четверг, 1 марта 2012 г.

Не прячьте ваше денежки...:)


Не прячьте ваши денежки по банкам и углам:),
Несите ваши денежки, иначе...

Иначе будете жалеть:))) Несите на выставку-продажу Формула Рукоделия:) Несите, несите, вам все равно не хватит, но вы несите:)))

Сегодня мне удалось (действительно удалось) вырваться на ФР. Да еще в день специалистов, когда народу НИКОГО (ну, почти никого)


Не хотела писать, так как настроение не то, устала:). Но потом решила все же показать покупки. Может кому-то поможет соориентироваться. Нынешняя ФР проводится в новом павильоне (вернее в 2 павильонах). Очень просторно, светло, проходы широкие. Мне понравилось. Только ноги болят до сих пор:))), ходила много.



В принципе ничего нового по сравнению с прошлой ФР в составе участников я не заметила. Даже наоборот, не нашла кое-кого, кого искала. "Бразильские" нитки EdMar не нашла, "Рукоделие ДеЛюкс" тоже не встретила.
В принципе все тоже, что в прошлый раз.
Поэтому просто покажу то, что купила.


Купила лен. Я искала винтажный (с разводами), я его нашла:) У "Гелы" и в "Коробейнике". Так что если собрались за льном или равномеркой, то ищите там. Дорого, но где он дЁшев:)??? В конце концов, беру не на один раз. Я эти тряпочки "растяну" надолго.



Купила нитки Cosmo (Япония). У продавцов японских тканей (во 2 павильоне) есть ВСЕ их нитки. Меланж по 35 р, обычные цвета вроде по 22 р.
Продавец еще сказал, что у них есть льняные нитки Cosmo и поинтересовался у нас зачем они нужны:)))

Купила кусочек ткани с буковками:) в "Текстильных Фантазиях". Видите, он лежит на льне. Французские фразы... Я искала ткань с состаренными нотами, но не нашла. Решила заменить ноты фразами:)
На этом общение с тканями я закончила. В этот раз их там МОРЕ. К печворку я абсолютно равнодушна:) А моих запасов хватит на миллион задничков для пинкипов. Гордо прошла мимо:)

Купила кучку всякой мелочи - ленточки, пуговки, шармики.

За исключением крохотных пуговок все копеечное:).Вот золотые бусики по 12 р метр (Лена, "живущая на радуге", ты меня понимаешь???:) барабанчики-щелкунчики:))) Шармики по 3 р, металлические "цветочки" по 50 коп. (а они категорически необходимы для шитья сов:))) Мелкие пуговки у Пандоры были неприлично дороги, но я не смогла себя остановить:)


Вот в этом магазине купила чудный набор с окрашенной рамой. Рама деревянная, с двумя окошками. Там осталось еще несколько вариантов.


Я взяла вот этот вариант. Там вложены в набор нитки и канва с "детским" рисунком. Канву уберу, вышью какую-нибудь лаванду:)))Цена 450 р. Я считаю, что это почти даром (учитывая московские цены на рамы).



В этом же магазине продавали наборы Acufactum. Цена от 1200 р. за набор. Мне кажется это неразумным:) Но то, что продают, это здорово.

Еще купила большой кусок фетра (30х100 см) за 150 р. Коричневый, как раз такой как мне нужно было для шитья шариков с белочками:))) на Новый год.

Такие вот покупки. Еще что-то мелкое забыла, наверное.

Деньги уплыли как дым:)))
Настроение хорошее.

Ира, спасибо!!!

61 комментарий:

  1. пооблизываюсь на твои покупки, так как сама в этот раз не попадаю. Хотя хотела, но никак. Надеюсь на осень, коплю деньги дальше)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюш, копи, там много надо. Я вот к наборам вообще равнодушна, мимо прохожу, а кто хочет их купить, так вообще кранты...

    Ткани дорогие ужасно. Огрызок этой тканечки в 25 см обошелся в 200 р. Дурдом конечно же:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, фотографии выставки в этом году не даю. Очень все однотипно с прошлыми. А фотографии вышитых работ мне я не делала. Бросается в глаза очень часто плохая натяжка и оформление, а в ряде случаев даже небрежность (неглаженные экспонаты). Как-то мне это не айс. Да и в сети будет столько одинаковых фото...

