суббота, 22 ноября 2008 г.

Weekend Cottage


Ну наконец-то я собрала волю в кулак и довела до ума крохотный домик. Вышила заготовку еще на прошлой неделе, но вот собрать... Домик Summer in Sussex из серии Weekend Cottage фирмы The Nutmeg Company. Набор был приобретен несколько лет назад на рождественском сейле какого-то магазина. Шилось строго по набору. Сам рисунок простой, шьется на аиде 18, потом этой тканью с рисунком обтягиваются детали из пластикой канвы. Вот эти детальки и служат "каркасом" для домика, мы их "обтягиваем" тканью. Вот таким образом.Все бы хорошо, но вот размер деталек не совсем совпадает с вышитыми заготовками. Приходится подрезать на ходу. На фотографии как раз видно, что нижняя панелька была меньше, чем ткань. Не совпали размеры. В данном случае и не подрежешь, наоборот пришлось подворачивать лишнее. Это весьма раздражает, да и к тому же усложняет сборку. Руки исколола, дважды распарывала и обрезала, дважды откладывала, потом взяла себя "в руки" и доделала. Получился миленький маленький домик. На крыше сделала маленькую незаметную петельку и с помощью подвески буду вешать на елку. Ну а пока повесила у себя в комнате. Вот тут. В этом уголке у меня собраны всякие разности. Пусть пока повисит тут. Пока я елочку достану.
И еще радостный и очень приятный p.s. Сегодня получила замечательных лосиков Ульяны! Спасибо, Ульяна! Они прискакали и тоже ждут елки. Не могу не сказать спасибо и почте, она удивляет и радует!
Еще один p.s.По просьбе Ланки показываю как стоят домики на средней полке. На двух нижних - ребенкины книжки и всякие журнальчики сложены. Это "летняя экспозиция".
Зимой там стоит маленькая елочка в окружении всякой симпатичной новогодней дребедени.

39 комментариев:

  1. "Сашкин Дом"!
    Беру с тебя пример - волю в кулак. Как мне этого сейчас не хватает!

    ОтветитьУдалить
  2. Даа, моего терпежа не хватило бы... Молодчина!!!
    А на последнем фото в уголочке в рамочке мама Саша с маленьким Димусей?

    ОтветитьУдалить
  3. Так вооот он какой, Sashkin house :)) Какая же очаровательная вещица!

    ОтветитьУдалить
  4. И правда очень милый и уютный получился :) По сборке оччень понимаю :)) Хорошо, что к этому НГ закончила :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ммммм... какой домик замечательный! У меня вот всё до таких руки никак не доходят ( а теперь вооообще не известно когда дойдут:(). Правда у меня не наборы, а просто схемы. Где-то когда-то накачала:)

    ОтветитьУдалить
  6. Какая интересная постройка :)) Замечательно получилось :))

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, мне мерещиться или у тебя коллекция Liliput Lane домиков? У меня есть один, но мой софсем масенький :).
    А домик хоррошенькия получился, маладца!

    ОтветитьУдалить
  8. Да-да, это он, Сашкин Дом! :)) Прелесть, и такой крошечный! Сашуль, а вот на фото, где он среди домов разных всяких, это твои домики? А покажь?

    ОтветитьУдалить
  9. Ох, девочки, уложила и забежала за эмоциями. Вы правы, на фото мы с Димой. Глаза мои, а размер не мой, уже...гыы, но это мы в три месяца. моя самая любимая фотография, потому что он там такой маленький и беззащитный, а я такая молодая и храбрая.
    Домики это моя слабость. Я их покупала везде, где видела. Там разных размеров домики - мал-мала-меньше. Стоят у меня на нижней полке (под той, которую я вам показала). Они совсем недорогие - от 40 до 300 р максимум (самый большой). Искала в сувенирных магазинчиках и вот постепенно образовалась коллекция. У меня есть зимние и летние домики, "экспозиция" сменная. Скоро менять на зимнюю, Димка ждет 1 декабря как дня "смены экспозиции", от этой точки у нас начинается подготовка к Новому году. Могу показать полку с домиками, выложу сейчас ее в пост. Она на уровне "носа дитенка", чтобы он мог там хозяйничать. Там у него всякие гномы живут.

    ОтветитьУдалить
  10. Домики эти китайские, похоже на керамику.

