суббота, 3 марта 2012 г.

Почирикаем? Home Tweet Home


Итак, на носу уже весна:) Календарная точно началась, глядишь, скоро и настоящая наступит. Мы с Василинкой решили совместно "почирикать":))) И у нее и у меня были закуплены наборчики со скворечниками. И мы их распаковали:)))
Дождался своей очереди набор со скворечниками, который я купила с
веселыми приключениями.

Наборчик этот по сути очень простой и легкий в исполнении.
Сразу же оговорюсь, что он меня немного разочаровал:). Вернее так, не разочаровал, а просто я была не готова была следовать всем придумкам дизайнера. Для меня его простота оказалась слишком простой:)И я немного переработала идею дизайнера:). Смотрите сами, что получилось.

Идея этого набора - "2 часа и готова новая работа". Если бы материалы позволяли, то я бы может и пошла на это:))), но тут душа моя воспротивилась. Попробую объяснить.

В наборе была вот такая комплектация. Не додумалась я снять все в самом начале:) На фотографии уже часть деталей вырезана и даже обшита. И еще в кадр не попали 3 красные пуговицы и рафия, тоже входившие в набор. Если увеличить кадр, то будет видна ткань.


Все бы ничего, но вот качество материалов никак не подходило к идее дизайнера.
Идея-то была вот такая.
1.Вырезать рисунок основы по контуру.
2.Вырезать белую подкладку под деталь (чтобы она на 1-2 миллиметра выступала из-под цветной детали.
3.Прикрепить это все на основу и потом саму основу приклеить на крафтовую бумагу коричневого цвета (края дизайнерски подрать:))) Это хорошо видно на фотографии с обложки набора.



Но ткань, взятая для основы такая тонкая и марлеподобная...
Она так сыпется! А белая мягкая подкладка, вложенная в набор, это не фетр, и не флис, а что-то напоминающее ватин для простегивания. Причем он очень неаппетитный вблизи, с какими-то катышками, да к тому же легко рвется от натяжения (даже когда ножницами отрезаешь деталь).



Если бы там был тот самый американский хлопок, который используется для квилтов (отрезал и ничего практически не сыпется, да и ткань держит форму), если бы там был фетр для подкладки... А так...
Я представила, на что это будет похоже через некоторое время... А я ведь планирую эту картинку вывешивать каждую весну, а потом прятать на "летне-зимнюю передержку" в шкаф. Поэтому решила, что края деталей я все равно буду обрабатывать (подворачивать) дабы они не осыпались. А тогда изменилась вся структура работы. Ведь там не были предусмотрены подгибы:(

Но я как-то изловчилась и вот, что получилось. На этом кадре эксперимент. Я приложила одну деталь как предлагал дизайнер, а у второй обработала края.
Раз обработала края черной нитью, то детали стали более контрастными. Просто нашить их на основу и пришить положенные три пуговицы, два вырезанных сердечка и звездочку мне показалось мало:). Требовалось "усилить вкус":). Поперчила дополнительными пуговками:))).
Сердечки я также обработала, подвернув края вовнутрь и сделав их мягкими и объемными, проложив там тот самый ватинчик. Кстати, все детали у меня выпуклые, у всех внутри ватинчик:) Нужно же его куда-то девать было? Звездочку так обработать не удалось, по причине того, что эта марля сыпалась и просто невозможно было подвернуть лучики. Звездочка превратилась в какой-то мячик и была отбракована:))) Я ее заменила пуговицой "звезда в стиле кантри":)





На днях у меня был припадок "разбирания запасов", так что очень кстати пришлись все найденные мною пуговицы, которые я,НАКОНЕЦ-то, разобрала по ящичкам-коробочкам. Теперь бы не забыть "что-где" припрятано:)))). Пуговички - это наше ВСЁ!!!:)

Так вот о пуговицах. Я решила, что мне не помешает добавить к этим скворечникам пуговиц из своей "коллекции". Тут уж я разгулялась:))) Дизайнер нервно курил в сторонке:)))

Начала с вот этого "блока". Он мне так нравится! Бельишко, домики, хозяюшки:) Добавила сердечки.



Вот этим крошкам добавила микропуговки к сердечку. Эти микропуговки в 2-3 мм я просто обожаю.



Пуговки, пуговки, пуговки... Лишних вроде бы нет:)




На крыше домика поселились те самые пухленькие сердечки с рафией, пуговички всех видов и расцветок, бантики сшиты из деталей набора, рафию добавила сама:).


