среда, 23 января 2013 г.

Из-подСугробное:)

 
 
Москву завалило снегом, а меня накрыло послепраздничной депрессией:))) Не то что бы тоска, но ТОСКАаааааааа:)))  Шучу. На самом деле дитя болеет и сидит дома, я приняла все экзамены и тоже теперь сижу дома в ожидании нового потока, на улицу идти тошно, так как рядом роют метро и мы фактически заблокированы на своем "острове" среди грязи и сугробов, холодно, снегу по колено... Зима, однако:)))

Достала из запасников зимнюю открытку, которую покупала в прошлом году на sewandso и тихонечко вышила.  Это открытка-набор фтрмы "Орхидея" (Польша).


Типичный зимний пейзаж. Чем и подкупил. Рисунок плавно перетекает в "паспарту" открытки. Идея очень хорошая. Шьется... ну что сказать. Шьется не очень легко. Потому что рисунок этот нанесен на аиду (накатан на аиду) и при этом приложена бумажная черно-белая схема. Ну тут уж "или - или". Но хочется-то "все и сразу":) Поэтому одним глазом на рисунок, другим на схему... А так очень хороший сюжет и симпатичное исполнение. Вот так открытка выглядит сзади. Опытный глаз заметит несостыковку размеров передней и задней части открытки. Это не я криворукая:))) Это так фирма складывает и отрезает. Готовая заготовка уже сложена по сгибам. Я бы посоветовала им взять еще чуть более плотный картон, а так все очень сипатично.

 
Этот зимний пейзаж улетит жить на далекий континент, где зимой жарко:) и будет напоминать хозяйке о наших сугробах.
 
 
А сугробы у нас на этой неделе огромные. У нас во дворе практически в рост человека:)
Вот я своих снеговичков Лиззи Кейт снимала на сугробе. Тряпочка такая маленькая-маленькая кажется:))) А на самом деле она огромная.
 

 
Я уже вышла на финишную прямую. Вчера мои снеговички выглядели вот так. А сегодня уже на треть готов и последний (шестой) блок. Если я не сверну с пути истинного:), то на этой неделе их закончу.  Спасибо большое Кате за приглашение в этот совместный отшив. Получилось быстро, без напряжения и с удовольствием.
Пока шила их, параллельно шила и еще что-то. Не могу шить одну вещь:), мне нужно два-три процесса одновременно. Желательно разные по сюжету и цветам. За это время вышила Пауэлла, Милл Хилл, открытку с зимним пейзажем и (совершенно неожиданно) простенький осенний пейзаж:)))
 
 
 
Случилось мне тут на днях затеять разборку своих запасов. Много там того, что я вряд ли буду шить, а есть что-то, что все время откладываю-откладываю. Каждый раз даю себе слово, что перетряхну все и ... ! Пустые обещания. Достаю, вздыхаю и запихиваю обратно в шкаф. В этот раз тоже вздохнула... И тут наткнулась на немецкий страмин с нанесенным рисунком, который покупала году в 2004 году. Тогда он мне казался верхом совершенства:))) Сейчас-то я бы на него и не взглянула. А тогда я так радовалась, когда наткнулась на него в магазине "Рукоделие":)
Достала я шерсть и за три дня вышила. Упаковала в готовую раму из ИКЕА и приготовила к отправке на дачу:) Будет висеть на деревянной стене. За что люблю вагонку, так за то, что на ней все хорошо смотрится)))
 
Ну вот, пошла шить снеговичков, лечить детские ушки-соплюшки, варить суп и думать о весне.

46 комментариев:

  1. Действительно интересная идея перехода вышивки в рисунок...
    А у меня что-то снеговики "зависли", надо взять себя в руки и дошить их!

    ОтветитьУдалить
  2. Саш, я тоже лблю открытки орхидейные - они такие уютные :))

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, они приятные. Я еще один зимний пейзаж купила, но это уже в следующем году. Шьется долго, как настоящая картинка:)

    ОтветитьУдалить
  4. Пейзажики очень симпатичные! Зимний особенно! очень интересная и выразительная идея с паспарту, мне ещё у Dimensions такие картинки очень нравились. И на страмине симпатичный, пусть древность, но мне нравится. У меня самой где-то лежит недошитый)))

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, спасибо!
    Кать, дошивай:))))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень миленькая открыточка! И снеговики потрясающие! Я вот тоже свои закрома перебираю, и некоторые разонравились! А раньше восхищалась ими... Также несколько лет назад накупила канвы всевозможных цветов, а сейчас вот равномерку люблю, только на ней и хочется вышивать. ) И со скрапом такая же ситуация! Столько всего было накуплено начале творческого пути, сейчас бы ни за что это не купила... Даже не знаю, что теперь делать с этими запасами???

