воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Короче, не ждите в ближайшее время...

Вчера у меня окончательно рухнул мой старый ноутбук. Попал под эпидемию, словил что-то, заблокировался, потом квакнулся окончательно, когда я его попыталась полечить. Конечно же я расстроилась, но совсем не потому, что мне его было жаль. Он-то работал отвратительно, гудел, выл, перегревался, вырубался, то есть жил своей жизнью с момента нашего с ним знакомства. Я готова была к тому, что мы с ним расстанемся. Так что особых чувств вчера у меня его потеря не вызвала. К тому же я была "материально" готова у этому. "Дед Мороз" мне подарил новый ноутбук.
Но вот потеря всего компьютерного обеспечения, которое стояло на том компе - это удар. Новый ноут оказался с Вистой. Бррр... Я бытовой пользователь, я привыкла к старой системе XP и все новое меня раздражает. Если не сказать больше. Тыкаюсь как слепая обезьяна, пытаюсь разобраться. Раздражаюсь. Раздражает все (от включения до выключения).

Потом здесь установлен Photoshop Lightroom. Попыталась сейчас по старому отформатировать фотографии, не получается. Не могу уменьшить размер. Пункт "уменьшить размер" есть, а уменьшение пикселей там невозможно, только уменьшение чего-то там в сантиметрах (!!!). Я - "чайник", и совершенно не комплексую от этого. Мне показали набор кнопок, как делать ту или иную операцию, жму и не думаю. Тут этот набор не срабатывает. Надо сидеть и что-то там изучать. В мои планы и желания это не входит. Терпеть не могу всяческие "дивайсы" и новые функции. Мне это не интересно и страшно раздражает. Я, наверное, жуткий ретроград. Ну и "гуманитарий" по дороге. Теперь не ждите от меня новых фотографий пока я не увижу какую-нибудь живую "компьютерную личность", которая сможет мне доступно объяснить как все это делать (какие кнопки жать, гы-гы-гы). Научит нажимать "правильный набор кнопок" на этом компьютере. Ну и по дороге восстановит мое душевное равновесие:)))
Поскольку пока кроме "ФРРРР... " ничего у меня это событие не вызвало.
Сижу без единой ссылки, с "пустыми папками", пытаюсь восстановить потери.
Буду думать на этой неделе как отловить живого "компьютерного гения", а заодно составлять список идиотских вопросов, дабы озадачить его "неподеЦЦЦки".
Так что пока перехожу в режим чтения. Пока с картинками не разберусь.
Читать, писать и комментировать я вроде умею:)))
Короче, полная фигня.
p.s Из всего этого пытаюсь извлечь что-нибудь положительноное. Только не говорите о том, что я обогащусь новыми компьютерными знаниями и это плюс. Не-а, для меня не плюс. Плюс то, что я потом на вас вывалю тележку с фотографиями.
Если гения отловлю...

36 комментариев:

  1. Понимаю и сочувствую! у меня та же самая история с ноутом приключилась.Получила вирус, заблокировали систему, а пока лечили, половина всего полетела. Купили новый с Вистой, а мы с ней не подружились. Переустановила родной XP. Так что, удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  2. понимаю и сочувствую, сама несколько месяцев назад была в таком положении, висту так и не полубила(((

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, ты лучше найди "гения", который тебе снесет висту и установит обратно ХР. Виста бяка.

    Мой домашний комп тоже тут на днях сдох (( Муж поставил Windows 7, мне теперь тоже все в новинку и вечно обнаруживаю, что то одного, то другого нет. Хорошо, что закладки у меня синхронизированы с гугловским аккаунтом, а все важное - на внешнем диске.

    Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, девочки, я уже поняла, что Виста выпьет из меня всю кровь. Буду "ставить сети" на гения. Других вариантов нет, я не "чайник", я "тазик".

    ОтветитьУдалить
  5. сочу.... И желаю поскорее найти подходящего шения! а висту гнать взашей!

    ОтветитьУдалить
  6. У меня Виста - я не поняла никакой разницы с тем, что было до этого. Совершенно не поняла. Видимо, тоже тупая.
    А вот дивайсы всякие мне тоже пофигу. Лишь бы работало ГЛАВНОЕ! Правда же, Сашк?
    А как там на капитолийском фронте?

    ОтветитьУдалить
  7. да не, к изменению расположения и дизайна в висте можно привыкнуть, но к её тормознутости...неееет. а что делать, у меня на ноуте виста не снеслась, может не хватило ума, так что живу с ней :)
    А про количество выданных нам потом фото не переживай, у многих сейчас зимняя спячка или ещё что... мне вот даже на руку твои простои в постах :))) Зато потом как начнём радоваться и хвалить, вот это лафа будет :)))

    ОтветитьУдалить
  8. То есть, я хотела сказать, что люблю Висту!