Настал еще один сложный момент. Я должна была решить, на что крепить этот гигантский скворечник. Приклеивать все это общежитие на крафтовую бумагу я категорически не хотела. Да и не было у меня такой бумаги:))). Встал вопрос о подложке. Я думала о плотном льне, о холщовке, бортовке, о фетре... Но ничего не подходило. Фетр такого размера (высота его 35 см) у меня был только алый новогодний. Но куда тут алый?!:)))
И тут я вспомнила!!! Вспомнила,что уже 4 года я планирую к весне вышить такого зайца, такого зайца!!! Не скажу какого зайца!:), из вредности:))). И для этого зайца у меня закуплен кусок голубого моделируемого фетра Rayer. Он тонкий, жесткий, так как он похоже пропитан чем-то. Пропитан для того, чтобы его можно было использовать для изготовления объемных игрушек (его нужно намочить и он примет любую форму, к примеру, шляпки:))). Так вот этот кусок был заныкан в дальнем углу и хранился как неприкосновенный запас:).
Так как я все еще планирую ВЫШИТЬ ЗАЙЦА:), то трогать его было нельзя... но необходимо, потому что ничего больше не подходило (из имеющихся материалов, а докупать ничего не хотелось). Достала, приложила, повздыхала (2 дня),потом решилась и прикрепила:).


Еще минус 2 дня на вздохи. Никак не 2-часовая работа получилась:)))

Укрепляла лентой-паутинкой из ИКЕА, которая расплавляется от проглаживания утюгом.


Ну и заключительный аккорд:) Над этим блоком я сидела дня три:)))
По задумке дизайнера нужно было просто вырезать напечатанный скворечник и пришить его на тот самый ватин. Желтенький скворечник, напечатанный на марле, виден на одной из первых фотографий. Но если начать вырезать эти мелкие детальки, то вся эта марля посыпется... Я перерыла все свои пуговицы и выбрала вот эту ворону на гнезде. Укрепила ее рафией. Димка утвердил этот вариант:))). Вариантов у меня было несколько. Но все они не подходили по оттенкам желтого и зеленого... А тут вроде все срослось. Но!!! Эта ворона "сожрала" еще три моих вечера!:))). Я думала о вороне!



Осталось только все аккуратно вырезать, чтобы фетр выступал только на несколько миллиметров. Края основы подвернуты и подшиты, так что ничего не будет махриться и осыпаться. Я счастлива:))).



Ну вот, получилось!!!:)



Короче, из стильного,"рваного и драного" кантри-дизайна я умудрилась изваять нечто почти кантри-гламурное:))) Дизигнерша:)))
Почирикала на славу:)



Палочку-подвеску подберу потом.

Ну и немного ретро-информации.
Вообще-то этот дизайн выпускался фирмой Dimensions дважды. Оба раза в 1995 г. Один вариант мой. А вот здесь второй вариант - крестик и апликация. Дизайнер Ruth Ninneman. Подобный вариант использовала Таня totocha для своих скворечников.



У этого дизайнера еще выходил буклет со схемами таких скворечников.



Там же в буклете есть схемы Ноевого ковчега.
Этот же ковчег выходил еще в форме такого же наборчика как и мои скворечники.



А вот это почти аналогичный дизайн. Но дизайнер тут Debbie Mum.

Ну вот, построила скворечники:)))
Вечно ваша, знатный орнитолог Сашка

p/s Держитесь,"высиживаю" в гнезде две совы и ДЯТЛА:)))) А еще я вспомнила про ТОГО ЗАЙЦА!!!:)

49 комментариев:

  1. Ооооооооо, ваще! Сил нет, как нравится! Скворечники, птички, тащуууууууусь...

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, какой класс!!!!!!!!!!! Отпадная работа!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой милый домик)))) прелесть))

    ОтветитьУдалить
  4. Аааа, какой здоровский скворечник! да, крафтовая бумага с продуманными краями это нечто)))
    Получилось гораздо лучше задумки дизайнера!

    ОтветитьУдалить
  5. Класс!!! Ваши скворешники получились намнооооооооооооого круче,интереснее,стильнее!!!! Мне ну очень понравилась ваша работа! Восторг!

    ОтветитьУдалить
  6. Море позитива при просмотре всех фотографий! Спасибки! Как интересно!!! Видела на аукционе Стампед, видела дебби, а вот такой вариант никогда мне ранее не встречался, а уж я настоящая маньячка Дима.

