вторник, 11 ноября 2008 г.

НЕОБХОДИМОНАДНАЯ вещь


Итак, продолжаем рассматривать цветочки. Любителям полезных ссылок смотреть внимательно. Как-то раз я наткнулась в одном из блогов на нитки ручной окраски Carrie's Creation Threads. Особо мою нетвердоустойчивую душу подкупил разброс цветов и удивительные цены на пасму ниток - моток стоит 1 американский рубль. Учитывая низкий курс доллара к родному рублю, цена в 26 рублей за моточек веселенько прокрашенных ниточек из-за большого бугра меня очень позабавила (кто не в курсе, в Москве ДМС в розницу дооооороже стоит). А еще порадовала удивительная цена доставки - 3 долл. Это и решило вопрос. "Пора лечиться!", решила Саша и "полечилась". Могу теперь спокойно рекомендовать этот сайт, канал проверенный, до нас шло 10 дней и все нормально дошло. Но, обратите внимание, это не меланж, это (как мы называем) вариативные нитки. Тут буйство цветов в одной пасме. Это на любителя, рассматривайте тщательно картинки, чтобы не ошибиться с выбором. Когда я получила заказ, то сначала решила, что с одной из ниток я прокололась точно. Кто помнит ситуацию с "розовым слоном", тот поймет, что руки у меня потянулись именно к той кошмарной пасмочке, которая меня ужаснула. Все приличные я отложила в сторону, а этот "кошмар" я долго задумчиво крутила в руках...
"Даааааа...", сказали мы с Иван Иванычем,- "Это кто ж меня дернул..." И вот тут-то я меня осенило и я поняла, что мне просто НЕОБХОДИМОНАДО этот кошмарик пустить в дело прямо вот сейчас и вот здесь... Достала я неопознанный огрызок льна (похож на 32), свои очередные распечатки с бесплатников и начала шить. И вот тут-то я поняла, что это ТОООООО!!! То, что НАДО.
Шить я начала по дизайну вот этого автора Debbie Drapper. Схемочка лежит вот
тут. Я очень давно носилась с идеей ее куда-нибудь воплотить. И вот "воплотила". Процесс воплощения был очень приятным. Как-то сразу же решилось, что это будет маячок для ножниц (говорю же, необходимонадо!!!, мало их у меня, и тут опять смайлики хороводят вприсядку! Лан, спасибо огромное за термин, я его уже выучила, ХХХХААА!!!). Вторую сторону решила украсить тоже цветочком, вот отсюда. Ну и прошила по краю бисером.
Люба, еще раз спасибо за урок по шнурам! Теперь кручу как специалист.
Ну и последний тезис. Уже дома, пытаясь сфотографировать этот малюсенький маячок я поняла, что он-таки НЕОБХОДИМОНАДНЫЙ!!! Так как месяц назад я себе приобрела цапельки с фиолетово-бензиновыми разводами. ВОТ! И тут он просто не то, что НА МЕСТЕ, он тут просто как родной! Мой необходимонадный маячок.

46 комментариев:

  1. Саш, а у меня такие ниточки имеются :)) И среди них тоже есть именно меланж. Щас сдам одного товарисча. Он их уже использвал. Имя называть надо? :))) Он же мне наборчик для одного дизайника от Ink Circles и подарил :))) Лежат, ждут своей очереди.

    ОтветитьУдалить
  2. НадА!!! Ничего не пойму! Шпилька-с?

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, всяческие круги и монохромные цветочки-семплеры будут замечально ими шиться.

    ОтветитьУдалить
  4. Это он, это он, не ленинградский, не почтальон :))))))) Надо мои ниточки отсканить и показать. Шпилька называет "мрачняковый наборчик" ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Молодец!!! Одобрям-с! А тебе "ай-яй-яй!!!!"""" Задание на третью четверть - к весне вышить кружочки! гыыыы!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вещица - супер получилась! Действительно, как родная к ножничкам подошла. А термин какой отличный! ;) Запомню. :)))

    ОтветитьУдалить
  7. а я люблю такие буйства :) в этих цветочках изумительно цвет лег, здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. И что тебе не то в расцветочке было ? Мне ужасно нравятся :-) Кстати, на сайте ниток они выглядят как блестяще вискозные, а у тебя - нормальные такие, мягкие.

