среда, 10 февраля 2010 г.

Открыточное настроение


Весь этот месяц у меня открыточное настроение. Шью, шью, крашу, клею... Вдохновение на меня сверху "рухнуло". Шутка. А показать никак не могу. Уже галерею открывать можно. А снять толком ничего не получается. Когда есть солнце - меня дома нет, когда я дома, то за окном мрак. Снимать при электрическом свете не хочется. Так что подожду пока, потом вылезу с огромным постом.
Вчера вот решила покопаться в старых фотографиях. Нашла то, что снимала раньше и сделала два коллажика своих вышитых открыток. Это то, что делалось в 2005-2009 гг. В основном крестик, но встречается гладь, блекворк, изо-нить, пуговки-шнурочки-картонки, блочки и прочие украшалки. Потом покопаюсь еще и выложу то, что найду и то, что вышито уже в этом сезоне. Солнца бы! И времени. И еще хочу перефотографировать то, что мне присылали девочки. У меня огромная коробка с открытками (именно открытками).
Покажу обязательно. Коллажи кликабельны, щелкните, там интересно посмотреть как оформлялись открытки. Совсем не обязательно использовать готовую форму под открытку. Можно придумать разные варианты крепления вышивки. Фантазию напрягли и вперед! Многие открытки подарены (кто-то найдет там "свою", я думаю). Поделюсь секретом. Очень многие сделаны с помощью картона из коробочек, в которые у нас упаковывают тортики (хи-хи). Вот и проговорилась... А еще там использованы "паутинки"-кружевные ленты с помощью которых украшают букеты. Присмотритесь. Все можно в ход пустить.
Ну и напоследок покажу мишку в окошке, которого вышила "между делом", сидя с ребенком в поликлинике.

Мишку (1985 г.рождения) я "пригрела" на аукционе. Он (весь набор с рамкой, с доставкой из США) обошелся мне в 150 р. Ну не могла я пройти мимо этого мишки, как и мимо других (но об этом в следующий раз). Снимала там же (в поликлинике), пока было солнце.
А еще я сделала несколько замечательных открыток с вот такими мишутками.











Я их раскрасила, украсила, вышила им конфетки и сердечки, наклеила, поставила на комод...
Получились очень милые валентики. "Отскрапилась" вдоволь. Детский сад, младшая группа, зато сколько удовольствия. Очень хочу показать, вот только дождусь солнца.
Сегодня отправила заявку на обменный проект "Весенняя открытка" на "7е". Вот как меня угадают, так и покажу все сразу. А пока заканчиваю сосны РТО. Очень нравится дизайн! И очень хочется использовать его с толком.

21 комментарий:

  1. Как же это прекрасно, когда вдохновение вот так вот обрушивается!

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж! Уж как рухнуло, так рухнуло!

    ОтветитьУдалить
  3. ого! Саша, вот это тебя вдохновило - я тож по открыткам пошла - правда скраповым - учусь скрапить по-маленьку:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ух, ты какие богачества!!!
    Буду ждать пост с открытками!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну вот, мало народу открытками интересуется, а жаль. Форма то замечательная. Все, решено, буду пропагандировать:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, сейчас народ как-то больше в сложные малые формы ударился (бискорню-батончики-зигугу-берлинго). А открытки незаслуженно позабыты-позаброшены... Пропагандируй, Саша, обязательно!!!
    (Галерейку отрыток твою жду с нетерпением:)

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, открытки замечательные и такие все разные!!!! Буду обязательно ждать обещанных фотографий!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Буду пропагандистом-агитатором:)))
    Кстати, из собственного опыта, именно открытки вызывают теплое чувство, когда рассматриваю их, то так счастливо улыбаюсь. Очень приятно перебирать и вспоминать. Человек - существо мечтательное.

    ОтветитьУдалить
  9. моя, моя открыточка с изонитью золотой!!! Сашка, молодец - она вышивает в любое время года :о))). Давай уже, лови солнце и как можно больше и в подробностях показывай!

    ОтветитьУдалить
  10. Вотета ты чемпион по открыткам:)) вотета производительность:))))) Молодец ты какая:)) сколько народу оботкрыченным будет то:))))

    ОтветитьУдалить
  11. А у меня целых три твоих открыточки, две нашла на фото: зайчик на звезде и чудный осенний листик, одной нет (со снежинкой на льне ).
    Помню как впечатлилась открыточкой с мишкой и букетом, вышитым лентами, очень интересно получилось.

    ОтветитьУдалить
  12. Шикарная коллекция открыток! И почему я их ни разу не делала?!
    Мишутки хорошенькие, особенно понравился на окошке) ЧУдная идея!

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, сколько красоты!!! Умница!

    ОтветитьУдалить
  14. Саш! Классно рухнуло!!! Как мне ВСЁ!!! нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, как я впечатлилась твоими открыточками, Саша!!! Я вот тоже люблю их вышивать. Одаренный народ очень бывает рад:). Недавно нарыла, что есть приспособления: лекала и трафареты, чтобы самим делать основы для открыток.
    http://www.mjavushka.ru/m2.html
    Вот теперь страдаю, и где такие лекала и трафареты взять??

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, вот Надя озадачила! Я теперь такие же трафареты хочу!
    Девченки, айда шить открытки!

    ОтветитьУдалить
  17. Саш, давай хотеть вместе:). Кто первый узнает, где такое дают, пущай маякнёт:)

    ОтветитьУдалить
  18. Батюшки! Вот это могучая кучка! Саша, ну ты даешь! :) Шикарные открыточки! А я вот делала открытку всего один раз...
    P.S. Саш, я смотрю, у тебя тоже счетчик посетителей обнулился, как и у меня? Я так и не поняла почему и удалила...

    ОтветитьУдалить
  19. О, Тань, а я и не замечала. Я туда редко спускаюсь смотреть. Да, видимо дошло до миллиона и "начинай считать с начала"!:)))

    ОтветитьУдалить