среда, 16 января 2013 г.

Сезон орхидей:)

Думаете у меня сейчас продолжается сезон елок:)? У меня сезон орхидей.
У меня только что отцвела махровая орхидея и раскрылась вот эта красавица.


Цветет первый раз после покупки. Молчала почти год. Я уже и не надеялась. Очень красивый цвет.

 
Окно на кухне радует разными красками. Азалии так и продолжают цвести с начала сентября. Уже пошли по новому кругу. Бутонов масса. Оранжерея:)

36 комментариев:

  1. Какая красота! За окном Зима, а у вас просто буйство красок! Потрясающе! Интересно горшочек присоседился к вазе(вероятно хрустальной). А что это в красном горшке? Пуансетия?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Зарема, это пуансеттия. В этом году купила не очень удачный цветок, он уже осыпается. А прошлогодний стоит зеленой елочкой и не расцвел, увы:)
    А ваза жутко тяжелая и кошмарно-юбилейная:), подарили... Использую как подставку для ампельных цветов.

    ОтветитьУдалить
  3. Сашкааааа..... у мну так ничего и нет, забыл почтальон твою открыточку принести :(. А орхидеи у тебя классные, ТТТ на них! У меня ни одна, ни разу после покупки (с 2006 года) так и не зацвела. Пытались, выбрасывали цвет и даже бутон из зелёного в цветной превращался, но перед раскрытием сразу вся гроздь увядала и осыпалась :(. Умничка, садовод!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, у меня тоже почта коматозит. Ничего нет, надеюсь, что через неделю все посыпется:)))
    Хотя вру, позавчера получила два пакета с аукциона, высланные 13 ноября!!!! Где они мотались 2 месяца?

    ОтветитьУдалить
  5. А я орхидеи не пробовала выращивать, а вот азалии моментально гибнут. Даже уже отчаялась их покупать (((

    ОтветитьУдалить
  6. У меня первый раз азалии живы. Сама удивляюсь.Думаю, что это потому, что я их на даче 2 месяца на улице держала.

    ОтветитьУдалить
  7. у меня сестра балдеет от орхидей - у нее дома несколько штук растут :)

    ОтветитьУдалить
  8. Саш, очень красиво. Очень. У меня была белая орхидея, но я ее подарила. Подруге очень хотелось и я отдала. У меня на днях внезапно погибла моя елочка в горшке, на которой я все фотографировала. Я сильно расстроилась. Очень сильно! И не знаю где еще такую купить. Там, где мы эту покупали, таких больше нет.... Саш, как у вас-то окно выходит на дома, окна в окна. Как в фильме Чародеи: Ну кто так строит? Кто так строит? Или те дома далеко от вас?

    ОтветитьУдалить
  9. Близко, Олесь. Окна в окна:( Панельная застройка. Терпеть не могу. Всю жизнь прожила в кирпичном доме, а тут и слышимость и видимость:) Общага.
    Елочку жалко. У меня одна (с огорода выкопанная) засохла, а вторая жива пока.

    ОтветитьУдалить
  10. Хороша орхидейка! Но цвет у нее более к сиренево-розовому, чем к лиловому, правда? У них сейчас самое время цветения, у меня 10 штук и все уже в цвету почти месяц стоят, а сколько на них еще бутонов, ого-го.... Будут цвести теперь до лета... Странно, на самом деле из меня садовод, мягко сказать, некудышный..., но орхидея оказалась моим цветком, такая она простая в уходе и совсем ни привередлива!

    ОтветитьУдалить
  11. Алина, я вообще ни разу не садовод:))) Поливать забываю, не пересаживаю никогда..ю ЛЕнтяйка.

    ОтветитьУдалить
  12. Вот это цвет!! Вообще, азалии для цветения и закладки цветочных почек вообще нужна прохлада. Орхи от этого тоже не откажутся. отсюда вопрос: сколько у тебя градусов на подоконнике? Окно ж пластиковое, значит, сквозняков нет...
    А у меня тоже орхи цветут, правда, скудненько. Белая, желтая и розовая. Так радуют!

    ОтветитьУдалить
  13. Тань, у меня там не то, что сквозняк, у меня дорожки наметает в холодный день:) Поэтому проклеиваем бумажкой евроокна:))) Такое качество дома, его ведет постоянно. Щели везде.

    ОтветитьУдалить
  14. КрасавиШна!!! У меня время орхидей прошло, и теперь стоят ...делают вид, что хотят цвести...терпеливо жду. А подруга ждет, когда же я их выброшу и она их подберет.

    ОтветитьУдалить
  15. Классно!!!! И у меня цветет орхидея! На новый год распустилась!

