вторник, 16 февраля 2010 г.

Открыточное настроение - 2 . ВЕСНА.


На совместный проект "Весенняя вышитая открытка" я вышила сразу три открытки. Угу-угу. Сначала был котик. Ассоциативная цепочка - весна - март - коты. Подумала-подумала, отложила котика.

Вышила маргаритки по схеме из журнальчика DEFA. Ассоциативная цепочка - весна - тепло - цветы. Подумала-подумала, отложила маргаритки.

Вышила буковки. Повыдергивала из алфавита в том же журнальчике DEFA, малость переделала под русский шрифт. Ассоциативная цепочка - весна - ВЕСНА. Весьма логично и лаконично. Да? Посмотрела-посмотрела, сфотографировала и отослала Катеньке (Кать, спасибо за проведение проекта!)

Лен 40 ct Dirty linen. Алфавит из журнала DEFA.

Мне все три открытки нравятся. Но моему получателю в обменном проекте полетит именно эта. Угадала меня Понечка. Почему, это она сама скажет! А вот поставь я котика или маргаритки, то ведь не угадала бы!:))) хи-хи
Но это еще не все. Меня просто "клинит" в этом месяце на открытки. Шью и шью... А поскольку я все время делаю только то, что мне хочется, то и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Шью и клею!
Сегодня выползло солнце и я вам покажу несколько уже готовых и (самое главное) снятых при солнечном свете! Весна скоро! Солнце выползает! Хоть и минус 20 обещают на днях. Бррр...
Итак. Саша "пошла в разнос".

Тут и картон и вышивка. "Мороженое" сделано по журналу Stitch&Craft. А вот мишки уже моя собственная фантазия.
Они очень простенькие и очень миленькие. Этих мишек никому дарить не буду (дитенок против, считает, что они уже ЕГО). А вот повторить готова хоть сто раз! В разных вариантах. Я в прошлом году купила набор штампиков с мишками и теперь готова их шлепать и раскрашивать! Получаются ОЧЕНЬ милые открытки.

Я иногда вышиваю на обрезках канвы всякие мелкие сердечки-конфетки-цветочки. А потом припрятываю их в специальный конвертик. Вот пришел и их черед. Очень даже тут пригодились. Первый мишка дарит нам сердечко, второй спрашивает:"Эти конфеты мне??"

У этого мишки-малышки вышивки нет, но есть бантик!!!
Это мой самый любимый мишка. Нравится!

Сейчас заканчиваю шить чудный домик в открытку. Будет очень здорово.
Сосны готовы, но мне нужно с ними "помудрить".
С новым компом чуть-чуть подружилась, "гения" отловить не удалось, так что форматирую фотографии через paint. Ну хочется же показать!!!!!
p/s У каждой открытки сзади мой штампик. Заказала его сто лет назад в одном норвежском скраповом магазине. Пижонство!!! Но как приятно.

46 комментариев:

  1. Саша! Гениально! Особенно кот :)))) ты прям открыточный мастер!

    ОтветитьУдалить
  2. Глаза разбегаются от такого обилия красивостей!!!! Мишки нравятся, лапули!!! Все весенний открыточки понравились, улыбнулась ассоциативному ряду:))
    ПС: а штампик специально вырезался уже с именем ??

    ОтветитьУдалить
  3. а я от Весны протащилась прямо, пардон мой французский!))) очень красиво и элегантно! ну и открыточная производительность твоя впечатляет, конечно, молодец какая!!!
    штамп - это серьезно!.. прям-таки хочется попросить у тебя на память проштампованную картонку какую-нибудь...

    ОтветитьУдалить
  4. Сашуль, ну мишки прсто прелесть какие хорошенькие. И весна такая... очень весенняя... А я, представляешь, тоже на одной из двух открыток, которые планировала к проекту, тоже слово "весна" на льне вышила )))) Но у теюя, конечсно, лучше )))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, захвалили, приятно!!!
    Маш!!! Будут тебе"картонки проштампованные"! Сейчас как развернусь!!!
    Штампик выбирала по форме и "набору слов" внутри из стандартного выбора. А имя вырезается при заказе. Мне очень понравилась именно эта форма. Он акриловый, конверт с ним добирался до меня 2.5 месяца (где-то валялся, не иначе). А сделаои и выслали очень быстро.

    ОтветитьУдалить
  6. Ооо, мороженко, ВЕСНА и мишка с конфетками - мои фавориты! Сашка, ну ты, правда, пошла в разнос :)) Не останавливайся, уж больно здОрово выходит!

    ОтветитьУдалить
  7. Рита!!! А показать??? А чего не получилось участвовать? Жалко...

