,а я горюю,что чай не с чем попить....ну где мой килограмм крымского яблока:(((((((((((((
    ПС2-ашановский мне не понра-а муж жалует;)

    ОтветитьУдалить
  37. Саша, я тебе всегда рада! :о)) Когда я была там пару месяцев назад, там было три вида шоколада. Надо сходить проверить, как там дела с шоколадом :о) Там продают фигурки из шоколада, открытки из шоколада (такие пластинки шоколадные с рисунком, как пряники), пастилу настоящую, настоящий мармелад... ооооо... сколько там всего вкусного :о)

    ОтветитьУдалить
  38. ...ОПА твориться:(( Других слов нет. и это я еще зиму люблю. Но это не зимаааа!!!!

    ОтветитьУдалить
  39. Насчет этого шоколада очень тебя понимаю!! :)) Он безумно вкусный!!
    Мы покупаем разнообразный белорусский шоколад от "Коммунарки" и "Спартака" на нашем местном рынке выходного дня. Подсели на него!.. :)) В магазинах к сожалению не большой выбор.
    Писала об этих вкусностях осенью. ;)

    Снеговики хороши!! :)

    ОтветитьУдалить
  40. Настя, иду читать!
    Докладываю по порядку, ашановский шоколад типичное "не то"))) , белорусский лучше гораздо. Он настоящий.
    Кать, я поищу, у нас рядом рынок выходного дня. Выберусь в выходные.

    ЛЮДИ! Что на улице! Ужас-кошмар. Какая там весна))) Тепло и метет так, что скоро нас не видно будет.
    Лен, это кошмар-кошмар.

    ОтветитьУдалить
  41. а у меня на полочке лежит как раз такая шоколадка-пойду попробую ))) спасибочки за рекламу ))

    ОтветитьУдалить
  42. Снеговички отличные получились, такие славные!
    Мммм, а мы с мужем на темном Lindt сидим, простой 55 и 75%, и всякие вкусные - клубничный, кокосовый, ореховый, там от 47% какао, ням :))
    Тут шоколад так себе (молочный и суперсладкий,брр), Линдт самый вкусный.

    ОтветитьУдалить
  43. У нас в Самаре с утра как ветер завоет, как завьюжит! За окном ноль градусов. А к вечеру метель разыгралась не на шутку!!!
    Это пахнет автомобильными пробками! Как домой добираться после работы?!

    ОтветитьУдалить
  44. Да, приятного и вкусного тестирования ашановского французского шоколада! )))

    ОтветитьУдалить
  45. А в Самаре очень "вкусная" фабрика "Россия"! Я знаю!!! С детства помню.

    ОтветитьУдалить
  46. А я шоколадная маньячка! А последние несколько дней одержима m&m арахис в шоколаде) прям вижу и все! Рот сам распахивается))) аж неудобно перед людЯми)))))
    Как мне было грустно дошивать снеговичков(((( но я готовлю материалы на морозных дамочек!
    Класс! А моя вышивка такая маленькая! Померю завтра и напишу размер. Панно хотела, но куцо выглядеть будет(((( Чапай думает......

    ОтветитьУдалить
  47. В Белорусии вообще чудесные продукты питания делают. Я вот их сметану люблю.

    ОтветитьУдалить
  48. Саш, я там у себя тебе развернутый коммент отписала - рассказала, что мы пробовали за это время, и что особо понравилось. ;)

    А вот шоколад из киндер-яиц и вообще такого типа "шоколад" у меня тоже вообще в рот не лезет - какая-то ерунда синтетическая и не вкусная.

    ОтветитьУдалить
  49. Ага, пойду смотреть, спасибо! Я тоже его не выношу. Именно синтетика, в горле першит.

    ОтветитьУдалить
  50. А я с недавних пор подсела на горький с чёрным перцем... Вкусно, а главное, сразу много не съешь)))
    А снеговички твои чудо! Пусть пуговки им всем придутся по вкусу!:)

    ОтветитьУдалить
  51. Саш, поздравляю с окончанием снеговичков! Я бы тоже присоединилась к отшиву, да, чувствовала еще тогда, что у них есть шанс превратиться в очередной долгострой.
    Хорошо тебе их оформить!
    Про белорусский шоколад вообще молчу, мы в Украине даже и вашего Линдта с апельсиновыми корочками не видели. Но судя по ингредиентам должно быть вкусно:).

    ОтветитьУдалить
  52. Прочла я у вас про шоколадку, подумала, что должно быть вкусно и забыла... А сегодня увидела его в магазине! И естественно тут же купила )))) Действительно, очень вкусный шоколад оказался. Спасибо, что поделились :)

    ОтветитьУдалить
  53. Ну вот, здорово! А у вас очень ник "вкусный"!)

    Надь, жалко...
    Лена, перец не пробовала. Боюсь))0

    ОтветитьУдалить