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, нет, любить я ее не смогу! Действительно тормозная, да и разница там приличная. Неее, это убийствеенно все.
    Давайте закапитолимся во вторник. А то меня саму реанимировать нужно, или лечить, гы-гы. Софико меня сегодня уже лечила.

    ОтветитьУдалить
  10. Саша, проси XP и настаивай, что именно он тебе нужон. И проси от гения фотошоп нормальный. Лайтрум шикарная вещь, но для другого. Клёвый у тебя ноут виста с лайтрумом, над ним что ль уже поколдовали или прям такой из магазина дед мороз принёс?
    Скайп нашла? Ридер?

    ОтветитьУдалить
  11. Значит так, Сашка. Не паникуй! Висту сносить - однозначно! Мне мой немецкий компьютерный гений однозначно отсоветовал покупать новую машинку с установленной вистой. Будешь потом вечно работать на свое "гения" вызывая его по любому поводу. Поставят XP и точка. Можно Windows 7 - у меня с такой системой новый ноут. Шибко много нового там нет, немного другой "дизайн", всё остальное - по прежнему. С Лайтрумом тебе зашибенно повезло - я о нём и не мечтаю, бо стОит для меня пока неподъёмно. НО! Насколько я поняла, тебе нужен ПРОСТО фотошоп - CS2 или CS4. Лайтрум мне более необходимонадней, поскольку у меня птички-шмички вместе бабочками и цветочками - эта прога хорошо работает со светом и цветом, остальное же тоже надо доводить в базовом фотошопе. Дальше. Фотошоп в принципе - слишком мощное оборудование для простейшей обработки фото. Просто-напросто мой тебе совет - Microsoft Office Enterprice 2007 - в этот пакет, кроме презентаций, таблиц, текстовых документов и пр., пр. ненадной чепухи входит замечательная программка - Microsoft Picture Manager - вот это клад! Тут тебе и цвет, и свет, и яркость-контраст и уменьшение размера от стандартного выбора в проге до такого, как ты сама захочешь. Невероятно просто, двумя кликами мышкой, без всяких фотошоповских слоёв и прочей заморочки! Кстати, в той же Paint ты можешь изменить размер! Так что без паники!!! Всё наладится! Антивирус - обязательно СНЕСТИ тот, который в системе перед тем, как установить твой, который ты покупала. Если тебе лицензию присылали мылом - вообще ерунда, залезешь в свой ящик и всё там найдёшь. Но встроенный антивирус снести до полного его исчезновения. Я тут так лоханулась со своим купленным, что пришлось всю систему в новёхоньком ноуте сносить до состояния покупки в магазине. Кстати, Windows7 очень хорош именно этой функцией - если что-то пойдёт не так, какая-то прога нарушит работу компа - всё можно начать с начала. Поэтому поводу совет - чтобы не потерять все инсталлированные программы и схемки-картинки, сохраняй их где угодно, но только не на диске С - при переустановке системы приводится к нулю именно диск С. А данные, сохранённые на диске D остались целёхонькими (у меня было именно так!). В общем, заваливай нас фотками, надеюсь, найдёшь нормального мастера и его первый визит к тебе будет надолго последним!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Кать, такой и принес...лучше бы чего попроще...Меня ж нельзя так напрягать. Скайп и ридер загрузила. Еле вспомнила пароль. Я вчера весь день билась над подбиранием паролей на всяких сайтах. У скайпа пришлось новую версию грузить. Она такая неприятная (по сравнению со старой). Привыкну. Но пока все режет глаз. Даже яркость экрана раздражает. Если что, стучись ко мне на подмогу.

    ОтветитьУдалить
  13. гы, акадЭмик!
    Висту - НАФИГ!!!

    ОтветитьУдалить
  14. меня на подмогу тоже могЁшь звать, но только с W7 или XP :))). А для паролей, мадамочка, блокнотик завести давненько уже надо было бы!

    ОтветитьУдалить
  15. Во, инженер, наговорила умных слов!!! Из них я парочку поняла...гы...Короче, надо сети ставить на гения. Чем дальше в лес, тем больше дров. Наташ, мне не нужно ничего продвинутого. Я не фанат этого. Все равно я осваиваю только две кнопки "вкл-выкл".
    А Paint я тут не нашла! Ржать будешь, но его тут нет. Перерыла все. Я же на даче пейтом форматировала, умею:))) А тут не нашла! Нет его!

    ОтветитьУдалить
  16. кстати, в новом скайпе есть возможность двух дизайнов - новый, который тебе не нра и стандартный вид Windows, тебе привычный :о)))

    ОтветитьУдалить
  17. Усвоила одно = висту нафиг!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Где????? Где кнопка???? Хочу старый дизайн!!! Может хоть часть нервов полечу!

