воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Новогоднее:))) продолжаем разговор

Прошла еще одна очень тяжелая неделя. Как всегда "чем больше занята, тем больше шьется":) Такой вот парадокс в моем случае:)))) Давайте-ка все скопом покажу.
Вчера (отползая из академии после 3 субботних лекций), по дороге домой очень удачно купила рамку для новогодней картиночки.
Радуюсь, что не нужно нести в багетку, "отделалась малой кровью":))) Картиночка раритетная. Это принт на ткани 1985 г. Купила на аукционе за сущие копейки... Там нужно было расшить гладью ягодки, листики, снежинки и прочее. Работы на вечер, а удовольствия "на миллион":) Теперь поставлю на комоде и буду радоваться.

Опять "пошла по мелочевке":))). Кое-кто еще наверное помнит моих снеговиков и Дедов Морозов, которые я сто лет назад придумала "демонтировать" и расшить новогодними узорами. Тогда же в 2007 г Лена MLena прислала мне чудный подарок на Новый год - деревянные рамочки-ангелочки. Лена, огромное спасибо! Три года я подбирала рисунок:))) И вот наконец-то я нашла его!
Вышито крейником на перминовском льне шоколадного оттенка. Игрушка двусторонняя. На заднике укреплена ткань с коричневой клеткой. Если успею, то вышью и второго ангелочка. Если нет, то вышью в следующем году.
Сто лет назад были куплены в Ашане три фоторамки в форме игрушек. Помню, что дарила подобные Свете Голубке. Она уже их давно использовала, а у меня они все лежали, ждали своего часа. Дождались:)))
Получился новогодний подарочный набор "Ассорти". Вот прямо так в коробке и будут ждать нового хозяина:)
Пошалила немного с фетром, бисером, пайетками, ситцем.
Попробовала сшить маленькие тканевые игрушечки на елку. Поняла, что шить можно:), приятно, совсем не сложно, осталось найти все свои залежи пайток и стекляруса и "развернуться на полную катушку" :))) Было бы время...
Повторила еще раз подушечку Милл Хилл, которую шила в прошлом году. В этот раз половина бисера подбор на глаз. Ну и что? Все также замечательно!

Сердечки, правда, Mill Hill, я как-то их покупала. Тоже лежали, ждали своего часа.


Ну и "вышила" очередной раритетный шедевр Томаса Кинкейда. Я уже показывала года 2 назад елочку Кинкейда из этой серии. А тут встретился мне на аукционе еще один раритетный набор из этой серии (аж за 5 долл:)))) не удержалась, купила. Это принт на канве, вышивается только снег крейником и несклько деталей пейзажа. Но как же это красиво выглядит в готовой работе! Это я буду оформлять в багетке (под ту елочку Кинкейда, которая уже оформлена). Потом покажу их в паре. За кривость фотографии извиняюсь:) Пыталась сегодня снять все это на улице, на открытом свете. Увлеклась:), крутила, вертела. Дома просмотрела на большом экране, а единственный приличный кадр, где виден крейник вот именно этот:))) Пардон!!!))
Ну и "на сладкое"))) Продолжает свою работу ювелирная фабрика "Сашкин Хауз и Ко":))).
В этот раз показываем игрушки с золотым напылением.

Всю весну и лето я охотилась за ними. Они иногда мелькают на аукционе. Летом стоили до смешного неприлично - 0.99 долл. Согласитесь, что не взять такую прелесть за 30 р. невозможно. Я "пропылесосила" аукцион:))) Теперь наслаждаюсь! Вышиваю по 1 штучке за вечер (ну что там шить-то!). Зато потом такое удовольствие держать их в руках.

