среда, 22 июля 2009 г.

Лето, дача...


Вырвалась на полдня в Москву и могу кое-что показать. Жизнь на даче расхолаживает. Совсем другой ритм, совсем другие краски, даже желания совсем другие. Нет желания лезть в интернет. За эти десять дней лишь дважды открыла компьютер и через полчаса закрыла. Связь с помощью модема ужасная. Напоминает "здесь играем, здесь не играем, а тут рыбу заворачивали". То берет, то не берет. Дело даже не в скорости, ловило бы! А то такое ощущение, что ветер подул и "связь сдуло". Ну и ладно, не очень-то хотелось. Сижу в беседке, слушаю аудиокниги и спектакли, и вышиваю. Вышиваю как-то лениво и неторопливо. Жара у нас не чувствуется, деревья все закрывают. Последние дни ночью и утром льет дождь. К полудню появляется солнце и мы выползаем на улицу.

Начинают цвести лилии. У нас очень тенистый участок, поэтому лилии и лилейники, это наши основные цветы. Астильбы, хосты, лилии и сныть-сныть-сныть. Когда не ленюсь, то выдираю ее. А так ленюсь...
В этом году посадили три розовых куста. Красиво, смотрю на них и вспоминаю Мисс Марпл.
Очень красивые бутоны. Цветы так быстро отцветают. Жалко...
Вроде бы шью, но шью как-то медленно. Тигра закончила, но стукнуло мне в голову сделать из него подушку. А это требует стирки-глажки-пришивания задника. А мне пока лень, так и лежит тигр, ждет "пошива". Симпатичный получился тигр. Пока не покажу, но обещаю, обещаю...
Потянуло меня на семплеры. Квакерочка продолжаю.
Подбор ниток мой. Подбираю под свой вкус. Использую нитки ручной окраски. Вот Valdani использовала. Пока нравится.
Ну и Crescent Colours использую. Иногда смотрю на каталог ДМС и пытаюсь подобрать соответствие, иногда просто ориентируюсь на ткань. Вот этот голубой мне очень нравится.

Этот семплер будет использован для крышки коробки для ниток, вроде бы получается уложиться в размер. По крайней мере по длине крышки получается нормально. Дальше буду мудрить. Шью через одну нить, уже просчитала, размер по горизонтали получается 28 см. Мелко-мелко, стежки совсем как маковые зернышки. Нитки блестят, красиииииво...!!!
Понесло меня дальше на семплеры. Лежал у меня наборчик с семплером. Давно хотела вышить. И все откладывала. А тут решила, хочу и буду! Распаковала и в воскресенье начала. За два с половиной дня вышила практически половину.
Это утреннее фото. Вот так ложатся в 7 утра лучи солнца на стол в беседке. Снимать ночью со вспышкой не хотела, утром вытащила на улицу и моталась по участку, пыталась найти место для съемки. А получилось так интересно. С этим семплером у меня проблема. То ли ткани положили в обрез, то ли я не рассчитала верно середину (и на старуху бывает проруха, кхе-кхе...), но ткани на весь рисунок мне не хватает. Не беда, буду соображать по мере вышивания. Тут "отрежем, тут пришьем". То есть буду сама корректировать изображение. Пока шьется легко. Особенно на контрасте с квакерочком. Тут лен 28 каунта и шьется через две нити. Ощущение, что шью по рыбьей сети.
Вот такие новости.
Отбила атаку блоггера на галерею Ассорти, ее пытались тоже объявить спамером. Спасибо Наташе Натказ за помощь. С этой модемной связью многие вещи недоступны. Сегодня я успею просмотреть ридер и всю почту, так что пишите.
Всех целую!

Ваша Саша

P.s. А эта традесканция вам в подарок. Цветок, который вечером "закрывает глазки", ложится спать, а утром "просыпается" вместе с вами.
Утреннее пробуждение.

34 комментария:

  1. ой, Саш как у тебя там красиво.... И квакер такой благородный выходит... когда я до них дорасту?

