суббота, 20 ноября 2010 г.

Новогоднее:)


Начну с запева:) Когда мне на работе очень тяжко и я сильно устаю, то единственная возможность снять стресс после ночных лекций (в моем варианте:)), это забиться ночью в кресло и шить-шить-шить. Так как все равно не спится до 2 ночи, смотреть телевизор и сидеть в интернете неохота, дома все спят и тишина, а голова все еще продолжает работать (беда интеллектуального труда:)))В этом случае лучшее средство для нейтрализации головы - монотонное движение рук и постепенное "остывание мыслей")))) Вот поэтому и шьется стооооолько, сколько в спокойное время не вышивается. Это к вопросу:"Когда ты это успеваешь?" Ночью. Ночью. Ночью. Увы:)))
Итак, начнем.
Вышилось ночами:) Сидя в кресле, напротив "осеннего комодика". Заодно и комодик "в осенней оправе" покажу:) Фотографии кликабельны.
Сначала повторила Деда Морозика. Он очень понравился одной знакомой, так что "повторила на бис", но уже не с мишкой, а со звездочкой в руках.

Разница между "близнецами" не такая уж значительная. Разве что щечки у первого потолще:), у второго из-за бекстича лицо немного осунулось:) И носочки в этот раз в полосочку:) Чтобы не путали при одевании!


Потом я взялась за новогодние висюльки. К сожалению съемка со вспышкой не дает истинный цвет. Тут опять использована темно-синяя основа и мои любимые нитки "Розовый слон" (ну вы же помните мои приключения с Розовым слоном"??? Вот по той же схеме из The Gift of stitching я и шила эту висюльку. Повторила испытанный вариант, украсив все это бисером. Блестит, сверкает, но не снимается со вспышкой:(((



Потом пришло время к еще одному "переизданию":) Решила вышить несколько фетровых носочков. По тому же принципу как я их шила в прошлом году. В этом году постаралась придумать новые украшения для носочков.
Такие носочки мне очень нравится шить. Они могут быть не только украшением для елки, но и своего рода "открытками-поздравлялками". Туда можно засунуть конфетку-подарок, а можно и денежку:))) Многофункциональная вещь:)
Теперь об открытках:) Их покажу скопом. Партией, так сказать:)))
Там 2 открытки из наборов Ланарте и ДМС (нравятся они мне!), одна открытка с Дедом Морозом раритетная (аида и принтом для нее была куплена на аукционе, это открыточный набор Bucilla, но саму открытку-заготовку пришлось подбирать, так как там была заготовка без задника...ыыыы, это нам не подходит), открытка я веселым лосем, которую я чуть позже чем-нибудь еще разукрашу (только найду дома украшалки:))), та самая открытка с декупажным мишкой - отдекупажила салфеткой ткань, потом ее расшила металликом и вставила в окошко открытки. ЮЛЯ!!! получилась ЧЕПУХА, но милая чепуха:)))), ну и просто птичка в окошке. Такая вот "партия открыток":) На очереди еще три полуготовые. Покажу позже.
Потом я сделала еще один "репринт":) Повторила новогодние игрушки Джаст Нан, которые я уже шила года три назад. Иду по собственным следам:))) Но схема столько приятная и так хорошо укладывается в рамочки-открыточки-магнитики, что буду ее еще сто раз повторять.
В этом году вышью еще парочку:) Там дел на два часа, а получается симпатично.

