четверг, 9 июля 2009 г.

Пора, мой друг, пора...

Начался отпуск. Говорят, что скоро начнется и лето. Пора эвакуироваться на дачу. Готовлюсь как челюскинцы "к высадке на льдину".
Ну и как всегда, перед отъездом на дачу я ничего не успеваю. Так что пока есть чуть-чуть ночного времени покажу то, что уже готово, но оформлено будет неизвестно когда. Хотела сделать маленькую дачную картинку. Нарисовала подмосковную дачку, вышила красивыми ниточками оттенка Monet (Painter Threads), но оформлю уже на месте. А пока вот "задрапировала" шишками и сушеными елками и показываю вам. Наташ (Коала), это тот домик, который я еще в мае обещала показать.

Поскольку сегодня-завтра - это последние дни моего тесного общения с интернетом, фотошопом и прочими программами, то схему выкладываю сейчас и сюда. В матрешкин блог постараюсь выложить уже готовый (оформленный) вариант пинкипчика или матрасика (пока не решила что буду делать).




В схеме подправила немного правый нижний угол.

Теми же нитками на остатках льна вышила маленький желудь. Он часть схемочки дубового листочка с желудем. Но у меня не получилось разместить весь лист на этом кусочке, поэтому попробовала вышить только желудочек. Сделаю из него маячок. А пока хвастаюсь (как бы ненароком) магнитиком с желудями, который я сама себе подарила. Очень удобная вещь. Одновременно выступает и в качестве магнита, которым можно закреплять на вышивке схему, и магнитом-держалкой для иголок. Необходимонадная вещь. Эстетская мелочевка, которая просто поднимает настроение.
Схему с желудем потом перенесу в матрешкин блог. Но все позже, когда оформлю желудь.



Ну и последнее. Мой "стыд-позор", который был вышит в ранних числах мая и с тех пор лежит неоформленным. В комплект к матрешкиным бискорнюшкам-маячкам я решила сделать семплер и оформить его как бел-пулл. Все лежит готовое с начала мая. Вышивка, прокладочка (задник для белпулла), держатели..., а воз и ныне там. Возьму с собой на дачу, там закончу.


Схема не совпадает с вышивкой. Я сделала при отшивании этого пробного варианта одну грубейшую ошибку в самой первой строчке и заметила ее тогда, когда было поздно что-то исправлять. Поэтому буквы разместились не так как на схеме (корректрировала их расположение на ходу). Мне больше нравится "бумажный" вариант, поэтому показываю именно его. Может потом исправлю.

Шила этих матрешек шелком Атали, оттенок "Москва" (в тему, так сказать). Но на фотографии это совсем не видно. У меня есть надежда, что уже оформленная вещь будет выглядеть более презентабельно. Поглядим.
Судорожно пакую вещи. Голова и руки двигаются по разным диагоналям.
В этот раз решила взять с собой маленький компьютер с беспроводным модемом. Посмотрю что из этого выйдет.
Завтра попробую показать "прирост" в семплере Мери.
А вообще-то я уже с трудом перевариваю крестик. Видимо переела я аиды и крестика (в связи с дошиванием всех моих недоделок). Просто мутит и отчаянно тянет на гладь. Так что сижу, распечатываю детские картинки. Хочу, хочу, хочу ... ПОШАЛИТЬ.
Но сначала Я ДОШЬЮ ТИГРА!
В пятницу я уже уеду. Решила точно.

26 комментариев:

  1. Саш, ура! Отдыхай! Сосны, качелька уютная, ребёнок рядом, вышивка...здорово! Совершенно аналогично разделяю твои чувста к желудям и магниту :о)! Я его таки когда-то куплю! Будет пятым, гы! Клеточки у листика дубового ещё не посчитала, но, думаю, если через одну вышивать, вполне классный маячок для чёрных ножничек получится. Спасибо и хорошего вам с Димкой, заслуженного отдыха! Да будет лето!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташ, я тоже надеюсь.
    Если желудь шить через одну, то он будет классным маячком для "желудЁманов". Я его еще раз повторю. Но все там. Тут не могу. В последнюю неделю просто "на разрыв". Ни сил, ни нервов. Так что пора съезжать к качелькам и дубам.
    Я буду заходить и смотреть, но вряд ли буду много комментировать. Все же нужно отдохнуть.

