вторник, 15 декабря 2009 г.

Frosty Friends, о жизни, ... и опять о погоде...


Покажу сейчас, пока ужасно хочется похвастаться. Смотрите, какой у меня снеговичок есть. В Москве ударили морозы (ну надо же! зима настала!)и я хвастаюсь очень "морозной" вышивкой. Это снеговичок, вышитый по купленному "столетназад" набору Lizzie&Kate. Собственно в этом "наборе" были схема, лен ручной окраски и пуговичка-котик. Нитки не прилагались. Я проследила свои пристрастия - Новый год для меня (в вышивальных дизайнах)это Mill Hills, Dimensions, Just Nun, Lizzie&Kate и американские "примитивы". Именно эти дизайны у меня шьются под Новый год. Ну и другие тоже!!! Но эти в обязательном порядке. Пристрастия, однако!
Итак, Frosty Friends by Lizzie&Kate. Обожаю этих чудиков снежных!
Хвастаюсь тем, как оформила его. Спасибо Наташе Софико, которая ткнула меня носом в эту тесьму. Она привезла ее на встречу в наш дамский клуб "Капитолий" "просто так, показать". Но мы же не можем просто "посмотреть". Нам надо сразу:"Дайте два!!!". Короче, мы решили располовинить тот кусок, который она привезла на двоих (не помню с кем, Кира, с тобой?) Но не было ножниц под рукой. А разорвать эту тесьму не было никакой возможности. Не долго думая, я порулила в соседний ресторанчик "Ливан Хауз" и там "горячий ливанский парень" отрезал мне кусок своим "мачете" для шаурмы. Мы рыдали! Я долго думала, куда можно пристроить эту тесьму. А в воскресенье поняла КУДА! Вот сюда...
А какие морозные узоры у нас на балконе? Прямо для съемки.

Нравится? Мне очень.
Теперь жду встречи с Наташей, так как мне срочно понадобились еще 1,5 метра этой тесьмы! Уже искрутилась вся. Тесьма эта вот тут видна. Как же ее здорово вставлять. Я ее просто вклеила между деталями картинки, между "задничком и передничком".
Возвращаясь к первой картинке не могу не обратить ваше внимание на лист дуба (это у нас во дворе такие дубы американские остролистные посадили). Они до сих пор еще опадают с деревьев на снег. Так красиво! У них цвет листьев замечательный. Сами листья как восковые, а какие красивые круглые желуди! Такие как у белки в "Ледниковом периоде".
Ну и о жизни. У меня "спадает нагрузка". Я продолжаю работать в том же сумасшедшем, почти круглосуточном графике (сложились вместе дневники и вечерники), но теперь мне будет гораздо легче. Сегодня были две последние лекции, теперь остаются только экзамены, тестирования и зачеты. А это ГОРАЗДО проще для меня как для преподавателя. Ура! Я пошла наряжать комод! А то всякие ШАНТАЖИСТЫ не дают расслабиться!
Ну и о погоде! В Москве мороз! Минус 22 и ниже. А у меня новое пуховое пальто! И теперь я знаю, что такое "пух" и какая я умница!
P/s Наташа! Оставь мне 1.5 метра!!!!
P/p/s Я передумала, оставь 5!

58 комментариев:

  1. Резали вы её зачётно, такого ышшо никто не рассказывал :))). Тесёмочка прелесть - я её два года вылавливаю по магазинам, увидела - заказала тут жааа :). Снеговичёк хорош - именно ему такая снежная тесёмочка то что надо :).

    ОтветитьУдалить
  2. И пальто у неё пуховое и тесьма меховая! Мы тоже такую хотим...

    Саш, просто нет слов от твоего рукотворения! Я так хорошо представляю картину, как тебе резали тесьму, и как ты с дубовыми листиками в пуховом пальто во дворе с фотиком...
    Ну это - Гапа.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, как мы ее рЭзали! Я думаю, что ливанский хлопчик запомнит тетку с махрушкой надолго. Загадочные они, эти русские женщины. На что им шаурма?

    ОтветитьУдалить
  4. Саша:)Сказочно, нежно и весело(если так всё вместе можно сказать)! Снеговики-Форева!!!
    А в основе у тебя что(пытаюсь залатывать дыры в "образовании")?!

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, а там две картонки, под каждой слой толстого флиса. У меня много черного (мне Света Голубка подарила давно). И я его в этих картиночках использую. Можно тостую ткань класть.

    ОтветитьУдалить
  6. "-22"?!?!?! Как в таком морозе выжить???? и снег у вас там есть?
    Вышивка класная :) Тесьма вообще супер! Примитивы такие трогательные всегда, а с новогодней тематикой - просто мячта!

    ОтветитьУдалить
  7. замечательная работа! Да зима у вас в разгаре.. у нас тоже морозы ударили, но не такие сильные, только снега у нас нет...