Шью металликом ДМС (тьфу на него!:))) самые примитивные сюжетики - елочки, квадратики, ромбики... Все блестит, переливается. Мечта сороки! Но фотографировать сложно. Не "снимается" металлик:((
Ну вот, пока и все:)))
И последнее. Я веду блог уже очень давно, четвертый год пошел уже. Кое-что уже покрылось "пылью веков". А встряхнуть хочется:) Процитирую то, что писала в 2008 г.
"Нашла у одной американской девушки в блоге фразу
Cross-stitching is my stress reliever...it helps keep my mind and my hands busy, and lets me focus on something other than working or school. Готова подписаться под этим лозунгом. Так четко сфокусировала она мои мысли. Единственное, я бы поменяла слово school на real life. Для меня это актуальнее. Итак, мой лозунг.
Cross-stitching is my stress reliever...it helps keep my mind and my hands busy, and lets me focus on something other than working or real life.
Вышивка - это то, что помогает мне снимать стресс. Она занимает мой ум и мои руки и дает мне возможность сконцентрироваться на чем-то совсем ином, а не на работе и реальной жизни. Вот так."
Хорошая фраза. Подписываюсь под ней и в канун 2011 года:))))


p/s До жути хочется пересмотреть "Иронию судьбы":) Сегодня поставлю DVD. Пора!
p/p/s Позавчера принимала экзамен у слушателя с дивным именем - Евгений Лукашин. Улыбалась весь его ответ. Получил "отлично":))) Великая сила искусства!!!

65 комментариев:

  1. Ах, Саша, сколько красоты! А какие находки: Джаст Нан отдыхает просто ))) А снежинки-фрузелочки на раритетной вышивке!

    ОтветитьУдалить
  2. не перестаю восхищаться!!!
    столько красивостей!!!
    И как только вам удается вылавливать такие раритетные вышивки?????
    я сколько не пыталась, ничего не получилось..

    ОтветитьУдалить
  3. Мне все нравится! И так "вкусно" рассказано!
    Я тоже полазила по E-Bay, подивилась на разницу в ценах и успокоилась. Дошить бы то что есть. А то потом наследники будут распродавать :-)))

    ОтветитьУдалить
  4. Сдаю "пароли и явки":))) Золотые игрушки нужно искать поиском аукциона, задавая в поиске название фирмы Needleform или название серии Gold'n Cross
    Сейчас не имеет смысла:) Не сезон. Вернее СЕЗОН))) На прошлой неделе эти игрушки торговались по 5-7 долл. А вот летом они НИКОМУ не нужны.Кроме Сашки:))))

    ОтветитьУдалить
  5. Наследникам мы не оставим это СЧАСТЬЕ:)))))) НИЗАШО! Сами все вышьем!!!!:) Из вредности.

    ОтветитьУдалить
  6. все ну очень красиво и празднично)

    ОтветитьУдалить
  7. Ах какая картинка милая-сказочная!
    Балдеж. Нарисовано в моем любимом стиле,как будто иллюстрации хорошего художника к детской сказке.

    На Кинкейда заглядываюсь. Вопрос "Когда???" )

    ОтветитьУдалить
  8. )))) Жень! Вопрос никогда не снимается:)

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, сколько ты красоты наваяла!!! Особенно нравится пейзаж Кинкейда - обожаю работы этого художника!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательные хвастики! Игрушки чудо! До Нового года еще целый месяц, а мне уже хочется украшать дом, елку :))))

    ОтветитьУдалить
  11. Ах, Ирония судьбы! Я недавно крутила. Щас пойду ещё раз поставлю. Женя Лукашин-Женя Лукашин... А он хоть понял, почему ты улыбалась?
    Саш, как приятно видеть новогодние приготовления! Я тоже строю планы на Новый год, но оооочень секретные! Гы! )))

    ОтветитьУдалить
  12. вот это подготовочка!!! здорово!

    ОтветитьУдалить
  13. Столько красоты! Особенно мне понравились золотые игрушечки. Все навевает новогоднее настроение :)

    ОтветитьУдалить
  14. Новогодние сокровищщща!!!Сколько всего интересного, это талант выискивать винтажности, интересности, необычности!!! Фраза понравилась, также могу подписаться под каждым словом, хорошо выражены мысли!