    ОтветитьУдалить
  3. Не-не! Сначала надо дошить Тигра!
    Понимаю тебя, как надоедает одно и тоже. Отвлекись на другую технику. У тебя гладь хорошо получается.
    А я скоро буду сшивать платье с гладьевой вышивкой - а то так и лето пройдёт и не похожу...
    Саша, ты хоть раз в недельку появляйся в эфире! Ну скучно же без тебя!!! Обнимаю и желаю расслабиться на природе!

    ОтветитьУдалить
  4. Саш, ах какой дубовый листочек!! Буду шить прямо вот в ближайшие дни! И дача классная, тоже надо :-)
    Отдыхай как следует и привози кучу вкусных мелочей!

    ОтветитьУдалить
  5. Саш, хорошего тебе отдыха!

    ОтветитьУдалить
  6. красота, цвета зрелой лета:)хорошего отдыха.

    ОтветитьУдалить
  7. Какие нитки потрясающие! Хорошего отдыха:)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки. Наташ, я подправила в схеме правый угол.

    ОтветитьУдалить
  9. Твои новые дизайнвы очень хороши, Саша! Желудь уже знаю куда применить!:) Спасибо! Хорошего тебе отдыха и ждем новых работ.

    ОтветитьУдалить
  10. Саша, поскорее вам лета настоящего!
    отдыхайте и набирайтесь сил с Димой!!!
    Работы очень нра! желуди обожаю тоже, цвет ниточек изумительный ( и на домике, и на желуде, и на матрешках) умница, работы отличные!

    ОтветитьУдалить
  11. Какие планы, какие схемки!
    Но в первую очередь - хорошего вам отдыха!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Саша, хорошо вам отдохнуть, развеяться, расслабиться, отоспаться!

    ОтветитьУдалить
  13. Саша! Какой желудь - нравится!!! Все нравится очень, а желудь особенно!!! Ниточки и тканьки подобрала отлично!
    Хорошего отдыха и новых вышивок!!!

    ОтветитьУдалить
  14. ОТлично, Саш. Пересохранила, за отдам мужу распечатать :-)

    ОтветитьУдалить
  15. Хорошего отдыха - это тоже одна из необходимонадобных вещей в жизни ;). Хорошей погоды, много время на любимые увлечения - и будем ждать новых работ

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, доргие девченки! Все блоги занесла в ридер и буду почитывать на отдыхе. Комментировать смогу только редко. Лимит, однако!

    ОтветитьУдалить
  17. Сашик, я поганка так и не отсканировала тебе желудочки :((((( ну может по возвращению еще актуально будет?! Хорошего отдыха!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Маш, не переживай! Желуди всегда актуальны! Когда сможешь, тогда и сделаешь. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  19. ООО как я Вас понимаю... Мы то на дачу, то с дачи... с 2-мя детками постоянно какие-то переезды и полно сумок.. Инет плохой, комп один (то муж то мультики), да и времени совсем нет, плюс чистый воздух :))))) Картинки чудные, за схемки спасибки:))

    ОтветитьУдалить
  20. Сашуль, дачка - отпад! Отдохни хорошенько и приноси с собой мешок хвастушек (помню, сколько их в прошлом году было) :)

    ОтветитьУдалить
  21. Хи-хи, ана даьёт тигра!, хи-хи :))))))))
    Атдыхайте, девушка, ниатвликайтеся! Чмок

    ОтветитьУдалить
  22. Александрина! Хорошего отдыха! А я вообще сказать спасибо за матрешковый семплер! Даешь русский алфавит в массы!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, где можно приобрести такой магнитик, который "неприметно" лежит рядом с вышивкой? если это возможно...

    ОтветитьУдалить
  24. Ира, они сейчас везде в зарубежных интернет-магазинах продаются. Я видела их и на севе и в Casa Cenina.Нужно смотреть аксессуары фирмы Kelmscott.
    Тут вот были, сейчас не вижу
    http://www.sewandso.co.uk/ran2522-0.html
    http://www.casacenina.com/catalog/index.php?manufacturers_id=444 тут есть вроде бы.

    ОтветитьУдалить
  25. спасибо большое! p.s. на Вашем блоге тааааааааак уютно и вдохновенно! за это спасибо тоже!

    ОтветитьУдалить