    ОтветитьУдалить
  4. Отчётики пошли! Класс!! А я вся в предвкушении, завтра поеду..
    А про деньги, даа, сколько не возьми всё там оставишь))

    ОтветитьУдалить
  5. Женя!!!:) Держи себя в руках!:))))

    ОтветитьУдалить
  6. Легко сказать)) Смотрю на ваши фотографии, пускаю слюни и повторяю мне ничего не надо, мненичегоненадооо, ну почти ничего))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. А Акуфактум родные наборы, прям с их ниточками?

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, а у этого магазинчика с рамочками и Акуфактумом есть сайт? Где их помимо ФР найти можно?

    ОтветитьУдалить
  9. Есть сайт,Наташ, это Фемили Хобби family-hobby.ru.
    Да,Жень, там родные наборы. Но мне кажется, что все равно это дорого. То, что они в Германии столько стоят не означает, что они столько СТОЯТ:))). Ну поменяй нитки на Анкор или ДМС, по сути там ведь нет игры полутеней или чего-то супер-необыкновенного в этих нитках. Шила я "родной" Акуфактум года два назад (новогодний). Набор как набор. Ну лен, ну яркие нитки... Если есть схема, то ... Дорого.

    ОтветитьУдалить
  10. Саш, наборы я давно не покупаю)))
    я в основном, как и ты, по всякой мелочевке - ленточки, шармики, пуговки, тканьки. Но на хорошенькую ткань мне денег не жалко)))
    И спасибо тебе за отчет!!! Что несмотря на усталость ты нас побаловала)))

    ОтветитьУдалить
  11. Нам провинциалам всё это не досягаемо, а раз не досягаемо значит не очень то и надо :)). Зато деньги целы и ведь вышивам же, вышиваем.
    Саша интересно рассказала. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  12. Лен, все верно, целее финансы:)

    ОтветитьУдалить
  13. Пойду спать, Ксюш. Ноги не держат, даже на стуле:)

    ОтветитьУдалить
  14. Сашуль, гран-мерси за наводку :)

    ОтветитьУдалить
  15. Саша, поздравляю, что удалось выбраться!! Спасибо за информацию, я как раз прикидываю список, что мне надо, где его искать, а без чего обойдусь.
    Ткань из "Текстильных фантазий" с буквами я тоже для себя приметила на будущее, когда у них в магазине на Тишинке рылась в тряпочках.
    Да, купить что-то - хорошо, а не купить - тоже неплохо ;)
    Фотографии - да, их уже много. Я к Вам как раз с "7и ру" зашла из темы про ФР.

    ОтветитьУдалить
  16. Спокойной ночи, Ксюш:)! Пошла я...

    ОтветитьУдалить
  17. Хорошего похода, Маша. Пусть все найдется:)

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, Саша! Главное, чтоб еще финансы нашлись под это! Отдыхайте как следует теперь )))

    ОтветитьУдалить
  19. Ой, Саша, спасибо большое! Я туда как раз завтра собираюсь (Точнее, уже сегодня) Думаю "вдарить" по льну и равномерке, а то в окрестных магазинах все цвета довольно однотипные. Рамочка прелестная! И ткань с буквами чудесная, если у них останется, пожалуй, тоже не устою!

    ОтветитьУдалить
  20. Рамочки очень понравились. Классные, Саш!

    ОтветитьУдалить
  21. и я вчера там была. хорошо, что было мало народу; как вспомню раньше - в выходной день... жуть.
    специально взяла с собой немного денег, и все, конечно, там оставила ;)

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо за отчет, очень все симпатичное! Я каждый раз борюсь с собой:), думаю, если я там ни с кем не встречаюсь и на МК не хожу, то может проще выделеную сумму в интернет-магазине спустить:)?

    ОтветитьУдалить
  23. Саша спасибо! ваши отчеты всегда такие вкусные и путеводные!!! подскажите пожалуйста на стенде "гелы" никаких МК видно не было? в прошлый раз я на сумочку с ежиком только по вашей наводке попала, за что еще раз огроменное спасибо! я уже облизываюсь на Космо мультик и винтажные ткани :) ох кто бы мне на субботу одолжил жабу задавить хомяка?))))))

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо, Саш! Постараюсь завтра выбраться. Не шью, так повдохновляюсь-окрылюсь, за людей порадуюсь. Небось и денег потрачу:)

    ОтветитьУдалить
  25. CТолько интересностей:)!С покупочками!

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо за показ интересных покупок. Не купить, так хоть посмотреть.
    Насчет Акуфактума. Он, да, очень дорогой. Потому что они используют лен и нитки одной маленькой фирмы. А чем меньше фирма - тем больше себестоимость (ну да это и так понятно, я не о том). Конечно, можно и лен заменить, и нитки. Будет похоже, но не то (иногда они дают перевод в ДМС и Анкор, иногда нет). Поэтому мои знакомые покупают лен и нитки этой фирмы (через меня) и получается хоть и дорого, но не совсем заоблачно. Это я на ответ Aubery (Наташа).

