вторник, 20 ноября 2007 г.

Дед Мороз для Наташки



Есть у меня подружка Семейная. Умудряется Наташа на один носик быть впереди меня. Она первая "освоила" лен и "заболела" им. Она повела меня на "хитрые ниточки". Она заново повернула мой нос к меланжу, которым я не увлекалась уже лет пять. Она завела меня в дебри 115 ДМС (прислав наборчик с красненьким вирусом). Это она - мой "генератор" мелких хренотенек. Это она о-Джастнанила меня и о-Свитхартила. Это она завела здесь первый блог из нашей компании. Еще не поняли о ком я? Это Nataliya
Наташа Копилочка, которая совсем не Копилочка, а Раздавалочка. Так вот ей и сочиняла я сегодня подарок. Итак.
Недели две назад я зашла в "Детский мир", а там уже новогоднее настроение, игрушки-ёлки. Красота! Прошлась я задумчиво по залу и увидела вот что.

Деревянные игрушки (ООО, это мои любимые деревянные игрушки!!! Уже столько разных закуплено, а все хочется новых и хочется!), но прелесть ЭТИХ игрушечек заключается в том, что для меня они РАМОЧКИ. Рамочки для вышивок.

Раз! Серединка выламывается, сдвигается, вышиваем новый рисунок, укрепляем! И из стандартной игрушечки вы получаете handmade экслюзив. Задумчиво остановилась я у прилавочка ...,и сгребла всю кучку! При этом я тщательно рассматривала именно заднюю часть игрушечек (на предмет - как бы отколупать то, что вставлено в игрушечку и приделать свое). Вообще-то продавцы многих отделов уже косятся на меня. Я изучаю многие вещи "на разлом", а можно ли крышечку отколупать, а можно ли что-нибудь прицепить? Так вот, были мной приобретены снеговички и Деды Морозики.
А уже у кассы я начала их разламывать. Эксклюзивное зрелище! Тетенька у кассы, выламывающая детальки у Дедов и Снеговичков! Тяжкая доля "дизайнера от дивана".
Две недели они вылеживались у меня на диване.Сегодня после работы я поняла - сейчас или никогда! Достала обгрызки и остатки льняных тряпочек, иголку, журнальчик, клей и фотоаппарат.
15 минут, полет нормальный!

30 минут, полет нормальный!

И вот! Несколько капель клея ("Супермомент-гель", для интересующихся)и он готов

Дед Мороз готов к полёту в Берлин! Наташ, встречай!

Вот их сколько получилось.

11 комментариев:

  1. Вот бывают же хорошие девочки!!!! Саня, ты чудо!

    ОтветитьУдалить
  2. Надюш, бегом в Детский мир! Я там не все почистила! Осталось маленько! Цена Дедушки - 50 р. Представь! Деревянная рамочка! Там еще елочки и сапожки были!! Тоже взяла. Ручки потираю.

    ОтветитьУдалить
  3. Саш, ну какая ты молодец!!! Бегу тоже в Детский мир )))))) А он, кстати, по воскресеньям работает?

    ОтветитьУдалить
  4. Наш да. Думаю и у вас тоже. Тань, я посудку тебе купила! Забыла написать. Скоро вышлю.

    ОтветитьУдалить
  5. Урашкии!!! Прыгаю от радости! :)))
    Ну это я спрашиваю про ДМ, потому что, возможно, обещать и загадывать пока не буду, поеду в середине декабря в Москву, правда на 2 дня. Но воскресенье захвачу.

    ОтветитьУдалить
  6. Саш...даже не знаю, как признаться..Ты прости, смлодушничала я вчера, разревелась и читала, просто читала, что пишут. и ревела..ну не заслужила я столько хороших слов, правда...мне так стыдно, прям целую историю сочинила про меня...никакой я не генератор, я копитель, немножко раздаватель и полный ничегонеделатель...вчера весь день рыдала - накатило ожидание Рождества с письмом от адвоката (вот весело :о( )...спрогой не могу разобраться...а тут такая неожиданность. Растрогалась....Спасибо тебе за всё-всё, за прекрасные слова и чудесные подарки. не могу, потом ещё что-нибудь умное напишу...спасибо, родная и далёкая моя!

    ОтветитьУдалить
  7. Мамочки! Объявилась! Ну наконец-то! Не реви! Не реви! Не реви! Улыбнись, моя хорошая!
    Дедок завтра улетит! У него колокольчик внизу, будет звенеть в полете! Наташ, люблю, целую! Генератор ты, ГЕНЕРАТОР!

    ОтветитьУдалить
  8. Саш, ты чудо! Обалденная идея, потрясающее исполнение и просто БОЛЬШОЕ И ДОБРОЕ сердце - не, не у Деда Мороза, у тебя!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Hello from England :) ...The Peacock Chair you stitched and have shown on the Worlds Largest Collection of smalls blog is very beautiful. I intend to do mine in red too :))

    ОтветитьУдалить
  10. Hello Lena-lou! I'd like stitching in red very much. Thank you!

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, и тут тебя нашли!!! Класс, я давно облюбовала блог этой тётеньки! Ура!

    ОтветитьУдалить