понедельник, 15 марта 2010 г.

Курочка Наташи Млодецкой


В Москве опять метель и холодно. Снег уже давит на психику:)) Обещают еще похолодание. Поэтому срочно подгоняем весну. Шьем цветочки, яички, курочек, зайчиков. Ну нет уже сил терпеть эту зиму!!! НАДОЕЛА!
Достала я подарок Наташи Млодецкой и быстренько вышила яичко для курочки.

Замечательный наборчик. Наташ, огромное спасибо! Получила огромное удовольствие! Повесила курочку на ручку комодика и жду весну.

Немного забавных новостей с почты. Во-первых, январские посылки идут! Уже даже начали приходить посылки, высланные в начале февраля. Так, я получила посылку с "севы" от 9 февраля (шла больше месяца). Там были заготовки под открытки и нитки. Я знаю, что многие любят открыточные заготовки с "севы". Они были стандартные, трех видов. Но главное, что их отличало от прочих заготовок, это рельефность картона. Я покупала их там очень давно. А в этот раз зашла и была удивлена огромным выбором. Выбрала разные варианты. Ожидала одно, но получила другое. Картон теперь простой. Напоминает открытки "Мулине", только немного плотнее. У них сменился поставщик:))

Так что открытки там теперь другие. На фотографии то, что сейчас прислали и то, что было раньше.
А еще изменился логотипчик у моих любимых ниток Dragonfloss.
И до них добрался "вирус скрапбукинга". Так и вспоминаются штампики, дистрессовые чернила и Тим Хольц сам по себе:))
Цвет ниток в новой партии тоже изменился. Это видно на фотографии, я сняла 83оттенок из старой и новой партии. Видите как отличается покраска. В нитках ручной окраски так часто бывает. Вывод, если хотите шить такими нитками что-то масштабное, то заказывайте сразу необходимое количество моточков.

Не удержалась, пошла "гулять" по аукциону. Заказала там несколько недорогих лотов (чтобы не сильно рисковать). И получила забавное письмо от продавца:"Очень боюсь отправлять вам посылку, так как у меня уже пропали две посылки, высланные в Россию. Но все же высылаю. Для того, чтобы избежать воровства я наклею религиозные марки на конверт, чтобы потенциальные воры знали, что Кто-то смотрит на них сверху."
I WILL ALSO PUT A RELIGIOUS STICKER/STAMP ON IT TO REMIND POTENTIAL THIEVES THAT SOMEONE IS WATCHING.
Так что теперь жду пакет с марками:)))

47 комментариев:

  1. :)))))))) Упала, когда дочитала!:))) Это я про продавца!!!
    А в начале конечно на курочкино яйцо повосхищалась!!! Изумительное сочетание! А шоколадная тряпочка в наборе? отрада для глаз!

    ОтветитьУдалить
  2. Курочка классная получилась! Эх, весна, весна, где ты, ау?
    А насчёт пересылки, у меня уже тоже такой ответ был, как то раз, только без марок. И упаковки вскрытые приходили, переполовиненные и это всё было ещё, когда мы в Москве жили, а на Краснодар так я теперь, вообще, боюсь заказывать.

    ОтветитьУдалить
  3. Я сама рыдала. Она потом еще дописала, что это будут марки ее религиозной общины. Так что получу, покажу.
    Ткань была в наборе, похожа на линду ручной окраски. Увет замечательный.

    ОтветитьУдалить
  4. Курочка чудесная,у меня лежит тоже ждет своего часа.А как ты крепила вышивку,каким способом?:)

    ОтветитьУдалить
  5. Долго думала над этим. Потом проложила ткань между вырубкой рамки и самим яйцом (оно там входит в набор) и вдавила яйцо в окошко. Оно не сразу вошло:))Пришлось прихлопнуть сверху. Поскольку молотка рядом не оказалось:), то взяла флакон с духами (какая-то толстая стеклянная бадья) и как бабахнула (на ковре все это делала). Короче, вдавила намертво! И натяжение ткани ровное. Теперь уже не вытянешь оттуда, легло намертво. По краю обрезала:)

    ОтветитьУдалить
  6. Надо будет попробовать)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ну-ну, кому-то февральские приходят... Мне на днях принесли посылку, она "летела авиа" ко мне 4 с лишним месяца! Самолет на руках несли...
    А вчера пришла посылка - в начале января заказывала. Чудеса случаются! :)) Жаль только продавцов :(

    ОтветитьУдалить
  8. А курочка стильная и класснючая!