Потом мне захотелось "покреативить". И я взяла с собой кусочек ткани и ниточку с иголочкой на прогулку. Стояла в прошлое воскресенье во дворе, мерзла, болтала с другими мамашками и шила "на глаз". Просто придумывала. Потом пришла домой и зарисовала в программе то, что получилось. А получилось вот что.
Можно использовать для маячка для ножниц, для подушечки, да и просто для новогодней игрушечки.
Повторила этот рисунок 5(!!!) раз:) Уж больно легко шьется.
В первом варианте шила шелком секционной ручной окраски новогодних цветов Northern Lights Yeletude, во втором Гаммой тех самых рождественских цветов. Получилось одинаково хорошо.
Кладу схему сюда. Обратите внимание, это схема для РАВНОМЕРКИ или льна. Так как здесь 1 клеточка равна одному переплетению нити.
Как шить центральный цветочек я уже показывала вот тут. В этом случае я увеличила количество лапок, но это не принципиально:)) Шить такой цветочек-паучок ОЧЕНЬ легко. Пробуйте!
Потом я решила попробовать "нарисовать" пуансеттию лентами:) и вышила еще одну подушечку по той же схеме.
Тоже получается замечательно.
Потом я подумала, а почему бы не продлить схему и не сделать берлинго? Сделала. Не очень понравилось, но имеет право на жизнь:))).





Это еще не все. ЧеССССслово. Но больше снимать сегодня не хочу:( Так как погода такая, что ничего не видно, а со вспышкой получается жжжжуть. Но все равно подразню немного. Покажу кусочек того, о чем напишу завтра-послезавтра.

Еще в "мешке" остались - золотые новогодние игрушечки, ювелирка на органзе (та, что на фотографии) и новогодняя шкатулочка, парочка открыток, три картины, требующие багетки:))), недоделанный шарик, ну и еще куча всякой мелкой чепухи, начатой в азарте... Будет завтра хоть кусочек солнца - сниму.

47 комментариев:

  1. Ну ничего себе!!!!! Ну ты, Саша, и наделала подарочков!!!! Вот это размах!
    Какие же милые маячки получились. И Морозик классный. Саш, всё отличное, такое праздничное. И открытки тоже. А вот та, что с салфеточным мишой - я не поняла, плохо видно - ты на ткань мишку наклеила? Не знаю, по мне, так и правда - очень мило получилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Как много всего вы успели сделать! Целая выставка! Очень понравились деды морозы! Обворожительные! И такая тесьма с помпончиками!Всё очень симпатичное!
    Вот и меня тоже интеллектуальный труд заставил взяться за вышивку...

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, я нашла дома старую х/б тряпочку, промазала салфетку ПВА (разведенным), потом наклеила салфетку на тряпочку:))), подождала пока просохнет, прогладила и начала шить металликом по салфетке. Там ленточки на подарках и где-то контур прошит. Бантики даже привязала:)) Короче, меня просто "мутило", я хотела утолить голод, "похулиганить". Сделала и угомонилась:))) Теперь понимаю, что это чепуха, но чепуха возможная:) Довольно милая. Просто мне хотелось попробовать.
    Неля, так иногда хочется голову разгрузить...

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот!!!! Санечка! Начало положено!! я еще раз получила наслаждение!!! Спасибо, дорогая!
    P.S. Танюше "Привет" передала... Тебе обратный!

    ОтветитьУдалить
  5. Саш, обалденные штучки :) Морозик шикарнейший, такая борода шелковистая, как настоящая :) от висюличек млею, они так и просятся на елку :) а носочки на каминную полку :) спасибо тебе, милая, за новогоднее настроение!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ох! Саша! Сколько всего новогоднего! Обалдеть!!! Какая же умница - вот это я понимаю подготовка к праздникам!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Осенний столик... Ах! Как романтично! ;)
    А я сегодня купила деревянную шкатулку для рукоделия, знашь, такую с раздвижными ящиками... но расписную мезенскую! Тоже - ах!

    А я ленюсь что-то вышивать... Осень - впадаю в спячку.

    ОтветитьУдалить
  8. Ух ты, какая предновогодняя подготовка! Класс! Столько всего красивого, интересного! Замечательные подарки! Интересно,когда я начну? За день до Нг? ))))

    ОтветитьУдалить
  9. О! Комодик, любовь моя!)Красота! И чистота)

    Саш, здорово!Молодец. Подготовка у тебя полным ходом идет) Маячки-класс! да что там, все - чудесно!

