воскресенье, 27 января 2013 г.

"Межсезонье"




Я очень люблю это посленовогоднее время. Мне очень легко шьется в это "межсезонье":)

В принципе я всегда шью только то, что я хочу в данный момент:), но это "хочу" очень часто предопределяется чем-то. То ожиданием какого-то праздника (как предновогодняя "лихорадка"), то необходимостью подготовить подарок к какому-то сроку, то просто дикой тоской по смене климатических условий (как массовое "выращивание цветочков" в предвесенний период или сбор листьев и желудей осенью))). А вот в это время (январь-февраль) я абсолютно свободна от всех ориентиров:))) Валентинки с сердечками мне неактуальны:))), 8 марта тоже как-то никак:), до дня рождения еще ой, как долго. За окном равномерное снежное покрытие еще почти на 2 месяца, так что "засевать огород" вроде  рано, моя психика еще согласна на продолжение зимы)). При этом Новый год уже позади и этого дамоклова меча "все равно уже не успею:)))" над головой вроде тоже не висит. Так что я спокойно шью то, на что взгляд упал:) Вот в этот раз я опять перебирала свои запасы и нашла наборчик, который мне достался от одной девушки, которая предложила на "Марье" забрать у нее остатки ее вышитых наборов. Я вызвалась приехать на встречу и получила от нее пакет с остатками Милл Хилла и  вот этот новогодний домик. Года 4 руки не доходили, а тут достала пластиковую канву и с удовольствием вышила очаровательный магнитик.



Никуда не спешила, заняло это два вечера. Дизайн немного упростила. Убрала два леденца по краям домика. Ниток осталось столько, что можно еще раза три повторить. Умиляюсь производителю Janlynn:))) Учитывая, что мне достались уже "остатки", то КАК они рассчитывают расход ниток?:) Честное слово, и после меня можно вышить еще три таких домика.


Потом взгляд упал на очередного снеговичка Bent Creek.  Очень старый и очень милый дизайн Got Carrot? (Получим ли мы морковку?) Два зайца обступили снеговичка и хотят отнять морковку. Такие хитрые мордашки:))) Был у меня маленький остаток льна, на нем и вышила за вечер. Пришлось немного "урезать шапочку" (не влезала) и еще не стала вышивать вокруг снеговика снег. Оформлять буду к следующему Новому году. А пока начинаю "формировать коробочку с заготовками":)

 
Все это шила "между делом". "Дело" - это тот самый проект "Шесть толстеньких снеговичков" Лиззи Кейт. Мне скучно шить одно и то же:), поэтому все время "сворачиваю налево". Вот  вышила за три вечера половину последнего шестого блока (то, что на фотографии) и заскучала. Чтобы не скучать  -  "свернула налево":))) Теперь вот переставлю куснапы и начну вторую половину шить:) А по дороге буду опять "бросать взляд налево":) У меня уже есть две "жертвы" - очередной Милл Хилл и летний пейзаж Heritage))) За что люблю это "межсезонье" - так это за полную расслабленность выбора. Хоть осенние поля, хоть новогодние игрушки, хоть снеговиков, хоть цветочные клумбы:))) Все без напряжения.
 
 

51 комментарий:

  1. Чур я следующая на остатки пряничногодомика Жанлиновского :) Кстати у меня прям те же мысли - за неделю отшила половину Димовского домика (а перед НГ шила бы месяц тот же объем) :) Думала сегодня буду опять весь день шить, ан нет - разбирали елку :)) Тебе то хорошо - ты до мая можешь с разборкой подождать, а у меня уже зеленая и колючая собака стала, т.к. очень любила прятаться под ёлочкой:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Договорились:))) Шью еще один домик и следующий заход твой:))))
    Я вчера Димку спросила:"Не разобрать ли нам комодик?"))) Всплеск возмущения был мне в ответ. "На улице ЗИМА!!!!", так что к майским разберем. Вместе с елкой)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, как же я люблю эти "походы" налево. особенно если шьется большая работа, то сходить налево просто жизненно необходимо.
    А снеговички зацепили и даже очень - классные получаются!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Эх, опередила меня Наташка про остатки домика :)))))... А еще - надо же какое совпадение - лежат передо мной вот остатки набора с астрами, мне тоже одна добрая девушка :)))) подарила, точу на них зуб, вот только ткань подходящую найду...

