суббота, 25 июля 2009 г.

Tyger, tyger... Тигр в джунглях Подмосковья



Tyger, tyger
The Craft Collection Limited

Ну вот, наконец-то могу показать того самого тигра, о котором я ворчала последний месяц. Это тоже "недоделка" из моего прошлого. Купила этот набор еще году в 2005-2006, тогда же распаковала и начала шить тигру НОС. Потом засунула в пакет и забыла на несколько лет. "Подбивая" свои долги из недошитого, я вдруг наткнулась в комоде на этот недошитый нос. Долго раздумывала --- можно ли считать 10 вышитых черных крестиков носа "долгостороем и недоделкой", потом вздохнула и ОТЛОЖИЛА ракету (ха-ха три раза) в сторону, решив, что шить буду этого плакатного тигра. Так и получил тигр право на жизнь. Пока шила, в голове крутился этот милый стишок :"Tyger,tyger, burning brigth in the forests of the night". Стишок славный.
Тигр никак не укладывался в мои нынешние интересы. Ну что ж, вкусы меняются, что сделаешь. Хотела "упаковать" его в квадратную раму, но уже тут, на даче, мне пришло в голову, что из этого яркого плакатного тигра, вышитого на голубой аиде, выйдет очень симпатичная дачная подушка. Так вот и родилась подушка с тигром. Кстати, следующий год вроде бы год тигра? Так что я внесла посильную лепту в подготовку празднования 2010 г. О как!
Ну и еще одна подушечка оформилась за компанию. Помните, весной я доделала ребенку собачек? Слава Богу, путем дипломатических усилий и тяжелый переговоров мне удалось убедить его, что собачкам будет гораздо веселее жить на даче не в виде картинки в рамочке на стене, а опять же в форме подушки.

Так что и "дети сыты и собаки целы". Ребенок счастлив, мама довольна. Шерстяные собаки (ужасно теплая подушка получилась, хоть прижимайся к ней) будут жить на диване.
Вот такие дачные новости. Надеюсь, что модем не подведет. Семплер шьется запоем, очень скоро покажу.

27 комментариев:

  1. Кхе-кхе...
    Я конечно ни на что не намекаю... Но ракету значится она отложила...
    :)

    ОтветитьУдалить
  2. Саш привет! Знаешь, а мне очень нравится тигр. Вот нравится и все. Пусть плакатный, ну и что :-)
    А я дошила 8-ую часть семплера только что, завтра сфоткаю и покажу. Устала от него, если честно. И еще между частями вышила твой дубовый листочек и птичку (что раньше ты выкладывала) - это будут две стороны чего-то. Оформлю и тож покажу :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающие подушки получились, особенно тигр мне понравился!!! Как у тебя все-таки здорово получается с долгостроями бороться!!! Молодчина!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. А мне подуха с собаками - ну очень!!! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  5. Саш! Молодец!
    А я семплер отложила, не в ремонт :)

    ОтветитьУдалить
  6. Кхе-кхе... Ну, типа, еще не вечер, то есть не осень...с меня станется, глядишь и ракету дошью! Я помню, что дитя ждет, мне почти стыдно. Так что дошью!

    ОтветитьУдалить
  7. С этим тигром, Наташ, я прошла все стадии, от любви до ненависти. Когда я поняла, что он будет жить на подушке, то он мне даже полюбился.
    Буду ждать потом твоих показов.

    ОтветитьУдалить
  8. Я все долгострои добью. И закупленные наборы. Надоели они мне, беда просто. Так что из начатого у меня остаются ракета, Фредерик на книгах и случайно найденная в еще одном комоде бабочка из летней картинки. Не так уж и много осталось. Ну и семплеры. Разберемся.

    ОтветитьУдалить
  9. Тигр обалденный! Своей плакатностью он и трогает! Очень стильный! А разместить его на подушке - отличная находка! Подушки вообще моя слабость... :)

    ОтветитьУдалить
  10. Соломоново решение! Картинка она что, если уж висит, то висит, а подушку под бок подсунул, и удобно, и глаза не мусолит, если случаем не нравится ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Саня, хочу на твои подушки :)))) Классные дачные подушки, как раз такими он и должны быть, чтоб на время дачного сезона вселять жизнерадостность :)

    ОтветитьУдалить
  12. Мне очень нравятся такие звери,поднимют нстроение,Как тебе удается так быстро вышивать?

    ОтветитьУдалить
  13. Тигрик расчудесный! Яркая и добрая картинка :))))))))) И правда, пора готовиться к году тигра!

    ОтветитьУдалить
  14. Замечательные подушки! Теперь у вас на даче настоящая охрана :)

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, девочки. Вчера пыталась прорваться в сеть, ничего не получалось.
    Тань, я видела твою красивую подушку. И в ридере вчера утром смогла немного "попастись", но отвечать или комментировать так сложно. Так что я сейчас молчаливый читатель.
    Саш, я не знаю как у меня так быстро шьется. Как-то получается. Может потому, что я вечером телевизор "с иголкой слушаю". Днем у меня не больше часа-полутора получается свободного. Ну и они с иголкой. Привыкла что-то руками делать. Как-то получается. В основном за счет позднего вечера под бормотание телевизора.

    ОтветитьУдалить
  16. замечательные работы! тигр в джунглях Подмосковья клёвый ))))!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Сашк, увидела твою тигру на долю сека в ридере и пропала картика - сама знаешь, что такое модем :о)))). Думаю, подуха - самое оно, тем более, собакочки им вполне подходят в компашку :о). Чмок тебе и Димке - солёный, морской и солнечный!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. ой какой тигер класснючий:)))) В твои вкусовые пристрастия он может быть и не укладывается:))) а в мои даже очень:)))))
    Эх хорошо у тебя там на даче:)))

    ОтветитьУдалить
  19. Замечательное решение с подушками!!! Подушки лишними не бывают, особенно такие классные!

    ОтветитьУдалить
  20. Супер подушечки! Обе две! Просто идеально все получилось!

    ОтветитьУдалить
  21. Вот уж сила воли! Молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Ох, какие подушечки! Саша, молодец! Равняюсь на тебя по части подчистки долгостроев. ;)))

    ОтветитьУдалить
  23. Подушки получились славные, зазывающие к ним прижаться. А тигр вообще чудесный, даже немного шкодный!

    ОтветитьУдалить
  24. Хик! А сиеста чиво, тигра пропустила? Шикарный тигр!!! И собаночки в подушку классненько легли, но тииииигр!!!!
    Дачникам дачный нежный привет!

    ОтветитьУдалить
  25. Nice works...
    Join in a new cross stitch blog, to meet nice stitchers from all over the world...

    Here: http://pequenostrabalhospontox.blogspot.com/
    Thanks
    Patricia D.

    ОтветитьУдалить
  26. Сашка! Ассорти Галлерею грохнули, а ана в дебри зарылася! Выхади спасать!!

    ОтветитьУдалить
  27. Дожжждетесь вы, Сиеста Васильна, моего инфаркту! Уф! пошла спасать!

    ОтветитьУдалить