пятница, 27 августа 2010 г.

Конец лета


Последняя пятница лета. Не люблю я лето:) Ждешь его, ждешь, а оно БАМС и заканчивается. Особенно не люблю наступающее на пятки 1 сентября. Но это уже мои личные (профессиональные) тараканы:))) Опять начнется гонка, опять куча проблем, опять нервы... Эх, недели за две до начала нового учебного года на меня накатывает такой жуткий депресняк. ЫЫЫЫыыы, но куда деваться. Все равно лето заканчивается, наступает осень, потом зима, потом весна. Ждешь этого лета, ждешь, а оно опять потом БАМС и заканчивается...:)
Досиживаю последние дни на даче. Каждый год одно и то же. Уезжать сюда не хочу, а уезжать отсюда не хочу еще больше:))) Уезжаю-то, как всегда, в кучу проблем.
Покажу-ка я часть того, что на этой неделе приготовила девочкам-подружкам-летним именинницам. Лето щедрое на дни рождения. Поэтому получилось много подарочков.Наташу Софико я успела поздравить перед отъездом, а остальные девочки праздновали без меня:) Любе приготовила нежную и нужную подушечку для иголочек и одновременно маячок для ножниц.
Я уже не помню чей это дизайн, но он очень милый. Я и себе такую уже шила. С удовольствием пользуюсь который год. А эта малышка будет Любу радовать.
Яне вышилась очень элегантная закладка.
Шила ее шелком в одну нить через одну нить основы очень мелкого льна. Для оформления использовала заготовку фирмы CraftCreations.
Дизайн из какого-то франкоязычного блога. Пришлось немного удлинить рисунок, чтобы листья хорошо смотрелись в "окошке" заготовки. Мне очень нравится. Так что, Яна, не все еще подарки к тебе прилетели:) Доберусь только до почты...
Почти готов подарок Кире, девушке, которая любит чаек, маяки, морские пейзажи.
Получила я третий номер Creation Point de Croix и углядела там картинку для Киры.
Это будет открытка. Только оформлю я ее уже в Москве. Пока показываю "процесс":))) Люблю я снимать процессы.
Кир, вот "закапитолимся" в ближайшее время и там обнимемся-поцелуемся!
Кстати, хороший журнал. Имеет смысл покупать. Подписаться на него через интренет карточкой пока нельзя, а вот в розницу купить можно. В комментариях к моему майскому посту о выходе второго номера я уже писала, где его покупаю. Ищите там информацию. Тут у меня ничего нет, ни одной ссылки.
Уже готов в "зачаточном виде" подарок для Лены (TereZa), но для его оформления мне нужно добраться до своих московских запасов. Так что пока не покажу:)))Сюрприз.
А покажу еще две "отдыхалочки" из мелких журнальных наборчиков.
Очень на них нервы "отдыхаются":)

У меня уже руки чешутся пристроить их все в одно "темпленькое для них местечко". Дома лежит для них альбом:) Потом еще раз вам все их покажу, скопом.
За эти две недели, что пошли дожди и похолодало воспряли трава и деревья. Но цветов уже почти не осталось. Где-то что-то доцветает, но уже полное ощущение осени. Поэтому мне таааааааааак противно... Старательно ищу в чем-то позитив:) Я наконец-то посещу магазин (хоть какой-то!!! за почти два месяца "непосещения" уже все равно какой), доберусь до тех материалов, которые остались у меня в Москве, начну делать открытки (вот что-то опять потянуло нещадно:)), достану свои штампики-скрапики:), дорвусь до человеческого интернета и забуду, как страшный сон, сам термин "МТС-коннект":), залезу на аукцион:), поеду к девченкам в Капитолий, увижу всех и насмеюсь вдоволь, поеду в конце сентября на Блошку...
Неееееееееее, ну все же что-то есть хорошее и в возвращении:) Но, Боже мой, как же не хочется ни сентября, ни работы! Особенно работы. НЕ ХОЧУ!!!
На улице дождик, солнце, легкий дым костра. Осень.
p/s В понедельник возвращаюсь. Все. Лето кончилось. Начала шить кота Фредерика:((
P/p/s У меня есть еще кое-какие неизрасходованные мегабайты, так что может в воскресенье еще что-нибудь опубликую. Я все-таки начала шить розочки на шелковой органзе.

38 комментариев:

  1. Саша, очень знакомые эмоции. Причем, ты знаешь, я очень люблю раннюю осень. Но вот последние 2 недели августа и первое сентября - ууууух... Еще когда я училась в школе, думала о том, что вот через пару дней рраз - и куча проблем. Одно, другое, третье - и все скопом. Но не будем о грустном!

    Подарки вышли восхитительные! Я вообще питаю слабость к Web Roses ))

    Очень жду, когда можно будет оформить подписку на Creations Point de Croix, очень он меня вдохновляет.

