воскресенье, 28 августа 2011 г.

О птичках:)


Этот дачный постик последний в этом сезоне. Теперь будем приезжать только на выходные. Завтра уезжаем в город и "Здравствуй, новая жизнь!":)

Так что еще немного дачных зарисовок.
Погода стоит такая славная. Не холодно, не жарко. Хотя чувствуется осень.
Прилетал за черноплодной рябиной дрозд. Удивительная птица. Крупная, красивая. Ничего не боится. Подпустил меня очень близко. Рассматривал.





К сойкам, синичкам, зорянкам, воронам и сорокам мы привыкли. А вот дрозд в первый раз прилетел.

В этом году у нас работал "детский сад" по воспитанию птенцов. Фотографии скворечников и их жителей я еще в июне показывала. А потом они стали вылетать. Смешные. Далеко не летали. До парника и назад.





Теперь о птичках в вышивке. Не успеваю я закончить синичкин семплер (Bird Watching by Anchor). Чуть-чуть мне лета не хватило:) Теперь уже буду доканчивать дома. Надеюсь, что дела меня не захватят так, что я засуну его в долгий ящик. Осталось не так много, но все равно обидно:)



Обидно потому, что дома я шью "на коленке", стола у меня там нет. А здесь очень неудобная для коленки схема:) Мало того, что она огромная, так еще и выполнена бестолково. У меня есть очень большие претензии к журналу ВК:) В кои-то веки, там появилсь хоть один удобоваримый дизайн, который хочется вышить. Так шить-то и неудобно. Во-первых, жуткий Анкоровский бек (а вам не нужно объяснять какой он у Анкор, да?) нанесен прямо на цветную схему. Чем рушит половину значков. Сиди и ковыряйся, додумывая, что это там было нарисовано под линией бека. И второе, самое главное, я бы руки оторвала тому "издателю", который придумал печатать схему отдельным листом, а ключ в середине журнала:))) Этот человек видимо сам никогда не шил. Я где-то читала, что таким образом они пытаются бороться с воровством этих схем из пакетов, в которые запакован журнал. А вложить схему в сам журнал никто не пробовал??? Просто в середину, а не рядом с журналом в пакете? Там ее никто не будет потрошить. И на этой схеме напечатать ключ, чтобы не издеваться над тем, кто вышивает.


Представьте, как напрягает каждый раз смотреть, что это за знак и во сколько нитей его шить, крестом или полукрестом. И каждый раз лезть в середину журнала! Я бесилась просто. Таскаешь за собой и журнал и схему размером в 4 листа формата А4. Расстилаешь на столе две простыни:))) УбиЦЦЦаааа... Я все порывалась вырвать этот ключ. Но мне жаль журнал. Какой бы он ни был бестолковый, а рвать жалко. Да и потом бумага журнала такая, что рвется, обтрепывается и заминается почище кальки. Этот ключ бы истрепался за неделю. А там шить не 2 дня:))) Так вот и боролась с издателями почти 2 месяца:) Из-за этих нервотрепок шила его "короткими перебежками" - от раздражения, до раздражения:))) А сам дизайн чудный. Птичка там как живая. А гнездышко вообще прелесть.
Я шила его на "льняной" аиде 18 размера в одну нить. Почти все использованные нитки - Анкор (повезло, нашла в своих остатках), часть заменяла на ДМС.

Полностью (со всем беком) готово пока только гнездышко.

Оно чем-то похоже на то, что я нашла в кустах крыжовника. Уже совсем пустое.





Ну и еще кое-что из раздела "О природе":) Вы осиный улей когда-нибудь видели? Не под крышей, на дереве? Любуйтесь. Брррр... Это за забором, на улице такое счастье выросло.


Белка в этом году просто неуловимая:) Носится по веткам, фотографировать себя не дает:)Цвет у нее в этом сезоне фантастический. Рыжий-рыжий.


Паучки паутинку плетут. Ночи уже прохладные. Утром роса на паутинке.



Ну и традиционные осенние цветочки на прощание с летом.
Золотые шары.


И китайские фонарики физалиса.


Похолодали ночи. Мышки полевки в подполе скребутся, гнездышки там на зиму обустраивают. Пора уезжать:)

38 комментариев:

  1. Your stitching looks really really pretty! I love it.

    ОтветитьУдалить
  2. Саш, как мы с тобой.. "в унисон" - я про весну, ты про осень :-) Птички здоровские, а цветные схемы я в принципе не люблю - теряюсь в них почему-то. Так что терпения тебе, красиво получается :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Thank you, Virpi!

