вторник, 21 февраля 2012 г.

Гладь "Мышка зимой". И синичка!:)

Я не могу долго шить одно и то же, поэтому, утомившись от запойного шитья риолисовских флоксов, я резко переключилась на зимнюю гладь:)))


Три вечера и вышит зимний сюжетик. Эта картинка - часть серии "A Mouse for All Seasons" "Мышка во все сезоны" фирмы "Paragon", купленная на аукционе. Еще я смогла поймать летнюю мышку из этой серии. Она уже едет ко мне. Хочется найти осеннюю. Она мне больше всего в этой серии нравится. Но надежды почти нет. Это очень старые наборы 1974 г. Но я буду искать:))) Если бы мне картинку побольше, так я бы просто по картинке шила.



Птичка особо удалась. Похоже, что это все же синичка. Я ее поймала!!!:))) Шьется все это шерстью. Обычными вязальными нитками можно шить:))) В этом наборе, правда, были симпатичные белые нитки для снега - шерсть переплетена с вискозой. Поэтому они немного искрятся (как снег). Остальные нитки самые обычные - подходят и для вышивки и для вязания:)





Мышка в этот раз у меня как-то не очень... Косоглазенькая и разноухенькая:)))Вернее, скажем так, вблизи она не очень, а издалека очень даже очень:))) Не совсем мне удалась в этот раз мышка. Но, прошу заметить, это только вблизи такие мышиные слабости видны:).
Ребенок спросил:"А зрачки ты ей шить не будешь?" Поздно спросил. На картинке набора это вышито не было (а я шью именно по картинке на обложке, даже не смотрю инструкцию). А сейчас я уже все так жестко "запаковала" в раму, что исправлять неохота. Можно, конечно же, добавить беленькие точечки, но ... неохота:) Мышка как мышка. Малость примороженная мышка:)

Рама самая простая, дешевая, из фотосалона или "Ашана" (уже не помню откуда). Сто лет лежала дома "просто так", вот и дождалась своего времени. Диаметр 24 см. Иногда ругаю себя за то, что покупаю рамы "впрок" (места много занимают:))), а иногда хвалю саму себя - вот куда бы я сейчас побежала (болеем, тьфу!), а тут достала с полки, вставила и радуюсь:)))



Надо возвращаться к флоксам. А меня опять на зимнее тянет. Ну никак весеннее не шьется.

p/s Василинка, на носу 23 февраля! Распаковываем скворечники?

75 комментариев:

  1. ура, синица!ну все, вопрос орнитологии закрыт?))
    мышь, да - пришибленная чуток. надоела ей зима,видать). как впрочем и нам всем. так что шей флоксы!

    ОтветитьУдалить
  2. Прелесть какая!!!! потрясающе!!!! Птичка-невеличка хороша, а мышка мила и чудна )))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень мне твои мышки синички нравятся!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Волшебно! Шикарно! Как у тебя здорово гладью получается шить. Смотрела бы и смотрела бы, не отрываясь, на твоих мышек-синичек, они прелестны.
    Поправляйтесь! Весна уж на носу, а вы болеть ((

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Саш, ты меня наповал сразила!!! Я этих всех четырех мышек в начале осени нашла и недорого совсем, но продавец даже на мои падения на колени об отправку в Украину категорическим отказом ответил, даже приорити((
    Очаровашки, осеннюю обязательно вышей, тоже мне больше всех нравится!

    Конечно я к пятнице планирую начать, еще надо кое-что закончить. Процесс снимаем? Ну типа наборы комплектация и т.д.?

    ОтветитьУдалить
  6. Осенняя картинка даже на твоем фото вполне читабельная. Мышка почти в том же ракурсе, что и в зимнем варианте. Только головка немного повернута вправо и пузико беленькое. Листочки простенькие, на фоне горизонтальные травинки. Серо-белых остатков для мышки и оранжево-красную гамму для листочков найдешь в своих запасах. Сделаешь легко! Ты уже столько глади перешила...А мне на этой картинке птичка понравилась. Очень живенькая!

