вторник, 8 декабря 2009 г.

Первый снег в Москве



Пришла зима в Москву. Опять внезапно!!! Ну надо же! Снег выпал! Москва "встала" в пробках, дворники достали лопаты, а я радостно понеслась фотографировать на снегу свои прЭлести. Отвела ребенка в школу и засела в сугробе с фотоаппаратом. Дворники задумчиво смотрели на меня. Что это там тетка в сугробе делает??? Вопрос ... А я снимала, снимала, снимала! Показываю сначала свои подушечки Милл Хилл.
Обожаю их! Шила в прошлом году, шила в этом году, буду шить в следующем. Они доставляют такое удовольствие. Вот эти шила в прошлом году. Какие чудные!
А вот эту "сестричку" я соорудила из остатков бисера от этих наборчиков. Шила опять "набело", как рука ляжет.


А еще я очень хочу показать вот эту прелесть.
Я уже показывала открытку, вышитую по этой схеме. Схема лежит здесь.А тут мне захотелось вышить елочку белыми нитками. Шила на голубом Jobelan 28 ct Nordic Blue. Ткань очень легкая для шитья, но в ней очень чувствуется синтетика (состав ткани хлопок 51%-модал 49%). Мне это не мешает, но все же синтетическая составляющая заметна. Я завтра еще покажу, что я шила на днях на этой ткани. Очень сипатичная вещь ждет своей очереди.
Но пока о подушечке. Она прелесть! Ее хочется тискать и тискать!
Край я отделала забавной тесьмой с помпочиками, которую мне подарила Люба. Огромное спасибо,Люба! Тесьма придала столько шарма! Мне очень понравилось вшивать ее в край. Получается так аккуратно и так изящно. Помпончики забавно подрагивают, когда берешь подушечку в руки. Ох, какая прелесть! На задничек пошел кусочек ткани из набора новогодних обрезочков размером 10х10 см, которые я покупала сто лет назад в каком-то английском магазине. Вот эти обрезочки мне очень помогают. Эта подушечка получилась размером 7х7 см.
Я выложила в этот блог фотографии, на которых видно как я вшивала тесьму. Цвет ткани и тесьмы там искажен, так как снимала я это поздно ночью при электрическом освещении. На цвет не смотрим, смотрим на принцип вшивания. Не знаю, смогла ли я доступно объяснить, но вшивать тесьму очень легко и получается все очень аккуратно и эффектно.
Ну вот, пока все.
Какой красивый лист я сегодня сфотографировала! Очень красивое сочетание цветов. Смотрите. Вот так они и падают в снег с дуба.

37 комментариев:

  1. Красссыва!
    А пумпончики...да - узнаю, как же, как же. ;) Сейчас иду смотреть, как ты вшивала тесьму с помпончиками. Нада! :)
    Одинокий осенний листик, засыпанный снегом - сказка!

    ОтветитьУдалить
  2. Спассссибооо!!! Теперь буду "осваивать" розовые помпончики (весной)!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну и снега у вас намело! А у нас его ни грамма нет...
    Подушечки красивые!!! Саш, Mill-hill на елочку вешаешь как игрушки?

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, вчера днем его тоже не было! Когда ехала на работу,то были зеленые газоны, возвращалась в 22.30 --- вся Москва стояла в пробках(все замело). Вешаю! Очень красиво блестят. Не пришел еще конверитик?

    ОтветитьУдалить
  5. Гыыы, про дворников ты хорошо написала:)))) Знакомая ситуация:))) на меня так иногда соседи и народ в парках смотрит:)) как на чёкнутую:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Саш, еще не пришел... Рашн почта тормозит...

    ОтветитьУдалить
  7. Mill hill великолепен, вроде так просто и незатейливо, но за душу берет. Елка в помпонах - высший пилотаж :) пойти что ли закупиться помпонами? :)

    ОтветитьУдалить
  8. Какие вы, москвичи, счастливые! Снег выпал... У нас -12 и никакого снега в помине. Просто не зима, а холодильник с режимом ноу фрост.
    А подушки очень, очень, очень снежные!

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, все такое красивое, не оторваться!!!! Помпончики такие симпатичные, особое очарование работе придают!!!
    Про дворников повеселила!

    ОтветитьУдалить
  10. Ёлочка на голубой канве просто сказочная! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Александра, ну завалила красотой! Не знаешь на что любоваться, одна штучка краше другой! А по поводу фотографирования в сугробе... хи-хи :) сама сегодня в сугробе сидела, правда на балконе :) Называется, дорвались! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Саша, конвертик получила! Большое тебе СПАСИБО за все! Открыточка супер!

    ОтветитьУдалить
  13. Вот это я понимаю Хвастушки :) сразу напалмом!!! Милл Хилл не перестает радовать :) чем чаще смотришь, тем больше нравится! ой а елочка в помпончиках как хороша!!!
    Хорошо, что в Москву снег пришел, хоть новый год будете отмечать правильно :) в сугробах :)

    ОтветитьУдалить
  14. Саша, я просто влюбилась в голубую подушку:)). Это нечто. И другие штучки с бисером весьма и весьма (я так понимаю, они будут висеть не елке?). Да и вообще весь пост прочла с огромным удовольствием:)).