    ОтветитьУдалить
  9. Самолет на руках!!!рыдаю!
    Продавцов мне тоже жалко, поэтому я им всем проставила фидбеки. Они же не виноваты, что у нас убожество такое происходит. Мне тоже еще две средне-январские не пришли.

    ОтветитьУдалить
  10. Саш, курочка чудесная!!! Так смотрится замечательно!!!
    Хорошо, что начали доходить посылки!!! Религиозные марки вначале рассмешили, а потом так грустно стало. Вот дожили, что приходится такое выдумывать бедным продавцам :(((

    ОтветитьУдалить
  11. Про заготовки для открыток расстроилась :( Неделю назад себе заказала, причем первый раз! Созрела так не вовремя! :(

    ОтветитьУдалить
  12. Саша, как красиво! И да здравствует весна!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Саш, курочка просто очаровательнейшая! А посылки - надеюсь, все-таки, все найдутся и дойдут :)

    ОтветитьУдалить
  14. Да, перемены погоды не слишком положительно действуют на самочувствие. Вот только утром вроде солнце было, бац, метель. Какая голова это выдержит?!
    Курочка очень симпатичная получилась. Канва совершенно замечательного цвета и вышивка на ней отлично смотрится.
    Надеюсь, что все твои посылочки счастливо до тебя доберутся. Главное, чтобы в целости и сохранности. И что твои марки помогут! :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Курочка чудесная! Даже с монитора поднимает настроение :)
    Саша, а открытки у них разные теперь, видимо. Я в феврале получила 4 разные упаковки, текстура картона совпала в двух. Но все равно на "Мулине" он не сильно похож. Если надо, могу показать.

    ОтветитьУдалить
  16. Чудесная курочка, очень-лчень нравится! вот в ней все так как надо, ничего лишнего!
    про открытки грустно, мне севешные открытки тоже больше всего нравились. Гладкие вообще не нравятся :(
    Может мне тоже скоро придет посылка от Теи с призом, как думаешь? :) Я вот даже не жду особо и ящик не насилую, берегу нежные весенние положительные эмоции, чтоб не улетучились )))

    ОтветитьУдалить
  17. Саш, рада что курочка тебе понравилась! Тканьку к куркам крашу я сама, помнишь когда то рассказывала? -так вот эксперимент удался :)
    Про вашу почту помолчу, несколько девочек от меня уже больше месяца посылку ждут, я уже не знаю, что по срокам обещать покупателям! Но радует, что хоть и с запозданием, но добираются.
    Про ниточки ручной окараски таки да, цвет гуляет. Но все равно, выглядят очень заманчиво :)
    Скорешей вам, да и нам тоже :),солнышка, тепла, весны!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Саш, я от курочки без ума! просто и так красиво :) а про почту, да уж весело.. Может весна придет и все у нас всех наладится! :)

    ОтветитьУдалить
  19. Сашуль, красота! Срочно греться ко мне!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Читаю-читаю, курочка - лапочка, очень удачный наборчик, про открыточки - жаль, ниточки - заметка на будущее...и тут ...про марки...хехехехеехех ....молодец селлер- находчивый;)))))

    ОтветитьУдалить
  21. Микроскопы и бааальшие флаконы с духами - то ж могут пригодицца в вышивке :))). Шаша, умираю с Вас :). Курочка такая весёлая цветная и веет теплом :).

    Фотку конверта с марками ждём! Надо точно прислать ей было картинку перевода этой темы на русский - пущай бы наклеила сверху, для так сказать, необременённых аглицким почт.работников.