    ОтветитьУдалить
  5. Да, походы "налево" очень веселят:)

    Ну,.... я думаю, что "после Наташки" там еще останется:), так что осенью поговорим:))) Шей астры!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Отличное "межсезонье"! :) С Новогодним настроением. :))

    О пейзажах Хэритажевских тоже задумываюсь, а то что-то вышивка не идет совсем, а их разработки я ой как люблю.

    ОтветитьУдалить
  7. Классно все получилось! Я сегодня на снеговиков ниток прикупила, буду тоже толстяков бомбить!

    ОтветитьУдалить
  8. Сашка, на завтра все в силе?

    ОтветитьУдалить
  9. В силе, Наташ!!! Я приеду к 10 и до 12.15 буду там, а потом мне бежать к дитю (к врачу вести)

    Межсезонье, девченки, шьем все подряд:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Отлично, мне тоже надо будет с дочкой встретиться :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Как мне снеговики Бенкриковские нравятся!!!!!!!!Cил нет:)!

    ОтветитьУдалить
  12. Люд, они такие трогательные!

    ОтветитьУдалить
  13. И мне как оказалось хорошо шьётся в этот период ))) почти все недоделки позаканчивала и ещё нашила. Саша, очень замечательные сюжетики! теперь зимой можно наслаждаться без суеты)) хотя луковицы дома я уже посадила))

    ОтветитьУдалить
  14. :)А я начинаю что-то;)сама не знаю что-отшив никогда не видела,на руках только черно-белая схема:))))))))

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, как здорово сказала Катя : "Зимой можно наслаждаться без суеты". Именно так.
    Люд, удачи:)))

    ОтветитьУдалить
  16. "Зачем Володька сбрил усы?" :))) в смысле пошто леденцы у домика отняла? А снеговиковых тлстячков твоих нежно полюбила за красивое сочетание цветов :))))
    ЗЫ: я сегодня тоже елку разобрала, так лысо в комнате стало, не привыкну :((((

    ОтветитьУдалить
  17. А я ж ленивая, Надь:))), усы лень было шить:)
    Елку не могу разобрать пока, не поднимается рука.

    ОтветитьУдалить
  18. Хорошо, у тебя межсезонье длинное! У меня на него только январь, а потом - подарки, подарки....И пора уже засеивать будущую клумбу

    Домик леденцовый, веселый.

    ОтветитьУдалить
  19. Тань, а я "забила" на подарки:))) Они никому не нужны (в моем окружении), так что можно спокойно радовать себя)))

    ОтветитьУдалить
  20. У меня нужны, ждут. Вот не знаю, считать ли это везением... Хорошо, что делаю только то, что самой нравится и доставляет удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  21. Александра, к вам вопрос. слежу за вашим блогом и часто вижу такие маленькие милости, вроде милл хилла, которые вышиваются на пластике или перфобумаге.
    как вы закрываете изнанку? там же ведь видны спрятанные ниточки, или вы вышиваете с идеальной изнанкой?
    и где берете магнитики для самодельных магнитов с вышивкой?

    ОтветитьУдалить
  22. Если вещь оставляю себе и это магнит на холодильник, то не закрываю задник. Меня вполне устраивает все))) Если нужно дарить, то приклеиваю фетр или бархатную бумагу. Магнитики часто встречаются у "Растишки"-творожках (в рекламных акциях), иногда рекламу печатают и в ящик бросают (у нас однажды в подъезде расладывали рекламу на листе-магните формата А4))), я у соседки потом забрала, ей выбрасывать, а мне пригодится))) Потом можно в отделе детских игр посмотреть. У меня у Димы магнитная азбука была. В детские журналы иногда магнитики вкладывают, в витамины-лекарства. Я имею в виду магнитики-листы, они мягкие, легко режутся, приклеиваются "Моментом". Нужно только присмотреться, их легко встретить.

