воскресенье, 6 декабря 2009 г.

Улочка Peppermint Lane и "Ассорти"


Ну вот, удалось хоть как-то прилично сфотографировать малышку, которую я вышила еще в ноябре. Этим зимним дизайном Pappermint Lane фирмы Country Cottage Needleworks я "заболела" прошлой зимой. Увидела и заболела. Купила нитки строго по ключу. Там используются замечательные цвета ниток ручной окраски фирм Crescent Colours и Weeks Dye Works. Вышивка получается такая "карамельная" по цветам, просто удивительно. Сначала даже кажется, что это весенний дизайн.
У меня лежала дивная рамочка, присланная на позапрошлый Новый год (как давно это было!) мне в подарок Наташей Копилочкой. И я шила этот дизайн именно под эту рамочку. Такую замечательную, пошарпанную, потертую... Ммммммм, мечта! Размер окошечка у этой рамочки очень маленький, поэтому мне пришлось исхитрится и вместо обычного вышивания 2 через 2 нити, шить на 32 льне один через один. Был бы у меня 40-й лен с винтажными разводами, то шила бы на нем. Но я не встречала такого в продаже. Так что из "полноценной вышивки" моя штучка превратилась в миниатюрку размером 8Х8 см (тогда-то она и влезла в окошко рамочки 11Х11 см. Тут я засомневалась по поводу того, как смотрится вышивка в рамочке. Не давят ли свободные "поля" на сам рисунок. Понесла на консультацию в наш "Дамский клуб по вторникам". Девочки сказали что это то, что надо. И тогда я успокоилась. Рамка и вышивка нашли друг друга.

Снять эту крошку оказалось большой проблемой. При искусственном освещении она категорически отказывалась фотографироваться. Поэтому и пролежала почти две недели на комоде в ожидании солнца. Солнца нет, ждать уже неохота. Так что показываю то, что удалось снять.
И благодарю Наташу! Благодарю, благодарю! По секрету скажу, что у меня еще две дивные рамочки заныканы (одна Наташина из этой же серии и вторая Наташи Коала).Ждут своего часа. Спасибо, девочки!
А теперь об "Ассорти".
Напоминаю, а тем, кто не в курсе, даю ссылку на
предысторию (спуститесь в самый низ ветки публикаций), что в феврале 2008 г. была создана галерея "Ассорти". Как давно это было! Прошло почти 2 полных года. На днях, я выслала приглашение сотому участнику галереи, а это значит, что блог "Ассорти" больше не может принимать новых участников. Увы, таковы правила Блогспота. Но желание показать свои работы есть и у других участников нашего блогового сообщества. И поэтому я завела еще один блог, для тех, кто хочет показывать свои миниатюры в галерее. Этот блог будет называться Ассорти 2, ссылка на него Assorti Gallery 2 тут. Для тех, кто хочет присоединиться и публиковать свои работы завела ящик для заявок alexandrina10@rambler.ru (прошлый ящик так облюбовали спамеры, ужас!) Пишите заявки, размещайте свои работы. Не забудьте внести в свои списки любимых блогов и этот адрес, чтобы сайт получил популярность. В качестве тестового поста я положила одну из своих работ (чтобы там хоть что-то сейчас было).
И еще! Сотым участником нашей галереи стала Наташа Nutsuts из Новосибирска. Наташа, поздравляю!Дед Мороз хотел бы сделать тебе небольшой новогодний подарок. Так что я жду, Наташа, твой адрес (как раз опробуем новый почтовый ящик).
Давайте порадуемся! Два года работы, 202 "последователя", которым интересен наш сайт, 1055 постов с интереснейшими работами, 100 участников! Девочки, есть чем гордиться!

36 комментариев:

  1. Рамки белые и дизайны этой фирмы моя большая болезнь :) Все никак не выберу что вышить, посмотрела на твой "пряничный" домик и опять вдохновилась! Эх, но помотрела с=на свой список, которые "100%-но" нужно сделать в этом году, и поняла, что выбирать нужно будет из весенних все же :)
    Очень уютно в раме такой домикам! Очен-очень-очень красиво!!!
    И поздравляю с такими достижениями твоего детища!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво получилось - рамка и домики созданы друг для друга!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, домики прелестные! Вот правильно ты сказала - карамельные! И рамочка идеально подходит к этому дизайну! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, домичек просто прелесть! И так странно, что розовые тона смотрятся по-зимнему, но ведь смотрятся же! Класс! И рамка как родная, вобщем, здорово и вкусно :-)
    Ну и с сотым участником всех нас :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Мне очень нравится домик. Эту винтажную канву я ооочень люблю. Смотрится, действительно интересно - розовая, такая светящаяся зима.

    И поздравляю с успехами Ассорти! Многие интересные блоги обнаружила благодаря галерее :) Только вот сама хранительница Ассорти не выкладывает там работы уже давно... А это жаль.

    ОтветитьУдалить
  6. 8 на 8?? Такая кроооошечка! О_О
    Очень-очень идет картинке рама!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девочки! Я так рада, что рамка подошла к этой малышке.
    Эх, Маша! Я совсем про это забыла! Выкладывать нужно. Каюсь, каюсь...

    ОтветитьУдалить
  8. Алин, я еще и весенние шить хочу... Все хочется!

    ОтветитьУдалить
  9. Рамка обалденная, таких в наших, например, краях не сыскать. давно мечтаю... Все подходит друг другу!.. А вышивать через 1 на 32-м льне - поздравляю, ювелирная работа!..

