воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Винтаж-винтаж:) Совсем старый Dimensions

Меня опять потянуло на ретро-обзоры:)))Бзик, не иначе?:)
Сегодня покажу, что я еще припрятала интересного "в папочку" на компьютере.

Я не знаю точно, когда была организована фирма "Dimensions". Но иногда на аукционе мелькают очень старые наборы этой фирмы. И вот, что интересно, самые старые наборы Дименшнс, встреченные мной, это наборы гладьевые. Самый-самый старенький (опять подчеркну, встреченный мною)- вот этот набор со стоптанными и истрепанными кроссовками и трогательным названием "Конец лета" "Summer's End". Это гладь. Просто Селинджер какой-то:) Надя norovushka правильно мне подсказала, Бредбери!!! "Вино из одуванчиков". Спасибо, Надя!


1977 г., гладь, "Конец лета".


Еще 1977 г., гладь, "Птенцы в гнезде".





Эта сова тоже гладь и тоже 1977 год.


1978 год, гладь, "Весення песня".


1978 г., гладь, "Замаскировавшийся бандит":))) Чудный енотик.




1979 год, гладь, "Маленький барабанщик".


1979 год, гладь, "Голубые сойки"

Вот эти выдры (или бобры) уже из 1980-х. Но какие красавцы! 1987 г.




Крестик того времени мне вообще не встречался, только гладь на хлопковой ткани. В начале 1980- х уже появился и крестик на аиде и фетровые поделки. Появились принты на искусственном шелке и на хлопковой ткани, вышивка лентами, кендлвикинг, частичная вышивка крестом и гладью.
Вообще-то, 1980-гг. были годами "расцвета" разных направлений в вышивке, которые "тестировала" эта фирма. В 1990-е она сконцентрировалась на крестике. А вот в 1980-е было много интересного. Разнообразие наблюдалось.
Наборы 90-х и 2000-х годов уже "на нашей памяти", так что показывать не буду. А вот 1980-е годы интересно посмотреть. Попробую выложить кое-что попозже.

А пока кое-что интересное и оригинальное из 1980-х.
Dimensions выпускали наборы для шитья кукол и мягких игрушек.
Вот такие начала 1980-х гг. довольно частно встречаются.



А еще выпускались наборы фетровых игрушек Bottle Buddies (одевались на бутылку - для жесткости).



Какая лягушка оригинальная, да?


А тыква???:)


А заяц?



И еще серия Bean Buddies







В серии Felt Work выпускались не только новогодние сапожки, но и игрушки из фетра.
Сапожки очень часто встречаются, их много разных видов. Вот этот, пожалуй, редкий:) По крайней мере, оригинальный.


А вот это мишка из той же серии.


Еще в 1980-е гг. выпускались наборы тканевых кукол. Вот такие кролик и кошечка встретились. Тильда отдыхает:)


Вот это комплектация набора.


Еще из интересных (нестандартных) наборов могу выделить наборы для вышивки на одежде. В комплект входят схема, нитки и выдергивающаяся канва.




Вот так выглядит комплектация наборов.

Этих птичек из данной серии я уже приобрела. Я же орнитолог в этом сезоне:))), помните?:) Конечно же шить буду не на джемпере:), скорее всего на подушку пойдут. Посмотрим.


Кстати, с этими птичками я освоила одну новую (для меня:))) функцию аукциона - Make Offer (сделай лучшее предложение). Раньше, когда я видела эту "кнопочку", то проходила мимо. Трусиха. А теперь я мудрая:)) Иногда, рядом с ценой, по которой выставляет товар продавец, стоит эта синяя кнопочка Make Offer. То есть "предложите ту цену, по которой ВЫ готовы купить этот товар у продавца". Так вот, этих птичек продавец выставил за 15 долл. Но я выше 9.99 цены практически не рассматриваю:))) Поэтому я вписала в окошко Make Offer цену 9.00 и нажала на кнопочку. Откажут, так откажут. Ровно через одну минуту мне на почту упал счет:))) 9.00!!! Он согласен на эти условия. Как я поняла (я еще пару раз пользовалась такой функцией), продавец ставит нижний предел цены, по которой он готов продать. Если вы укладываетесь в этот лимит, то аукционный автомат сразу же выставляет вам счет. Так что буду пользоваться и дальше этой кнопочкой. Она встречается не у всех товаров, я бы сказала, что редко встречается. Интересная кнопочка, да? Обратите внимание.