    ОтветитьУдалить
  10. вот это размааааааах!!!)))
    ну я же говорила, что Саша - хорошая)))
    умница!
    продолжай в том же духе!!!
    работы одна другой краше, не могу пока выделить какую-то персонально, нравятся все)))но я еще порассматриваю подробненько)))
    очень надеюсь на продолжение)))

    ОтветитьУдалить
  11. Саша-труженица! Вот это у тебя темпы! Столько красоты...АХХХХ! Достойная разгрузка. Столик диво-дивное! :-)

    ОтветитьУдалить
  12. Вот это я понимаю!!! Вот это подготовка к праздникам!! Здорово!!! Еще есть целых 34 дня до Нового года,можно столько сделать....

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, ты СТОЯ шьешь??? Ну вааааще...:))

    Мне все очень понравилось, особливо джаст нанчики и подушечки прогулочные!

    ОтветитьУдалить
  14. Боже! Какая производительность!
    Такие чУдные игрушки-подарки! А меня мотает от интернета к котлетам, от котлет к разборке шкафа... А новогодние штучки лежат и ждут.. Буду брать пример с тебя:)

    ОтветитьУдалить
  15. Глобальная подготовка к Новому году, так и подмывает спросить и когда ты все успеваешь, несмотря на то, что ты все популярно объяснила :))))Носочки красные понравилась идея, и все остальное классное, жду продолжения !!!

    ОтветитьУдалить
  16. гы-гы-гы... Это я смеюсь, по поводу комодика!:))) Сегодня он был торжественно разгребЁн и отмыт (по этому поводу и состоялась торжественная съемка). Завтра он опять захламится лекарствами-купюрами-бумажками-обрезками-дисками-конфетками и прочей чепухой...:)
    Мое счастье, что дитЁ котлет не кушает (идейный вегетарианец!!!) и по этому поводу я провожу у плиты гораздо меньше времени. Он поглощает пачками Геркулес и гречку. Сами понимаете, эти продукты не требуют моего трепетного бщения с комфорками:) Заметьььььте! Это он сам так решил, это не я виновата:)))
    Спасибо, девченки.
    Сейчас пока его укладывала пошила часик, почти закончила ангелочка. Может завтра покажу.
    Так и живем...

    ОтветитьУдалить
  17. Саш, ты счастливица (это я про еду). У нас каждый день война :(

    ОтветитьУдалить
  18. Кать, я только ЛЕЖА не могу шить:) У меня ЛЕЖА сразу глаза закрываются)))

    ОтветитьУдалить
  19. Ой, с едой я просто тихо радуюсь (а бабушка грустит:))), считая, что мальчик недоедает). А мальчик просто ест только то, что он хочет. То есть только "неживые" продукты. Из "живых" он только есть бульон из курицы. Это его тараканы, но я с ними не спорю:) Если человек так решил для себя, то он имеет право на выбор:)))

    ОтветитьУдалить
  20. АААА, как все "вкусно", теперь и я жду когда в Москве солнце будет :)

    ОтветитьУдалить
  21. Вау...вау...вау!!! Как много красоты...
    Саша, ты просто мастер...столько рукодельностей...у меня просто нет слов)))

    ОтветитьУдалить
  22. Вот это дааа! вот это подготовка!! Саш, все так мило и с душой :) жду продолжения :))

    ОтветитьУдалить
  23. Шаша, в этих переизданиях я с тобой, с осени хочу и повторяю старое, прям наваждение. Кайфовишная мыша у тебя над комодиком и узнаю сдющницу от папы на нов год, красивишная.
    Сколько ж у тебя всего, просто море, маладчинка, кажи ещё!

    ОтветитьУдалить
  24. Скоро будет продолжение. Я попробую завтра снять по-человечески:)
    Катюш, у меня такое ощущение, что пик самых интересных новогодних дизайнов пройден. Я часто листаю свои публикации 2007 и 2008 г и нахожу там такое, что хотела бы вышить и сейчас. А сейчас нового интересного мало. Даже по журналам видно. А уж по "продажным" схемам вообще беда:) Мне в этом году ничего не хочется купить нового. Нетути...

    ОтветитьУдалить
  25. Мышку над комодом ОБОЖАЮ. Она мне меня саму напоминает:) Такая теплая картинка.

