четверг, 11 марта 2010 г.

Barnyard, farmland и прочие с/х угодья

О чем это я??? О своей "фермерской" натуре:)))
Начну с ворчания. Вчера ночью(устав на работе как две собаки) я решила написать новый постик. Отдохнуть душой, так сказать. Написала. Перечитала. Проверила орфографию. И сохранила "как черновик". Решила опубликовать его утром. Угу! Не тут-то было. Утром в черновиках нашлись только заголовок (про те самые с/х угодья) и картинки. А текст смылся!!! Рассердилась. Потом еще два раза заходила в "черновики" с надеждой, что он там ЕСТЬ! Нет его там, как корова языком слизала. Та самая корова, которая пасется на тех самых с/х угодьях, ест сено в тех самых barns(сараях) и смотрит задумчиво на barnyards (гумно). Так что придется повторить. Ых, итак, о сараях, загадках моей души и художественной глади.
В глубине моей души (где-то в ее самой глубине, как говорил в "Служебном романе" товарищ Новосельцев Анатолий Ефремович) живет североамериканская фермерша. Не знаю с чем это связано, но покажи мне картинку со степью, одинокостоящим деревом, уединенной фермой, поломанными кибитками-повозками, сараями, колесами,стогами сена, крытыми мостами и прочими атрибутами фермерской жизни и я вся ВАША:)!!! Возможно, что в прошлой жизни я росла в семье первых американских переселенцев, осваивающих дикие прерии Запада:) Возможно, корни этого растут от прочитанных в детстве книг Майн Рида и чтения прочих американских классиков в более зрелом возрасте (включая Роберта Уоллера с его "Мостами округа Мэдисон":))) А может это мне мое образование (по диплому я "американист") спать спокойно не дает:))) Факт остается фактом, если я вижу картину с изображением "barnyard, farmland, covered bridge", то мое сердце замирает.
Поэтому хочу показать вам ужасно нравящиеся мне картинки. Они из моей папочки "Раритетная гладь - Paragon". Такая папочка появилась в моем компьютере после того, как я стала "пропадать" на аукционе e-bay.
Я долго думала, стоит ли показывать это, но потом решила, что стоит. Я думаю, что всем будет интересно отвлечься от того, что мы видим ежедневно и покопаться в оригинальных разработках, которые уже давно не выпускаются и увидеть которые можно только на аукционе. Сразу оговорюсь, "колхозно-пейзажный" выбор это исключительно мое предпочтение. Кому-то будет интересно взглянуть на птички-фрукты-букеты, но мне эти гладьевые работы кажутся слишком простыми, а вот эти пейзажи "цепляют" за душу. На аукцион нужно ходить не только с целью купить (хорошо бы, но не всегда удается:))), а еще и с целью посмотреть, что выпускалось раньше и что есть сегодня интересного. Потом можно использовать идеи. Да и просто интересно рассматривать предлагаемые наборы.
Итак, показываю сегодня наборы американской фирмы Paragon (была в 1970-е гг такая американская фирма, специализирующаяся на глади). Художественная гладь в пейзажах или, так называемое, "рисование иглой". Если вы помните, то лет 5-6 назад (в 2004-2006 гг) в практически каждом номере журналов "Вышитые картины" и "Лена" встречались работы А.А. Ивановой, которая вышивает такие же пейзажи. Ее работы очень похожи по стилю и по исполнению на эти разработки Paragon.

Замолкаю. Показываю.


Paragon Countryside Farm - Вот типичный "мой" пример - крытый мост и одинокая ферма.


Paragon Fall Country Road


Paragon Logan Creeks Lake



Paragon Anderson's Dock boats



Paragon Farm Harvest


Paragon Harvest Scene Georgia Ball


Paragon Peaceful Pasture Barn Farm Cow Lake


Paragon Summer (Four Seasons)


Paragon Spring (Four Seasons)


Paragon Covered Bridge


Paragon Tranquility Nature Lake Birch Trees


Paragon Spinnerin Summer Valley


Paragon Vagon Wheels

Посмотрите как интересно шьются эти работы. Основа - это два (иногда три) куска ткани разных цветов. Они сшиваются и служат фоном для вышивки. Небо получается голубым, степь - желтой или белой.


Paragon Autumn Harvest Country

В этих наборах видна эта разноцветная ткань и рисунок нанесенный на нее. По рисунку-контуру мы и "рисуем иглой".

Paragon Summer by the Sea


Оговорюсь сразу, купить эти наборы достаточно сложно. Во-первых, за мое почти полугодовое присутствие на аукционе, я встретила их не так уж и много. Пожалуй, не намного больше того количества вариантов, чем я вам тут показала:))Все-таки фирма давно уже не существует и распродаются раритеты.
Во-вторых, стоят они прилично.
В-третьих, их практически не продают за пределы США. То есть продавцы отказываются высылать их за рубеж. Уходят они очень быстро, и на них всегда есть торг.