    ОтветитьУдалить
  8. Посмеялась от души над историей с разрезанием тесемки :))) Снеговичку очень идет такое оформление! Такой очаровашка!
    P.S. Хочу, чтобы завтра было -22. У нас сегодня аж -27! 3 дня уже на улицу не выходила... А мне за бисером для снежинки надо в магазин...

    ОтветитьУдалить
  9. У нас тут "случайно" на прошлой неделе выпал снег. А вчера вдруг "похолодало". Но говорят ненадолго. К Новому году опять все растает и будут яблони цвести. А что? нормальненько! Осеннюю куртку я тоже купила. Надо же и ее обновить!

    ОтветитьУдалить
  10. Саша, это только наши дамы могут просить "горячих ливанских парней" отрезать кусок тесьмы своим "мачете" для шаурмы. :)
    Снеговик хорошенький получился в обрамлении меховой тесёмочки.
    А температура уже -26 ! Как говориться, дождались зимы!

    ОтветитьУдалить
  11. МНЕ МЕТРА 2-3-7 заверните!!! Сашка, какая прелесть! Я теперь поняла, почему такое количество примитивчиков лежит неприкаянными уже четвёртый Новый Год - мине не хватало этого меха! И где его девочки закупают? Какая прелесть получилась, Сашка! Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, а то!!! Он нас надолго запомнит.
    Юля, а там сзади белая ткань. Эти подушечки сшиваются из одного кусочка ткани. Там подворачиваются назад края и сшиваются. Делать очень легко. Если тебе нужна ссылка на сканированные схемы с инструкцией, то я тебе на почту ее брошу.

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, намек понят. Гы!!!
    Ты мне еще скажи, ты больше любишь голубой цвет или сиреневый?

    ОтветитьУдалить
  14. Саша, ну когда же ты такую красоту творить-то успеваешь??? Снеговик с тесьмой убили наповал, так же как и рассказ о том, как вы эту тесьму дерибанили:). А в Крыму снег растаял, слякоть и грязь.

    ОтветитьУдалить
  15. Хо-хо-хо! Голосом Деда Мороза! Я тут шью запоем! Все от нервов (как говорят неврИпИтологи)

    ОтветитьУдалить
  16. Саша, ну нельзя ж так! Я вообще на снеговичков "больная", а тут такое очарование! с такой мехово-снежной тесьмой, да историей... не тесьма, а мечта, прямо шанхайский барс! ;) Вы там снег-то придержите к моему приезду хоть маленько! Больно хочется поглядеть, вдохнуть снежной свежести...

    ОтветитьУдалить
  17. Снеговик изумительный!
    аходите ко мне за наградой http://knitted-n-stitched.blogspot.com/2009/12/blog-post_16.html

    ОтветитьУдалить
  18. какой узор красивый на окне! и снеговик очень интересно оформлен! больше всего мне истории такие нравятся :) про ливанского парня и меховую тесёмочку :)

    ОтветитьУдалить
  19. "P/s Наташа! Оставь мне 1.5 метра!!!!
    P/p/s Я передумала, оставь 5!" :))) "я не жадный, я домовитый..." (с):)))))

    ОтветитьУдалить
  20. Брррррррррр...у нас за окном сейчас -30! Ага, в Челябинске тоже зима началась:))) Так что, твой снеговичок очень гармонично вписался в мое морозное настроение:) Красота!

    ОтветитьУдалить
  21. Здорово ты мех пристроила, я уже пожалела, что отказалась:)))) Снеговичок классный. Дубы эти уже лет 30 обожаю - они около ГЗ растут - большие и красивые. Когда я жила в общежитии, мы их осенью собирали, а потом на зубную пасту клеили на стены в комнате - получались такие коричнево-красные узоры - консервированное лето, чтобы пережить зиму:))) Они ведь не скукоживаются, когда высыхают. И вообще-то они официально называются "канадский дуб", а не американский, вот:)))) А мы болеем, точнее, моя Сашка:(

    ОтветитьУдалить
  22. Какой милашка!!! И тесьма - ну надо так "в кассу!" попасть, а?! такой теплый-претеплый пинкип :-) С ослаблением нагрузки тебя, Саш :-)

    ОтветитьУдалить
  23. Ооо, обожаю Lizzie&Kate! Тесьма сюда - ну прям как была! Все же до чего здоровски смотрятся всякие махрушки и бубончики на зимних дизайнах, прелесть! А на снегу - вообще :)

    ОтветитьУдалить
  24. Ой, какая прелесть!!!! А какая тесёмочка! Я уже заказала :)))) Надеюсь мне хватит :))))

    А почему у мен мороз ничего на стеклах не рисует уже много-много лет???? Ну прям вообще никогда :(((( Чем намазать, чтоб нарисовал, а????