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивые домики!!! через одну ниточку - это подвиг!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень симпатишно! Обожаю эти домики, прелесть-прелесть! И поздравления всем ассортишникам и дважды ассорти-маме :))))

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, и впрямь! Теперь же дважды мама! Пойду на работу собираться. Венусь ночью и всем отвечу!

    ОтветитьУдалить
  13. Красота какая! А в этой рамочке - просто сказка! Ниточки и правда потрясающие, такие цвета... ах!

    На вторую Галерею подписалась. Будем ждать новых творений.

    ОтветитьУдалить
  14. Саша! Рамка этой чудесной вышивке идет! Очень!!! Поздравляю с Ассорти - замечательная идея и воплощение! Ура!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красиво получилось :) для меня шить 1 через 1 - подвиг, Саш, апплодирую!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Саша, "малышка" очаровательна! Очень ей идет эта рамочка... Я вообще обожаю домики...про галерею к стыду своему впервые слышу, просветите?

    ОтветитьУдалить
  17. Карамелька какая!!! Сладкая, нежная, вкусная, мммммм! :)))))

    ОтветитьУдалить
  18. Необыкновенно красивое сочетание рамочки и самой работы! А канва такого цвета уже была или сама покрасила?

    ОтветитьУдалить
  19. Они нашли друг друга! рамка и картина!!! браво!

    ОтветитьУдалить
  20. Сказочный домик! Саш, посмотрела в ридере у Ассорти - 304 подписчика! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  21. Очень красивая вышивка!А рамочка-это что-то!Вышивка и рамка нашли друг друга!:)

    ОтветитьУдалить
  22. Действительно, какие необычные цвета для зимнего дизайна. Но до чего же красиво! :)
    И с днем рождения нового блога Ассорти! :)))

    ОтветитьУдалить
  23. Прелестная улочка, Саш, действительно карамельная :) мням :)

    ОтветитьУдалить
  24. Саша, нашла ссылку, почитала про Галерею. Какая идея замечательная пришла в твою светлую голову! У меня не очень много работ, но я бы тоже хотела "внести свою лепту".

    ОтветитьУдалить
  25. Замечательная и фкусная малышка :). И Сашу маму-галлериеи-Ассорти поздравляю, такое хорошее и благое дело :).

    ОтветитьУдалить
  26. Чудеса случаются! Так неожиданно!!!
    У меня нет слов! я целый день готовилась к этому ответу и все равно не могу связно ничего написать!
    Саша! Я ТАК счастлива!!!
    побежала писать письмо :)

    ОтветитьУдалить
  27. Ох, и про это я забыла :о))). Кто из нас Тортила :о)? Саш, через одну ниточку смотриться супер, обожаю такую ювелирку, и в рамку вроде хорошо вписалась - скромно так :о). И чего я этих рамок до опупения не накупилась??? Ведь такие копейки стоили :о(. Но ничего, есть в запасе и другие, мне Ушечки такие рамочки славные подарили! А с Казы пришёл премилый бесплатник Паролина вместе с заказом - Паролина я ещё не вышивала, если мудро подобрать каунт льна - должно поместиться! Чмок тебя, дорогой дружок! И ура Дедушке - видно, сделал вашему мэру досрочный подарок, гыыы! Или не стал на него надеятся и издал своё распоряжение - подарить Москве зиму !

    ОтветитьУдалить
  28. Дизайн и рамочка просто созданы друг для друга! Улочка - сама нежность! А 40 лен я обычно чаем подкрашиваю, у нас только белый продается, других цветов надо заказывать из за границы...

    ОтветитьУдалить
  29. О, наконец-то я добралась до дома! Сейчас проверю новый ящик. Может его уже заьросали завками? Тогда всем разошлю приглашения. Спасибо, девочки за комплименты.
    Наташ, за рамочку еще разх чмок-чмок!
    Надя, этот лен так и называется "винтажный", это фабричная окраска. У Оли hohla в блоге можно посмотреть как красить самой. Она у нас мастер по покраске! Вайда, я тоже скоро так буду делать. Поскольку я нигде не могу 40 такого оттенка найти. Даже коричнево-горчичный у меня есть, а такого нет!
    Ну вот, пошла читать заявки и спать. Завтра побегу с утра снимать на чистом снегу такие прелестные штучки!

    ОтветитьУдалить
  30. Наташа, пошла проверять твое письмо!

    ОтветитьУдалить
  31. Юля, пиши на адрес заявку и ты тоже будешь "галеристкой"... Жду.

    ОтветитьУдалить
  32. Саша, красота эти домики и такая маленькая, изящная работа, изумительно!
    Присоединяюсь к поздравлениям "Ассорти", часто туда хожу, любуюсь, вдохновляюсь!

    ОтветитьУдалить
  33. Саш, понимаю, что , наверное, твой блог в наградах не очень-то и нуждается, он и так бешено популярен, но все равно рада возможности передать тебе награду, заходи в гости, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  34. Александра,хотелось бы стать участником вашей чудесной галереи, но к сожалению не могу отправить заявку на почту, т.к. пишут,что адрес заблокирован, подскажите,теперь как быть? на всякий случай мой адрес kor-rica@mail.ru/ Катя Корица

    ОтветитьУдалить
  35. Александра,хотелось бы стать участником вашей чудесной галереи, но к сожалению не могу отправить заявку на почту, т.к. пишут,что адрес заблокирован, подскажите,теперь как быть? на всякий случай мой адрес kor-rica@mail.ru/ Катя Корица

    ОтветитьУдалить