Я не старалась их купить. Единственный раз, когда я действительно расстроилась, что набор ну высылают за рубеж, был вот этот лот.



Этот дизайн 1974 г с одиноким деревом меня "подкупил" и я действительно переживаю, что не было возможности даже начать торговаться.

У Pagagon много и других гладьевых дизайнов. Но особо выделяются пейзажные разработки (с/х угодья!!!) и букеты. Букеты (с моей точки зрения)очень слабые. Поэтому я их в папку даже не копировала:), а вот несколько лесных сюжетов сохранила.
Вот этот очень милый.

Paragon Nature Picture

А вот этот просто замечательный набор(фото не очень удачное) я себе приобрела. Он называется "После дождя". Там такой "посвежевший" после дождя лес, просто чудо! В наборе, кстати, не только два вида ткани, но и тюль (для придания эффекта падающей тени). Видите там тень наискосок? Это пришивается тюль.
Забавно, "душа зависает" над сельхозпейзажами, а купила в результате лес после дождя! Загадка!


Paragon After the Storm

Помимо фирмы Paragon в жанре "жудожественной глади" выступали еще такие фирмы как Avon, Sultana , Columbia Minerva и Dimensions. Из них сегодня существует только Dimensions. Остальные растворились в мире бизнеса.

Разработки Avon и Sultana мне не очень нравятся. Грубоваты все же.


Это, пожалуй, лучшие их варианты. Остальное (букеты-цветы) довольно примитивно.



У Dimensions раньше было очень много гладьевых разработок. В частности, тоже встречались "сельскохояйственные гладьевые пейзажи", но здесь в основном частичная гладь, с нанесенным на ткань рисунком. Не смогла я устоять перед этим сараем... Жду вот теперь. А он все никак ко мне не доедет:(




Короче, жду лета со страшной силой. Поскольку летом меня РЕГУЛЯРНО тянет на гладь. И уж тут я развернусь!
Я хотела вам показать то, что мы с вами практически не видим в наших магазинах. А на аукционе еще можно найти такие наборы. Не обязательно купить, можно просто зарядиться идеями.
У меня есть еще несколько интересных "папочек" - подушки с комбинацией глади и техники candlewicking, раритетные Дименшнс, "акварельная гладь" (гладь по акварельным рисункам Rudi Ravasio), ну и еще всяческие забавные лоты. Интересно? Если будут желающие, то сделаю обзоры.

40 комментариев:

  1. Саша, спасибо! Мне особенно понравились Logan Creeks Lake и Peaceful Pasture Barn Farm Cow Lake. Видимо, к воде меня тянет. А сараи - это да, люблю на них смотреть, проезжая по бескрайним просторам Северной Америки. С красными крышами, некоторые полуразвалившися. Есть в них что-то притягивающее. К мостам округа Мэдисон в Айову мы ездили, когда жили на Среднем Западе, после книги и фильма. Тишина, травы по пояс, птички щебечут. Глубинка. Еще раз спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Саш, спасибо, интересно, делай обзоры и дальше. Очень одинокое дерево понравилось, правда жаль.. У меня с гладью вообще странные отношения - очень нравится, завораживает, понимаю, что наверное не так и сложно, но.. никак не могу отойти от счетной вышивки, ни разу не попробовала - то ли требуется концентрация энергии (не смейся),а я устаю постоянно и крестик - самое расслабляющее занятие, то ли еще какая причина.. но ничего, думаю, что все еще впереди..

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое! Очень интересный обзор! Одинокое дерево действительно завораживает.
    Продолжайте, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  4. Интересен эффект с тюлем.
    Теперь понятна загадка твоей души - фермы и поля.

    ОтветитьУдалить
  5. Тань, а я жила в штате Нью-Йорк, в Олбани, самом Нью-Йорке, потом в Бостоне. Там нет таких пейзажей. Зато там есть горы Catskills, тоже завораживает. Эх, молодость. Заходите, девочки, постараюсь выложить еще обзоры по моим "приоритетам".

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, в глади два составляющих - это я уже писала много раз, крепкое натяжение ткани и железные нервы. А остальное - просто "рисунок иглой". Я про художественную гладь говорю. Просто надо решиться как-то раз.

    ОтветитьУдалить
  7. Ух, ты! Спасибо. Действительно, завораживает. Я никогда не вдела этого производителя. А однажды в Англии я случайно попала на выставку авторских работ именно в этой технике. Мое потрясение было просто непередаваемо. После этого я долго боролась с ощущением, что мне надо закапать пяльца и иголки и никогда больше не произносить слов "я вышиваю"...
    Я пыталась фотографировать, но фотоаппарат был слабый, света не хватало.. Мучительно жалею до сих пор, что ничего вещественного не осталось на память.

