пятница, 26 августа 2011 г.

Antique Barn by Dimensions - 2 (из старого)



Эту старую конюшню я шила очень долго. Начала ее в 2005, закончила в 2009. Дизайн увидела в рекламе Дименшнс и с большим трудом в 2005 заказала через "Бизнес-класс". Потом ждала, когда получила, то бросилась шить. И вдруг резко охладела. Охладела ко всему. К сюжету, к фирме Дименшнс, к гобеленам, к страмину... И забросила на 3,5 года.



Вернулась уже в 2009 и довольно легко дошила. Оформила в своей любимой багетке и увезла на дачу. Никаких эмоций не было. Ну закончили и закончила:)
А вот теперь это моя самая любимая дачная картина. Настолько любимая, что в этом году забираю ее домой:)))
Во-первых, потому, что хочу видеть ее осенью на стене. Постоянно перед глазами. Во-вторых, потому, что опять ожидается нашествие рабочих с батареями и сварочными аппаратами (моя психика уже не выдерживает очередные ремонты на даче, мне кажется это будет тянуться вечно, сколько не ремонтируй, все равно все бестолку). В этот раз все картинки сниму со стен и спрячу, а эту эвакуирую в город.

Решила показать поближе этот очень приятный дизайн. Ни у кого больше я этот сарайчик вышитым не видела.

Итак, Antique Barn, Dimensions 2002 Needlepoint


Эта крыша мне очень тяжело давалась:) Монотонный серый цвет. А как здорово вышло.




Это самый "веселый" кусочек. Буйство красок квилта. Старая деревянная лошадка с карусели, яркий куст, цветы.




Смотрите, в дверях этого сарайчика стоит старый трактор.Висит вывеска, что это антикварная "лавочка", здесь можно купить что-то старенькое и жутко-винтажное:))) К примеру эти квилты с сердечками и орлом. Можно посидеть на старинной лавочке, закутавшись в плед. Рядом стоят металлические бидоны для молока. Над входом в сарай висит веселая труба с сердечками.



Вот такая симпатичная старая конюшня. Обожаю ее сегодня:) А как меняются вкусы можно посмотреть тут. Мне даже фотографировать ее толком не хотелось:) Так что все не вечно,особенно предпочтения:) Часто все двигается по спирали:)




А висит она вот тут. Над вот этими комодами. Справа-слева еще два гобелена. Они там не смотрятся. Висят просто так, у меня уже есть два уравновешивающие конюшню набора с/х тематики. Вышью и повешу:) А эти гобеленчики перевешу. Большой простор для деятельности:)



Там есть тоже много интересных вышитых картинок. Но мне больше всего нравятся вот эти две - виноград и осень:)))

Пуговичный виноградик вышит по идее из французского журнала. Пуговицы подбирала по цвету в обычном магазине для шитья.





А эта яркая осень по американской схеме (уже не помню какого производителя). Это были схемы-сезоны. Осень поразила меня красками. Шила уже давно году в 2006-2007. Периодически порываюсь ее переоформить. Но пока не доходят руки.



Autumn Reflection by Young Design
Вот такая вышитая осень.


Нашла сайт автора картины, на основе которой выполнен дизайн. Американский художник Paul Landry. Очень "мой" художник. Вот его
страница.




А вот и сама картина.


Paul Landry Antique Barn

Тени, именно тени и блики на стенах и крыше создают этот притягательный эффект.

44 комментария:

  1. Саша, а ведь и вправду классный сарайчик получился! Очень позитивный, и оформление ему к лицу.
    Думаю, что это нормально, что предпочтения меняются; по крайней мере у меня также. Почти каждый день хочется новенького, а не заканчивать начатое... вот и сейчас мучаюсь, смиряя порывы )

    ОтветитьУдалить
  2. O! Сарай! Сараи мы любим! А квилты напомнили мне о том, что в эти выходные будет их большая выставка. Надо сходить. Спасибо, Саша!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, это нормально. Просто занятно. То люблю, то ненавижу:))))

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарные вышивки, а конюшня просто покорила, никогда этот дизайн не видела..

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, а ведь сарайчик интересный получился. И там сколько всего выставлено на продажу- я вот увидела гобелен с парящим орлом. Одеяло, как по мне, центральное пятно на картине- придает радости этому милому раритетному магазинчику.
    О вкусах. они меняются как времена года. С ужасом смотрю на то что мне раньше нравилось и понимаю, что еще чуть чуть и я буду этот " ужас" вышивать.