Такие вот интересности сегодня:))
Пошла я шить зимний домик:)

p/s Вообще-то, о старых Дименшнс я писала еще тут - Раритеты Dimensions. Ну и в постах в Высоцком и мишках - там тоже Дименшнс.

54 комментария:

  1. ОООО, ну наконец-то я то в ридере "черновик" уже пару часов висит :) А в блоге поста нету :) Но с выдрами он наного BEST OFFER :))) Про кнопочку НЕ НАДО!! Это ж совсем кранты семейному бюджету и я счас прям (ну минут 20) дошью открытку 7ную. Вы выздоровели? - позвони мне. Обсудим наши дальнейшие планы.

    ОтветитьУдалить
  2. Мы (царь Николай второй) разболелись окончательно:)))) То есть теперь я в той луже из соплей:) Планы все накрылись медным тазом:)

    ОтветитьУдалить
  3. Саш,спасибо за обзор- стооолько красивостей , особенно мне Птенцы понравились и Зай-игрушка.
    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за обзор и подсказку.Часто заглядываю на e-bay, покупаю там , а про кнопочку не знала Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Кеды и барабанщик очень и очень понравились! душевные...
    Выздоравливайте! Весна уже в пути!

    ОтветитьУдалить
  6. Так как я совсем не любитель глади, меня больше всего кнопка на e-bay заинтересовала. Пора уже пробовать торговаться. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Кнопочка хорошая. Я жалею, что раньше боялась ее использовать:)

    ОтветитьУдалить
  8. Александра, очень интересный пост! ! ! С удовольствием все прочитала и пересмотрела! Теперь буду ждать вышитых птичек!

    ОтветитьУдалить
  9. Мне тоже больше всех барабанщик понравился! Красивый и душевный :о) За кнопочку спасибо! :о)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересные наборы! Кеды впечатлили.

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, спасибо за обзор! Меня, конечно, зацепили птенчики-птички (как орнитолог орнитолога ты меня поймешь ;))) вообще раньше на гладьевые наборы не смотрела, теперь интерес проснулся :)
    Не болей!..

    ОтветитьУдалить
  12. Саша ты это все купила?

    теперь я вот хочу зайку, где Тильда отдыхает :(( и сову :((

    а вам - выздоравливать! море соплей - это конешно круто, но лучше без них )

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, как интересно! Какой оригинальный и разнообразный ДИМ был в начале своей карьеры! А главное, наборчики до сих пор выглядят очень привлекательными :)
    Саш, а я тоже никогда оффер не делала, теперь на ус намотала, буду пользоваться) Интересно, а там можно несколько попыток делать? ) Если первый раз тебя автомат пошлет за низкую ставку, то поднять планку))

    ОтветитьУдалить
  14. КАТЯ!!!:)))Я купила только птичек!!!:)))
    Остальное просто скопировала в папочку!!!:)))

    ОтветитьУдалить
  15. Зина, можно! Я так торговалась за журнал. Назначила "сильный минус", сразу же пришло на почту - продавец отвергает ваше предложение. Я стала прибавлять по 50 центов:)))
    И через две-три попытки пришло "продавец принимает ваше предложение" и сразу же счет. Поэтому я и сдела вывод, что это все делает автомат. Там не было личных писем, автоматическое - принимает-не принимает.

    ОтветитьУдалить
  16. Будем выздоравливать, девочки, пью чай с лимоном и медом. Прямо сейчас:))) Спасибо всем!

    ОтветитьУдалить
  17. Птенчики симпотные! Поздравляю!