    ОтветитьУдалить
  8. Саш, такая красота!!! Я таких наборов даже и не видела! Делай обзоры и дальше! Гладь я очень люблю, но так страшновато попробовать. А одинокое дерево действительно завораживающее.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну хорошо хоть отзывы пошли:), а то я решила, что мало кому интересно.
    Буду сооружать еще постики.

    ОтветитьУдалить
  10. очень интересный обзор, все изучила и прочитала с огромным удовольствием :)) так совпало, что как раз в эти выходные я открыла для себя аукцион. Открыла - и тут же закрыла, ибо ни одна из моих трех карт для оплаты не подошла...так что теперь захожу только любоваться и облизываться :)))
    А наборы и правда очень необычные, я такие ни разу не видела! спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  11. Сашк, да ты что, очень интересно. Я , кстати, сейчас мало пишу - чаще только читаю, потому что ну просто замот полный и эмоции молча выражаются. Сегодня вот устроила себе выходной, после окончания одного "зачета".
    Я буду пробовать, не прямо сейчас, но буду. Так что ты показывай побольше. И еще если будешь шить - если не лень, делай снимки крупно процесса.. ага?

    ОтветитьУдалить
  12. Ага, сниму, Наташ.
    Нина, там нужно или Виза классик или мастеркард классик. Я в Сбербанке оформляла специально для этих покупок. А электронные (зарплатные) не подходят.

    ОтветитьУдалить
  13. Вот и я собираюсь отдельную карточку завести. И надежнее, и безопаснее

    ОтветитьУдалить
  14. Саш, спасибо! Просто упала в эти пейзажи и зачиталась:)
    Про одинокое дерево очень понимаю, мне оно больше всего приглянулось! И еще Paragon Logan Creeks Lake. Твой лесной набор тоже взгляд притягивает. Ты его еще ждешь?
    Интересно про ткань, что она сшивается. А у Ивановой, если не ошибаюсь ткань окрашивается акварельными красками.
    А Мосты ты, небось, в оригинале читала? Потому как я недавно прочла и подумала, что мне больше фильм понравился (а это редко бывает) Правда Софико со мной не солидарна:)

    ОтветитьУдалить
  15. Саша, спасибо! Хоть я и не поклонница глади, но невольно подпадаешь под очарование этого вида вышивки. Оч.понравились пейзажи с водой и, конечно, лес после дождя:). Идея с тюлем - супер!

    ОтветитьУдалить
  16. Лен, понимаешь, я читала уже после просмотра. Причем первый просмотр был англоязычный, потом уже с дублированием Франчески Каменковой (еще на кассетах Варус видео). Честно говоря, после фильма мне было сложно читать книгу. Мерил Стрип затмила мне все. Я купила (но не смотрела еще, все откладываю, так как боюсь спугнуть то ощущение от Варус видео) новый диск. Фильм в 1998 г произвел на меня ВЛИЯНИЕ. Я не могу описать какое. Просто ощущение от него живет до сих пор. Она там играет кончиками пальцев, всем телом, глазами. Там Иствуд там хорош. Я этот фильм обожаю и боюсь одновременно. Там такая безысходность. Хотя мой муж (в свое время подсунула смотреть) ничего этого не заметил. Так, проходящая мелодрама. Каждый видит свое.

    ОтветитьУдалить
  17. А Софико вроде я книжечку дарила:))) если не путаю.
    Набор уже дома, это была моя самая первая покупка на аукционе.

    ОтветитьУдалить
  18. Надя, я потом покажу набор ближе.

    ОтветитьУдалить
  19. Ну вот у меня такое же впечатление. Я эту безысходность просто до боли ощущаю! А во время сцены с машиной просто хотелось заорать:"да беги же! беги!". Стрип - потрясающая актриса! И голос Каменковой обожаю просто!
    А книгу читала вот пару месяцев назад, совершенно не ощутила вот этой любви на кончиках пальцев:( Думала, может перевод или я после фильма не могу так остро ее воспринимать, а может ничего в книге-то и нет, а сделали фильм актеры?:)

    ОтветитьУдалить
  20. Аналогично, Лен. Я думаю, что именно актеры. Меня просто пробирало от их игры.
    Кстати, я купила себе схемы мостов округа Мэдисон. В частности, того, на который крепили записку... Не сдержалась. Их продавали на аукционе, вышью на пенсии:))

    ОтветитьУдалить
  21. Да ланнна - на пеееенсии!!! Не смеши!
    Гы! С твоими темпами уничтожать запасы! :)
    Вот я точно - на пенсии всё буду довышовывать, если доживу... Гы!