    ОтветитьУдалить
  2. да, лето оно такое... Вредное) Заканчивается как раз тогда, когда его больше всего хочется.
    А я уже включилась в безумную жизнь и сплю только с таблетками. Скорее бы уже всех отправить в школу что ли... И можно будет выдохнуть... или наоборот)))В-общем, опять и снова. ненавижу начало учебного года во всех его проявлениях...

    Классные подарки! Все классные) И хорошо, что на каких-то успокаиваются нервы)
    дачный и-нет - это нечто. Меня до сих пор трясет от воспоминаний))0

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, не грусти! Без конца лета не бывает зимы и нового года, а их нельзя не любить :) да 8 -е марта наконец, гы :))))))
    Подарки симпотные, умница!

    ОтветитьУдалить
  4. Просто необыкновенной красоты подарки...))

    Вот только я так и не оняла где же ты Creations Point de Croix покупаешь...перешла на сайт, но не нашла там ничего(((

    ОтветитьУдалить
  5. Сашк, без грусти не будет и радости, так что все нормально :-) Все как обычно очень уютное и милое, всегда радуюсь на твои вышивки :-) Кстати, спасибо за ту ссылку на шоп, где можно купить журнал - я на днях купила себе 3тий номер и тоже собралась вышить морские картинки :-) Представляешь, до меня журнал долетел за..5 дней!!! И это из Европ!

    ОтветитьУдалить
  6. Закладка - прелесть! Мне никогда не удавалось сфотографировать мелкую вышивку, даже на 40 каунте, а у тебя, как я понимаю, еще мельче?
    А лето хорошее, не ругай его. Оно само кончаться не хочет. А приходится.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, не хочу, не хочу, не хочу!
    Новый год хочу. 8 марта и то хочу:), а 1 сентября не хочу! Хочу 1 июня!
    Ссылка в комментариях была, там я написала название французского магазина прессы, в котором я беру журналы. На сайте у них самих ничего нет.
    А я получила, Наташ, за 20 дней. Долго. Раньше 10 дней шло. Ыыыыыыы.... как же тошно-то.

    ОтветитьУдалить
  8. Лен, там каунт совсем мелкий. 40, я думаю. Мне сложно тут редактировать фотографии, экран малюсенький, фотографии практически вслепую выкладываю.

    ОтветитьУдалить
  9. эх, Сашка, Сашка...мне уже полегче - и 3 недели после отпуска отработала, и первую неделю Лёка в школе отучилась. В сл. году буду вешаться - детям в школу 9-го августа!!!!!! Удавиться, блин, ну единственная дурная страна с такими каникулами!
    Очень нравятся твои мелочушки, закладка потрясная - и меленько и нитки такие волшебные, чудо! Открыточная мелочовка как всегда умильная, а ещё интересно будет посмотреть на Кирочкин подарок. сентября - это как в прорубь нырнул, страшно, противно, а потом раз - и оно уже позади. Впрочем, как и вся наша жизнь, день за днём...

    ОтветитьУдалить
  10. Подарочек! Ля-ля-ля! :)

    А у меня таких "смутных сомнений" по поведу "было лето и прошло" нет. У меня круглый год лето, отпуск и выходной. Так же как и рабочие дни круглый год. у меня НЕТ отпуска.
    В это воскресение с Верочкой едем в Тутаев... Ей так понравилось со мной в Рыбинске, что она решила и дальше прододжить свои путешествия по русским городам.
    До встречи на капитолийских посиделках!

    ОтветитьУдалить
  11. Закладочка особенно понравилась-прелесть какая! А лето...ну что же...подождем следующее)

    ОтветитьУдалить
  12. Саша!!!Как я рада тебе, а то уже сегодня думала звонить:пропала и без твоих "еженедельных новостей" грустно, дождик ещё тут...А теперь всё КЛАСС!!!
    Возвращайся!!!
    И спасибо за "интригующий"сюрприз:)))

    ОтветитьУдалить
  13. Мне тоже всегда грустно уезжать в августе с дачи, прямо слезы на глазах, а в этом году уехала раньше, без сына, в кучу проблем и грустить теперь некогда, нужно выкарабкиваться. И потом, год пролетит как всегда быстро, не заметим как след лето начнется, яркое и теплое :) Саш, не грусти, пожалуйста :) Ведь столько всего хорошего впереди! А подарки замечательные, такие милые и добрые :)

    ОтветитьУдалить
  14. Сашунь, не грусти! Ох уж это 1 сентября.
    Подарочки замечательные, очень нравятся! Буду ждать очередной хвастушки с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  15. Ох, мне бы еще 3 дня перетерпеть, а потом уж в омут головой (ну как у вас всех:))). А там уже времени не будет на депресню:))) Рассосется сама по себе.