    ОтветитьУдалить
  23. Замечательное межсезонье: красивое и продуктивное! Очень пряничный домик понравился - такой уютный!

    ОтветитьУдалить
  24. И я люблю это время... Только я в этот период ничего не вышиваю вообще, а только перебираю запасы и придумываю, что бы такого сделать с ними :)
    Мне очень нравятся твои снеговички, Саш! Такие яркие!!! Глаза радуются!

    ОтветитьУдалить
  25. Саша,зима тебя не отпускает!

    ОтветитьУдалить
  26. Чего там ваш отит? Вылечили? У нас 3 дня 40 было, оказалось краснуха.
    Межсезонье тоже люблю за отсутствие дамоклова меча! Вопрос "получим ли мы морковку" остался без ответа - потому что морковку я так и не углядела - пуговиЦЦе будет?

    ОтветитьУдалить
  27. спасибо )
    один раз фетром же попробовала закрыть - думаю самый удачный вариант)
    а вот с магнитами... детские товары точно не мой вариант (пока что =)) )
    разве что купить какие - нибудь мягкие магнитики в читальном, там видела)

    ОтветитьУдалить
  28. Саш, зайцы меня тронули до невозможности! Ну до чего милые хулиганчики! Снеговиков стройные ряды восхищают! Я совсем не могу шить большое... И магнит очаровательный!
    У меня долго был раздрай, не могла в кучку себя собрать, новый год еще то тут, то там, у меня не только елка была наряжена, но и вся моя " избушка", вроде все убрала, оставив только рукодельные штучки, но то и дело встречаются снежинки, звездочки, веточки... Муж сегодня сказал, увидев как я убираю в коробку очередную порцию игрушек:" Что по кусочкам от хвоста отрезаешь?!". А так и есть, по кусочкам! Ну не могу я все махом и сразу, грустно ведь! Сегодня закончила зимнее сердце, вышила и сшила, набила, почти подушка по размеру, но красиво! Два года его мучила! Во вторник пост сделаю. И оформила в мешочек еще один зимний сюжет( елочку), в нее сложу еловые веточки, мне с Алтая прислали засушенные, от них аромат на весь дом! В ванной повешу. На окне амарилис дал бутон. Какой будет цвет, понятия не имею. Купила в позапрошлом году, в прошлом уехала на Алтай, а он зацвел и отцвел без меня. Мои сфотографировать не догадались. Вот теперь при мне будет товариСЧ Чвести! Саш, на неделе встречусь с тетей Юли из Молдовы, она для нас с тобой подарки передала. Заберу и буду с тобой о встрече дог, подарок-то отдать тебе нужно... Что еще, межсезонье меня маленько напрягает, потому что мне еще хочется шить зиму, а у всех уже весна. Вчера выволокла на свет божий все свои журналы с весенней тематикой, нехотя полистала, решила-все фигня, закрыла и любуюсь на случайно найденный огрызок неопознанного журнала со схемой потрясного снеговичка! Вот чего он, паразит, мне в декабре не попался?!!! Так и манит теперь меня! Про валентинов день и я раньше никогда не думала, муж называет этот день днем маркетологов. Но в этом году решила отметиться, но только от того, что нашла новый для себя, очаровательный желуденыш! Я его вышила и решила оформить сердечком, его-то я и берегу к этому дню. Вот и весь мой Валентин! 8 марта тоже как-то так-никак. А вот к Пасхе хочу кроликов, но пока нашла только одного, которого хочу, остальные или уже были у многих, или не впечатляют... В этом году Пасха ранняя, говорят, я в этом совсем не разбираюсь, но если она в марте, то я ничего опять не успею, ибо в голове одни снеговики, не до кроликов! Понаписала тут тебе, мало студенты пишут, так вот я еще тут...