    ОтветитьУдалить
  22. Саш, красота-то какая! Показывай-показывай, а то я-чайник и не увижу такого нигде, если меня носом не потыкать)

    Гладью страшно хочется попробовать, книжки уже купила, но не решаюсь - надо чтобы кто-нибудь показал сначала. Что-то все вы очень вкусно про фильм рассказали) надо смотреть)

    ОтветитьУдалить
  23. Гы, на пенсииии, точняк! Если тоже доживу:)))

    Женя, надо смотреть. Фильм того стоит. На "Озоне" он точно есть.

    ОтветитьУдалить
  24. Саша, у меня для тебя есть награда!!! Заглянешь?

    ОтветитьУдалить
  25. Потрясающе, это Фолкнер! А слова "гладь по акварельным рисункам" - даже боюсь себе представить!.. Жду новых серий!..

    ОтветитьУдалить
  26. Саша, ты мой просветитель, честно! не знала, что ты и гладью умеешь, для меня это высший пилотаж! Обзоры продолжай, безумно интересно!
    Про фильм - обожаю..., но часто смотреть не могу...в конце реву всегда, как дура... очень пронзительный фильм для меня...

    ОтветитьУдалить
  27. И я реву, Юль. Поэтому и не смотрю уже лет 6-7. Психику берегу, итак перегружена.
    А гладь я очень люблю. Летом вот баловалась, да и забросила. У меня все только под вдохновение.

    ОтветитьУдалить
  28. Красота какая! а самое главное - очень интересный пост - РАРИТЕТЫ! набор ДИМкин уж больно понравился мне, который самый первый с домикам..эх..Ага, АГА - очень буду ждать обзора! И вышитые фрагменты..и все что тебе нравится - показывай скорее!

    ОтветитьУдалить
  29. Покажу, Наташ. Начну с акварельной глади, наверное.

    ОтветитьУдалить
  30. Спасибо за чудесный обзор! Просто бальзам на "усталое" сердце! Я вот тоже хочу гладьевый наборчик - ан - нетуньки...

    ОтветитьУдалить
  31. Сашенька, милая, я вот тоже благодаря тебе узнала про такие замечательные наборы, но вот у меня к тебе вопрос, я вот гляда на тебя решила тоже на e-bay зарегистрироваться, ан нет не получается, знаешь меня смущает графа где нужно указать страну, но там нет ни России, ни уж тем более Казахстана, я уж и так и так ну никак, поэтому прошу помощи у тебя как у сведущего в этих делах человека, англ знаю так что можешь объяснить так как тебе удобно я пойму, если тебя это не затруднит я буду очень признательна, с уважением Люда
    PS обзоры замечательные продолжай и дальше открывать для нас чудесный мир вышивки. мой ящик gracious@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  32. Александра, с радостью читаю ваши посты, меня тоже пленят американские сельхоз пейзажи ) И тоже уже больше месяца жду свой Sanlit Barnyard, а второй из вашего списка димовских сараев я получила, автор этих картин Mildred Sands Kratz, вот здесь я собрала её картины и наборы, выпущенные Димом по её работам http://karakora.gallery.ru/watch?a=kXZ-hRBJ

    ОтветитьУдалить
  33. Ирина, иду смотреть. Я люблю рассматривать "источники".

    ОтветитьУдалить
  34. Ой, Ира, у вас там еще мишки!!! Боже, родственная душа! Я уже скупила почти всех Димовских мишек:)))

    ОтветитьУдалить
  35. Ох, уж эта любовь к димовским мишкам, она меня довела до того, что и сына пришлось назвать Мишей ) Я тоже скупаю потихоньку, на днях пришёл один раритетный набор, думала, снова гладь будет, на напечатанном рисунке на канве, оказалось, что крестик и уже полностью вышитый американской мастерицей, вот что значит невнимательно читать описание )

    ОтветитьУдалить
  36. http://www.ebay.com/itm/PARAGON-CREWEL-EMBROIDERY-KIT-WAKING-WILLOW-TREE-18X22-/110629810433?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19c20cf101#ht_1020wt_1163

    дизайн с деревом на аукционе сейчас и высылают в Россию... если интересно, посмотри

    ОтветитьУдалить
  37. Саша! Цена!!! Я давно на этот лот смотрю. Я у этой тети уже кое-что покупала. Но у нее цена немилосердная:))) Я беру не выше 9.99:)))

    ОтветитьУдалить
  38. Да, цена конечно кусается очень сильно. Я тоже стараюсь в ценовом диапазоне до 10$ смотреть... просто подумала, что вдруг он редко бывает на аукционе и ты очень хочешь его купить...

    ОтветитьУдалить
  39. Угу!:) Будем искать, как говорил Никулин:)))

    ОтветитьУдалить