    Я думала ты о торговле знаешь), пользуюсь если есть возможность. Недавно сторговала в половину начальной цены, стояла на своем и прод. сдался, а потом другой продавец не соглашался и кто-то сторговал другой, но за такую цену мне и не надо))

    ОтветитьУдалить
  18. Сашуль, меня всегда поражают твои подборки - и где ты ж такую красоту находишь... Особенно впечатлили голубые сойки...

    Я там тебе писмецо с просьбой на почту выслала... глянь плиз

    ОтветитьУдалить
  19. Василин, не знала:))) Я еще столько не знаю хитростей!

    Ир, я тебе написала. Они там пишут
    Not Available to Russian Federation. Найди еще??

    ОтветитьУдалить
  20. птички понравились (птенцы ваще прелесть...и зимние птички)! по-моему, до меня докатился птичий грипп)))) про кнопочку спасибо - не знала.

    ОтветитьУдалить
  21. я на 5 сек,потому как у нас отит-про иголку забыла,только блоги и смотрю галопом:)
    Насчет кнопки-муж пользуется постоянно:)как-то купил чего-то техническое и параметры заявленные в документах при его опытных испытаниях ;)оказались несоответствующими-написал(через переводчик,ну видимо убедительно) что продавец даже часть денег вернул в качестве компенсации моральной:) Вдруг в наборах чего не так будет-имей в виду:))))

    ОтветитьУдалить
  22. Люд, выздоравливайте. У нас вечные отиты, так что понимаю:(

    Тань, ну вот, ишшшшо один орнитолоХХх:)))

    ОтветитьУдалить
  23. Вот мало наборов с фетром с темой тыквы) ы бы даже просто покупала... может потом бы как-нибудь сделала)

    ОтветитьУдалить
  24. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  25. Саша, спасибо, захожу к тебе - смотрю, разглядываю, завидую немножко, и ... снова по кругу :)
    ностальгия при взгляде на эти старинные наборы, почему? от куда она?

    ОтветитьУдалить
  26. Обожаю Ваши обзоры! Очень познавательно и интересно!
    Можно я про кнопочку свои 5 копеек вставлю. Покупателю дается 3 попытки поставить цену своего товара. Не всегда отвечает автомат. У продавца есть 48 часов на ответ на предложение покупателя. Иногда, продавец сразу соглашается на предложение покупателя. Или предлагает свою цену, обычно сниженную на 1-2 евро (чаще на 50 центов). И тогда приходится солгашаться или нет покупателю. Так они торгуются с друг другом 3 раза. Если после 3-го предложения продавца покупатель отказывается покупать товар, то больше он тогроваться за него уже не может. Я пробовала ставить цену, в половину ниже заявленной, увы, не выигрывала. А если ставить на 1/3 ниже заявленной, то можно добиться успеха.
    Надеюсь доступно написала. :)

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо, Саша! Люблю я рассматривать старинки Dimensions :-)) Иногда с удивленоем думаю, неужели Dimensions такое выпускал когда-то? :-)) Dimensipns очень старая фирма. Они начали работать году в 1886 или что-то около этого (если я не ошибаюсь)в Reading, Пенсильвания.

    ОтветитьУдалить
  28. Спасибо и вам, девочки, приятно читать хорошие слова.
    Меня тоже старые дизайны чем-то цепляют. Особенно старая гладь. Именно эта художественная гладь. Что-то в ней есть неуловимо уютное и теплое.

    Наташа, огромное спасибо. Про три попытки не знала. Я одну вещь купила с первой попытки, а вторую, наверное, как раз с третьей.
    Буду знать!

    ОтветитьУдалить
  29. Сашенька, спасибо вам большое за обзор! Выздоравливайте поскорей! :)
    А первые кеды мне тоже кое-что напомнили, но не Сэлинджера. "Вино из одуванчиков" Брэдбери написал :)

    ОтветитьУдалить
  30. Ну да!!! А я мучалась! Про мальчишку подросткового возраста?! Менять в тексте не буду, наверное. Вот весь пласт литературы того периода всплыл...