    ОтветитьУдалить
  19. блин, Саша, срочно гения! Не верю, что у вас найти их проблема!!!! И однозначно =- Microsoft Picture Manager - просто настаивай на этом!!!!! Тебе нужна полная версия проги Microsoft Office, именно Enterprice 2007 а не Student - в том студенте нет мэнеджера картинок, он урезаный! Короче, сноси висту остальное расскажу :о))))

    ОтветитьУдалить
  20. нашла сама, но сколько не нажимаю на "классический W" все равно картинка ровно та, что и при новом скайпе. Меня раздражает то, что теперь текст разговора записывается снизу вверх, а не сверху вниз

    ОтветитьУдалить
  21. Сочувствую...мой тоже чтото подвывает последнее время..может тоже надо готовиться )))

    ОтветитьУдалить
  22. Саша, ща я тебе наколдую:),даю установку на этой неделе найдешь классного программиста, и он тебе усё установит и ДОСТУПНО объяснит! А насчет списка вопросов - эт ты хорошо придумала, сама этим страдаю:). Удачи!

    ОтветитьУдалить
  23. Саша, с Вистой вполне реально подружиться, тем более сейчас уже вышли сервис-паки к ней, устраняющие все глюки, чего пока нет к 7 версии. А для работы с фото очень хороша программа Picasa, она бесплатная на Google и совместима с blogspot, посмотри эту программу, очень простая и интуитивно понятная.

    ОтветитьУдалить
  24. Бедная та Сакшка:)))) Крепись:)))

    ОтветитьУдалить
  25. :(( сочувствую и пожелаю удачной охоты на гения :)) ..меня муж уламывает поставить Windows 7, пока стойко держу оборону :-)

    ОтветитьУдалить
  26. С каждой новостью нужно "переспать". Вот переспалА и вроде чуть успокоилась. Сегодня начну искать гения.
    Спасибо, девченки, за поддержку.

    ОтветитьУдалить
  27. Муж мне тоже как-то говорил, что Виста на первый взгляд хороша, а по сути получается, что потом постоянно надо лезть в комп, что-то докачивать, доустанавливать. Некоторые программы на ней не идут. А чтобы пошли, надо что-то там докупить, чтобы это приспособить под Висту.
    У нас стоит Windows 7 Pro. Чудо! Сначала смотрела на нее, как баран на новые ворота. Но оказалось все очень понятно, системно, удобно. Если ставить, то только ее.
    И кстати Елена Л. права, можно бесплатно установить гуглевскую Пикасу. Она как примитивный фотошоп: и выравнивает, высвечивает, обрезает, урезает и т.п. Все очень быстро.

    ОтветитьУдалить
  28. Я нашла paint, попробую через него уменьшать фотографии.

    ОтветитьУдалить
  29. Сашка, держись! я верю ты ИХ ВСЕХ ПОБЕДИШЬ! :) и завалишь нас :)

    ОтветитьУдалить
  30. ой, щас спросила у половина, он ответил, что Висту перестали поддерживать, признали неудачной и завершили с ней все дела. Теперь устанавливают седьмую "виндузу". Вот каки дела.

    ОтветитьУдалить
  31. Лиля, как хорошо, что он у тебя в этом разбирается...иииииии, я "все сама, сама, сама...".Бедненькая яяяя!!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Саша, пикселями уменьшать так же - ты фотку со свего фотика обычно уменьшаешь - в два раза? Вот оно же, уменьши-сохрани-посмотри - большая - уменьши ышшо.
    Старый скайп могу прислать.
    Юмористы продавцы с лайтрумом, слово фотошоп жежь присутствует :).
    А ващще-то компьютерный малчик может и старый комп вылечить :). Но ты садись на новый уже, раз уж есть :). Приютю твои лишние ноуты :))))).

    ОтветитьУдалить
  33. Саш, у меня Виста, и я тупой доцент, но мне всё нравится. Всё, что моей душе надо - я там нахожу и пользуюсь. Но может быть мой сын-компьютерный гений что-то там поколдовал, поэтому я не чувствую никаких дискомфортов. Что надо фотошопю, есть скайп и что ещё бедному крестьянину надо?
    Всё работает и ничего не глючит. Странно мне читать все эти претензии к Висте...

    ОтветитьУдалить
  34. Жму руку собрату по несчастью.:)) У нас комп помирал-помирал, да и помер в январе. Купил муж ноут с установленной Windows 7. Как я две недели чертыхалась и подвывала :( Сейчас вроде привыкла, но все равно хочу все вернуть обратно.

    ОтветитьУдалить