    ОтветитьУдалить
  29. Очень все такое красивое! А меня уже на весну тянет, перебираю закрома! )

    ОтветитьУдалить
  30. Оля, отит перешел в гайморит:)Вернее сопли перешли в гайморит с отитом:), пьем антибиотик, портим желудок.
    А морковка там - нос у снеговичка, они ее стянуть хотят:_)))

    Свет, Вик, а у нас зимазима-зима....... снега столько.

    ОтветитьУдалить
  31. Олесь, хорошо, что много написала:))
    Будем встречаться! Я привезу нитки, будем копаться. Подарки от Юли! С ума сойти! Ну, Юля, ну просто Дед Морозичка!

    Я совсем не могу ничего весеннего шить, не идет. У меня лежит сочиненная мною же для журнала мимоза. Очень симпатичная, очень-очень. Уже ДВА месяца лежит. Я не хочу шить. Видимо в этом году вышью и положу в папку, чтобы потом (в следующем году) в журнал отдать. Между своих покажу, а публиковать нельзя. Но к этому марту я точно не успею. Не могу себя в руки взять. У меня ЗИМА))) в мозгах. Никакой мимозы:))) Хотя вот духи хочу купить мимозные.

    ОтветитьУдалить
  32. Саша, вот ты меня успокоила оказывается, не я одна такая, кому нужна ещё Зима!
    А что? У нас +15 днём, где та Зима? На Крещение в море купалась, всё же хочется снежок увидеть. вроде он был один раз, даже сфоткать успела, теперь смотрю на фото и не верю сама себе:-)
    Олесь, а Пасха поздняя, а не ранняя, аж 5 мая будет, так что успеешь зайцев вышить)))
    Саш, вот даже на работе лежит в процессе сапожок маленький НГ и леденец, так прям стыдно, что шью зимнее:-) Было стыдно, а теперь уже нет:-)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  33. нииииииииии, Наташ, нииииииииииииразунестыдно:))) Зима так зима:)
    Кстати, тихонбко завидую вашей зиме и краснодарской.Ох, все же хорошо когда не нужно тепло одеваться.

    ОтветитьУдалить
  34. Саша, домик очень миленький. Такой сказочный, его хочется сшить обязательно. Поэтому поход налево был полностью оправдан!Туда аж строем хочется идти. У меня тоже мысли межсезонные, хочется все и сразу:) и что-то солнечное и зимнее. И что сроков нет, придает какую-то легкость бытия. Идея "а куда спешить?" придает какое-то странное ускорение, аж сама своей скорости боюсь. Если все пойдет, как идет, то может к концу недели работку одну закончу. А если ее еще и оформлю сразу, то погода точно поменяется:) И будет и у нас Краснодар:))

    ОтветитьУдалить
  35. Хорошо тебе, Саша, а надо мной все так что-нить и довлеет:((( Кстати, снеговичка твоего вышила- как жеж он мне нравится! А из проекта только третьего шью, но тоже приходится сворачивать налево;)))
    Вчера по лесу на окраине города опять прогулялись, снег красивущий, люди снеговиков поналепили (у нас это не так часто сделать можно, т.к. снег "сухой"-не липкий от морозов), думаю: а какая нафиг весна?! Снеговички-наш выбор!

    ОтветитьУдалить
  36. Саша, а я тоже что-то давно только налево и гуляю)))
    Но мне нравятся такие загулы! Вот и в твоих тоже улыбка светится...(я лично всегда улыбаюсь, когда шью такие милые масипуськи)

    ОтветитьУдалить
  37. Я тоже сворачиваю "налево")))) Хотя снеговички милые. Но ты права: сейчас ничегошеньки не подгоняет и можно шить себе спокойненько. пряничный домик миленький, как и снеговичок.