    ОтветитьУдалить
  2. Рит, у меня типичный заросший сад. Вернее лес. Садовых деревьев там нет, одна только яблоня. А так дубы, ели и березы. Осенью желуди собираем мешками, чтобы они не прорастали. А на клумбах сеятся елки. Я потом их пересаживаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Эх, как же хорошо на даче. Особенно, когда дача - как лес! И цветы такие сочные! И вышивки "вкусные"!!! Хорошей вам там погоды!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вышивать на природе - мечта!!! Ах!

    Саш, до чего же на твоей ткани семплер смотрится замечательно, ниточки отлично подобираешь!!!

    И с новым семплером!!! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки. Да, на даче хорошо, но вот в этом году как-то тяжело я вростаюсь в дачную жизнь. То все болит, то все раздражает. Возраст, однако. Кхе-кхе...

    ОтветитьУдалить
  6. Сандрин! О!!! Завидую тебе: лес, беседка, розы... аудио-книги и вышивка! Рай! Или я не права? ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Рай, Люб, но "с дополнениями". Конечно же рай.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Люб, еще добавь туда "шоколадка"! Я ж забыла написать, беседка-аудиокнига-шоколадка!

    ОтветитьУдалить
  9. Какой красивый у тебя участок, Саш! И Мэри очень нравится твоя, и новый семплер тож :-) И ваще, бросай ты дачу и возвращайся к нам :-) шучу.. Отдыхай, Солнце.
    Да, про посылку. Мои из Москвы шли наземной почтой (потрмоу что дешевле, у меня их 12 штук было с книгами), поэтому все так долго, когда обычная авиа гораздо быстрее. Из Австралии почта обычно по умолчанию посылает авиа, так что дергай их.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, я дергаю. У меня вообще желание их прибить веником. Они за доставку 4 Inspirations заломили стоимость 40 авст.долл. И с 1 июня они все идут. Причем доставку посчитали потом. Задним числом. Это Country Bumpking. Сделала себе подарок на ДР, тьфу. Они теперь предлагают выслать повтор, но прямо сейчас. А на кой черт мне сейчас, мне теперь месяц ничего не надо. Меня самой нет. Ой, беда. Ладно, разберусь в сентябре.

    ОтветитьУдалить
  11. Саш, такой "вкусный" у тебя рассказ:) Тоже захотелось на дачу:) Но в этом году, похоже, не получится:) Хорошего отдыха:))) И не обращай внимания на "дополнения":)

    ОтветитьУдалить
  12. Угу, Не буду. Наташ, ну может все-таки сростется. Погоди. Еще только середина лета, хотя у меня уже ощущение, что сентябрь послезавтра.

    ОтветитьУдалить
  13. Как хорошо! И дача с беседкой, и сэмплеры... Отдыхай, Саша! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Саш, доставка может быть дорогая, т.к. журналы тяжелые.. ну то есть похоже на правду, на наши цены :-( Так что это не их вина. А вот почему долго идет.. я склонна винить РФ почту, увы. Потмоу что сколько раз я в Россию ни посылала, все покидает Австралию в течение пары дней, это четко тут.. А вот когда достигает РФ... начинается задница (простите мой френч). Пример: две посылки, одна в Москву, вторая в Видное. В Москву долетела за 10 дней, в Видное (кто не знает, это сразу почти за кольцом на юге) - больше месяца... Что там на почте творится, это все - случай.

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Яна!!
    Угу, Наташ, я понимаю. У меня самой Австралия обычно за 2 надели доходит. А тут - летний кавардак. Короче, надо летом все желания замораживать. ВотЬ.

    ОтветитьУдалить
  16. Ладно, все будет хорошо. Отдыхай как следует и быстрее возвращайся!

    ОтветитьУдалить
  17. Саш как у тебя на даче хорошоооо!! Настоящая дача для души)) !!