    ОтветитьУдалить
  9. Во-во, Наташ, я сначала решила, что они блестят, потом щелкнула на картиночки, открылись окошки с большими фотографиями и я увидела, что просто прокрашенное х/б ДМС. Не понравился сначала "буйный свистопляс", потом поняла, что все хорошо.

    ОтветитьУдалить
  10. Очаровашка маячок!
    А у меня для тебя есть награда. Добро пожаловать: http://tomiolga.blogspot.com/2008/11/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить
  11. Необходимонадная вещь для этих ножничек, прям просилаасьь :).

    ОтветитьУдалить
  12. Саш, вопросик, там у них за 1,75 продают какие-то жирненькие моточки. И пишут, что в них 40 ярдов. Но пасма в одну ниточку идет, верно понимаю??

    ОтветитьУдалить
  13. Правда, чего они тебе сразу не угодили? Прелестные ниточки, и цвета чудненькие. Ну, а уж к ножницам так вообще - комплект! Саш, ну что ты делаешь?! Хватит цветочки шить, а то я от зависти рыдать начну :)) Я ж тоже хочу! Давай за елки-шишки садись и не сбивай тут народ с пути истинного своими красивостями :))

    ОтветитьУдалить
  14. Как все подходит, и ниточки и ножнички. Хорош маячок! Цвета мне нравятся, загадочные )

    ОтветитьУдалить
  15. Саш, нитки здоровские! Спасибо за наводку, полезла смотреть...

    ОтветитьУдалить
  16. Ой! Какие ниточки!!! Саша, СПАСИБО!!!
    Маячки получились прелестные! НРА!

    ОтветитьУдалить
  17. НЕОБХОДИМОНАДАЯ вещь-с! И именно для этих ножничек!

    ОтветитьУдалить
  18. Вах-вах! Как я вам, девушка, благодарна за идею! У меня такие же ножнички без необходимонадного маячка тоскуют... Ниточки подберём какие-нибудь (не обязательно шёлковые). Главное - идея твоя! Шнурочки ты крутишь, как шнурочный профи!

    ОтветитьУдалить
  19. Ага, девушки! Понравилось!!! Мне тоже. Тань, пойду сейчас посмотрю про пасмы. Я уж сегодня свободна, голова раскалывается, но зато можно хоть три часа свободно дома посидеть. Покопаюсь в интернете. Может еще что найду интересное.
    Любушка, а это хлопок, просто он забавный такой.
    Лан, не хочу я что-то елки шить. Переклинило меня. Я спохвачусь в начале декабря. Пока с цветочками порезвлюсь.

    ОтветитьУдалить
  20. Какой гармоничный дуэт! Чудо. Настолько в одном стиле и цвете!
    Умничка!

    ОтветитьУдалить
  21. Как им здорово вместе :) Очень интересная история - прочитала на одном дыхании :)

    ОтветитьУдалить
  22. Как всё весёленько получилося! Себе чтоли пойти купить.. :))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  23. вот уж точно - с одного поля ягодки! Это ж надо такое радужное подобрать, одно к одному! Саш, заставь меня маячков пошить, а то один, Алинин есть, а я мелкое такое удавлюсь шить :о). Нет, не вышивать давиться буду, а именно собирать!

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо, девченки!
    Наташка! Да что там шить-то! Тьфу! Одно удовольствие! Я наловчилась это все бискорнюшечным швом сшивать, раз и все!

    ОтветитьУдалить
  25. Так у мну всё из пальцев выскальзывает, ткань сыполется, нервов - куча!!! Эх, зануда я!