    ОтветитьУдалить
  16. А у нас тоже дом ведет и слышимость-караул просто. Я слышу о чем соседка снизу по телефону говорит! А сбоку, словно и нет стены, будто рядом стоят! Это убивает. Хорошо, хоть сверху никто не живет. А то еще и " ночной топот котов" бы подключился... И твою ёлочку жалко!

    ОтветитьУдалить
  17. Красота! У меня тоже орхидеи все цветут. Начинают с декабря и до лета:)) А азалии никак не приживутся, постоянно пропадают.

    ОтветитьУдалить
  18. Чудо-цветочек! Все же соблазнюсь я на орхидею...Красота! Для своего "ведущего" подоконника не пробовала цикламены вырастить? Они очень любят "снежные дорожки".

    А вообще, когда вот так, окна в окна, сплошное шоу "за стеклом" - тяжело жить. Теперь понимаю, почему тебе особенно близок пейзаж с Москвой-рекой.

    ОтветитьУдалить
  19. Какая красавица! У меня сейчас цветёт 7 орхидеек. Скоро переедем в новую комнату, думаю ещё куплю разных)))

    ОтветитьУдалить
  20. Да, так жить тяжело. В старой квартире дом напротив был еще ближе. Я видела как на кухне моют посуду и жарят котлеты))),а новости можно было вообще смотреть по их телевизору...

    Видимо сейчас у всех сезон орхидей, здорово, девченки!

    ОтветитьУдалить
  21. Цикламен у меня жил долго, а потом как-то зачах. Надо попробовать купить себе еще. Тем более, что бабушка с дедушкой за время нашего отсутствия умудрили уморить 4 горшка с цветами:(((, надо возобновлять популяцию.

    ОтветитьУдалить
  22. Для цикламена главное - холодный подоконник. И пересадка после покупки. Я почти сразу пересаживаю в новую землю, промывая корни.

    Сейчас не только сезон орхидей, но и роз. У меня на одной два лохматых бутона.

    ОтветитьУдалить
  23. Ой, а у меня цикломены вообще не живут, как-то сразу загнивают(((а вот азальки красавы,хоть и капризные))

    ОтветитьУдалить
  24. Саш, чудесная орхидея! И моя зацвела после 9 месяцев простоя. Думала все-кирдык! Но нет 7 января гля-цветок! И у мамы на Рождество расцвела! Чудо!
    А у меня за стеной два курильщика живут. Кашель слышно! Словно на ухо гавкают! Фу! За другой стеной нет никого! Хорошо! С сверху дурак- 12 лет ремонт делает! Сверлит все! Что можно сверлить 12 лет подряд????!!!! Его все соседи "любят")
    А моя тетя вообще чудесную квартиру имеет в Москве. Дом буквой Г. Так она живет как раз на стыке. Смотрит в окно, а слева балкон, где постоянно курят соседи) так у нее шторы словно брезент)

    ОтветитьУдалить
  25. Ой, Сашенька, обзавидовалась на твой подоконник - така оранжерея, така красота!!! Я пока об орхидейке только мечтаю... А азалию как ни берегла - обсыпалась и пропала...

    ОтветитьУдалить
  26. Цвет, действительно, чудесный!!!
    А у меня фаленопсис благополучно сдох через месяц после покупки, хи)))

    ОтветитьУдалить
  27. Красота! А меня белая орхидея сейчас радует!
    Саша, а ты рассаду высаживаешь для дачи? Просто интересно...

    ОтветитьУдалить
  28. Нет, я уже старенькая:) У меня на даче в основном многолетники, они сами без меня живут, я только пропалываю, ну и бархотки сею. А петунию беру уже рассадой.

    ОтветитьУдалить
  29. Здорово! А у меня в этом году намечается домашнее цветение луковичных. Всё откладывала посадку в клумбу, а потом поздно стало, так что буду сажать в горшки - посмотрим, что из этого получится.

    ОтветитьУдалить
  30. Такая красота зимой! Балдею от очарования!

    ОтветитьУдалить
  31. Как цветёт)))
    А ты их чем кормишь? Моя с прошлой весны молчит - роняли её несколько раз, периодически мучаю её жаждой... Совестно! Хочется сделать ей что-нить приятное)))

    ОтветитьУдалить
  32. Ничем, Лен:))) И не пересаживала ни одну ни разу. И даже поливать забываю:) Я вообще тот еще садовод:) И окно у меня темное и свистит от ветра.

    ОтветитьУдалить
  33. Прям, как у меня) Ну, тогда я буду просто ждать)))

    ОтветитьУдалить