    ОтветитьУдалить
  7. :)))Понравилась птичка-то! Классная, настоящая синичка. И осадки на самом деле такие весенние, то ли дождь, то ли снег:))

    ОтветитьУдалить
  8. Какая красота!!! Такие милашки :) Сразу хочется научиться шить гладью :)

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, а это вы вот те флоксы, такие розово-малиновые шьете? Где крест в 2, в 1 и полукрест? Какое совпадение - я тоже ) и честно говоря, меня тоже с них все время тянет отвлечься )

    ОтветитьУдалить
  10. Саша,какая замечательная вышивка!

    ОтветитьУдалить
  11. Просто запредельно!!!! Гладь это чудо!

    ОтветитьУдалить
  12. Я шью "Акварельные флоксы":), вернее не шью, а страдаю над ними. Я за 5 дней вышила почти половину (все розово-малиновые) и теперь застряла...
    Ночью вот сову начала шить:)))

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, гладью шить легко. По крайней мере, шерстью легко. Не бойтесь.
    Тань, там легко подобрать, но мне там очень ткань нравится (цвет ее). Насыщенный такой.
    Если смогу поймать за разумные деньги (вот эта мышка около 300 р получилась), то куплю обязательно.

    ОтветитьУдалить
  14. Василинка, я вчера ночью распаковала и часть деталек вырезала:))) У меня там большая заморочка будет. Я не хочу шить так как они рекомендуют. Давай снимать, но я не с самого начала буду снимать, у меня уже кое-что вырезано.

    ОтветитьУдалить
  15. Василинка, а у меня такие совы там есть:))) Я их помню.

    ОтветитьУдалить
  16. Удалила) чтобы не засорять

    Хорошо, все поняла. Я начну к выходным, буду снимать. У меня еще не распечатанный, но вроде сюрпризов не придвидится - как снеговики (или проще).

    ОтветитьУдалить
  17. Красота!!! Как живое!! Люблю твою гладь!

    ОтветитьУдалить
  18. Очень миленько получилось.

    ОтветитьУдалить
  19. Оооооо! Как красиво! Как мило :) взъерошенные животинки :) хватит уже зиме! уже намерзлись! а погода на картинке ну прям как у нас - дождь с мокрым снегом!

    ОтветитьУдалить
  20. Саша, как мне нравится твои гладьевые картинки рассматривать! Очень красиво!Птички и мышка- прелесть!
    А у нас сейчас почти такое небо за окном!

    ОтветитьУдалить
  21. Ну после того, как я вышила розово-малиновую середину и не умерла над ней - работать над флоксами стало проще )))
    Вот шью и удивляюсь, вот у Дименшнс вроде тот же крест-полукрест, но шьется в разы приятнее. В чем подвох? )

    ОтветитьУдалить
  22. Красивая работа! Я там на фотке, где с обложкой от набора, вю серию рассмотрела. Конечно, серия эта не просто раритет, а уже даже антиквариат. Интересно, как люди покупают, хранят много лет, а потом продают, в моей картине мира такое плохо укладывается, я весь хлам на помойку, а что хорошее добрым людям раздаю, а вот чтоб выгоду из этого извлечь даже не разу в голову такое не пришло, удивляюсь и по доброму завидую такой рачительности. Это только у меня так или всё же это национальный характер, а девочки?

    ОтветитьУдалить
  23. Меня у флоксов "подрывает" схема:) Особенно то, что она по цветам не соответствует цветам:) Я имею в виду, что коричневые или оранжевые клеточки на самом деле шьются малиновым:))) Я просто не вижу где я нахожусь. Я никогда ничего не расчерчиваю, не отмечаю, я просто глазом держу точку, где я шью. А тут стоит отвлечься и "кранты". Я просто не вижу - ГДЕ Я:))) Раздражает неимоверно.

    ОтветитьУдалить
  24. Ох, Лена, у меня столько на даче всего хранится:))) Есть даже недошитые гобелены 13-летней давности)))))) гы-гы, дача - это старашная черная дыра... Выбросить жалко,лежат, каши не просят:)))

    ОтветитьУдалить
  25. Я, кстати, хочу перебрать свои запасы и попробовать продать!!!:))) Вот идея! Нужно попробовать.