    ОтветитьУдалить
  27. Не за что, девочки. Отоспалась:)
    МК на стенде Гелы были, я видела как делали цветочки из фетра. На брошечки можно использовать или сумку. Но они (цветочки) такие детские-детские:)))
    В четверг мало было МК, основные в пятницу-субботу. Столы для МК были пустые. А в конференц-зале давал шоу дядечка американец ковбойского вида (квилты и печворк). Но это платно и по записи.
    Хороших всем уловов.

    ОтветитьУдалить
  28. Наташ, я понимаю про себестоимость и замену:))) Просто при мультяшности сюжетов Акуфактума не стоят эти наборы таких денег. Это просто модное явление. Возникает мода, возникает спрос. Ну не стоит оно этих денег.

    ОтветитьУдалить
  29. Саша, рамка классная! люблю такие вещи.
    а про деньги...у кого-то они и без ФР уплывают. На то они и деньги, чтобы покупать для себя и для души.

    ОтветитьУдалить
  30. Какие замечательные богатства, поздравляю!!

    ОтветитьУдалить
  31. Саш, спасибо зо сообщение. Я как-то даже забыла, что уже 1-е марта. Хотела было пойти, да весь раж прошёл. Тряпочки я и в другом магазине куплю. Мне кажется, что на ФР цены повышают.
    Пэчворк я люблю, но сейчас некогда этим заниматься. Жизнь так сильно поменялась - появилась безумно интересная работа, которая заменила мне всё - и ридикюли и пэчворк. :)

    ОтветитьУдалить
  32. Александрина, сижу и поглядываю на ваш пост о ФР и Freken_Juli и балдею. спасибо.
    и с покупками!

    ОтветитьУдалить
  33. Сааааш, а как называется магазинчик, где наборы с деревянными рамками??? Хочу с маяком :)) у них ведь наверное и в инете как минимум сайт есть....

    ОтветитьУдалить
  34. Ой, Саша, насчет цены на Акуфактум. Знаешь-ли - стОят, они столько, или НЕ стОят - какая разница? У них такая ЦЕНА! И те, кто хочет вышивать Акуфактум в авторской задумке непременно их купят! Разница с вышивке родными нитками и переведёнными в ДМС дизайнами всё-таки велика. А цена на все, так называемые "спецнити" всегда зашкаливает.

    ОтветитьУдалить
  35. Юль, я не спорю:) Просто я шила Акуфактум родной и ничего особенного в нем не нашла. Ну это так, размышления... Просто продавец сказала, что она пробную партию завезла, для нее это эскперимент. Она решает, возить или нет. Риск это. Я тоже считаю, что риск:))) "Узок круг этих революционеров:))". Потоком продать по таким ценам она не сможет. Зависнет у нее все это на складе.

    Юль, я там написала в комментариях адрес Фемили Хобби family-hobby.ru. Но что-то на сайте я их не видела.

    ОтветитьУдалить
  36. Я тоже вчера с ФР вернулась, оставила почти все, что с собой взяла. Мужу говорю:" Что купила не знаю, денег нет, а главное - они так легко тратились:)" Муж долго смеялся:)

    ОтветитьУдалить
  37. Саша, я стИсьняюсь спросить, а наборы Акуфактум по 1200 - это те малюсенькие мини-квадратики? Блииин! Это ж надо какую моду надо иметь, чтобы отдать за ЭТО 1200!???
    :) И Тильф - ну совершенно не понимаю.

    ОтветитьУдалить
  38. Саш, какой правильный заголовок!! Ага, я там тоже был)) (и кажется, я тебя видела)) ) и еще сегодня буду - у меня выставка - через дорогу от дома. кошелек уже почти пустой, а что купила??? завтра тоже пост накалякаю. про акуфактум сказала Кира, с которой я встречалась. вчера не нашла стенд, сегодня гляну, просто посмотреть на эти наборы. хотя мне тоже кажется, что не стоят они того. цены в принципе ожидала ниже: ну почему набор у производителя стоит столько же, сколько и в инет-магазинах??? мне один понравился, отсмотрела в инете - 1200 "в среднем по больнице". и на стенде производителя тоже 1200!!! не куплю теперь точно! схему уже скачала, лучше нитки докупить. даже канва, мне кажется, ну совсем дорогая...