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, какой же чумовой скворечник!!! С огромным удовольствием почитала, посмотрела. Здорово!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ура, я дождалась вкусняшку! Саша, получилось ЗДОРОВО. Спасибо за подробные фото. Я вообще сейчас тащусь от самой идеи сделать ТАК. Вроде примитив, но настолько стильно, что только "ах" и "ах". Делать же одно сплошное удовольствие. А найти буклет в электронке сейчас реально?

    ОтветитьУдалить
  9. При таком количестве скворечников весна просто обязана наступить:)))
    Ворона впечатлила!И жду дятла:))))

    ОтветитьУдалить
  10. Да, очень интересно отследить весь процесс, спасибо большое! И результат отличный, поздравляю! Мне это очень близко, когда порой из-за одной не очень подходящей ниточки опускаются руки, и работа застопоривается, и приходится все переделывать, перепридумывать, не смотрся ни на какие инструкции и правила. В конце концов, это же ТВОЕ произведение, и только ТЕБЕ решать по итогам, как оно должно выглядеть и из чего состоять. Эксперимент удался, поздравляю еще раз!

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, мы не учли разницу во времени У меня сейчас 11,10.

    Ну что сказать, ты когда только обложку показала в посте с рассказом о процессе покупки этого набора, он мне сразу запАл в душу! В готовом виде нравится еще больше, нет не так в ТВОЕМ готовом виде! Гламурный кантри это сильно! А пуговок добавила очень даже отлично! Мне мои теперь как-то одиноко смотрятся)

    ОтветитьУдалить
  12. Саша, это не вышивка-шитье - это целый приключенческий роман!!! Да еще и опять на тему орнитологии)). результат - отпадный, чесслово. Такая прелесть получилась.

    ОтветитьУдалить
  13. ООО, обожаю читать твои посты.. Интересно. информативно. здорово!!

    ОтветитьУдалить
  14. Несмотря на все перепетии, и я так и не поняла что там делается - кроме вырезания и сборки :)), мне результат очень-очень:)

    ОтветитьУдалить
  15. Супер!!! Очаровательная работа! Все супераккуратно и по-весеннему! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ох, Сашка, какая красотень вышла! Все-все очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  17. Саш, душевный скворечник!!! Столько окошечек, деталек и пуговок!
    Как мне твоя версия нравится, слов нет!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, спасибо! Отбегала на почту:))), поэтому молчала.

    Ой, а там ничего и не делается:))) Только вырезается и собирается, Ален!

    Тань, думаю, что сложно найти буклет отсканированный. Все же это 1995 г, редкость.

    Васин, я забыла про разницу в времени!!! Коза!:))) Я же тебе говорила, я с пуговками там намудрила:)))

    Это редкий дизайн, Лен, я тоже его когда увидела подпрыгнула. Но я думала, что там ХОТЬ что-то вышивается!:)))) А там ничего. Пришлось улучшать:)

    ОтветитьУдалить
  19. Получилось просто великолепно, очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  20. Скоро будет дятел!!! И две совы, одна уже готова. Сижу на яйках в гнезде:))) Скоро вылупится вторая.

    ОтветитьУдалить
  21. Саша, такое классное панно вышло! Шикарно смотрится! Ну ОЧЕНЬ шикарно!!! Пуговки все в тему :) Все в тему :) И твой вариант мне гораздо больше нравится чем тот, который нарисовал дизайнер :)))

    ОтветитьУдалить
  22. Саша, а мне твой вариант исполнения очень понравился, лучше чем в оригинале! И спасибо, что ты подробно про работу рассказала и экскурс в то какие наборы на эту тему имеются. У тебя талант к написанию интересных, познавательных статей! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  23. оооо, шарман!очаровательная картиночка получилась. супер!представляю,Саш, как ты покайфовала в процессе :)везукааа!:)

    ОтветитьУдалить
  24. Саш, потрепанная дизайнерская задумка, конечно, интересная, но совершенно недолговечная! Видимо, расчет на то, что каждый сезон строишь новый скворечник))) У тебя прекрасный вариант получился) А главное, сколько пуговок пошло в ход :)

    ОтветитьУдалить
  25. Да, я получила удовольствие пдбирая пуговки:)))
    Светик, привет!!:)
    Зина, понимаешь, идея мне та тоже нравится, но недолговечная она (сделать и продать:)), а на фото смотрится здорово.
    Юль, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  26. С весной, Сашенька!
    А я вчера вечером, наконец-то, доползла до вышиванки - и вышила хороший такой кусок рукава.
    Мечтаю о готовой вышиванке - в планах ещё две-три.