    ОтветитьУдалить
  11. Как уютно все и Домики и фото с малышом :)

    ОтветитьУдалить
  12. Класненький, класненький, класненький!!!! От себе хочу сказать, тоже есть задумка сделать домик:))) Но скраповый:)))) ЫЫЫ:)))

    ОтветитьУдалить
  13. Очень понравился домик. :) И такой он маленький. На первой фотографии он мне показался бОльшего размера, чем есть на самом деле. ;) Ювелирная работа. И какие у тебя домики замечательные - просто каждый кустик сидела рассматривала.

    ОтветитьУдалить
  14. Какой домик махонечкий!!!!!!!! Ювелирная работа однако!!!

    ОтветитьУдалить
  15. прям как из сказки :) очень милый =)

    ОтветитьУдалить
  16. Саш, как уютно у тебя :-) Домик милый, работа кропотливая по сборке, а результат просто глаз радует :-)
    Саш, а на верхней полке - это вышивка же? Красивый сюжет..

    ОтветитьУдалить
  17. маленький, уютный, сказочный домик - мне нра!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, девочки.
    Наташ, да, на верхней полке стоит румынский гобелен от Goblenset, так вроде назывался производитель или Rogoblin, не помню точно. Это давно шилось, когда шили румынские гобелены. У меня их несколько. В основном на даче. Этот вот тут остался. Сдала его в свое время в непроверенную багетку. Они посадили на клей. Результат стал виден года через два. Теперь точно знаю, на клей ставить нельзя.

    ОтветитьУдалить
  19. Какой сказочно-волшебный домик!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Хорошенький какой, но не зимний!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо, девочки. Зулейка, это то, что мы с тобой обсуждали летом, помнишь? Тот самый, который я начала года полтора назад и забросила.
    Алин, он летний. Совсем летний! У меня лежит из этой же серии зимний (дом Деда Мороза), но это уже в следующем сезоне.

    ОтветитьУдалить
  22. господи, какая малипусечность... Это как же такой собрать можно? ну вооооообщеееее :))))

    ОтветитьУдалить
  23. А и мне нравится очень домик, и какой он крошечный, удивительно :) Возьму на заметку, что ты домики собираешь :)))

    ОтветитьУдалить
  24. Саня дом построила! Поздравляю! Классный домик! Я в детстве любила ГДРовские наборы для склеивания всяких домиков. Помнишь наверняка такие. Они там очень похожие были :)

    ОтветитьУдалить
  25. Ого-го-го-го-го-го!!!!! Саша! Какой домик классный!!! Обалдеть, я два дня без инета была, а тут такое!!! Супер!!! Обожаю домики!!! Отличная у тебя коллекция!

    ОтветитьУдалить
  26. Так он маленький? На полке выглядит, как миниатюрка! Как же все это тяжело собрать, божемой, я бы ни за что не смогла! Но это та игрушка, которая останется на всю (и не одну) жизнь. Молодец, просто здорово. А внутри него что-то есть? Можно записочки деду морозу класть?

    ОтветитьУдалить
  27. Внутри тайная комната, полная сюрпризов...
    Я тут очередной милл-хиллс дошила, поздравьте.

    ОтветитьУдалить
  28. Слааавненький домичек!! А я ещё тебя на розовых каблуках углядела! А ещё гусиков таких обожаю! У меня тоже такие есть!
    А с каким Миллхиллсом поздравлять? Нивижу никакова Миллхила! Паздравляю! (на всякий случай)

    ОтветитьУдалить
  29. Поздравлять, поздравлять! Дошила, уф...Только выложу чуть позже. Не снимается никак, темно! А я на стройных копытах очень даже ничего!!! Ась?

    ОтветитьУдалить
  30. Саш, зайди в мой блог плиз:)))) Медальку тебе повесю:)))

    ОтветитьУдалить
  31. Какой славный домичег! Уютный! А его миниатюрность меня просто покорила!

    ОтветитьУдалить
  32. Прелесть домушечко! малюсенький, вот кропотливо его собирать! в коллекцию вашу замечательно пришелся. Сразу ребенка видать, все домики заселены, где гусеницы, где Чебурашки :))
    Показывай миллхилл скорей! :))

    ОтветитьУдалить
  33. Кира, а ты птичку свою углядела?

    ОтветитьУдалить
  34. ага :), углядела, пахнет она еще, интересно? :)

    ОтветитьУдалить