    ОтветитьУдалить
  15. Елочные игрушки в фигурных рамочках это просто НЕЧТО, такой наборчик великолепный!!!! жаль, я никогда в ашане на такие рамочки на "нападала".

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, девченки! Очень хочется создать предновогоднее настроение. Поймать его и удержать за хвост:)))
    Тем более в предверии безснежных морозов:)
    Люб, я и не знаю, понял ли он... У них в группе еще был Олег Попов:)))

    ОтветитьУдалить
  17. Сколько красивостей новогодних! Птичка маленькая (первая) такая трогательная, действительно - пару швов, а столько шарма!
    Очень понравились игрушки с золотым напылением, никогда таких не встрчеала, очень нарядные.

    ОтветитьУдалить
  18. WOW!
    СКОЛЬКО всего интересного, любопытного, кррррасивого, чудесного....-ощущение,что найден клад!
    Саша, безумно прекрасные произведения,новогодние персонажи и восхитительный Кинкейд-смотришь на зимний пейзаж,и кажется ,что попадаешь в сказку......!!!
    На НГ ленюсь смотреть Иронию уже несколько лет, а вот Вы напомнили о новогодней истории Рязанова, и снова захотелось увидеть эту картину))).

    ОтветитьУдалить
  19. А я "Иронию" пока обхожу стороной. Еле держусь, но терплю :)

    Штучки все чудесные! Настоящие новогодние сокровища!

    ОтветитьУдалить
  20. сколько красивостей!!! От "мечты сороки" без ума, прелесть какая!..
    замечательные вещи!

    ОтветитьУдалить
  21. Олег Попов! Весёленькая у тебя группа )))

    ОтветитьУдалить
  22. как можно столько работая сделать столько симпатишности? :) прелесть все, молодчина, Саша!

    ОтветитьУдалить
  23. Саша,сколько красоты! Очень понравился ангелочек на шоколадном перминовском льне( моя мечта такой оттенок льна!)И блестяшки такие красивые!

    ОтветитьУдалить
  24. От порадовала-то так порадовала! Саш, блеск! Раритет твой самый что ни на есть раритетный:))) Влюбилась в Кинкейда...ну просто одуренный зимний пейзаж!

    Кстати, Саш, а что ты преподаешь?

    ОтветитьУдалить
  25. Столько красоты новогодней!
    Прелесть!!!
    А студенту повезло, что преподаватель фанат "Иронии судьбы..." :)

    ОтветитьУдалить
  26. Все штучки интресные, но особливо Кинкейд и первая картиочка понравились,прям такие новогодние,зимние. Кинкейд он у менявсегда со сказкой ассоциируется. Я сейчас тоже давний Дименшенс тюкаю, аж 1991 года.

    ОтветитьУдалить
  27. Ух ты, какая подготовка к Нг! Игрушки интересные какие! А Кинкейд! Все понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  28. ой сколько всего!! полюбовалась :) все-все-все нравится :) Саш, ну ты молодец!! все успеваеш! :) ..шарик когда будет? :)

    ОтветитьУдалить
  29. Как же мне все понравилось! Ух! Ну и производительность ))) Игрушки последние вообще покорили, особенно лошадка!

    ОтветитьУдалить
  30. Отвечаю на поставленные вопросы:))) Преподаю я экономику (будь она неладна:)))
    Когда успеваю не знаю, когда-то:) Если бы еще в интернете не сидела, то СЕГОДНЯ бы и ШАРИК ЗАКОНЧИЛА!!! А так как сижу за компом, то успела его только распотрошить и разложить на диване свои богатства:) Попробую завтра что-то склеить. Мне еще из фетра хочется сшить что-нибудь. И зайца еще хочу... Все ХОЧУ... Все!!! Ужас...ХОЧУ!

    ОтветитьУдалить
  31. Золотые игрушечки потом еще покажу, я постепенно их шить буду. Там дел на вечер и думать особо не надо.