    ОтветитьУдалить
  8. ыыы..я тоже хочу такое пижонство! штампик здоровский какой!...
    открытки тоже славные! весна-март-коты...боюс представить себе дальнейшую цепочку :)))))но котик чудесный! маргаритки еще краше!

    ОтветитьУдалить
  9. Ага, решила поиграть в ассоциации:))) Коты-хвосты-бантики-цветочки-.......

    ОтветитьУдалить
  10. Как угадала, как угадала - снизошло :))))) Здоровские открытки, и все такие разные! Своими любимицами назначаю маргаритки и мороженное :))))

    ОтветитьУдалить
  11. Какие открытки претендовали на роль отправляющейся! На любой вкус: и для кошатников, и для романтиков, а победила стильность. Класс!!!
    А открыткомания у тебя здоровская, Саша - ну все-все-все нравятся! И вышитые, и раскрашенные. Да ещё и с именным штампом! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Ага!!! Здорово снизошло! Я маргаритки тоже люблю. Еща там есть подобные анютки, буду шить на днях

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, повезет кому-то :))) очень красивая открытка :)) продолжай в том же духе :)

    ОтветитьУдалить
  14. Танюш, и я уже знаю кому повезет!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Саш классные открытки!! Даже не знаю какая больше нравится)) все хорошИ!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Какое же очарование. Буковки, правда, прям твои. Жаль, что я не успела к началу угадайки, думаю, тебя бы тоже быстро определила.
    А кот - такой славный!

    ОтветитьУдалить
  17. Маша! Ну у тебя такая овца!!! Шедевр!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, девченки! тонус задрался выше крыши.

    ОтветитьУдалить
  19. Саш! я на 7-е отключке до 26-ого, то бишь сижу на скамейке штрафников (доболталась я своим язычком, ага), поэтому писать не могу ни на конфе ни даже на подник. Ну и плюс к этому в командировке, работаю как папка карло, так что вообще засада со всех сторон. Но жутко гордюсь, что твою открытку сначала мне приписали. :) По поводу меня - пока что все попытки мимо. Ни разу никто даже не предположил и вообще мою не заметили. Потому как моя кривая, небось думают - новичек махровый, раз так криво клеит. Край светится. :( Я ее поэтому близко не фоткала и замаскировала всяким отвлекающим антуражем. Но перед отсылкой буду отдирать и переклеивать, так что к адресату отправится уже ровной. Если испорчу, то перешью заново. Так что ищите самую кривую и где больше всего отвлекаловок. :) Она и будет правильная. :)

    ОтветитьУдалить
  20. Прекрасные у тебя ассоциации, самые весенние! Открыточки чУдные, и сколько! На этом dirty льне белые буковки смотрятся необыкновенно, восторг сплошной! И мишки, и маргаритки - все очень клево! И здорово, что ты его победила! Сама! молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  21. Замечательные открыточки.. мне все очень-очень нравятся.. Мороженко так и хочется съесть :))

    ОтветитьУдалить
  22. Сашуля, просто прелесть! Вот уж действительно, открыточная мания. А она заразна? Если да, можно я тогда рядом постою, заразюсь? Очень уж мне понравились! Причем не могу сказать, какая больше. Все суперские!
    Пы.сы. Девочки, научите меня, я Вас читаю и вздыхаю. Где вы учавствуете во всех этих проетках? Я тоже желаю принять участие, но куда попроситься, где эти чудесные игры проводятся? Научите бестолковую, а?

    ОтветитьУдалить
  23. Кристина! Я тут кашу отвлеклась "шить" для младенца! И меня пробило! А не 3 ли??? Моргни мне! Птичка???
    Сборка - все фигня! Главное, настроение. А косяки все исправить можно!

    ОтветитьУдалить
  24. Юля! Этот обменный проект был на сайте www.7ya.ru
    http://conf-old.7ya.ru/conf/conf-Embro.aspx
    Но их не только там проводят, в
    ЖЖ много обменов
    http://community.livejournal.com/ru_biscornu/
    В блогах бывают обмены.
    http://urolga.blogspot.com/2010/01/blog-post_28.html

    Стойте рядом!:))) И все получится!

    И не стесняться!

    ОтветитьУдалить
  25. Сашенька, столько всего, такое все красивое!!! Маргаритки и весна в фаворитах :)

    ОтветитьУдалить
  26. Ну что тебе сказать... снайпер ты наш.... :) подстрелила мою птыцу. А кривая она потому, что в воскресенье вечером, когда все-все магазины уже закрыты, достав клеевой пистолет, я обнаружила, что мой товарищь зарядит его ЖЕЛТЫМИ патронами. А у меня же там виниловая канва, с дырками, белая.

