суббота, 12 декабря 2009 г.

Свитхартик от Яны


Этой весной, в самый день моего рождения, я получила подарок от Яны. Чудесный подбор всяких нужностей для вышивки. И наборчик от The Sweetheart Tree Holiday Holly Fob. Нет ничего лучшего для вышивальной души как получить что-то, что можно потом вышить своими руками. Вот я дошли мои руки до подарка Яны.
Новогодний маячок для ножниц вполне может рассматриваться не только как сам маячок, но и как замечательная новогодняя игрушка. Там обе стороны маленькие шедеврики. Я даже не могу определиться, какая сторона мне больше нравится. Обе красивые. Фотограф я криворукий,снято не очень удачно. Но именно сейчас хочется показать его и сказать огромное спасибо Яне за доброту и душевность. Яна, спасибо огромное за подарок и доставленное удовольствие. Шить эти крохотные свитхартовые малышки так приятно. А потом рассматривать их, таких крохотных, искрящихся от блеска бисера. Спасибо, Яночка. Всю эту неделю думала о тебе. Спасибо!
И еще мне сегодня хочется поделиться небольшой схемой. На днях я вспомнила, что несколько лет назад шила дизайн Лиззи Кейт с английской новогодней надписью. Я не очень люблю англоязычные надписи на дизайнах (если только буквы не вплетены в сам дизайн). Иногда они меня просто раздражают. Поэтому мне постоянно хочется их модифицировать в русские тексты. Вот года три назад я придумала заменить в той вышивке надпись фразой:"С Новым годом!". Алфавит кривоватенький, буковки пляшут, как раз для таких веселеньких новогодних дизайнов. Частично буквы "позаимствовала" у самой Lizzie&Kate. Что-то додумывала сама. Сегодня решила перенабрать его в схему. Сейчас как раз сезон. Так что выкладываю. Не шедевр, но может кому-то пригодится.
Шью много, показываю мало. Нет новогоднего настроения. Даже комод украшать неохота. Выставили две елки и вот стоят уже неделю почти "голенькие". Попробую завтра их украсить. Если смогу. А пока тут вот елку наряжу. Пусть стоит. Ну и я под елкой постою(в красной шапочке, если кто не узнал).

18 комментариев:

  1. Свитхартик действительно шикарный. Такой нарядный, новогодний, бисеренки блестят! Прелесть, Саша! Прямо создан для твоей новой деревянной елочки!
    Схемка очень полезная! Сама не перевариваю надписи на английском, избегаю их всячески. Припрячу. Теперь будет чем заменить в случае чего! Спасибки!
    И я еще ничегошеньки к Новому году не наряжала, не украшала... Елкой, наверное, только в следующие выходные займусь. А что-нибудь по мелочам уже на неделе.
    Саша, а твой комодик то я очень жду... И ты еще ананас обещала из шишки сделать... Где? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Нету ананса...Вся в сапогах! Ужас просто. Сапоги, сапоги, сапоги...Или это носки? Короче, не АНАНАСЫ! Пока что!

    ОтветитьУдалить
  3. Ключевая фраза: "Пока что"! :) Значит жду и не теряю надежду! :)
    А сапоги (или даже носки!) это тоже ХОРОШО! Будет у тебя, как у Чуковского "Чудо-дерево": "Не листочки на нем, не цветочки на нем, а чулки да башмаки... :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, очень-очень понравился новогодний дизайн, он такой уютный! И большое спасибо за схему надписи, щас это очень актуально:).
    Р.S.Простите неуча, а что означает свитхарт? (фр.яз. изучала:). Очень интересная висюлька:).

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, "свитхартиками" мы называем дизайны фирмы "Свитхарт три", у них очень характерные, узнаваемые работы. А переводится буквально "Дерево с милыми сердечками", там на фотграфии видна обложка схемы, наверху название фирмы и само деревце (их логотип и "герб"). Вот это и есть "свитхартик". Это наш вышивальный "жаргончик".

    ОтветитьУдалить
  6. Тань, как раз "чудо-дерево" и получается. Только я их все раздарю!!!

    ОтветитьУдалить
  7. свихтарик очень красивый. И за схемку спасибо..
    А как без комода то ??? :(( я на него смотрю и в сказку поподаю.. так что надо, надо украшать :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, сразу спасибо за буковки - прелестные и легкие, и хоть я вполне себе перевариваю английские надписи, но русские мне тоже дороги :-))Пережиток жизни вне России :-)

    Свитхарт чудесный, милый и теплый, представляешь, я ни разу их не шила!! Позор. Надо над этим подумать :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, свитхартик очень нравится!!!!! Такой яркий, новогодний!!!!!
    За надпись отдельное огромное спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Саша, свитхартик прелестный, надпись тоже пригодится обязательно, рано или поздно, утащила в закрома. А комодик я тоже жду!!! Так что с нами не расслабишься...

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, свитхарт такой прелестный!!!
    За схемку с новым годом спасибо! в хозяйстве пригодится :)
    очень жду новые фотографии твоего сказочного комода ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Надпись очень шикарная! :)

    Пригодится - пока сохранила.
    У меня ещё ничего новогоднего нет. Жду, когда Стичер очередную схему новогоднего символа выложит.

    ОтветитьУдалить
  13. а комода,между прочим, все ждут)))) Только я начала завидовать, что у людей есть традиции)))не обманывай ожидания)

    ОтветитьУдалить
  14. Шантажистки! Ждите! Вот во вторник последние лекции прочту и тогда настроение улучшится. Может и комод "соберется" сам собой. ЫЫЫЫ..., пошла дописывать две последние лекции. ШОБИХВСЕХпыльным мешком...

    ОтветитьУдалить
  15. Маячок-игрушка - очень милый и такой новогодний!
    А по поводу настроения - главное шьешь!:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Давненько к тебе в блог не заходила, Саша! А зря! Сколько всего интересного ты сотворила. Каждая вещица хороша. За надпись спасибо, пригодится обязательно!

    ОтветитьУдалить
  17. милые, ой и милые штучки у них, Саша! Каждый раз перебирая коробку с наборами и буклетиками этой фирмы обещаю себе, что "вот, ну вот-вот!". И снова откладываю в сторонку! У меня этих маячков не меньше штук 17-ти! Мамадорогая! Он прелестный!
    Снеговик с русской надписью очень даже хорошо смотрится, буковки мне кругленькие шибко нравятся!

    ОтветитьУдалить
  18. Прелестные свитхартовые малыши! как стеклянные елочные игрушки блестят! Слушай, надпись - просто как тут было! Здорово! Спасибо, утащу! хоть и против инглиша не имею ничего :)) Жду встречи, жму лапку! :)

    ОтветитьУдалить