понедельник, 6 июля 2009 г.

Лето, ау???


Июль, лето, Москва, дождь, +10-+12, ау!!! Кукареку, что ли??? Где оно?
Это затравка. Ехать за город категорически неохота. Апатия полная. Шить-то шью, а снимать тоже неохота. Вспомнила, что рыбу не показала. Полезла за фотоаппаратом, сняла в полном сумраке рыбу. Рыба из французского журнала DEFA. Рамочка оттуда же. Подписчикам они делают скидку при покупке своих заготовок (10%), а на летний ассортимент зимой еще была и 25% скидка, так что рыба обошлась мне в какие-то мелкие гроши. Дошли вот руки до рыбы.
В полной апатии пошла, достала кусок винтажного льна и начала шить семплер, который все шьют. Присоединилась к хорошей компании.
Шью через одну нить, медальончики получаются совсем маленькими. Но мне и нужно, чтобы он был не 60х60 см, а 30х25. Так что буду корректировать по ходу дела. Нитки подбираю по собственному вкусу. За неимением карты цветов ДМС (уже свезла на дачу), смотрю на экран. Рассматриваю творения Копилочки, Оли и Сиесты. И по ним ориентируюсь. Вот для первого медальончика подобрала ниточку Crescent Colours (оттенок Used Brick). Я эти ниточки очень люблю, а уж мимо оттеночка Пошарканный кирпичик я пройти не могла. Приобрела в свое время и медитировала, глядя на него. Сейчас пойду подбирать желтенько-коричневенькие оттеночки для другого медальончика. Шьется как-то не очень легко. Раздражает несимметричность и аутентичные ошибки автора в схеме. Сначала я пыталась "бороться с ними", потом поняла, что "поедет" весь рисунок всего семпера, так что бросила это занятие и шила уже как "доктор прописал". Поворчала немного...
Глядишь, завтра потеплеет и настроение улучшится. А пока пошла я шить.
Да! Тигра почти дошила. Может успею показать до отъезда на поля Подмосковья.

25 комментариев:

  1. Очень нравится )) я тоже уже первый медальон вышила, покажу вечерком. Корректирую минимально - на 1 крестик, потому как тоже не люблю несимметричность.

    ОтветитьУдалить
  2. с удовольствием поделимся нашим летом +30+35, берете? вам сколько? неделю, две, три? ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Так-так, барышня, а недоделки, то есть хвосты как же??? Не порядок! Где обещанная Ракета??? :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, нам уже наобещали аномальное лето. Как говорит Петросян: "Синоптики обещали жаркое лето. Не пропустите ЭТОТ день!" :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Правильно пишет Люба, обещали нам то лето...Аж через 2 дня, говорят, прямо ОНО и начнется.
    Ракету упаковала на дачу, там она и лежит, тигру почти "добила", но сорвалась, начала семплер шить. 35 в Москве еще хуже чем +10. Не, не надо. Вообще-то ничего не хочется. Апатия какая-то. Фффффигня....

    ОтветитьУдалить
  6. Саааашк, какая рыба! Супер! И так нравится цвет льна для сэмплера, и цвет "кирпичиковых" ниточек! :)
    давай, вылезай из апатии, когда надоест :)

    ОтветитьУдалить
  7. Рыба улётная!)))Мне очень нравится эта серия дизайнов. А пуговицы-рыбы тоже в комплекте с рамкой продавались? Или это РТО-шные?

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Тань! Выползу.
    Рыбы входили в комплект, они, рама и аида 18, я даже не стала менять эту аиду. Лень было. Вроде и не так плохо получилось.

    ОтветитьУдалить
  9. Сашуль, красота такая! Такие вкусные дизайны, рыбка -супер, рамочка как я любу, простяцкая, нра очень! А про винтажный лен и кирпичного цвета ниточки ваще одни ахи,люблю ОЧЕНЬ! Красота получается! Гони хандру подальше, лучше +10 чем +40, в +40 не то чтобы вышивать, только пластом и под кондиционером.