    ОтветитьУдалить
  7. Саш, здорово! Понравилось! Только да, бумажку могли бы и поаккуратнее сложить :)

    ОтветитьУдалить
  8. Такие снеговики суперские и смешные. Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, открытка просто волшебная получилась!!!! ОООО! я таких и не видела никогда...

    ОтветитьУдалить
  10. Саш, ну что же это бедный мальчик всё болеет и болеет! Где ж он у тебя подстывает, может в школе холодно и сквозняки? Или без шапки тайно от тебя шастает? Здоровья ему! Крепкого иммунитета! Пусть скорее поправляется! Ну жалко же мальчика, сейчас только и кататься на санках-лыжах-коньках!!! Открыточка чудесная и картина для дачи что надо! Ты молодец, зиму шьёшь, не я одна такая! А то мне уже и совестно, у всех весна, а я ковыряю зимнюю рябину с птичкой. Сердце из неё сошью огромное. А то у меня рамочки некуда ставить, а сердце подвесить везде можно.

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, забыла сказать, со снеговиками удачного завершения! они чудесные!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень мне открытка нравится )
    Уж не знаю, как она шилась, а получилась отлично! )
    Хочу сугроб. Ну, хоть один, маааленький... За окном +13 и дождь, крымская зима, будь она неладна )))

    ОтветитьУдалить
  13. Ох, девочки, вкусы так меняются. Перебирать буду, попробую продать кое-что.
    Открыточка задумана очень хорошо, только немного недоработана. Поплотнее ее бы сделать

    Олесь, он у меня с очень низким иммунитетом. Так что болеем-болеем-болеем, но с возрастом меньше стал.Раньше мы просто не вылезали с бюллетеня. Но зато весной-летом он здоров:), так как в моих лапах:))

    ОтветитьУдалить
  14. Галя, а я хочу тепла:) Мне не нравится мороз в городе. Противно:))) В лесу люблю, а в городе нет:)

    ОтветитьУдалить
  15. Саш-не тоскуй;)пока снег и сугроб еще ничего а вот весна с грязным снегом-вот будет тоска;(
    У тебя похоже стахановский запал после нового года не прошел;)
    Лечитесь!

    ОтветитьУдалить
  16. Зато в морозы солнце ТАК светит, что кажется, уже весна идет! У меня южная сторона, в квартире днем жара.
    Какая прелестная открыточка. Симпатичный сюжет. И осенний тоже. Ну а снеговики - я уже тебе все написала на ТОМ сайте.
    Не хандрите и лечитесь получше!!! Надо вам иммунитет укреплять как-то, совсем мальчонка болючий. На море повыезжать на пару недель. Я как-то верю, что именно это способствует здоровью зимой.

    ОтветитьУдалить
  17. чего только на свете не бывает.... очень симпатично!

    ОтветитьУдалить
  18. Саша, ты главное не отступай от новогодней темы, я прямо вот на тебя надеюсь :))))) хоть по одной работе, но новогодней! и будешь самой настоящей эльфочкой, которая весь год помогает Санте. :)))
    я к тебе тоже скоро присоединюсь, тоже хочу быть эльфочкой... блин :)

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо!!!

    Я буду эльфиком:), большим и упорным:) Я вчера еще три снеговичка распечатала:))), а то у меня же схем-то мало:))) журнальных. Так что шить мне весь год новогоднее:)))

    ОтветитьУдалить
  20. У Димки сопли в отит перешли, ых, похоже двусторонний. Еле заснул сейчас.

    ОтветитьУдалить
  21. Ты своей "огромной" (кстати, а в см это сколько?) красивущей тряпочкой наколдовала сугробы во дворе! Разгоняй тоску - вспомни свои ели и дубы в снегу...

    Деревенский пейзаж на открытке - прелесть. И так похож на тот, который вижу ежедневно из окна!

    ОтветитьУдалить
  22. Слушай, большой и упорный эльфик - а ты небось на ель взбиралась, чтобы снеговиков издалека сфоткать? :) Класснючие, яркие! Пупсу - не болеть! у на вон 39,5, но у нас зубы. мож у вас тоже зубы? Не болейте!!!

    ОтветитьУдалить
  23. пока клацала по клаве, ты написала про отит. Бедные вы оба, бедные. Выздоравливайте скорее!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Будем стараться. У нас давно отитов не было, поганое дело.

    Тань, я тоже подумала, что пейзаж на ваш похож.

    Эльфик уже половину шестого блока со снеговиками дошил:) Осталось чуть-чуть.
    Это я их на "стене" сугроба снимала, отойдя малость:)

    ОтветитьУдалить
  25. Тряпочку хочу измерить, но все забываю. Там не меньше 60 см будет по длине. Надо все же не забыть ее измерить в конце.