    ОтветитьУдалить
  6. У орла в клюве был американский флаг:) Я его убрала)))
    Вот так по спирали и бродим, нраится-не нравится.

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, сарайчик славный и очень душевный,особенно будет хорош в уже слякотную осень,т.к. будет напоминать о даче летом в цветах и зелени

    ОтветитьУдалить
  8. Сарайчик очень понравился. Еще и осень. Так цветасто))) А ведь осенью именно так!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Сижу, думу думаю. Может переоформить осень и пару гобеленов. Которые по краям. Пока есть возможность. Ых.

    ОтветитьУдалить
  10. ох, конюшня само очарование, очень близкая мне тема!!! и посидела бы и закуталась и помечтала :))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Красота! У меня тоже так, то люблю дим, то тошнит от него...

    ОтветитьУдалить
  12. Так и у меня:)
    Люд, ну я давно за собой страсть к сараям, конюшням и прочим с/х строением подмечала. Так что тоже моя тема:)))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Хороша, и конюшня, и комодики твои разглядывательные хороши :).

    ОтветитьУдалить
  14. Саша, когда смотрю на твои работы у меня внутри возникает непреодолимая любовь к Dimensions. Вроде вот так не хочу их вышивать, а как у тебя увижу, сразу хочется. Невероятно прелестная работа, слов нет. Как-то не могу назвать этот стильный домик сарайчиком или конюшней, сочетание красок лучше не придумаешь. Люблю, люблю прямо!!!
    Осень американическую надо точно переоформить, она какой-то обрезанной что ли выглядит, хотя на самом деле прекрасна до невозможности. Кстати, по поводу необычности красок. У меня есть подруга, художник, мы тут с ней гуляли по нашему городку и зашли в лавочку частную, которая делает рамы плюс у них там небольшая галерейка картин. Поразительно было то, что на стенах висели русские пейзажи - мы их опознали по силуэтам церквей и типичным краскам русской школы. Хозяйка магазинчика сказала, что она купила эти работы где-то в России в круизе по Волге. И моя подруга обратила мое внимание на разные школы живописи - наша приглушенная, сдержанная, более естественная, а американская - яркая, очень жизнерадостная, порой краски не соответствуют природе. Я как-то раньше не придавала этому значения, до замечания подруги, а потом стала присматриваться и действительно у американских художников, дизайнеров все гораздо более яркое. Так и твоя осень, очень яркая!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Саша, обалдеть, сколько всего!
    Конюшня - просто блеск! Нет слов!
    Золотая осень - это что-то! А от винограда я пришла в полный восторг! Так мало нужно вышить, а какой эффект! Прямо хочу такой же)))

    ОтветитьУдалить
  16. Саша, не удивительно , что дим такой любимый:) удивительно яркий, теплый и какой то по домашнему уютный, очень понравился дизайн, лично я его впервые вижу.
    виноградик очень мил, такое интересное решение:)
    Осень очаровала:)

    ОтветитьУдалить
  17. Очень и очень!!! Восхищаюсь не только узором, цветами и сюжетом - а трудолюбием, усердием и терпением!!! Это сколько ж работы!!! Супер.

    ОтветитьУдалить
  18. очень красивая картина со своей неповторимой историей

    ОтветитьУдалить
  19. какой позитивный сарайчик :)) Комод классный! Виноград - ням-ням а Осень - шикарная :)

    ОтветитьУдалить
  20. какой позитивный сарайчик :)) Комод классный! Виноград - ням-ням а Осень - шикарная :)

    ОтветитьУдалить
  21. Саша, есть в этой картине Dimensions что-то такое, что на нее хочется смотреть вновь и вновь! Наверное, сочетание цветов очень приятное для глаза. Эта картина у меня вызывает ощущение умиротворенности и покоя. Вот как-то так :)

    А вообще люблю фирму Dimensions за то, что, вышивая по набору, можно быть уверенной, что хороший результат гарантирован. :)

    ОтветитьУдалить
  22. У Дименшнс иногда можно откопать в дизайнах настоящие жемчужины. Иногда их разраюотки слишком сладкие, too much, как говорят американцы. Но вот в некоторых картинах есть такая притягательность. Странно, но у нас их реже шьют. Я вот сейчас приеду и примусь на яркую осень (тоже Дименшнс). Тоже редко ее вижу. А там такие бешенные краски!
    Или примусь за гусей над фермой, подумаю. Осень очень хочется начать. Она дивная. Тоже гобелен на страмине.