    ОтветитьУдалить
  15. Саша, какое все красивое, особенно нарядно на снегу смотрится! подушечки все красоты необыкновенной, в тесьму с помпошками влюбилась! пойду читать, как вшивается...Спасибо, порадовала!

    ОтветитьУдалить
  16. Поздравляю с белым снегом и такими симпатичными вышивалочками!

    ОтветитьУдалить
  17. Это еще не все! Вот как отглажу и как сфотографирую!!! Берегитесь! Завтра не выложу, так как на работе убиваться буду, а вот к пятнице точно обещаю обновление. Очень рада, что вам понравилось. Используйте такую тесьму, она чудно ложится на край изделия.
    Юля! Я рада, что все пришло!

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, все красивишно, но подушечка с елочкой и бубончиками - краше всего! Прямо вот идеально все сошлось!
    Завидоваю вам - нарастили, панимашь ли, себе снегу, и куда только ваш Лужков со своими тучеразбивательными установками смотрит?! :)) Хоть бы нам трошки снежку передали, а?

    ОтветитьУдалить
  19. дети радуются снегу, потому что можно кататься на санках :) А вышивальщицы бегут фотографировать :))))) Прикольно! :))
    Подушечка прелестна, а способ пришивания тесьмы чудесен! Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  20. Прелестные игрушки, вот бы на целую большую елочку....
    А помпончики очень веселенькие, игривые - могу представить, как хочется потискать :))))

    ОтветитьУдалить
  21. та где ж такую тесьму взять-то??? У нас она есть, но совершенно лошадиных размеров, как раз попону лошадке шить! Саш, я про что - вот красота-то у тебя получается какая! И так мАленько! И блестит! И снег у них, неожиданный, гыыы!
    ... а вот как пришивать те помпоны я так и не врубилась :о)...

    ОтветитьУдалить
  22. Наташка! Ржу над тобой! КАК не врубилась? Ты??? Которая такие сумки летом шила??!!! Не верю! Тесьму надо посмотреть. У нас только масенькая бывает. Большой я и не видела.

    ОтветитьУдалить
  23. Лана, сейчас мы вам как снега отсыпем! Мешок! И к вам придет, не переживай.
    Вайда, тискать-тискать-тискать!
    Надь, ну мы же на голову "бабахнутые". Нам только в сугроб...

    ОтветитьУдалить
  24. не ржи, тётенька, у меня всегдашний затык - пока две тряпички и лкаптик тесёмки в руки не возьму, по картинкам не соображу :о))). А сумки - это просто, ага!

    ОтветитьУдалить
  25. какие штучки!!!Саш, хорошо, что про тесму прочитала во время, а то я сначала картинки рассматриваю, а потом текст читаю. Вот гляжу я на елочку и прикидываю - это ж сколько нать те пумпончики делать, а потом пришивать:)))))
    пы.сы. адресочек жду:)

    ОтветитьУдалить
  26. We also have snow here now! I understood the subject line :) Beautiful ornaments! Have a happy December!

    ОтветитьУдалить
  27. Сашуль, помпончики супер, так идут к подушечке такой красивой! Милл Хилл просто потрясающе смотрится! Снег такой чистый, искристый и фото с листиком профессиональное!

    ОтветитьУдалить
  28. Отличная белая елка на голубом! Мне кажется, этот лист упал НЕ С ДУБА!

    ОтветитьУдалить
  29. С дуба, девочки, с дуба. Это у нас во дворе такие американские дубы посадили. У них желуди один в один как в "Ледником периоде" у белки. Толстые, круглые и с такой красивой шапочкой! Листья их не скручиваются и не ломаются, так и висят всю зиму на ветках (пока их ветер не собьет). Они жесткие и гладкие,как будто лаком покрытые. И остролистные. Так что это такой вид дуба. Листья не перепревают, так весной и лежат под деревом гладкие и блестящие. У нас они пока еще молодые, а вот в "Соснах", Люб, они есть старые (по 30-40 лет), огромные деревья. Очень красиво они бронзовеют осенью. Такое вот чудное дерево.

    ОтветитьУдалить
  30. Чудесно, Саша, просто чудесно! И снег - чудо, и лист дубовый. И дворников повеселила. Ну просто молодец!

    ОтветитьУдалить
  31. Какие подушечки все новогодние - слаавные :). У мине то жа есть пумпончики подаренные Катюшкой-ВладКа и то жа на них праны вшивальня :).

    ОтветитьУдалить
  32. Я весной отоварилась оптом! И ниииЧего ещё не сшила, не вышила... Три цвета помпончиков: белые, розовые и бежевые. Планы, конечно же, зреют... ;)

    ОтветитьУдалить
  33. Саша, загляни ко мне в блог за наградой!!!!!
    http://rynatalija.blogspot.com/2009/12/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить
  34. Саша, а обратную сторону у Mill Hill'ов ты тоже вышиваешь? Или там однотонная тканька?

    ОтветитьУдалить
  35. Какая чудесная схемка, спасибо!
    А помпончики меня просто очаровали... жаль, у нас подобного я не видела...

    ОтветитьУдалить