
Этот дачный постик последний в этом сезоне. Теперь будем приезжать только на выходные. Завтра уезжаем в город и "Здравствуй, новая жизнь!":)
Так что еще немного дачных зарисовок.
Погода стоит такая славная. Не холодно, не жарко. Хотя чувствуется осень.
Прилетал за черноплодной рябиной дрозд. Удивительная птица. Крупная, красивая. Ничего не боится. Подпустил меня очень близко. Рассматривал.


К сойкам, синичкам, зорянкам, воронам и сорокам мы привыкли. А вот дрозд в первый раз прилетел.
В этом году у нас работал "детский сад" по воспитанию птенцов. Фотографии скворечников и их жителей я еще в июне показывала. А потом они стали вылетать. Смешные. Далеко не летали. До парника и назад.


Теперь о птичках в вышивке. Не успеваю я закончить синичкин семплер (Bird Watching by Anchor). Чуть-чуть мне лета не хватило:) Теперь уже буду доканчивать дома. Надеюсь, что дела меня не захватят так, что я засуну его в долгий ящик. Осталось не так много, но все равно обидно:)

Обидно потому, что дома я шью "на коленке", стола у меня там нет. А здесь очень неудобная для коленки схема:) Мало того, что она огромная, так еще и выполнена бестолково. У меня есть очень большие претензии к журналу ВК:) В кои-то веки, там появилсь хоть один удобоваримый дизайн, который хочется вышить. Так шить-то и неудобно. Во-первых, жуткий Анкоровский бек (а вам не нужно объяснять какой он у Анкор, да?) нанесен прямо на цветную схему. Чем рушит половину значков. Сиди и ковыряйся, додумывая, что это там было нарисовано под линией бека. И второе, самое главное, я бы руки оторвала тому "издателю", который придумал печатать схему отдельным листом, а ключ в середине журнала:))) Этот человек видимо сам никогда не шил. Я где-то читала, что таким образом они пытаются бороться с воровством этих схем из пакетов, в которые запакован журнал. А вложить схему в сам журнал никто не пробовал??? Просто в середину, а не рядом с журналом в пакете? Там ее никто не будет потрошить. И на этой схеме напечатать ключ, чтобы не издеваться над тем, кто вышивает.

Представьте, как напрягает каждый раз смотреть, что это за знак и во сколько нитей его шить, крестом или полукрестом. И каждый раз лезть в середину журнала! Я бесилась просто. Таскаешь за собой и журнал и схему размером в 4 листа формата А4. Расстилаешь на столе две простыни:))) УбиЦЦЦаааа... Я все порывалась вырвать этот ключ. Но мне жаль журнал. Какой бы он ни был бестолковый, а рвать жалко. Да и потом бумага журнала такая, что рвется, обтрепывается и заминается почище кальки. Этот ключ бы истрепался за неделю. А там шить не 2 дня:))) Так вот и боролась с издателями почти 2 месяца:) Из-за этих нервотрепок шила его "короткими перебежками" - от раздражения, до раздражения:))) А сам дизайн чудный. Птичка там как живая. А гнездышко вообще прелесть.
Я шила его на "льняной" аиде 18 размера в одну нить. Почти все использованные нитки - Анкор (повезло, нашла в своих остатках), часть заменяла на ДМС.
Полностью (со всем беком) готово пока только гнездышко.

Оно чем-то похоже на то, что я нашла в кустах крыжовника. Уже совсем пустое.

Ну и еще кое-что из раздела "О природе":) Вы осиный улей когда-нибудь видели? Не под крышей, на дереве? Любуйтесь. Брррр... Это за забором, на улице такое счастье выросло.

Белка в этом году просто неуловимая:) Носится по веткам, фотографировать себя не дает:)Цвет у нее в этом сезоне фантастический. Рыжий-рыжий.

Паучки паутинку плетут. Ночи уже прохладные. Утром роса на паутинке.

Ну и традиционные осенние цветочки на прощание с летом.
Золотые шары.

И китайские фонарики физалиса.

Похолодали ночи. Мышки полевки в подполе скребутся, гнездышки там на зиму обустраивают. Пора уезжать:)