    ОтветитьУдалить
  16. Не грусти! Очень интересные работы/подарочки. Мне закладочка очень понравилась, такая элегантная и красивая

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, вот свезло-то мне!!!! Спасибо, Саша! :))) Все подарочки хороши, и наборчики журнальные все такие трогательные!
    Я тоже пытаюсь настроиться на учебный год. Но как представлю, сколько мне еще "в школу ходить", так плохо делается :)

    ОтветитьУдалить
  18. очень люблю раннюю осень))у нас она уже наступила.... а лета мы так и не увидели...жаркие денечки по пальцам пересчитать можно...
    а подарки такие замечательные!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, девченки за поддержку:) Переживем и это! Потом будет Новый год. С шариками!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Как я тебя понимаюююююююююююю...отработала первую неделю... Мне кажется, что два месяца отпуска пролетели быстрее чем эта рабочая неделя:) Эх! Что ж...скоро новое лето ;о) А пока, методички, лекции, статьи, конференци...бр.....

    ОтветитьУдалить
  21. Сашка, какая ж ты положительно-продуктивная!!! :))) Молодец! Конец лета - возвращение в Москву - встречи - встречи - встречи - лето... Как тебе такой сценарий? :)))

    ОтветитьУдалить
  22. У вас очень интересные работы!Такие милые и приятные!

    ОтветитьУдалить
  23. Тоись как это НЕ ХОЧУ!!!, - спрашивают. Это очень вредное и весьма опасное извержение. Предлагаю заменить на более мягкое и расплывчастое " что-то мне как бы не очень хочицца, но я не уверенна в этом". Пон?
    Сколько подарочков классненьких!! Давай, вертайсь в столицу! Распустилася там, понимаиш

    ОтветитьУдалить
  24. Саш, с другой стороны , наступает осень, красивая красками! :)

    ОтветитьУдалить
  25. Ой, как мне Айболитов сценарий нравится!!!
    Ульян, коллега!!! представь, мне с 1 сентября к моим дядькам еще и бакалавров повесят. Впору будет самой вешаться:)))
    Есть, Сиеста Васильна! Не будем распускаться!!! Только вот на работу все равно не ХОЧУ!!! гыыыы-ыыыыыыы-ыыыыыы
    Оль, угу, красиво, сама люблю...
    Nelli, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  26. Зато, скоро Новый год! И куча подарков, встреч, новогодние каникулы и ожидание весны. Надо только первые две недельки начинающегося учебного года перетерпеть, а потом ритм жизни войдет в свою калею...
    Мы только еще в подготовительную школу ходим, но я уже вздрагиваю...

    ОтветитьУдалить
  27. Замечательно написала, Саша. Прям прониклась. Я лета вообще не замечаю... А вот осень всегда замечаю и люблю) И лето твой плодотворный период, такие работы все хорошие, я скопом за все лето посмотрела) Здорово!

    ОтветитьУдалить
  28. Замечательно написала, Саша. Прям прониклась. Я лета вообще не замечаю... А вот осень всегда замечаю и люблю) И лето твой плодотворный период, такие работы все хорошие, я скопом за все лето посмотрела) Здорово!

    ОтветитьУдалить
  29. Замечательно написала, Саша. Прям прониклась. Я лета вообще не замечаю... А вот осень всегда замечаю и люблю) И лето твой плодотворный период, такие работы все хорошие, я скопом за все лето посмотрела) Здорово!

    ОтветитьУдалить
  30. Hola

    me gusta mucho tu blog y me lo llevo para mi lista.

    es muy bonito y las fotos preciosas

    besos desde España

    ОтветитьУдалить
  31. ♥♥ Olá, amiga!
    Que lindo!
    Que delicadeza!...
    Seus trabalhos são encantadores.♥♥
    Bom fim de semana!...
    ♥ ...com tudo de bom!
    Beijinhos.
    ♥ Itabira
    Brasil ♥♥

    ОтветитьУдалить
  32. Мои дочки очень ждут осень - соскучились по друзьям в школе и детском саду. А для меня осень - просто самое любимое время года. Люблю и все! ;)))
    Подарки замечательные! Умеешь ты, Сашуль, душевные вещицы творить! :)

    ОтветитьУдалить
  33. Ох, Саш, как я тебя понимаю насчет работы :) Но НАДО, чтоб было что на аукционе спускать :))) У тебя на даче прям фабрика по производству подарков налажена :)

    ОтветитьУдалить
  34. Саша, как красиво все получилось! Ну и гортензия, конечно, чудесная! Люблю я этот винтажный цвет, он чуть попозднее еше лучше становится. Заходи в гости, проедемся по Аляскинским дорогам!

    ОтветитьУдалить
  35. "Уезжать сюда не хочу, а уезжать отсюда не хочу еще больше:)))" - прям про меня в этом году!
    Прелестные, прелестные подарочки!

    ОтветитьУдалить
  36. все работы изумительные, а особенно закладка просто зацепила)

    ОтветитьУдалить
  37. Боже, какая красота!!! Вы умница!

    ОтветитьУдалить
  38. Очень красивые работы у Вас! Александра, заходите за наградами http://mashustik-palace.blogspot.com/2010/08/blog-post_23.html :)

    ОтветитьУдалить