    ОтветитьУдалить
  32. Саша, я просто стону от восторга! Да что же это такое! Некоторые ну никак не могут начать готовиться к НГ, а у тебя прям фабрика игрушек! Хнык!

    ОтветитьУдалить
  33. Мне особенно почтовый ящичек и кинкейдовский пейзаж понравились. Очень душевно! Многие твои посты смотрю просто как передачу "Интересное в мире рукоделия". ;) Столько красивых и занятных штучек ты показываешь. :)
    P.S. И когда ты все успеваешь!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Саша-ты наша вдохновительница!Хочетсяж все бросить и бегом снимать стресс!!! Снежный пейзаж бесподобен!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Спасибо, просмотрела все очень внимательно.. Прелестные работы.. очень необычное применение обычных вещей.. Меня всегда это умение восхищает..Спасибо за удовольствие и от работ и от высказанных слов.. Подписываюсь.. не знаю - как жить, если убрать вышивку..

    ОтветитьУдалить
  36. Саша, чего только у тебя не увидишь! одни сплошные диковинки!

    P.S. А кто помнит фамилию Нади? ;)

    ОтветитьУдалить
  37. Моя МАзгА не понимает, когда вы успеваете делать такую красоту????? Вы умница каких свет не видывал так держать!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  38. Ну что сказать!!!!???? Ты волшебница!!!! Точно-точно!!!! А из журнала что-нибудь сделала?
    По секрету.... я тебе еще кое-что приготовила! давай встретимся?

    ОтветитьУдалить
  39. Так жизнерадостно, так вдохновляюще - и так по-новогоднему!!! Прям подорваться и наряжать елку!!! )))
    Ювелирка так просто заставила вздыхать и вздыхать))

    ОтветитьУдалить
  40. Спасибо, девочки! Так читать приятно!
    Яна, я не помнила:), но Наташа сказала и я вспомнила:"Шевелёвы мы"! Вспомнила!
    Ночью девочки, ночью, "после удачно проведенного рабочего дня":))) И еще пока ребенка укладываю. Он упрямый у меня мальчишка:), без мамы не засыпает. Хоть с иголкой и под торшером, но я должна быть рядом пока он не заснет. Так и живем:))) Мне нравится, ему тоже). Сколько еще будет длиться это счастье, не знаю, но пока я ему нужна "для засыпания" буду сидеть рядом и шить:) Хороший мальчик растет, с правильными тараканами в голове - мама/женщина должна быть уютной, постоянно присутствующей и с рукоделием в руках:)))))))

    ОтветитьУдалить
  41. "Фабрика игрушек" - это здорово!
    По секрету скажу, у меня еще один подобный пейзажик закуплен (как первый), но бОльшего размера. Я пока не готова его оформлять. Это надо на багетку раскручиваться. Нужно это пока "подумать":)))

    ОтветитьУдалить
  42. Ира, давай пересечемся! Я позвоню. Вот в наборчике елочка и шишечка вышиты по твоей книжечке:) Выцарапала их из узоров:) Там много можно шить. Чем и займусь на этой неделе.

    ОтветитьУдалить
  43. Спасибо, дорогая, за новогоднее настроение! Обожаю твои диковинки :)

    ОтветитьУдалить
  44. О, Саша, меня больше всего Кинкейд впечатлил!

    ОтветитьУдалить
  45. Нема за що, Катюш! Сама себя радую:)))
    Маш, я надеюсь, что ты поняла, что "моих" там пять десятков крестиков???:))) Остальное принт) Я потом покажу елочку, она тоже очень милая.