    ОтветитьУдалить
  39. ЗаМечтательные покупки!Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  40. я, кстати, со списком ходила, чтобы лишнее не хапать. не помогло)))))

    ОтветитьУдалить
  41. Таня, ну что же ты не подошла!
    Я такая большая тетка с лохматыми волосами и в черной широкой кофте была (Димка ее платьишком зовет:))

    Там сколько не бери, все равно денег не хватит:)))

    Люб, это наборы, которые справа на фотографии. Там размер разный у вышивки. Я тоже текстильных кукол не люблю. Вернее так, изображения людей не люблю. Зайцы-мишки-кошки-овечки нравятся, а куклы... Просто не мое. С детства не люблю:)

    ОтветитьУдалить
  42. Отечественные наборы тоже дорОги, я уже оторвалась от этих цен, послушала там, удивилась:) В большинстве случае канва идет "в мусорку", нужно заменять, а нитки и схема - ну дорого...

    ОтветитьУдалить
  43. Понятно про Тильд, а сколько же "весит в граммах" набор Акуфактум с веточкой ландыша. Ну так - шоб понять... Стоит ли овчинка выделки.Мода - великое дело, я вам скажу, вышивальщицы продвинутые! ;)

    ОтветитьУдалить
  44. Мужьям остаётся только ласково улыбаться, глядя в глаза любимой жене.

    ОтветитьУдалить
  45. Люб, я просто спросила продавца сколько стоят ее наборы - она сказала "от 1200".Не знаю точно, я даже не стала копаться. Мне это неразумно:)))

    ОтветитьУдалить
  46. Ох, как классно было бы погулять по такой выставке! Учитывая наше провинциальное отсутствие всего-всего, мне понадобился бы чемодан с деньгами и грузовик, везти домой покупки ))).
    Мультики Космо чудные и ткань с буквами хороша до невозможности.

    ОтветитьУдалить
  47. Так суперинтересно! С удовольствием бы побродила! Рамочка деревянная замечательная! Во общем здорово, когда есть такая возможность!

    ОтветитьУдалить
  48. Ох и шикарные покупки! Поздравляю! Главное, что все это попало в правильные руки, так что буду с интересом ждать новые работы!

    ОтветитьУдалить
  49. Конечно же классно:) Поэтому я вчера и "сильно постаралась", чтобы вырваться:)

    ОтветитьУдалить
  50. Всегда рада! Планируй на осеннюю выставку идти в четверг!

    ОтветитьУдалить
  51. Саша, спасибо!!! Я теперь по выставкам путешествую только виртуально, благодаря твоим постам))) Так все хочется, но сил просто нет доехать. Спасибо тебе за отчет! Пойду погляжу на наборы эти дискуссионные)))

    ОтветитьУдалить
  52. Ира,еще раз огромное спасибо!!!
    Анфис, да знаешь ты их:)))

    ОтветитьУдалить
  53. Саш, хорошо ты сходила ) С отличными покупками тебя! :)
    Не знала, что у ниток Космо такие приятные цены) У нас даже ДМС дороже.
    Рамочка понравилась очень! Вот могли ведь сделать набор-конфетку при такой рамочке! Сюжеты вообще не очень( Не смотрятся эти детские сюжеты с тонкой живописью на рамке)

    ОтветитьУдалить
  54. Спасибо за рассказ, Саша! Так интересно почитать в разных блогах разные отчеты о выставке - вот и складывается полная картина, как будто сама побывала:) Поздравляю с покупками, очень понравились тряпочки, интересно будет посмотреть на новые работы!
    Про Акуфактум, пожалуй, соглашусь, для меня немыслимо отдать такие деньги за один набор, это ж сколько добра рукодельного можно на них купить! Хотя я оригинальный набор и в руках-то не держала, так что я не объективна :)

    ОтветитьУдалить
  55. Слишком дорого, Лена,слишком.
    Зин, я вытащу эти непонятные картиночки, подарю соседке, у нее девочка шьет:)
    Могли бы вообще ничего не класть туда:)))

    ОтветитьУдалить
  56. Вот-вот, Саш, я так и подумала, лучше б ничего к этим рамочкам не клали))) Они слишком хороши для таких дизайнов :)

    ОтветитьУдалить
  57. Хорошие покупки! :))
    А я про Космо забыла, и потом их проглядела как-то... Жаль.. :)

    ОтветитьУдалить
  58. Да, Настя, жаль. Тем более, что они единственные, кто продавал по ценам ниже своего интернет-магазина. В магазине они у них по 44, а там были по 35 р.

    ОтветитьУдалить