    У дракончиков классная этикетка, но дракончика то, ых, покоцали - а он такой хорошенький :).

    ОтветитьУдалить
  22. Шо курица, шо яйцо - всё классное! Насмешила про марки:)). Есть же такие вот щепетильные люди:). Но ведь это нам на руку?:)

    ОтветитьУдалить
  23. Курочка замечательная!... про марки - грустно... Жаль, что людям надо об этом напоминать...

    ОтветитьУдалить
  24. Классная какая курочка! Да здравствует ВЕСНА!

    Марки - это сильно :))) Что ж за ужас творится?

    ОтветитьУдалить
  25. Про открытки. В Москве есть поставщики дизайнерской бумаги для полиграфии: фирмы Берег, Александр Браун, Регент, Дубль Вэ, есть еще названия, наверное, их можно найти простым интернет-поиском ("бумага для полиграфии"). Но эти очень крупные. У каждой есть сайт в интернете, там же телефоны. Бумаги - а именно из них и делают заготовки для открыток - просто немыслимый выбор разных цветов, плотностей, тиснений, покрытий и так далее. 1 лист 70х100 см стоит - самый дорогой 130 руб. в розницу. Обычная средняя цена 60-80 руб. А теперь считаем, сколько открыток можно сделать из 1 листа (14-15). Обычно они работают с дизайнерами полиграфии, поэтому можно купить и 1 лист - "для макета, чтобы показать заказчику". Обычно у них есть простой резак, который может разрезать этот лист напополам или на форматы А2, А3 или А4. Одно остается: чтобы офис этой компании был близко от путей сообщения и перемещения..
    Квадрат или прямоугольник можно очень легко вырезать самой обычным канцелярским ножом.

    ОтветитьУдалить
  26. Ой, увлеклась и забыла про курочку - блеск!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Курица просто расчудесная, и в закромах, наверное, еще и кролики-зайцы прячутся?
    и мне недавно пришла посылочка из одного американского магазинчика, ниточки выслали самой простой бандеролькой, и шла всего-то почти три недели!а вот за две недели до этой там же заказывала наборы, так они еще где-то лежат, наверное, заказным отправили! очень страшно быть в опале у зарубежных магазинов, а больше и стыдно.

    ОтветитьУдалить
  28. Курочка чудо как хороша!
    С почтой что-то я вязываться уже боюсь после ваших с Багирой приключений.

    ОтветитьУдалить
  29. Курочка чудо, правда без перьев :))) А флакон, если разбилса, что тогда? Нельзя так рисковать :)) Хорошо, что почта у вас исправно начала работать :)), а у меня из Москвы, наверно пешком идёт... :((

    ОтветитьУдалить
  30. :о)))) обхахаталась, как дочитала до конца! Сууупер!!! Как приятно, когда есть такие люди - милые, бесконечно умилительные :о)

    Курочка замечательная! Мне очень нравится!

    А посылки и мне пошли, февральские. Январские пока молчок, но я надеюсь на лучшее.

    ОтветитьУдалить
  31. Девочки, сбегала тут на работу:)))Вернулась и носом в блог!
    Так хорошо вас читать! Всем спасибо за позитив!
    Лена, про картон спасибо! Я жду посылку с резаками и формами (шаблонами), потом буду сама резать.
    Яна, а что пришли именно такие же как и были раньше? Дело в том, что мне прислали тоже с тиснением, но они совсем не такие как раньше. Там нет того блеска.
    Конверт с марками жду с трепетом!
    Димка болеет, я вся в работе, провались она. Эх, дождаться бы каникул.

    ОтветитьУдалить
  32. Наташа, тебе особое спасибо!!!
    Всем курочка нравится!

    ОтветитьУдалить
  33. Все ждЕм наши посылки! Должно же нам повезти!

    ОтветитьУдалить
  34. Ежели бы флакон разбился, то была бы у меня благоухающая курочка!