    ОтветитьУдалить
  26. А, вот теперь, после обьяснений всё понятно,с открыточкой. Там, на коллаже не очень хорошо видно что к чему. Саш, а классная идея! Действительно, очень здОрово.

    ОтветитьУдалить
  27. Сашка, я сейчас тем же занята - шью мелочи :-) Так здорово, когда каникулы, есть только работа и можно шить, шить :-) Сколько у тебя всего! Пооткрывала все твои фотки - пойду рассматривать :-)

    ОтветитьУдалить
  28. Ого! Сколько красоты!! Глаза разбегаются. Замечательные работы.
    p.s. Люблю на комодик смотреть :))))

    ОтветитьУдалить
  29. Саша, да это просто балдеж! Во накреативила! Вот вроде и мелочушки, но такие все приятные, что просто АХ!

    ОтветитьУдалить
  30. Ничего себе! Вот это размах! Какие плодотворные у тебя ночи :-)) Жду продолжения ;-))

    ОтветитьУдалить
  31. "Праздник к нам приходит!"
    Очень люблю разглядывать всякие новогоднии штучки! Особено твои, Саша, просмотрела за 3 года. Получила кучу удовольствия. Спасибо!!

    А ребенок правильно все для себя решил! Молодец и он и вы что не насилуете.

    ОтветитьУдалить
  32. Ну и производительность!!! Саш, ты хоть спишь иногда?
    Красота неимоверная!

    ОтветитьУдалить
  33. Саша!!! Вау!!! А особенное медведь с подарками усыпанными в откртке мне понравился) Здорово! я уже и забыла, что скоро Новый год...

    ОтветитьУдалить
  34. Все новое-это хорошо забытое старое! мне сейчас уже хочется перевышить кое-что, что я раньше делала, другими нитками, с другим оформлением. Обожаю, когда в подарки к НГ делаются такие вот интересные открытки, висюлечки. Саша, молодец!

    ОтветитьУдалить
  35. Появилась надежда))) разберу-ка я комод))))

    ОтветитьУдалить
  36. плодотворно ты ночи проводишь :))) Наверное даже Дед Мороз стольо не успевает делать в своей подготовке, у него-то вон сколько гномов на подмоге :)) Здоровско все, молодец!

    ОтветитьУдалить
  37. Саша, убила наповал :))))) Молодец ты какая :))))

    ОтветитьУдалить
  38. дадад! ночью-ночью-ночью...
    новогодние мелочушки замечательные! Комодики такие люблю очень...

    ОтветитьУдалить
  39. Какое все красивое и нарядное!

    ОтветитьУдалить
  40. Саш обалдеть сколько красоты!
    Плодотворные ночи!

    ОтветитьУдалить
  41. Саша, с ума сойти, вот это темпы! Вот, как надо подходить к подготовке к НГ - ГЛОБАЛЬНО! :)

    ОтветитьУдалить
  42. Тихонько прифигела, простите за мой французский! Особенно протащилась от открыток - прелесть, прелесть, ПРЕЛЕСТЬ!

    ОтветитьУдалить
  43. Батюшки, сколько всего! Вот это производительность! Дедуля (вернее дедули), конечно, вне конкуренции! :) И носочки, носочки хороши!

    ОтветитьУдалить
  44. Ого, я, конечно, подозревала, но не ожидала :))). Молодец, Сашка, ты просто супер-молодец с турбо иголкой :). Прочитала комментарии, ты права - покупать ничего не хочется. Увы. Слава богу, я очень медленно вышиваю, поэтому ещё не на один год хватит прошлых желаний :)

    ОтветитьУдалить
  45. О, да! Прошлогодних хочушек на енсколько жизней хватит, эт правда :).

    ОтветитьУдалить
  46. Точно, на наш век хватит. А новое как-то не нравится, старею, видать:)

    ОтветитьУдалить
  47. ватета да! сколько богачеств новогодних! мне очень нравится синяя с розовым подвесочка! волшебно!

    ОтветитьУдалить