среда, 23 декабря 2009 г.

Предновогодние хлопоты



Сейчас завалю вас кучей фотографий. Высвободилась минутка. Впереди каникулы! Ура! Близок, близок час! Хочу поделиться своим настроением. У нас продолжаются "рукодельные ёлки". В воскресенье была общая встреча в "Европейском", вчера мы с девочками организовали "утренник" в "Капитолии". Увы, Наташа и Кира не смогли вырваться, но не беда, впереди Старый Новый год! Повторим!

Мы рассматривали бисерно-вышивальные штучки, обменивались подарками.

Фотографировали и веселились.

Медитировали над Любиным бисерным ридикюлем. Это такой восторг его рассматривать и трогать пальчиками!

Я притащила свою новую коробку и мы в нее сложили подарки и хвастушки.

Всю неделю перед встречами придумывала сюрпризы. Сначала шила маячки по своим прошлогодним схемам и "рисовала" открытки для встречи в "Европейском". С удовольствием раздарила их там девочкам. Маячки перед встречей сфотографировать успела, открытки нет.
Потом решила, что попробую сочинить сапожки-носочки для подарков. Попробовала сшить вот такую прелесть.
Идею подсмотрела в интернете несколько лет назад. В этом году решила шить. Шила просто ориентируясь на фотографию. Нашла толстые акриловые нитки для вязки и шила на пластиковой канве 11 каунта. Получилось очень здорово! Но повторить в нескольких экземплярах уже не смогла, потому что очень болели пальцы (!!!) от протягивания иголки через окошки канвы. Тяжело шить такой толстой вязальной нитью. Но как здорово получилось! Получился валеночек-игрушка на елку. Высота его около 5 см. Хорошо бы вышить еще один, но боюсь пальцы мои не выдержат.
Пришлось дальше фантазировать. Мне хотелось сделать несколько похожих игрушек на подарки. И тогда я решила шить флисовые носочки-сапожки. Каждый со своим рисунком. Придумывала на ходу. Получились 5 носочков. Фотографии трех (подаренных вчера) утащила из блога Любы. У нее очень хорошо получилось. Люба, спасибо! Сапожок с "художественными" сосновыми ветками достался Наташе Natkaz Nissa.
Сапожок с вечерней елочкой (и свечками с бисеринками на концах) достался "бисерной душе" Лене Енечке.
А спожок с элегантной белой шелковой розой Любе Агапье.

Еще два сапожка ждут своих хозяек. Поэтому мы их рассматриваем на общей фотографии. А будущие хозяйки "типа не видят"!
Так как решить, кому что подарить, было сложно, то я решила упаковать их в конверты. Наштамповала шук 10 новогодних пейзажиков (на разной бумаге), достала Димкины акварельные карандаши и краски и начала развлекаться.
Детский сад отдыхает! У меня был свободный день и я часа четыре посвятила раскрашиванию. Уморительно забавно! Язык высунут, голова опущена к столу, кто бы меня видел в это время! Хорошо, что дома никого не было. Ощущения такие --- если вам нужно расслабиться и на ....дцать минут очутиться в детстве, то доставайте кисточки! К вечеру были готовы несколько домиков для открыток (на акварельной бумаге) и 5 домиков на плотной матовой бумаге для конвертов.

Разложили, примерили, приготовились к "рассылке". Я решила их упаковать и потом разыграть как лотерейку.

Потом были привлечены детские ручки, которые тщательно упаковывали конфетки в носочки, а сами носочки-сапожки в конверты и наклеивали "праздничные печати". Не только же маме развлекаться!


Ну, собственно, и все! Пять готовых конвертов были помещены в деревянную коробочку, где мы их и разыграли! А разыграли мы еще и маячки-украшеньица, которые сочинили девочки. Люба "сочинила" ягодные маячки, а Лена чудные шарики (мокрого валяния). Вот они мои красавцы! Одеваются на ножнички. Красота!!! Спасибо огромное!
Вот так и провели мы вчера наш новогодний утренник! Спасибо, девочки!!!
Надо чаще встречаться!!! Замечательно поднимает настроение и поднимает ваш креативный тонус (что это я такое придумала???!!! новый термин что ли???).
Чего и вам желаю в следующем году!
И спешу показать свою пуансеттию (пока она еще вся не осыпалась). Купила ее почти месяц назад и вот она еще цветет. Очень люблю этот цветок. В 1991 г мне посчастливилось встретить католическое Рождество в штате Нью-Йорк в частном американском доме 19 века с огромной оранжереей пуансетий. Весь дом был под Рождество украшен пуансеттиями (яркими, темными, белыми, красными...), одна сплошная оранжерея. Больше я никогда не видела такого количества ярких "Рождественских звезд". Моя хоть и чахлая, но МОЯ! За что и люблю. Пока еще цветет!
Вот такие "предновогодние хлопоты". Теперь дорабатываем эту неделю и уходим на каникулы. Скорее бы!

29 комментариев:

  1. Саша, как здорово ты все написала, прямо передалось новогоднее настроение мне! На встречи ваши любусь, завидую по-белому... Как мне сапожки твои понравились! а идея с конвертами потрясающая! А твои маячки на снегу....! это ж мечта! Вообще такие вы молодцы!
    А пуансеттий у нас сейчас на улицах и в витринах тоже очень много! Некоторые магазины даже специально повысадили перед входом в землю! Так интересно...