    ОтветитьУдалить
  10. Рыбка!!!!!!!
    ВАУ!!!!! Классненькийое начало!! Я воопще ещё не видела ни аднаво шитаво через одну нитку!!!! Девушка, на меня не советуют ориентироваться, я вообще в ключ не смотрю, я свои огрызки ниток пристраиваю. Тоже чуть на картинку ориенируюсь, чуть как хочицца, такшта имейте это в виду :)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, девушки/, прибавила немного уже. Желтенький медальончик вырисовался. Все равно на Сиестины огрызки буду ориентироваться. Посмотрела я на ДМС желтый, очень уж он желтый.

    ОтветитьУдалить
  12. Месяц называется июбрь - самое оно!
    Сашенька, шей то, что хочется! Умничка ты!

    ОтветитьУдалить
  13. Вот объясни мне непонятливой :(, для чего такая красота нужна и куда её вешать? Таким макаром я круги пропустила, а ТАК хотелось вышить. Теперь опять все дразняться :)

    ОтветитьУдалить
  14. Наташ, и круги и этот семплер я шью с конуретной целью (и шила круги с той же)--- вставить в крышку деревянной коробки с нитками. С кругами я промахнулась, они получились меньше, чем проем коробки, а тут будет другая проблема, семплер (через одну нить) будет чуть больше (в длину), но я его откорректирую. На стене он мне не нужен, увы. Да и размер 60х60 меня пугает. А через одну нить он будет приблизительно 25х25.
    На коробке он будет смотреться замечательно. Вот я и проговорилась...

    ОтветитьУдалить
  15. Рыбка интересная какая :О...
    Классно, что тоже начала квакерок шить, очень симпатичное начало!

    ОтветитьУдалить
  16. рИИИИИИбааааа!!! Красииивенькая такая! Я вот только в субботу нашла в магазине ну такие красивущие морскообразные рамочки....ну и чиво - не купила! Представляешь??? Я - и НЕ купила! Потому как вспомнила, сколько у меня этого добра...вот почему, когда у тебя уже что-то есть (которое тоже очень срочно надо было!) - тебе это уже не горит, а СРОЧНО необходимо что-то другое, без чего не проживёшь (ну, это у меня так, гы)???. Сказала себе - освоишь 2 рамки из запасов - тогда одну новую - в замен :о).
    А цвет - ой, девушка, помолчите! Я от жадности немерянной целых три моточка таких купила. Всё-таки нравятся мне такие нитки. Меланж ДМСовый ну уж слишком длинно покрашен, а тут так всё приятненько и выразительно. Через одну нитку видела, шьют, и даже - на 40-м (не помню, кто). Так что нормально, Саша! Пусть хоть этот коробку прикроет!

    ОтветитьУдалить
  17. Угу, Наташ, знакомо как.
    А про коробку, пока тихонечко помолчу. Буду мудрить, но впихну....

    ОтветитьУдалить
  18. Вайда! У меня не открывается твой блог! Рвет связь и все. Беда просто, могу смотреть только в ридере, комментировать ничего не могу.

    ОтветитьУдалить
  19. Выйдочки караульную ситуацию у неё в блоге описали во всех красках. Так что теперь девочки в курсе :о)

    ОтветитьУдалить
  20. О! Саш! А я сейчас рыбку придумываю! Твоя классная!!! Ну , очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Рыба классная, меня тоже что-то на морскую тему потянуло - хочу в отпуск :) Гы-гы, и цвет ниточек у меня такой тоже имеется :))) Держу себя в руках, чтоб этот семплер не начать, размерчик не мой, я такую большую работу не осилю...

    ОтветитьУдалить
  22. Вот странно, я все надеюсь, что временные глюки - у меня в одно время свой собственный блог не хотел открываться...
    Да, я еще и у себя напишу - в воскресение опять буду проездом в Москве, до шести вечера, если есть желание встретиться.... До субботы 17 часов у меня сотовый 89271946181 :)

    ОтветитьУдалить
  23. Вайдочка! Я бы хотела, но боюсь, что меня уже увезут. Я как челюскинцы на льдине, меня забрасывают на дачу и все...

    ОтветитьУдалить
  24. Рыба потрясная! Как всегда с большим вкусом!

    ОтветитьУдалить
  25. Рыба!!! Классная такая рыба, прелесть, ышшо и с перламутриками.
    Удачи тебе с коробкой, должна она обрЯсти вышитую крышку, дааалжна :). Цвета хороши :).

    ОтветитьУдалить