    ОтветитьУдалить
  26. Ага, а голубые клеточки - розовым )))

    ОтветитьУдалить
  27. Во-во!!! Это меня и "подорвало":))) До сиренево-голубых флоксов я не дошла, сломалась:)))
    Хотя дизайн - СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Американцы продают по разумной цене. Если б не было так замороченно с оплатой и нашей почтой...Если продают свои запасы у нас, то по ценам сопоставимым с интернет-магазинам. В прошлом году раз наткнулась на нормальную продажу и забрала все оптом. Пригодится!

    ОтветитьУдалить
  29. Да уж, у них цены очень разумные. А у нас почта сожрет все деньги.

    ОтветитьУдалить
  30. Акварельные флоксы в РМ есть, значки правда тоже цветные, но в оригинальных цветах (сиреневые в сиреневых, розовые в розовых),а не в больной фантазии Риолиса. Правда я не проверяла насколько перенабор соответствует оригиналу. Для себя, наверное, лучше в черно-белую схему переведу, менее нервно получится вышивать.

    ОтветитьУдалить
  31. кака синичка! чудо!
    я тоже не могу долго над чем-то работать. всегда есть работки промеждупрочим)

    ОтветитьУдалить
  32. Да, там нужно схему переводить в черно-белую. Убийственное несочетание ключа и ниток.

    ОтветитьУдалить
  33. С небом я намучалась:))) Я там каждую снежитку отдельно шиоа, без протяжек:))0 фууу...

    ОтветитьУдалить
  34. чУдно!!!
    впрочем, как всегда)))
    а у мышки нету зрачков, потому шта она глазики закрыла)))

    ОтветитьУдалить
  35. Все очень "пушисто", по -зимнему.Очень понравилась синичка, прям погладить хочется...А про "закрома" согласна, я тоже это богатство ни продать и отдать не могу!

    ОтветитьУдалить
  36. ой, какая очаровательная картинка! Супер! Очень оригинально и красиво.

    ОтветитьУдалить
  37. Девочки, берите ее за основу! Ее легко шить. Там веточки-снежочки, а птичка на фото хорошо видна.

    ОтветитьУдалить
  38. Саша, какая милая картинка, немного холодная, но уже не совсем зимняя, переходный момент от зимы к весне. Птичку и мышонка жаааалко, сидят такие неприкаянные, мокро и холодно :)) Красиво гладь у тебя получается, но все же флоксы жду с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  39. Саша, рассматриваю картинку и улыбаюсь :)))) Такая она классная!!!!! Хотя мышке и птичке не весело - у них вон какие осадки! - снег с дождем :)))) Но такие мииииилыееее!!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  40. Вы будете смеяться, но я очень люблю полевых мышек. Они совсем не такие как домашние мышки:))) У нас на даче в норках живут. Они такие сипатичные. Правда. Как на картинках в детских книжках. И глазки - бусинки. Однажды такого мышонка видела - картинка. Наверное я не совсем нормальная:)))

    ОтветитьУдалить
  41. Про глазки:)-отличные глазки,именно бусинки!И ничего не отмороженная,в такой снег и не так распушишься:)
    Ура!Зиму давай-у меня тоже зимнее настроение-снегопадищее идет второй день:)Рамка чудесно подошла!

    ОтветитьУдалить
  42. Схему флокс просто распечатай на ч/б принтере. Я попробовала, получается прекрасная символьная схема.Есть только несколько участков без символов, но их легко потом заполнить.Если хочешь, скан пришлю.

    ОтветитьУдалить
  43. Тань, не нужно, спасибо! Я уже приспособилась. Потихонечку дошью. Я сейчас на сове помешалась, малюсенькой:)

    Люда, терпим, терпим:)))

    ОтветитьУдалить
  44. Сашенька,ну как ты умудряешься такие сюжеты откапывать??? Я с открытым ртом на твоих птичек смотрела(кстати,как там фрузелки поживают?), а теперь ты мышкой убила!Какая же она очаровательница! Смешная мордочка получилась!А мне кажется,что ушко она чуток назад завернула,чтобы лучше слышать,что там позади происходит.Ну это ж нормально!Мышка-крошечный зверёк,её каждый обидеть может!Вот она и бдит!
    А меня тоже тянет на зимние сюжеты! И игрушек опять хочется!Что то нас всех зима не отпускает!