    ОтветитьУдалить
  26. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  27. http://zizya.blogspot.com/2008/11/hohla-2-arya-ank-ac.html
    Александра, благодарю Вас за поистине огромные новые знания, которые я почерпнула от Вас!

    ОтветитьУдалить
  28. Ой, мине то ж надо шить - у мя один Валюшкой-Валькирией вышитый :))). Буду! Сама и себе - самый раcкрасивишный :))). Осталось придумать - чего же мне хочется, что было раскрасивишное :))).

    ОтветитьУдалить
  29. Ага! Чего там шить, она говорит! ;)
    Я весь день сижу мелочь пузатую творю... И конца не видно!

    ОтветитьУдалить
  30. Ха, девушки! Даем много цветочков, крупных, мелких, красивых и разных!

    ОтветитьУдалить
  31. Саша, сегодня отправились к тебе мои олени...на тонких ножках:))) Ценной бандеролью:)

    ОтветитьУдалить
  32. Сашуль, "необходимонадный" маячок- и сам супер, и слово замечательное получилось:)!
    Заглянешь ко мне - я там тебя "посчитала" ;)

    ОтветитьУдалить
  33. Не, ну как ножнички без такого "кошмарика" жили? Они ж друг для друга созданы! Умеешь ты подобрать все одно к одному! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  34. Саша, как всегда шикарная вещь!
    Хочу поделиться наградой :)
    http://home-stitch-home.blogspot.com/2008/11/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
  35. Можно мне тут влезть, читаю ваш блок, ну таааак все красиво... увидела нитки Carrie's Threads прям завидки взяли, тоже такие хочу, заказала по ссылке, вот 17 февраля заказала, деньги ушли и сижу, вам прм через 10 дней пришел заказ?

    ОтветитьУдалить
  36. Да, он пришел очень быстро. Я живу в Москве.

    ОтветитьУдалить
  37. И я в Москве, а можно еще попристаю, там заказ как обычно делается, просто номер карты ввести надо было, ну типа как на "севе", просто там PayPal, а я так ни разу не платила, не надо никуда карту првязывать или что то типа?

    ОтветитьУдалить
  38. Угу-угу. Я у нее дважды заказывала и очень быстро все приходит. Не переживай, просто февраль короткий месяц, плюс праздники мартовские. Подожди еще недельку и тогда можно начинать беспокоиться. Не переживай! Я тоже пей-палом карточкой платила.

    ОтветитьУдалить
  39. Переживаю, как дура каждый день в ящик смотрю, еще рукой пошарю там))), я ей уже письмо написала, молчит... чето я не то сделала наверно,может я не поняла, у тебя карта привязана как то к этому пайполу или просто кредитка?

    ОтветитьУдалить
  40. Была просто кредитка Визв Сбера, а когда я у нее ей оплатила они мне автоматически предложили на пей-поле зарегистирироваться, я там какие-то кнопки понажимала "да-да-нет-да", потом у меня там на пей-поле счет завелся и теперь очень удобно платить через него. Ты проверь, ушла ли эта сумма с кредитки. Если да, то тихонечко жди. В Москве же разные почтовые отделения, кто как работает. Мне пока везет, мои работают хорошо. Да и то, завелся какой-то гаденыш. распотрошил мне журнал, вынул все вложения в прошлый раз. Так что пока жди. Рано еще волноваться.

    ОтветитьУдалить
  41. И у меня виза сбербанка, деньги ушли, пришло письмо с пайпола что деньги сняли, ничего мне не предложили, ну, а чего делать, буду ждать и завидовать... спасибо большое.. можно еще совсем офф, где научиться упралять своим блогом, завела, а чего делать никак не разберусь...

    ОтветитьУдалить
  42. А мне ниточки пришли, три дня назад уже, как только пожаловалась, так сразу и пришли. Спасибо за ссылку на магазинчик

    ОтветитьУдалить