    ОтветитьУдалить
  31. Да-да, там именно про мальчика и белые кеды :)
    А я как раз считанные произведения американской литературы XX века читала (если не о научной фантастике и фэнтези говорить), вот у меня и не перемешались источники )))

    ОтветитьУдалить
  32. Я вставила, Надя!!! Точно!


    Ира, неужели такая старая фирма?

    Тем более обидно, что ее "сдали" китайцам. На нитки все больше рекламаций. Подруга шьет сейчас котов, говорит, что уши у них не розовые, а интенсивно красные:)))

    ОтветитьУдалить
  33. Александра, спасибо за такой ретро-обзор и информацию, прочитала пост с интересом.
    Действительно, "тильды отдыхают". Ну, Тони Финнагер наверняка ведь шла в русле развития рукодельных тенденций и придумала свою линию и мтиль не на голом месте.
    Читаю во многих постах про e-bay, и очень заманчиво, но я совершенно не разбираюсь в этих ино/аукционах. Для покупки ведь надо иметь валютную кредитку, я правильно понимаю? И при оплате вводить ее номер на этом сайте аукциона?
    Прошу извинить за наивные вопросы, да еще во время простуды. Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  34. Маша, да нет, там все очень просто. Обычная кредитка - рублевая. У меня Сбербанковкая Виза классик (только не маэстро,она электронная), а именно классик. Подключаешь ее в систему PayPal(кажется PayPal.ru или com) и все. Ничего кроме пароля вводить не надо. Система сама списывает деньги в рублевом эквиваленте. Сначала тебе показывают счет, сколько это будет стоить в рублях и потом ты подтверждаешь оплату. Это просто. Можно поискать в гугле инструкции, кто-то писал точные инструкции. У меня тоже был пост (посмотри в тэге "мудрые советы:)))")

    ОтветитьУдалить
  35. Конечно, Бредбери. Филосовский такой наборчик :).
    Зайка хорошенький и похож на тильдовых.
    Слушай, по этому предложению, покажите картинку или как это по аглицки выглядит, а то не понятно, про аукционы ты писала, но это не оно, я так поняла.

    Подушка с птичками буит хорошенькая, джемпер кнешно тоже, но так же быстро вырастет, что эх, лушче подушечку.

    ОтветитьУдалить
  36. СУПЕР-раритеты!!!
    и ты это себе закупила? - можно ж шить и шить)))

    ОтветитьУдалить
  37. Катя, это именно аукцион. Не нашла сейчас картинки, но вот по ссылке пройди.
    http://www.ebay.com/itm/LOT-3-SINGER-CROSS-STITCH-KITS-Peach-Watermelon-Apple-NIP-New-Vintage-OOP-/360437800740?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53ebc45f24

    Тут несколько синих кнопок напротив товара.
    Так вот еще встречается кнопка Make Offer

    Алена!!! Ничего я не купила!!!:))) Только в папочку на компе картинки сложила:)

    ОтветитьУдалить
  38. Истрепанные кеды - какая ностальгия, очень милый дизайн:).
    Игрухи прикольные они выпускали.

    ОтветитьУдалить
  39. вот видишь Саша не одна я тебе позавидовала\порадовалась за тебя, что ты купила СТОКА РАРИТЕТОВ :)))))))

    ну шкажи же мне теперича пажаластаааа как этого зайца найти на ебее ентом, я там полный минус ((

    ОтветитьУдалить
  40. Саша, спасибо за очередной содержательный обзор! Выздоравливай скорее!

    ОтветитьУдалить
  41. Ой, Кать, я ж его сто лет назад в папочку отловила:)))
    Попробуй там в поиске (наверху окошечко) White country bunny dimensions kit.
    Я тоже попробую ночью поискать. Если найду, то брошу сюда ссылку.