    Наташ, я его "добью", обещаю:)))

    ОтветитьУдалить
  4. :-) Добей :-) Только чтоб птица живая осталась :-)

    ОтветитьУдалить
  5. А схема эта потом отдельно от журнала болтается, и,конечно, теряется. Сразу не вышьешь - все ку-ку! (ну может я одна такая растяпа, а журнал на аккуратных рассчитан)

    ОтветитьУдалить
  6. Да нет, мы-то нормальные, это в редакции проблемы:))) Они, видимо, до того, как на работу утроились о выщивании имели весьма отдаленное представление. А сейчас по необходимости что-то знают

    ОтветитьУдалить
  7. Офигенно быстро улетело это лето :(. Мы уже 2 недели отучились, вы - в четверг за парту... и да, пахнет осенью... рано, очень рано в этом году.
    Осинное гнездо -бррр, ужОс!!!! вот бы не хотела такое соседство.
    Очень жду, когда ты закончишь этот дизайн! Когда я впервые увидела его, не знала ещё ни о 7-е, ни о том, что где-то можно найти в интернете схему. Да и сам интернет был штукой почти инопланетной. Потом появилась схема, но я уже знала, что такой бэкстич :), откладывала "на потом". В общем, это давняя мечта, которую осуществляешь ты :))).
    А дрозд - это рябинник, не певчий :). Слёток в парнике - мухоловка-пестушка :)

    ОтветитьУдалить
  8. Глупое это решение - схема отдельно, ключ отдельно. Чего говорить, ГЛУПОЕ. Сколько журналов разных производителей покупала, до такого никто не додумался.

    ОтветитьУдалить
  9. Боже!!! А рябинник-то хоть дрозд???? Я же еле в картинках нашла, Наташ! По дури своей, думала сначала, что это скворец:))))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивый семплер получается, какой-то осенний, хоть в гнездышке и яйца лежат. Саша, удачи, потому что плохая схема, это же тормоз всего процесса.

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, Вы такой прощальный летний пост написали, что просто зачиталась.. Уж, очень все живописно описали и вышивка как раз в тему Ваших фоток.
    А вот по повду ВК и схем тоже имею претензии. Ведь так прАтивно схема как простыня, а ключ в журнале...

    ОтветитьУдалить
  12. Ах, гнёздышко на вышивке - как живое...

    ОтветитьУдалить
  13. Хорошие птички и семплер чудный, мне смутно вспоминалось, что бы такой набор, поискала, оказывается это Fleur de Lis, у них серия таких хороших семплеров была. (Наборчик называется EPX164 Birds and eggs, потом их в агш журнале печатали, ну а потом и в ВК). Ты их так вкусно показала, что мне сразу захотелось и пошла рыться :).

    ОтветитьУдалить
  14. Очень нравится семплер, винтажный он получается какой-то.

    ОтветитьУдалить
  15. гы, дрозд, дрозд :). Со схемой мрак, вот честно, я бы по такой не вышивала. Во-первых, ненавижу цветные схемы, во-вторых, дикий маразм с ключом. Мда :(

    ОтветитьУдалить
  16. отличная вышивка получается. тоже раздражает, если схема в одном конце, а ключ в другом. может написать им в редакцию и предложить удобный для вышивальщиц вариант?

    "Глупое это решение - схема отдельно, ключ отдельно." 100%

    ОтветитьУдалить
  17. да уж анкоровский бэк - это жесть, еще на равномерке нормально, а на аиде - сплошное раздражение точно такое же как и от этой схемы из журнала :-) Читала и прям во мне это раздражение нарастало :-) Но как говорится "врагу не сдается наш гордый Варяг..." и скоро мы увидишь назло всем врагам законченный семплер :-)

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, ну вот, я не одна:) А то меня уже стали глодать сомнения, может я зря на них наезжаю:))) Глупое решение:)))
    Катюш, я не знала, что это их набор был. Вот тоже полузу смотреть. Я еще в прошлом году решила, что шить буду. Ждала вот стола свободного:)))))))))))))
    Отходила на время, поковыряла там кое-что. Может еще немного прибавится за вечер.

    ОтветитьУдалить
  19. Саша, дрозд великолепный! Такой раскрас! А осиный улей - чудо! Такой приятной прохладой веет от твоих фото. А у нас самое лето! Наконец-то!
    Заходи в гости, выставляю фото с западно-тихоокеанской выставки квилтов.

    ОтветитьУдалить
  20. Саша, ого, сколько бэка в гнезде! Смотрится очень красиво, но по схеме это вышивать, наверное, замучаешься :) Семплер мне этот очень нравится! Люблю всякие гнездышки, перышки - красотища!
    А приложения всякие к журналам ненавижу, их так легко потерять :(

    ОтветитьУдалить
  21. Прекрасная работа, обязательно надо дошить! И весь пост прочитала-просмотрела с огромным удовольствием, спасибо, Саша!