    ОтветитьУдалить
  45. Синичке-то явно в такую дрянь-погоду уютнее, чем несчастной мышке ))) Картинка-прелесть!
    Почитала про схему флоксов - ооо, не пугайте меня, а то я на них уже нацелилась и практически заказала...

    ОтветитьУдалить
  46. Саша, ты как решишься распродать свои залежи, покажи што ли хоть, у тебя ж там, наверно, раритет на раритете и раритетом погоняет!

    ОтветитьУдалить
  47. Ага, выложу:) Надо на этой неделе почистить шкафчик:)
    Даша, погоди покупать. Там кроме ниток все менять нужно...

    ОтветитьУдалить
  48. Какая красивая! На этот раз поймала ты гаечку, то бишь серую синицу)))))

    ОтветитьУдалить
  49. прочитала комменты: да, Саш, ты зАлежи сперва узкому кругу твоих ПЧ представь, а потом продавай на всяких авитах и сландах. у нас глазёнки заведУщие)))

    ОтветитьУдалить
  50. Саша, замечательная работа. Мышка очень трогательная)))

    ОтветитьУдалить
  51. Какой раритет! Гладь для меня - нечто непостижимое! Отличный результат: все такое объемное!

    ОтветитьУдалить
  52. Спасибо, девочки. Пробуйте, это совсем несложно.

    ОтветитьУдалить
  53. Мышке очень холодно под таким-то снегом :-)) Бедняжка, продрогла совсем :-)) А снегирек в своей стихии :-))

    ОтветитьУдалить
  54. Ух, какая чудесная картинка!!! Прелесть :-))

    ОтветитьУдалить
  55. Снова гладь... дразнишься ( про открытки вышивальные вообще умолчу). Мне очень нравится, как все это выглядит- и издалека, и при макро-взгляде. Опять же, можно играть с оттенками... Саша, обалденный сюжетик; и птичка, и мышка, и цветовая гамма - очень впечатяляет.

    ОтветитьУдалить
  56. Саша,ну что за чудо! И столько красоты показала в последних постах - чудо!!!!Глаза разбегаются!!!

    ОтветитьУдалить
  57. Саша, какая чудесная серия! Зимняя зарисовка бесподобна! И не наговаривай на свою мышку, она у тебя хорошенькая :) И очень реалистичная для зимнего сезона)))

    ОтветитьУдалить
  58. И как вам удается такую красоту найти!:)

    ОтветитьУдалить
  59. Чудо- картинка! И мышка с птичкой замечательные!

    ОтветитьУдалить
  60. Синичка восхитительная!!! И хоть зима уже порядком поднадоела, Вашу картинку нравится рассматривать! А ещё я благодарна этой птичке, ну и конечно же, мышонку, что они привели меня в Ваш блог! Александра,у Вас чудесные работы! Точно пробегать мимо не смогу!:)

    ОтветитьУдалить
  61. Спасибо, Лена. У меня еще есть летние мышки, тоже гладь:))) Посмотрите по тэгу, они с цветочками:)

    ОтветитьУдалить
  62. Замечательная мышка!1Ей очень идет раскосость и "разухость"))))Синичка вне конкуренции,очень удалась)))

    ОтветитьУдалить
  63. Ой, какая прелесть! Саша, ведь я после твоих постов так зависла на этом аукционе, что уже пара наборчиков ко мне прилетела и еще пара летит))) И кстати совсем недавно именно эту мышку я рассматривала с интересом. Наверное попробую купить - вблизи отшитая она совершенная прелесть! И не наговаривай на неё)))))

    ОтветитьУдалить
  64. Спасибо, Ксюш!
    Аня, я ее тоже видела, а вот осеннюю никак поймать не могу:(А хочется!:)

    ОтветитьУдалить
  65. Саш, прелестная картинка, и мышка с синичкой такие хорошенькие получились!

    ОтветитьУдалить
  66. Чудесная миниатюрка! Очень понравилась вся серия!

    ОтветитьУдалить