    ОтветитьУдалить
  2. ух тыыы!!! Сколько всего! Глаза разбегаются!
    Любин ридикюль - просто произведение искусства!!!
    Очень понравился сапожок с иголками сосновыми, пластиковый валенок и открыточки твои:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какой ридикюль потрясающий, может повезет его еще раз увидеть! А Енечкин вязанный! сколько всякого пропустила ... ну, ничё, сильней хотеть буду :)
    P.S. не, мы ничего не виделииии :))

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, Саш! У меня потрясающее настроение после нашей встречи... До меня только дошло, какие же вы с Димой замечательные Деды Морозы! С такой любовью и выдумкой сделаны ваши сапоги, как оригинально они упакованы, какая прекрасная идея с лотереей! Я перед Новым годом оформлю уголок, ёлку ставить не буду из-за Буси - она её порвёт на куски и "моргалы выколет"... ГЫ! А открытками и сувенирами полочку украшу.
    Вечером включила "Иронию судьбы" и так хорошо спала ночью...
    Кира - принесу я ридикюль, конечно же, И новый како-нибудь к этому времени сотворю. А сейчас платьюшко надо заканчивать Ире. Бум-бум по моей голове!

    ОтветитьУдалить
  5. О! Сколько всего! А валенки то, валенки! Ох, до чего же хороши!

    ОтветитьУдалить
  6. ой,как вкусно все, вкусненько!!!и, главное, даже не то чтобы завидно, но еще и вдохновляет!))))

    ОтветитьУдалить
  7. Эх, хорошо встречаться и как надоело работать! Гыыыы...
    Всем большое спасибо!!! Унеслась смотреть в школу спектакль "Щелкунчик", мой пупс там играет третью правую мышку с левого краюююю...И потом ударно на работу, а потом еще один рывок в четверг, еще в пятницу и усёёёё!!! Улетела! Вернусь ночью.

    ОтветитьУдалить
  8. Так запахло праздниками и подарками! Уже комод в предыдущем посте создал праздничное настроение, а еще такой красочный фоторепортаж! Молодцы, так подготовились! Даже слюнки бегут

    ОтветитьУдалить
  9. Ыыы, заваливайте нас фотками, мы это дело любим! Какие у тебя носочки хорошенькие, ах просто - такие лапочки и придуманы, и продуманы, и разныеее! Прелесть!
    Хорошо повстречались - такие лица счастливые!

    ОтветитьУдалить
  10. Какие красивущие подарки! А написанное сразу поднимает настроение!Начинает чувствоваться приближение праздника!

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, прочитала все твои последние сообщения, интересно очень!

    ОтветитьУдалить
  12. Ух, сколько красоты много!!!!! И Любин ридикюль, и сапожки, и маячки!!!! Молодцы, замечательно отдохнули!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. какие клевые сапожки! Какие клевые хлопоты! Какие клевые поадрки! КАКИЕ КЛЕВЫЕ ЭМОЦИИ!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Радостно всем отвечаю:"АГА!!!"
    Так все здорово! И так все хорошо!

    ОтветитьУдалить
  15. Каааак же здОООрово, Саш! Прямо ощущение праздника! И такой замечательный рассказ про подготовку подарков :) Молодцы, девчата!

    ОтветитьУдалить
  16. Рада за вас, девочки! :) Молодцы вы :)
    З.Ы.А сапожки мне очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  17. Столько сказали... Молодцы, вы! Сказка просто!

    ОтветитьУдалить
  18. Саша, как люблю читать отчеты о ваших встречах! Вы молодцы :)
    А уж сколько фантазии в подарочки вложено! Супер просто!
    Сама, кстати, смотрю - все охота, а взяться толком ни за что не могу пока. Как раз вчера над сапожками фетровыми размышляла - а ты уже сделала таких 5! Супер :)

    ОтветитьУдалить
  19. Вот это да!!! Саш, какая я же ты умница! Так всё продумала, сапожки - Любе элегантный, Енечке - бисер, бисер! "Художественный" тоже очень нравится, а конвЭрты-то какие! Ой, как здорово разукрашивать, как же я тебя понимаю! Масенькие подвесочки - что за чудо-миниатюра, Саш, прЭлесть!
    А Кира не пришла, я уже поняла...послание ты ей не передала....ну ладно, надеюсь, всё будет нормально, дойдёт моя посылочка не смотря на праздники и непогоды. А что за ёлку-то ты искала, ась???

    ОтветитьУдалить
  20. Ой спасибки, столько красоты.. и какие замечательные подарочки ты приготовила, супер. Балдею от акварельных рисунков :)идея с подарками суперская

    ОтветитьУдалить
  21. Какие душевные у вас встречи! А сколько красоты у вас на столе!!! В восторге от всего!

    ОтветитьУдалить
  22. Какие сапожки расчудесные, так все гармонично! Конвертики и маячки загляденье!
    Молодцы, что встречаетесь, столько настроения.

    ОтветитьУдалить
  23. Какие сапожки! А какие конверты! Браво! Классная задумка и исполнение!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Саша, ну какая же ты молодец! Поражаюсь твоему энтузазизьму и креативности! Ух! Аж ручонки зачесались быстрее все подарочки бежать делать!:))

    ОтветитьУдалить
  25. Зачиталась! Засмотрелась красотой, помечтала о ваших встречах :-)

    ОтветитьУдалить
  26. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  27. Как же хорошо и празднично стало! Сапожки, открыточки, встречи... здорово!

    ОтветитьУдалить