    ОтветитьУдалить
  27. Ой, потрясающая работа!!!! И как ты все классно сделала, а я бы наверное расстроилась и закинула бы этот набор на высокую антресоль! Шедевр получился, спасибо за рассказ!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Саша, твои творческие муки оправданы, очень красиво получилось:)

    ОтветитьУдалить
  29. ай какая красотишшшаааа!
    пуговка с вороной - атпад! и вообще все панно такое весеннеее!!!! не то, что погода за окном :)))

    и ждем теперича зайца орнитолог Саша! :))

    ОтветитьУдалить
  30. Да, очень интересные были творческие искания, но в итоге получился настоящий весенний шедевр. Скворечники и птички - это всегда здорово. Работа конечно просто классная, рассматривать можно долго-долго, а значит никогда не надоест!

    ОтветитьУдалить
  31. Саша, отлично намудрила!!
    на ковчег тоже смотрела, но тема не моя.
    этот фетр даже лучше, если бы лен взяла - вспомнила что хотела написать)

    ОтветитьУдалить
  32. имхо, получилось много лучше! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  33. Спасибо,девченки! Будем дальше птенчиков высиживать:)))

    ОтветитьУдалить
  34. Да... Саша, орнитолога в тебе ничем не убить...Привет вороне!
    Одобряю очень творческий подход!!
    Им дизайнерам не понять тонкую рукотворческую организазию наших душ. Результат впечаталяет!

    ОтветитьУдалить
  35. Это я в этом сезоне орнитолог, а в следующем буду.... кхе-кхе-кхе, нуууу, предположим кактусоводом!,:)))

    ОтветитьУдалить
  36. Сашунь, ну вот ты и скворечник своим питомцам построила!!!! замечательно у тебя вышло! По-моему гораздо лучше, чем предлагал производитель;)))

    ОтветитьУдалить
  37. Саша - результат впечатляет! Да, наши запасы - это ВСЕ. Как же без них! У тебя тоже бывает, что после наведения порядков ты не помнишь где лежит вещь? Но помнишь где она лежала до того?
    И еще, умственный труд считается тяжелее физического. Факт, правда?

    ОтветитьУдалить
  38. Твой вариант, Саш, с обшитыми краями, смотрится гораздо лучше! И пуговки все - в тему! Замечательный привет весне получился ))) именно птичий гомон сейчас, в снегу, заставляет поверить, что весна на самом деле близко!

    ОтветитьУдалить
  39. Спасибо, девочки, мне тоже нравится!
    Да, Тань, теперь не забыть куда что засунула:)))

    ОтветитьУдалить
  40. прелесть! все улучшения- на пользу! я за 2 часа могу только с дивана встать :-)))
    Молодец!

    ОтветитьУдалить
  41. Почитала, посмеялась от души! Саша, ты гениально рассказываешь о своих улучшениях дизайна ))). Получилось классно! Только вопрос возник: а как же теперь ТОТ САМЫЙ заяц? Он ведь теперь без фетра?

    ОтветитьУдалить
  42. Красивее получилось, чем предлагал дизайнер, да и учитывая материалы, зачем они такие вкладывали? Работа супер!

    ОтветитьУдалить
  43. Такая офигенная красота! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  44. Уффф...Я аж следить за пуговками и пр. устала - это сюда, то - туда, а каково на всё это было решаться ))
    Жизнерадостно и прочно получилось - птичкам должно быть там хорошо!
    Да-а, не только у русских бывает, оказывается, кое-как, надо же...

    ОтветитьУдалить
  45. Это не скворечник, это просто весенняя бомба какая-то! Пока некоторые добивают январь и плодят целую армию снеговиков, тут прям скворешная идиллия!
    Саша, пусть они тебе доплатят за доработку, дизигнеры ети:).

    ОтветитьУдалить
  46. А хороший же, такой прям - о что надо, дизайнерам и не снилось :), ты его лУчшее сделала.
    Дурацкую ткань можно было удублерить (ткань дублерин, флизелин и прочее, куды б оно потом делась, особенно если взять что-нить типа для воротничков).

    ОтветитьУдалить
  47. Угу, я тоже думала чем-то проклеить:)Потом решила, что сто лет пройдет пока я куплю что-то:)))
    Спасибо, девченки.
    Сижу на яйцах:) Уже два птенчика проклюнулись.

    ОтветитьУдалить
  48. Красотища уютная получилась - нет слов! Саш, гениально!

    ОтветитьУдалить