    ОтветитьУдалить
  23. Насть, я все же переделаю осень и еще пару гобеленов. Завтра вытащу из рам и увезу в город.
    Анфис, идея с виноградом не моя. Это из журнала. С пуговицами можно поиграть. Интересно получается. Я раньше фанатка пуговиц была. Сейчас как-то поутихла:)

    ОтветитьУдалить
  24. Я думаю, что особое притяжение этой картины в ярких красках и ТЕНЯХ, там так здорово выписаны тени и блики на стенах, крыше, что создают эффект объемного, затягивающего в себя пейзажа.

    ОтветитьУдалить
  25. Замечательно. Я тоже, ни у кого больше сарайчика вышитым не видела:) Очень здорово смотрится. И комоды твои люблю. Идею с виноградом утащила. Так просто и так здорово. Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  26. С огромным удовольствием поразглядывала комод - столько всего вышитого! Красотища. А я ни разу не шила Дим - ну как-то не складывалось. Любуюсь на Ваши вышивки и думаю, что надо наверстывать упущенное.

    ОтветитьУдалить
  27. Саш, а ты совсем-совсем не помнишь, что за схема. которая с осенью?

    ОтветитьУдалить
  28. Ох, Надь, что-то не очень популярное. Я сейчас пороюсь в публикациях на "Марье", может я там писала. Комп у меня два раза в того времени "падал" со всем архивом, так что надо искать в публикациях. Самой схемы нет уже.

    ОтветитьУдалить
  29. Не нашла там указания. Только в комментах Ира Shpinelka писала, что тоже ее шить собиралась. Эх, не помню точно. У Иры есть блог, она у меня часто пишет. Может спросить ее?

    ОтветитьУдалить
  30. Что я слышу?! Охладела к Dimensions? Как такое возможно?! :-)) Ведь результат прекрасный!
    Обожю твою осень. Она точно такая, как у нас ;-)) Точно, я шить собиралась. Схема на старом компе осталась. Помню было четыре буклета с каждым временм года. Я постараюсь вспомнить фирму. Поищу.

    ОтветитьУдалить
  31. нашла название :-))
    Autumn Reflections - by Young Designs

    ОтветитьУдалить
  32. Саша, люблю, когда ты про раритеты рассказываешь! А осень эта у меня давно уже в хочушках, схему даже уже распечатала и разукрасила для удобства!

    ОтветитьУдалить
  33. Саш, помню-помню эту конюшню! Шикарная картина, очень уютная, и квилтик такой ярко-милый!

    ОтветитьУдалить
  34. Какой классный "сарайчик"!!! А сколько в нем всего интересного! :) И ведь это только около сарайчика, представляете какой клад внутри? :)))
    Саша, очень понравилась картина, и как ты про нее написала - с такой любовью! И виноградик понравился. А осень - шикарная! - супер!

    ОтветитьУдалить
  35. Ира, спасибо! Точно Young Design, помню, что что-то уже не встречающееся. Как у вас там дела?

    Таня, если будешь шить, то имей в виду, там ошибка в схеме в стыке двух листов (пропущены 2 или 3 ряда), там, где олень наклоняется. Надо самим восстанавливать.

    Спасибо, девочки. Надо еще старенькое поснимать. Такие теплые эмоции.

    ОтветитьУдалить
  36. Просто чудо! Смотрится великолепно! Виноградик - чудо!!!
    Сарайчик! Какое одеялко висит! Может сошьешь себе такое же? Здорово получится!!!

    ОтветитьУдалить
  37. Действительно, впервые вижу этот сарайчик. Классный!
    И осень яркая, красивая, позитивная :)

    ОтветитьУдалить
  38. Саша, Ира, спасибо за наводку:).

    ОтветитьУдалить
  39. осень невероятная! влюблена!

    ОтветитьУдалить
  40. Да, сарайчик оставил у меня неизгладимое впечатление! как жаль, что наборчик такой раритетный. Саша, как же ты нереально умеешь выбирать дизайны!!!

    ОтветитьУдалить
  41. Какой сарайчик! Квилт, лошадка, куст гортензииии!!! Понимаю почему забираешь его после лета домой:) Чудесный дизайн!

    ОтветитьУдалить
  42. Чудесный дизайн. Уже нашел место на стене:)

    ОтветитьУдалить