    ОтветитьУдалить
  25. Начну с конца! Надь, у меня похоже дырки в рамах на балконе! Поэтому он так и промерзает)))!!!
    Тесемочка классная! Я уже жду-не дождусь своих 1.5 метров! Остальное припрячу "на развод", а эти мне срочно надо вшивать в одно место. Ох, я домовитая!!!!!
    Морозы крепчают, ночью на востоке Москвы было минус 30. Ха! А нам все нипочем.
    Наташ, выздоравливайте! Мы тебя ждем! А тесемочку надо взять!
    Всем спасибо!

    ОтветитьУдалить
  26. Наташ! Точно, это канадский клен! У ГЗ именно он и растет. А у нас во дворе они пока молодые, тоненькие. Я их листья как закладки в книгах использую.Они же не ломаются.

    ОтветитьУдалить
  27. Балдеж! И снеговик потрясный, и оформление, и рассказ (читала и ухахатывалась, представляя себе эту картину:)). Саша, меховая тесемочка - это что-то! Потрясающе вписалась! Получился настоящий шедевр!

    P.S. Вместе с Понечкой подожду ответа на вопрос, "чем окна то намазать"??? У меня тоже никаких узоров... А хочется так!

    ОтветитьУдалить
  28. О! Пока писала уже и ответ про окна подоспел :)

    ОтветитьУдалить
  29. Таня, это надо было при ремонте думать!!! У меня, похоже, бригада косорукая балкон стеклила!))) Ливанский хлопчик всех повеселил.

    ОтветитьУдалить
  30. Снеговичек -прямо вовремя! Как раз на морозы, на снежок народился :).
    Рыдала от рассказа про мачете :))) - у меня однажды в 10 часов вечера во дворе многоэтажки ножнички попросили одолжить - с вышивальной встречи шла. Умирала - у меня что, на лице написано, что есть ножницы в сумочке?!?
    К нам тоже морозы пришли, наверно тем же "заходом", но пока только -16 было :)

    ОтветитьУдалить
  31. Вайда! Теперь я рыдаю! Ночью ножнички! Ой! Ну точно, мы - маньяки! Ходим с нижничками и это на лице написано! Не замерзните там! У нас пока тоже холодно. Но скоро "рассосется", уже обещали.

    ОтветитьУдалить
  32. Hi Anja!Danke!!!
    Merry Christmas and Happy New Year!

    ОтветитьУдалить
  33. Йолки, не в дырах дело :(( У нас в одной комнате дедушка застеклил балкон, там дыры похлеще твоих, 100% не глядя даю :) Нету там узоров :((((( У него правда и в комнате почти как на балконе застекленном холодно, он у нас типа йог :)))) может поэтому??? Наверное разница внутри и снаружи должна быть большой? Загадка. Вот в детстве на кухне...... ух, в половину окна :))))
    Бурчу-бурчу, заодно вспонила. Мне вчера муж офигительный комплимент сделал, чуть не прибила веником его. Я без шапки всегда хожу, но вчера капюшончик-то накинула. И сразу - "Ну, что, старость не в радость?" :))) поросёнок :))))

    ОтветитьУдалить
  34. Саша, схемы милл-миххол у меня есть, а как сшивать, потом додумаю :) мне почему-то казалось, что там с 2-х сторон вышивка

    ОтветитьУдалить
  35. Надь, поросенок он! Я вчера впервые за три зимы шапку вязанную на голову надела! Обычно капюшоном ограничиваюсь. Похоже у нас косорукая бригада сами окна ставила, и именно из комнаты на балкон поступает теплый воздух. И уж там все замерзает! Так что НАДО ЗНАТЬ ГДЕ ДЕЛАТЬ ДЫРКИ!!! Наши (!!!) знали!
    Юль, ты посмотри там в интструкции, там нарисовано.

    ОтветитьУдалить
  36. Чудесный снеговичок!! а какая тесемочка! мягонькая наверное :)
    в Киеве сегодня -19, снега почти нет, но на балконе где белье сушу, есть узоры! Мой ребенок удивляется :)) а для нас в детстве это нормально было и какие были узорчики!!!

    ОтветитьУдалить
  37. Узнаю брата Колю :)) со мной, со мной располовинили :)) теперь прочувствовала, что это за классная штука! буду генерить идею :) Еще раз поржала, как мы ее резали :))) Снеговичок - обалденный! глаз не оторвать, притащи его обязательно!

    ОтветитьУдалить
  38. Сашуль, снеговичёк чудный! отличный зимний дизайн! Тесемочка вообще абалденная, воть!
    А узоры то, узоры...
    Завидую что дубы по соседству у вас завелись. у нас в лесу искала, одни сосны везде! Так что с желудями большая проблема, а у тебя прямо во дворе, да еще и какие, круглые!!!