    ОтветитьУдалить
  46. Невероятно, столько красоты сразу и водном месте! Александра, Вы волшебница! С огромным удовольствием разглядываю продукцию Вашей фабрики! Просто загляденье!:))

    ОтветитьУдалить
  47. Какое всё красивое!!! А игрушки с золотым напылением - просто прелесть! Особенно лоша-а-адка :)
    Мне так нравится, что в блогах появляется всё больше и больше Нового года : )
    Я тоже решила в этом году устроить его пораньше и сегодня привезла с дачи ёлку и нашего "семейного" снеговика. Единственное ограничение (для пущего интереса ребёнка) - наряжать дом начнём с декабря. Первыми будут гирлянды-лампочки, а ёлка - сам последняя:)

    ОтветитьУдалить
  48. Чудесно! Сама вообще никак не готовлюсь... Хоть у тебя полюбуюсь :) Очень милые штучки!

    ОтветитьУдалить
  49. Здорово! Точно фабрика игрушек. Прям Дед Мороз какой-то... Когда успевает, с такой-то нагрузкой... И мне кажется это гораздо сложнее с мелочовкой работать. Большую картину взял один раз в начале помучился и долби её с удовольствием.. А тут муки творчества постоянные получаются.. (на мой взгляд) И присоединяюсь к девочкам с вопросом: как удается вылавливать такие шикарные вещицы? Ведь их еще увидеть надо... Поражаюсь...

    ОтветитьУдалить
  50. Саш, ну конечно я поняла! :) Просто картина в общем и целом смотрится волшебно!

    ОтветитьУдалить
  51. Саша, балдею от каждого твоего поста! Раритеты бесподобны! Обожаю расшитые принты, пусть там всего пару шовчиков, но смотрится великолепно!

    ОтветитьУдалить
  52. Саш, какое великолепие :) игрушки с золотым напылением очаровательны :) в НГ-проекте на 7е в 2008 я получила ангелочков от Дианы SU, одного вышила сама Диана, другой ждет своего часа. Надо бы достать его из закромов :) и начать уже подготовку к Новому году

    ОтветитьУдалить
  53. Саша, засыпала новогодними игрушками, рамочками, идеями! Какая молодец! Кинкейд бесподобен!

    ОтветитьУдалить
  54. Наташ, я помню тех ангелочков:) У меня тоже один есть. Вышью постепенно.
    Спасибо, девочки.
    Я люблю копаться в раритетных вещах, котрые уже сняты с производства. Порой мне кажется, что то, что выпускалось в 80-е было интереснее. Старею наверное:)

    ОтветитьУдалить
  55. Саш:)))ты просто терзательница...сижу и млею...сама ну никак не решусь НГшное начинать шить...!!!!
    Умница!!!...повезёт ведь кому-то обладать:)))

    ОтветитьУдалить
  56. Наташа, ты уже наверное успела Иронию посмотреть :)))) Саша, прости за спам :)))

    ОтветитьУдалить
  57. Ой, кому-то повезет:)))
    Яна, я такой "спам" ОБОЖАЮ!

    ОтветитьУдалить
  58. Все красивое! Но первая картиночка- мммм, вот прямо мое! очень такое люблю. Кинкейд неожиданный-прелесть.

    ОтветитьУдалить
  59. ... а потом Саша покажет нарядный комод новогодний... я прям жду как он будет в этом году смотреться! столько всего красивого вышивается и делается!

    ОтветитьУдалить
  60. Ээээх, всё собираюсь какую малипусю вышить, дак нет - масштаба душа требует...Саша, а как у тебя здорово получается всю эту мелочь пузатую на НГоднем комодике пристроить!!! Красота!

    ОтветитьУдалить
  61. какая прелесть!!! Спасибо тебе!!!:))) Сильно улыбаюсь:)

    ОтветитьУдалить
  62. Спасибо, девченки! Улыбаюсь с вами:)

    ОтветитьУдалить
  63. Саааша! Целая выставка! Спасибо за красоту:-)

    ОтветитьУдалить
  64. Cтолько красивостей!!!Саша,не перестаю восхищаться!!! прекрасные игрушки,новогодние персонажи и восхитительный Кинкейд...

    Фраза понравилась,как будто мои мысли прочитала, также могу подписаться под каждым словом!!!

    ОтветитьУдалить