    Обошлось без трупов, не смотря на полнолуние, но птыц кривой. Но я переклею. У меня есть новый пистолет!

    ОтветитьУдалить
  27. Весенняя проектная открытка очень красивая! Буковки очень хороши. И все остальное показанное очень понравилось (мишка с конфетками для меня номер 1). :) Сашуль, ты молодец! И как много ты успеваешь!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Йез!!! Кристин, переклеешь! Не беда! Был бы пистолЭт:)))
    Наташ, я оченбеда просто.ь мало сплю. Я раньше 2 не ложусь.

    ОтветитьУдалить
  29. Саша, открытки просто чудо!!!! Мишка с конфетками сразил прямо в сердце!!!! Такой очаровательный!!!!!
    Штампик замечательный, с ним уже фирменная вещь!!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Саша, нельзя так шокировать :))) Все такое очень красивое!!! Особенно мороженое понравилось!

    ОтветитьУдалить
  31. Спасибо, Сашуль! Буду учиться, а то хожу по блогам, восхищаюсь, а душа тянется к вам и хочется присоединиться, попасть в круг ваших теплых рук... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  32. ой-ой-ой! Саша окончательно добить решила! Вот это коллекция! Тоже не знаю, что больше впечатлило, все хороши! Пойду еще поразглядываю.

    ОтветитьУдалить
  33. Саш, ну про ВЕСНУ я уже говорила... Но котишка и маргаритки!!! А мороженко!!!!! Ну все, вот просто все сейчас брошу и пойду вышивать, ну невозможно же все красивое...мишки...конфетки...бантики...мммм!

    ОтветитьУдалить
  34. Саш, ну весна проектная покорила:))
    И все хороши, не выбрать лучшую:) Котик озорной, маргаритки трогательные. Мороженко - ааааа....мням, а серия с мишками - прееееелесть!!!:))

    ОтветитьУдалить
  35. Саш, ну блин, всё уже сказано:). Сижу тут млею перед монитором от бешеного восторга. Да, твоя Весна узнаваема даже для меня, новичка неискушенного:) - стиль, изящество, простота...мастерство не пропьешь:). Заразила, щас брошу дитенкова человека-паука и пойду шить открытки!

    ОтветитьУдалить
  36. Саша, открытки просто ОФИГЕНСТВЕННЫЕ!!!!
    Я другого слова подобрать не могу:)
    Все до одной!
    Котейка прелесть мелкая, маргаритки - ну весна весной, оч хороши!, проектная открытка вообще неописуемый восторг!, а МОРОЖЕНОЕ!!!! А мелкие украшалкиииии
    САША, это КЛАСС! Мне оч нра твое направление этого месяца:))) Давай еще!!

    Я тебе отправила приглашение в скрапово-вышивальный блог, надеюсь ты туда открыточки положешь:)

    ОтветитьУдалить
  37. Саш, чудесное всё! А я зависла на одуванчиках и так ничего и не вышила для проекта.

    ОтветитьУдалить
  38. Саш, спросить хотела: а вот эти мелкие кусочки канвы, на которых ты маленькие детальки вышивала, не сыплются в процессе вышивки? Или это пластиковая канва?

    ОтветитьУдалить
  39. Штампик - отпад! У меня он есть на подаренной моей маське открытке!
    Гапа.

    ОтветитьУдалить
  40. Лера, спасибо! Сейчас схожу в блоггер и потом в новый блог.
    Надя, они не сыпятся! Не успевают! Я их быстренько на скотч сажаю и все! Не, не сыпятся!
    Наташ, одуванчики - это наше все!
    У Масечки есть штампиккк!!! Мой!!!

    ОтветитьУдалить
  41. Слушай, а мне всегда боязно было резать... Надо попробовать будет...

    ОтветитьУдалить
  42. Лер, я там зарегилась, потом выложу кое-что.
    Не бойся, не сыпется. А в очень продвинутых журналах иногда советуют под канву положить "паутинку" или флизелин и прогладить. Она прилипнет и укрепит. Но я не делаю.

    ОтветитьУдалить
  43. Какое изобилие! И на любой вкус, на разные ассоциации... Мне тоже Весна проглянулась, так с первого взгляда просто, но так изящьно!

    ОтветитьУдалить
  44. А у нас на выходные обещают -35С. Это после -4С...
    Мне больше всего открытка с котиком понравилась:) Такой симпотяшка!
    ИТ правильно, что Дима считает открытки своими! А мамка все раздарит:) Мишки получились замечательные!
    Фирменный штамп - абалдетельный! Я теперь тоже штампик захотела :)

    ОтветитьУдалить