    Спасибо, Анфис, уже получше:)

    ОтветитьУдалить
  42. Саша - это не бзик - это то что надо! Например,мне точно надо! Как я люблю раритеты димовские. Ты рассказывай обязательно,хоть есть где почитать об этом! Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  43. Саша, очень интересно! ОБОЖАЮ твои постики!
    А еще приглашаю заглянуть тебя в блог любителей французских дизайнов- http://francebroderie.blogspot.com/
    Надеюсь тебе захочется поучаствовать!

    ОтветитьУдалить
  44. Саша, спасибо большое! Всё изучу и, надеюсь, еще буду пользоваться вовсю, раз так! Когда-то, в конце 80-х, я была такая продвинутая, у меня аж чековая книжка была - советского изобретения, и я даже ею пользовалась. Очень забавно было. Продавщица кричала другой "Маня, сейчас чек будет!", и они химичили по 10 минут, в т.ч.паспортные данные списывали ))) А сейчас в этой области от жизни отстала.

    ОтветитьУдалить
  45. P.S.Желаю поскорее выздоравливать (и успеть на Формулу Рукоделия)!

    ОтветитьУдалить
  46. Ой, Маша! Я про наши чековые книжки и не слышала. А в США на у меня была :))) училась я там:).
    Я,наверное, не пойду, обидно...

    ОтветитьУдалить
  47. Ага, поняла про кнопочку, мерси.

    ОтветитьУдалить
  48. Саша опять красотища! Особенно птички в гнезде! Не попадались мне, а вот сова с енотиком периодически попадаются! И откуда они только их берут?! Про кнопочку не знала тоже, спасибо за инфу! А я еще очень часто, если мне нравится какой то набор, но у продавца написано "отправка только США", я все равно пишу им письмо - типа безумно нравится ваш набор, можете ли вы отправить его в Россию, возмещу все расходы, в случае проблем претензий не будет и т.д. И из 10 случаев только двое наотрез отказались. Остальные согласились и отослали даже не Приорити, а просто первым классом!

    ОтветитьУдалить
  49. Ага, Ань, я тоже всегда пишу. И тоже редко получаю отказ.

    ОтветитьУдалить
  50. Саша, я ж говорю - я тогда такая продвинутая была ))) Эти книжки чековые были довольно смешные - советские же еще были времена - и просуществовали где-то года с 86-87-го по 90-й максимум, кажется. И потом всё валиться начало.
    Саша, а где в США учились? Интересно, наверное, очень было? И опыт богатый.

    ОтветитьУдалить
  51. Я училась в школе бизнеса университета штата Нью-Йорк, а городе Олбани (это столица самого штата Нью-Йорк). Ничем не примечательный провинциальный американский городок, разве что тем, что там начинал карьеру губернатора штата Рузвельт,да и Рокфеллер там начинал:))) Но так как в штате НЙ есть сам НЙ, то Олбани - дыра на его фоне:). После Москвы - дважды дыра. Тихий, провинциальный американский город. А потом понеслось - Торонто, Вена, Сеул, где я только не училась:))) И кончилось все рождением Димы:) в 35 лет. Так что у меня был очень интересный "бекграунд":)))

    ОтветитьУдалить
  52. Вот это да, какое разнообразие мест! Саша, у Вас уже солидный багаж путешественника ))

    ОтветитьУдалить
  53. Димка остановил мой полет:))) и я очень счастлива, что успела вскочить на подножку уходящего поезда под названием "материнство":))) Это гораздо приятнее, но иногла вздыхаю по прощлому:)) Я раньше по полгода и больше проводила в загранкомандировках. Теперь - Москва - дача:))) Но я довольна, правда. Та я, уже давно не Я:)))

    ОтветитьУдалить
  54. Спасибо за очередной обзор!
    А у меня есть вот такая метрика http://karakora.gallery.ru/watch?ph=kXZ-di67d&subpanel=zoom&zoom=6 она тоже 1977 года
    Хочу посетовать на то, что ещё год назад все эти богатства реально было купить от 0.99 до 5 долларов, а сейчас торг начинается от 9.99 как правило, как-то мало стали встречаться неалчные продавцы ) Или кризис их там одолел )

    ОтветитьУдалить