    ОтветитьУдалить
  35. Курочка - настоящая, зовущая весну! Может придет всеьтаки... У нас тоже, то солнце, то метель, и все за один час.. зима, однако :)

    ОтветитьУдалить
  36. Ой, Саша, а что за резаки и шаблоны?? Особенно последние интересуют, где ты такое заказывала, я тоже оччень хочу!!! Тоже вентилировала вопрос с открытками в полиграфических фирмах у себя в городе. Грят,высечку надо отдельно заказывать, под вас, а она стоит столько, что я за всю свою жизнь такое количество открыток не сделаю!

    ОтветитьУдалить
  37. Купила, Надя, на аукционе набор. Пока молчу, потому что еще "не доехал". Купила не очень дорого. Потом расскажу. Уже не помню точно, то ли 10, то ли 14 долл. Там шаблоны, мат и резак. Жду пока.

    ОтветитьУдалить
  38. гы, Сашка, прочитала, как ты флаконом :о)))). Оборжалась, моментально вспомнив себя - как я дырочку под люверс бабахнула :о))). Курочка хорошенькая такая, прелесть! молодец Натулька, здорово это всё вместе смотрится. Димку целуй, шоб уже на вас мешок со здоровьем свалился. И погодка тёплая, весенняя. У нас пятницу-субботу +14 обещают (сейчас 0), а на сл. неделе -8! Чёкнуться можно, не могу я больше :о(

    ОтветитьУдалить
  39. Саша, мне кажется, что такие же. Выложила у себя фотки.

    ОтветитьУдалить
  40. о, эта святая наивность христиан! :)))) но вообще продавец-молодец! находчивый(ая):)
    курочка с яичком такая славненькая!!! а я самоварчик Наташин буду шить, воть!

    ОтветитьУдалить
  41. Боже, какие чистые люди!!!)я им даже завидую...
    Интересно, когда питерская почта заработает и отдаст мне ... не-буду-говорить-сколько моих посылочек?!?(((

    А Курочка Наташина да еще в твоем исполнении - просто замечательна! давно она мне нравится)

    ОтветитьУдалить
  42. Молимся на нашу почту:))) чтобы заработала! Тьфу на нее!!!

    ОтветитьУдалить
  43. Саша, здравствуйте. Я тут такой зеленый новичок, но надеюсь освоиться) Сейчас мне очень нужен совет опытной вышивальщицы на льне. (Или - по льну?) Приобрела я себе Эдинбург, 36 каунт. Подобрала не очень сложную вышивку... Начала вышивать и сбилась немного. Буду рада если Вы мне что то посоветуете, тут все мои трудности описаны и фото есть, ближе к концу поста http://rukomeslo.blogspot.com/2010/03/blog-post_17.html
    Заранее спасибо, и прошу простить, если что не так.

    ОтветитьУдалить
  44. Оля, все правильно шьете. 36 каунт достаточно мелкий, поэтому в две нити будет грубовато, лучше в одну нить шить (как и 40-й каунт). А по поводу того, что сбились не переживайте. И у меня тоже так бывает (маскирую как и вы). Все нормально! Вопрос привычки. Через время уже не сможете вернуться к аиде. Практика, практика, практика!
    Я пыталась у вас в блоге ответить, но шаблон блога не дает. У вас включена функция проверки комментариев, а окошко, куда нужно вводить проверочные буквы и цифры расположено ниже вырезанного шаблонного окошка. Поэтому комментарий невозможно отправить. Вы зайдите в настройки блога и снимите функцию "проверка комментариев"

    ОтветитьУдалить
  45. Приглашаю к себе за наградой
    http://klik-leisure.blogspot.com/2010/03/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  46. Саша, спасибо большое! Я попробовала исправить ошибку с комментариями, если получится - помогите протестировать пожалуйста. Да и просто - буду очень рада Вашему комменту, тем более, что цыпленок мой готов!)
    И Вы правы - на Аиду мне что то не хочется больше)))

    ОтветитьУдалить
  47. Дивная курица вышла! Весна!!
    Чмок тебя

    ОтветитьУдалить