    ОтветитьУдалить
  38. Пряничный домик покорил !!! Я вернусь, его поразглядываю и может даже вышью)))))))

    ОтветитьУдалить
  39. "Заправщица Добрыйвечер, отправляет машины налево"(С) Навеяло:)))
    Здорово тебя сносит налево:)) ЧУдный домик и зайцы ждущие моркву прикольные:))

    ОтветитьУдалить
  40. О, "Королева бензоколонки" один из любимых Димкиных фильмов:)))

    Все налево!!!
    Шьем что попало:)! Лишь бы радоваться.

    ОтветитьУдалить
  41. Саша, твое межсезонье как-то подозрительно похоже на подготовку к след. НГ :) Снеговик с зайцами такой умильный! :)))

    ОтветитьУдалить
  42. Саша, продолжение новогоднего буйства! Все очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  43. ах какое все хорошенькое!!
    и домик сладкий, пусть и без леденцов, а я вот что то такой отложила пока.... может зря? ))

    ОтветитьУдалить
  44. Саш, выздоравливайте! ГАйморит - это беда :( А нос-таки есть там, вот я слепая курица.

    ОтветитьУдалить
  45. Саша, мне так леденцовый домик понравился!!! Прямо цвета и действительно облизывательные, а леденцы по краям я бы тоже убрала, как рога у оленя торчат:-) я тут коменты почитала, люди только сейчас елки разбирают, а мы елку уже 8 января разобрали, как-то меня новогоднее убранство радует только до 5-6 числа.... А немцы так вообще!!! Мы первого вечером из гостей вернулись, а тут в одной куче около мусора уже 5 елок разобранных лежат и на балконах уже стояли одинокие и посохшие елочки... А второго числа уже и с окон почти все гирлянды люди поубирали и елок уже тех около мусора не было, увезли.....

    ОтветитьУдалить
  46. Йээх, на этих снеговиков я в прошлом году западала, да взаимности не сложилось. наверное, уже и не возьмусь за них..
    А леденцовый домик до чего хорош!
    (засвербило сразу в нескольких местах%)
    А, знаешь, Саш, я свои "походы налево" узаконила. Назвала это "каруселью" и держу в комнате разом 12+/-(двенадцать!%) процессов.
    (при этом шкаф забитый вышивкой с долгостроями не считается:)
    Отшила кусок одного, отложила. Отшила следующий. В оригинале предлагается шить строго по таймеру по 10 часов. Но мне удобнее блоками. И больше никаких совестливых мучений из-за "неверности" :)))

    ОтветитьУдалить
  47. Вот я права! Левее-левее-левее и сразу веселее)))

    Ань, твоя карусель мне нравится!
    Алин, жалко мне елку. У нас зима-зима, так что никаких цветочков не охота.

    ОтветитьУдалить
  48. Саш, я сама себя ругаю, пытаюсь в руки взять, но вот сегодня пост зимний, и следующий будет зимний... Ну снег же ещё кругом!!! Так что, давай пока в зиме жить и творить!!! ниточки, ммм...

    ОтветитьУдалить
  49. Ой, а я чего-то застеснялась продолжать новогодние вышивки. И припрятала все. Зря, похоже... У тебя вон как классно выходит! Нравится и домик, и снеговичок!

    ОтветитьУдалить
  50. Самое лучшее настроение, Сашк!
    Снеговички все хорошенькие и домик такой вкусный!

    ОтветитьУдалить
  51. Саш, кролики какие клевые! Прелестный сюжет! Мне напомнил кадр из фильма " карнавальная ночь". Когда фокусник шарил по карманам у товарища Огурцова и приговаривал что-то)
    А снеговичков давай дошивай! Еще по зимнему сезону надо перед Леной отчитаться) хорошо там буковки идут) и опять же снеговик))))

    ОтветитьУдалить