    ОтветитьУдалить
  22. Здравствуйте! Вы правы дизайн семплера и правда чудный интересно было бы увидеть как вы его оформите
    :-)

    ОтветитьУдалить
  23. Очень интересный семплер.Удачи!
    Ой, Саша,увидела фотографию с дроздом и вспомнила... В прошлом учеб.году, в рабочей тетрадке по "Я и Украина" было задание подписать название птиц.Картинки в тетрадке не цветные,нужно было расскрасить и название подписать. Вот с этим то дроздом я и помучилась,он так на скворца смахивал. Я наверное с сыном в инете с этими птичками часа 2 просидела пока нашла. Программа 2-го класса:)))))))

    ОтветитьУдалить
  24. Оформить хотела очень просто в деревянную раму из Ашана (за 70 р):))) Уже купила, думала тут и оформлю. Но уж раз так все затянулось, думаю, что оформлю в багетке. Посмотрю.Красивые картинки я стараюсь упаковывать в профессиональный багет. Они сразу приобретают хорошую огранку.

    Ох, с эти дроздом, Лен, вообще приключение. Я сначала его (издали) за ястреба приняла:))) Потом уже вблизи разглядела, что не он:) У нас в прошлом году орел парил над нами. Я и подумала, а чего ястребу-то на обед не прилететь:)

    Бек там удручающий на гнездышке. Там более я на 18 аиде шью. Там гнездышко-то маленькое совсем.
    Дошью, девочки, только не знаю когда. Навалилось уже выше крыши, хоть ешще и не эвакуировались, а уже навалилось.

    ОтветитьУдалить
  25. Девченки, в гости ко всем начну ходить завтра. Приеду и ко всем пойду картинки смотреть. У меня тут вчера скорость интернета ограничили. Совсем беда с картинками, плохо грузятся.
    Оказывается "безлимитный интернет" тоже лимитный:)))До 2 гбт они держат хорошую скорость, а потом ее резко снижают. Но мне уже все равно, с завтрашнего дня я на стационаре:)

    ОтветитьУдалить
  26. Ой-как мне нравится!Хоть издалека полюбоваться этим гнездышком!Столько бэка-я сразу такие дизайны отметаю:(
    из-за бэкстича самого...И аиду не люблю,но льняную в запасах оставила-она особенная и для такого дизайна-самое то!У нас каждый год такие осиные улеи папа сносит-то в сарае то перед входом...а месяц назад меня атаковали:)я в подсобное зашла там как раз строительство полным ходом:)
    Такие настырные...но и я не промах:)))))
    Ах-последние строчки про мышек в подполе ностальгично улыбнули:)тонко подмечено!

    ОтветитьУдалить
  27. Саша, полюбовалась опять твоими фото, семплер с птичкой чудесный просто, надо дошить обязательно! Закончилось лето.... так грустно! Хоть у нас тут и лето в самом разгаре еще, для меня оно тоже заканчивается с отъездом детей... еще 3 денечка... уже грущу...Сил тебе в городе! Нас спасет рукоделие! ;)

    ОтветитьУдалить
  28. Угу, Люда, мышки побежали в дом зимовать:) Точный показатель - на дворе осень.
    Юль, как я тебя понимаю. Ну хоть еще три дня с детками. Потом рукоделие:)

    ОтветитьУдалить
  29. Саша, ну просто нет слов! Такие пичужки славные! Как ты их заснять-то умудрилась, поражаюсь. А вышивка - это вообще нет слов. Я на такие проекты только облизываюсь, понимая, что это нереально))) В общем, ты поняла, что я в восторге полном, да?)))

    ОтветитьУдалить
  30. Ух, какие птички!!! И живые, и вышитые!!! Хорошее лето у вас было! Не грусти, оно еще вернется:))
    Осиное гнездо поразило! Эксцессов не было с жильцами?

    ОтветитьУдалить
  31. Александра. семплер очень красивый! Будем ждать хвастик уже законченным)

    ОтветитьУдалить
  32. Дрозд! У нас на даче их тоже СТОЛЬКО, что моя любовь к птичкам полностью удовлетворена :) сечас я стала замечать больше птиц красивых - и это радует!
    Вышивка меня радует непомерно ;) и птички тебе и гнезда необычано красоты - буду следить!
    П.С. ох уж эти мышки-полевки...

    ОтветитьУдалить
  33. Ага, дачный народ , среагировали на мышек полевок:))) Все, наши остались в одиночестве дом сторожить:)
    Все, накатила Москва своими проблемами. Будем их порешать:)))

    ОтветитьУдалить
  34. Саша! Красивейший дизайн!!! И все фото природы такое замечательное создают настроение!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Саш, привет! Получается здорово ))) Удачи! пошла дальше ттвой блог разглядывать )))

    ОтветитьУдалить
  36. Девочки, так устала от первого дня, что ни читать, ни комментировать не могу. Потом ко всем зайду в гости.

    ОтветитьУдалить
  37. Хорошее прощание с летом получилось...

    ОтветитьУдалить