    ОтветитьУдалить
  26. Очень хорошенькая открытка, мне так нравится это плавное перетекание вышивки в открытку...
    Снеговики рулят!!!!!!!!:))))))))

    ОтветитьУдалить
  27. Какая открыточка чудесная:)) не грусти Саш! Вон у тебя сколько снеговиков есть:) и все веселые:))

    ОтветитьУдалить
  28. Саша, открытка замечательная! а снеговичков я тоже начала шить, а тебе - удачного финиша! :)

    ОтветитьУдалить
  29. Саша, чудные работы! Очень душевненько так. И я уже жду весну:). Мне, конечно, немного легче это делать - вчера было +10, сегодня +5 с дождем. Но и в марте может завалить снегом.
    Крепитесь и здоровья вам с Димкой!

    ОтветитьУдалить
  30. Тоже очень люблю эти открыточки и вышивала одну к Новому году для Наташеньки Судаковой. Мило, просто, снежно, красиво!

    ОтветитьУдалить
  31. и я трясу запасы, перекладываю и ... покупаю новые))))
    снеговички шикарные. чтоб такое рядом положить, чтоб масштаб понять?) я тоже своих скоро закончу. пору ночей за вышивкой и будет готово все)
    открытка понравилась. смотрится чудесно, когда рисунок перетекает на бумага или раму.
    осень? у Олеси желуди. у тебя осенний пейзаж. осенние дамы!

    скорейшего выздоровления и открытия станции метро)!

    ОтветитьУдалить
  32. Саш, снеговики просто суперские выходят!
    У моей младшей дщери тоже отит, так что - привет вам, собрат и сестра по несчастью! Прикинь, позатой ночью Анька так орала, я перепугалась и вызаала скорую. Муж в командировкет, вразумить меня некому... Пока скорая приехала, дочь от нурофена совершенно оклемалась и встречала врачей, скача по коридору козой ))) поеде в больницу, говорят? Не-а, говорим ))) Хорошо, хоть понимающие попались!

    ОтветитьУдалить
  33. Ой, Даш, у нас аналогичный случай:), только мы без скорой обошлись. Я баралгин дома нашла. Нурофен весь просроченный был, я мать-ехидна, думала, что он есть, а его фактически и не было:) пришлось баралгин давать. Теперь вот скачет:)))

    Юль, я тоже все перебираю, перебираю...

    ОтветитьУдалить
  34. Ооо, Саша, какие здОровские открытки Орхидея начала делать! Я три их открыточки несколько лет назад вышивала, с "городскими" сюжетами (фонарь и что-то еще). Канву мне пришлось заменить и вышивать по схеме, там, помимо кусочка канвы с принтом, еще бумажную схему в набор вкладывали, не знаю, так ли сейчас. "Родная" канва зверски липла к рукам, и пальцы от нее делались грязные, пардон за неаппетитные подробности. Взяла подходящую беленькую аиду и вышила. А потом из любопытства кусочек канвы из одного из наборов просто подставила под струю теплой воды - краска смылась полностью! Страшно подумать, что было бы, если б все-таки дошила на ней, но светлые нитки точно стали бы темно-серыми.
    Поправляйтесь поскорее и не болейте там!

    ОтветитьУдалить
  35. Надя, там три сюжета зимних, очень симпатичных. Канва была нормальная, ниток было ОЧЕНЬ много! Тонковата бумага открытки, а так все нормально.

    ОтветитьУдалить
  36. Спасибо всем, будем выздоравливать.

    Пы.сы. Опять шью новогодний домик))))

    ОтветитьУдалить
  37. Ой, как же мне нравится коллажик со снеговичками!! Оооочень нарядно!!
    И выздоравливайте скорее! Дело к весне идет!!(???)

    ОтветитьУдалить
  38. Спасибо тебе, Сашенька, за компанию!! Вместе шить веселее :о)

    Очень понравилась твоя открытка с зимним пейзажем! Очень красивая!Отличный подарок за короткое время!

    Осенний пейзаж хоть и прост, но очаровывает своей осенней простотой :о)

    ОтветитьУдалить
  39. Очаровательная открытка! Пошла искать фирму, вдруг у нее еще куча красоты, нам неизвестной! )

    ОтветитьУдалить
  40. Вот-вот, Саша, ниток и у меня было втрое или вчетверо больше ))) Рада, что с канвой они исправились!

    ОтветитьУдалить
  41. Саша, не болейте! Хотя знаешь мы тоже часто болеем! И тоже иммунитет слабый! Снеговички прелестны! Все очень нравятся!

    ОтветитьУдалить