    ОтветитьУдалить
  18. Хорошо у вас на даче - кричу со своей дачи :) Тоже лениво вышивается, лежишь в гамачке, а куда нам спешить? Квакерок приятный по цветам.

    ОтветитьУдалить
  19. ЭХ, хорошу у тебя Саш там:)))) Сиди в биседочки и вышивай:))) Просто Рай:)))

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибки за цветочки!семплеры бесподобные. Да на даче о хорошем инете можно только мечтать, зато больше времени для вышивки:) ждемс хвастиков:))
    P/s/ Саша, огромное спасибо за книгу "Все о медвежонке Паддингтоне" - читаем с огромным удовольствием, сыну очень нравится :)))

    ОтветитьУдалить
  21. Мячта :))) Вот так бы пожить хоть немного, а тут работа-дорога-дом-дорога-работа....
    Саш, лови момент!

    ОтветитьУдалить
  22. Дорогие девченки!Ловлю момент и улетаю назад! К цветам и бабочкам. Постараюсь вылезать в свет, хоть раз в две недели.
    Лена, Паддингтона мы обожаем, попробуй еще сынульке Петтсона и Финдуса купить. Автор Свен Нурдквист. Это одна из лучших современных книжных детских серий.

    ОтветитьУдалить
  23. Ну вот. ниуспели гости прийти, а хозяева опять в свой райский уголок свалили! Класссс! Квакерочек интересненький получается! А семплерок перешить сказали, пока не поздно! Цыловаимся!

    ОтветитьУдалить
  24. Саша, очень интересные процессы. Семплеры очень понравились.Ткани, ниточки - очень красивые.

    ОтветитьУдалить
  25. Саш, ниточки изумительно подобрала!!!

    ОтветитьУдалить
  26. проверка связи. алло. алло.
    Сиеста Василньна, не буду перешивать" ! Не хОчу!!!
    Уже уж елки шью. Так что не буду. Дезигнерствовать буду!
    Света, Маша, спасибо! Мне тоже подбор очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  27. А лилии-то как хороши!И атмосфера дачная располагает к творчеству.И вдохновению.Удачи Вам и дачного вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  28. Какой великолепный квакер получается! Очень нравится подбор ниточек!

    А дача/природа/отдых - просто необходимонадобная вещь ;)

    ОтветитьУдалить
  29. Ух, Сашкин, красиво у тебя тут! :)
    А насчет традисканции могу прикол из моего детства рассказать, о силе кинА и ассоциациях: в детском саду учили нас, как всякие растения называются, традесканция была среди них. Слово сложное, я всегда любила сложные слова, поэтому когда спросили про этот цветок, оказалась единственной, кто поднял руку отвечать. Только вот вместо "традесканция" сказала "констанция" (ага, как раз после просмотра "Д'Артаньян и три мушкетера" дело было:)) Долго не могла понять, почему ржут воспиталки... Мне казалось, что я все правильно сказала :)

    ОтветитьУдалить
  30. Olá! Coheci o seu cantinho e é tudo de bom! Lindo e criativo!... Amei mesmo!!! Parabéns pelo seu trabalho! Se puder, dê uma espiadinha no meu:
    magiadaines.blogspot.com
    Beijinhos carinhosos.
    Itabira - Brasil

    ОтветитьУдалить
  31. Саша, какой чудесный у вас там уголок. Тенек, беседка, цветы... Традесканция, оказывается, то растение называется. А здесь - Spiderwort: паука, говорят, напоминает. Он у меня есть,но не знала, что это традесканция (садовод, туды его в качель!). Лилии прекрасные. Я только недавно стала ценить теневой сад, когда руки дошли до своего теневого уголка. Хосты, астильбы, вот ландыши недавно посадила, лимонник дальневосточный, колеус, травы). Очень нравится фото с беседкой, зазывающее. Хорошего лета (того, что от него осталось)!

    ОтветитьУдалить
  32. Саша, потрясное начало! Надеюсь, что ты к нему все-таки вернешься! :)

    ОтветитьУдалить