пятница, 24 февраля 2012 г.

Вам хочется весны?



Поток сознания или мысли вслух:)))

К кому ни заглянешь, везде все торопят весну:)))
Ыгы-ыгы, размечталисссссяя:))) Щаз:) У нас метет. И мести будет:)))
А мы все в соплях смотрим на то, как за окном "крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь":))) Поскольку его лошадка что-то там почуя, плетется рысью, ага-ага:)))Туда она и плетется.
На самом деле вид из окна был вот такой:) Метель, лошади, припаркованные машины и мы в окне (все в соплях:)))


А вот этот кадр и тот, что в самом начале - это кадры прошлого года. Это наша школа так деткам масленицу устраивает. Нанимает тройку и катает их вдоль забора. Так здорово обычно... А в этом году они в снегу, мы в соплях:)) Обидно, да???




И сидеть нам в этих соплях и кашле еще долго-долго. Так как прихватило нас неподеЦЦЦки. Сижу, грущу. Конца края не видно...

Полезла разбирать фотографии и наткнулась на папку "снеговики". Решила показать какие экземпляры я наснимала за последние лет пять.



Короче, надоел кашель, надоели сопли, надоела зима, надоела темнота за окном:))) Даже снеговики надоели:)))

Достала весенний набор со скворечниками. Шью. Если завтра не забрыкаюсь, но закончу.

(фото обложки набора)

И уж тогда ВЕСНА!!!:)))

34 комментария:

  1. Поправляйтесь! Мы в этом году тоже без масленичных гуляний. Данил организовал себе чудную традицию заболевать в первый день каникул. Еще ни одни каникулы не пропустил... Тоже кашель, блин.
    Лошадки чудные! Вот бы прокатиться в такой тройке!
    Надеюсь, что с вышитыми скворечниками, на всей территории России наступит весна:)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая-то неправильная традиция:), Оксан.
    Сижу, пью ночью чай с медом и ломоном и чую, что скоро присоединюсь к хрюканью своего младенца. Свербит во всех точках. Обидно...

    ОтветитьУдалить
  3. Поправляйтесь и шейте, шейте и поправляйтесь (скворечникотерапия, не иначе).

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, как грустно((( Поправляйтесь скорее!
    А рассказ твой, как всегда, замечателен!

    ОтветитьУдалить
  5. Как красиво и романтично! Тройка! Я то и не сразу сообразила, что лошадки делают на улицах Москвы, а вона как, молодцы школа. А масленица - это еще и блины! Я вот усю неделю каждый день блины пеку, да с разными начинками, уже рука болит от махания сковородкой :)). Скворечники красивыееее, надеюсь и процесс будет. Вы это ... там давайте... того... выздоравливайте! Весна уже скоро и долой хандра!

    ОтветитьУдалить
  6. Поправляйтесь! Конец триместра, праздники - а вас прихватило :((( Наша школа тоже гуляет на Масленицу задорно, только без тройки, пойдем в субботу канат перетягивать :) Хорошо без стенки на стенку :)))

    ОтветитьУдалить
  7. О да! Кашель и сопли - как знакомо. И как эти болячки подгадывают - на каникулы, в поездку, в общем в самое нужное время. У меня дети заболевали, когда я пыталась себе небольшие выходные устроить - только соберешься куда-нибудь с друзьями повидаться - в гости съездить, а они раз - и заболели.. Требовали внимания мамки))) Но самое главное, Саш, что детки вот так болеют-болеют-болеют, а потом раз - и перестают) И это один из признаков что всё - выросли))) Но это попозже...
    Поправляйтесь! Потому что весна уже на пороге - несмотря на то, что метет и завывает - ветер пахнет весной)). И воробьи чирикают вовсю, и так задорно! Так что скворечник скоро пригодится!
    Здоровья!

    ОтветитьУдалить
  8. Видимо у всех кашель и сопли((( И у нас. И тоже ужасно уже хочется весны!!! Солнца!!! Тепла!!! И наборчик такой чудесный, как раз для весеннего настроения))

    ОтветитьУдалить
  9. Мы тоже по полной и вторым заходом сразу,не выходя из первого:(((((((добавились мои ночные бдения по отлавливанию температуры:(да и сама надо сказать совсем еле ползаю...У меня до трех лет вообще не болел-в садике "научился".
    Скворечники-это хорошо:)у меня тоже есть один...надо бы показать:)

    ОтветитьУдалить
  10. Выздоравливайте)) Я сама в соплях, уже 7й день из дома не ногой.... Устала....

    ОтветитьУдалить
  11. А я оказывается твой наборчик копировала! Фото было настолько неясным, что я даже не поняла, что скворечники НЕ ВЫШИВАЮТСЯ. И в крестик перевела. Жду оригинальный вариант с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  12. Ох, да.... если в горле засвербило, то уже не отопьешься ничем :о( У меня вот так неделю было, думала, что уже и не случится ничего, пронесло. И когда я так подумала, ударил насморк! Ох-хо-хо... как потекло все :о((( Я чай с медом пила, мед акации, за три дня все прошло. Оказалось, мед не такая уж бесполезная вещь. Так что лечитесь и скорейшего вам выздоровления!

    А наборчик супер-красивый! Ждем хвастушек!