    ОтветитьУдалить
  39. Какой замечательный снеговичок получился! Тесьма - прямо как настоящий снежок :)

    ОтветитьУдалить
  40. вот жадина, ну куды тебе 5?! оставь людЯм! :))))
    а мне сразу на картинке этот меховой валик в глаза бросился. думаю: что это Саня скрутила такое? оказуется фирмишный кантег :) здорово подошел!
    картинка славная!
    и с пуховиком тебя, грейся!зиму обещают лютую.

    ОтветитьУдалить
  41. Прямо Новогодне-зимнее настроение! Мой сын увидел Вашего снеговика и потребовал себе такого же, со "смехом".... Отличная картинка!!!

    ОтветитьУдалить
  42. Ой, как всем нравится! Я сама от него в восторге. Я вас еще потом удивлю этой тесьмой. Вот только получу ее и тряпочку!

    ОтветитьУдалить
  43. Я смотрю, у все холодно. Но холод без снега - кажется это слишком! И до Киева добрался мороз.

    ОтветитьУдалить
  44. Про P.S. и P.P.S. ты ышшо 2-3-7 Копилкиных дописать забылааа :))).

    Про узоры - водой рисовать, провести мокрой тряпкой по стеклу, в холодном помещении. Или там как некоторые бельё на балконе сушат - морозные узоры - хоть куда. Думаю тут влажность погоду делает.

    ОтветитьУдалить
  45. А я увидела и думать начала, как туда вату запихнули :) Серьезно, думала что вату проложили :)
    А у нас снег через день на второй :) Утром шел, нет, валил, а вечером солнце и не ниже нуля :) И сляяякотно :( Бррр :(

    ОтветитьУдалить
  46. А я увидела и думать начала, как туда вату запихнули :) Серьезно, думала что вату проложили :)
    А у нас снег через день на второй :) Утром шел, нет, валил, а вечером солнце и не ниже нуля :) И сляяякотно :( Бррр :(

    ОтветитьУдалить
  47. Да, влажность. У меня очень старые рамы, продуваемые тсз, но! никаких узоров, ититть. :)

    ОтветитьУдалить
  48. сиреневый - ни-ни :о)!!! Голубой, пожалуйста! А белый - ещё лучше, он универсальный. Гы, Сашка, я такая наглючая, но увидев цену за это счастье, чуть не обрыдалась :о(. Классная штучка, а главное - не широкое оно, у нас я нечто отдалённо похожее видела - 3 см. ширины та мохнатость! Бррр, не стричь же мне ЭТО!

    ОтветитьУдалить
  49. Фройляйн, вы не ферштеен минЭ, я не по поводу цвету махрушки! Та будет БЭлая! В количестве 3 м. Уже "забили баки", тьфу, "махрушку". Я по поводу ВААБще, вам какой больше цвет нравится сиреневый или голубой??? не в привязке к мохнатой ленте. А в привязке к (нескажучему).

    ОтветитьУдалить
  50. О! Саша ! Какой прелестный снеговичок! Про тесьму молчу - шикарная!!! А как мне понравились узоры на вашем балконе ! :)

    ОтветитьУдалить
  51. Мех, пух - тепло и уютно! :) Очень симпатичная вышивка, Саша.
    P.S. Интересно, эта тесемочка еще ТАМ осталась? ;) Или уже всю на снеговиков разобрали? ;)))

    ОтветитьУдалить
  52. ой девочки, а я тоже ЗНАЮ про ваш мороз! Не по наслышке. Я два дня в Москве была - в командировке - 16 и 17)) я ВЫЖИЛА!)) то, какие звуки издавало мое пальто при ходьбе - не передается описанию!)) Я Софичку эсэмску с метро кинула, к сожалению встретится не было никакой возможности. Хотя... в 7 вечера мы все таки в Европейский попали и отдуши прошлись)))
    Ой целую Вас, девчонки, скучаю !!!

    ОтветитьУдалить
  53. Офигеть!!! Светка! Ты появилась! И была в Москве! И не замерзла! Ой, мамочки! Рада тебя хоть "чуть пощупать"!

    ОтветитьУдалить
  54. да Санечик, представляешь какая я сво! даже не позвонила Вам... Ну вот так вот получилось = галлопом по Европ-ейским))) и в такую стужу.
    Хорошо что у нас обратный самолет был на 18е с раннего утра, ато еслиб 17го вечером - нас бы отложили вылет аж часов на 10ть... бо в ростовской области был завал..
    а щас у нас минус 10 и дожде-снег валит как вам такое...

    ОтветитьУдалить
  55. красотень!!такой очаровашка снеговик!! а пух-ето ж чудо!!

    ОтветитьУдалить
  56. Hi my friend
    It is nice
    Good work
    Have a good week

    <:))

    ОтветитьУдалить