    ОтветитьУдалить
  13. Какие скворечники позитивные! Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  14. Саша, выздоравливайте!!!!! И зазывай весну своими вышивками. Я точно знаю: они (вышивки) у тебя волшебные :-) Саш, зато у тебя время на вышивку есть !!! А у меня на вышивку после работы сил нет :-( Планирую в марте лечь в больницу на 2 недели, чтобы вынуть из ноги металлоконструкцию (как звучит, а?!). Так уже думаю, какие наборы с собой взять, чтобы повышивать там :-) Вот ведь, в ноге - металл, в башке - вышивка :-)

    ОтветитьУдалить
  15. Ох, а поутру они проснулись:)))
    Не зря я вчера пожаловалась. Четыре дня жуткого кашля с интервалом в 30 секунд, а сегодня спал до 11 и вот уже час на ногах и кашляет РЕДКО, помогло!!!:))) Видимо накопился уже эффект лечения, а то у меня просто руки опускались... Четыре дня лечимся и никакого толку.
    Ох, буду надеяться.
    Зато теперь я начала кукситься, видать вирусное:) Ох, ну что за фигня:))) Пойду шить скворечники...

    ОтветитьУдалить
  16. Ну Сааааша! Что ж вы там все болеете?? Поправляйтесь (я насморк своей плюшке ПИНОСОЛОМ за 3 дня вылечиваю).
    Какой интересный наборчик!

    ОтветитьУдалить
  17. Оль, тебе удачи! И чтобы все нормально прошло.

    ОтветитьУдалить
  18. ну что ж вы так.. выздоравливайте поскорее! Вот это школа- лошадок нанять!!!! Супер!Обидно , ага, пропускать... А я весну не тороплю- два дня назад наконец-то купила теплые штаны;)))))

    ОтветитьУдалить
  19. сопли надо бы подсушить!
    наборчик-то какой!! жду отшитым)

    ОтветитьУдалить
  20. Таня!!!:))) Штаны!:))) Ой, я умираю!!! Иди искать панамку, срочно!!!:)
    Юль, уже работаю:)

    Спасибо всем, девченки. Выкарабкаемся.

    ОтветитьУдалить
  21. Давно так настоящую тройку лошадей не видала! И спасибо за коллекцию снеговиков!)))
    А может, весна и не торопится, потому что ещё скворечники не готовы?:)
    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  22. Н-да, бумажка это жестоко), непродуманные они какие-то.

    Саша, может пальтовая какая-то ткань тонкая пойдет, флис? Удачных поисков!
    Выглядит наборчик чудесно!
    Поправляйтесь!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Роюсь!:))) Там размер (в высоту приличный). Роюсь:))) в своих залежах.

    ОтветитьУдалить
  24. Сколько интересных постов, даже не успеваю следить с этой работой...
    У нас тоже сегодня мела такая метель, ужас. А вчера, в честь мужского праздника я еще и умудрилась сфотографировалась рядом с громадным снеговиком, который еще и не думает таять. Так что еще зима...
    А скворечник обещает быть потрясающим!
    ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Ого, как у вас весело. А набор очень красивый,я и не видела такой. Удачи! Хочется отшитым увидеть:)

    ОтветитьУдалить
  26. Эх, сегодня меня зацепило:) Все же вирус... Прорвемся!

    ОтветитьУдалить
  27. Выздоравливайте поскорее!

    ОтветитьУдалить
  28. Саша, поправляйтесь! К весне часто организм расслабляется и хватает всякую ерунду! А тройка так здорово и романтично!У нас в школе таких праздников нет, зато мы активно праздновали во 2 классе день Святого Валентина! Видимо самый наш праздник! И с новым скворечниковым процессом!

    ОтветитьУдалить
  29. Мы стараемся!:)
    Валентина у нас как-то не праздновали, интересный выбор:)))

    ОтветитьУдалить
  30. Саш, поправляйтесь!!! Обидно сидеть дома в праздники ((.

    ПС. А Дима у тебя в бассейн не ходит? Очень помогает справляться с болячками. Это из личного опыта. Я в детстве такая дохлятиа была, не вылезала из болезней, соплей, кашлей, температур и нсморков, мне даже мороженое никогда есть не разрешали. Ждали, пока оно растает и нагреется, и тогда я его пила тепленьким ((((. И во втором классе я случайно попала в спортивную секцию по плаванью. За несколько месяцев все изменилось, болеть перестала совсем, даже если очень хотела, не получалось. Так что если есть возможность Диме походить в бассейн, то очень рекомендую.

    ОтветитьУдалить
  31. Знаю, Лен. Но у него свое отношение к спорту:))) Не любитель:()

    ОтветитьУдалить
  32. Ой, Саш, а какой я не любитель! (И была и до сих пор.) Я в группе была самая последняя, плава криво и плохо, всегда меня стыдили, потом я стала прогуливать, а дома купальник намочу и на батарею повешу, чтобы родители не догадались. Но вот когда подросла, осознала, как же мне повезло с этой спортсекцией (занятия почти каждый день), я ж теперь по жизни здорова. А то меня в сентябре одевали в пальтишко, теплые рейтузики и берет, чтобы не заболела. Все дети как дети, одна я как капуста в 100 одежках.
    Это я к чему. Можно позаниматься год, а эффект получить на многие годы.

    ОтветитьУдалить
  33. С ним невозможно спорить. Слишком сильный характер:)индиго-пупс, у него своя система координат:))) Это как с питанием. Если он что-то не ест, то ничто не заставит его изменить мнение. Я просто жду, когда он сам придет к смене координат:)

    ОтветитьУдалить