суббота, 18 октября 2008 г.

Не верь глазам своим

Возвращаюсь к старой теме. Еще немного о Q-snaps. Я тут "подсадила на иглу" двух соседок по детской площадке и по их просьбе купила им самые маленькие Q-snaps на
Sew and So. Вчера получила и вот показываю вам ТО, о чем писала и в прошлый раз. Не верь глазам своим!
Хоть и на сайте, и на упаковке этих Q-snaps (размер 6"x6", то есть 15 на 15 см по внешнему краю)НАПИСАНО This frame does not pull apart and is not interchangeable with the other frames in the range - то есть эти рамы НЕ разбираются и НЕ монтируются с деталями других рам подобного типа, НО мы этому верить не должны.
Смотрите. Легким движением руки (а руки у меня НЕ очень сильные, ЭТО правда), мы разбираем эти рамы на 4 детали. Вот, пожалуйста, сняли часть рамы и положили рядом. Потом достали из ящика стола часть рамы другого размера и СПОКОЙНО без всяких усилий сложили их вместе. Таким образом, ВСЕ разбирается и ВСЕ собирается. Зачем они придумали эту чушь про то, что они неразборные сама не понимаю. Понятненько?

26 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Что мне будет если в ходе МОЕГО эксперимента МОЙ ку-снапик канет в небытие? :))) Аж руки чешутся его разобрать на запчасти :))) Пойду поломаю, вот только зачем мне это? если он у меня один-единственный :)) ГЫ-ГЫ, какая же ты Саня заводная затейница :)))
    Выздоравливайте скорее, а то встретиться охота АЖ ЖУТЬ!

    ОтветитьУдалить
  3. Так, не ломайте, мадама!!! не надо. Я вам его при встрече ЛЕГКИМ движением руки разберу...Осталось сопли все вылечить и НАШЕ дело правое, победа над снапиками будет за нами!

    ОтветитьУдалить
  4. Большое Вам человеческое спасибо :)! Ибо я изкрутилась ужо как бы заказать эндо со Штатоффф и не придумала. Муррси!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, Саш, ты везде успеваешь! Как говорится, да здравствуют новоприбывшие и зелёный свет им на вышивальной дороге!

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Если на клетке с тигром написано "буйвол" - не верь глазам своим (с)
    Саш, скажи позязя а енти трубочки сами по себе сильно "толстые"? честно гваря никада енти куснапы в лапах не держала... но уж больно размерчик вкусненький.. ента я к тому что если они сильно толстенькие - припуски нун большие наверна оставлять... Выздоравливайте скорее!!! болеть вредна

    ОтветитьУдалить
  8. Большое человеческое мерси за пожелания выздороветь, ибо голова бо-бо, сопли хлюп-хлюп, голос хряк-хряк...
    Насть, их диаметр (трубочки) чуть меньше диаметра крышечки от аква-минерале или пепси.

    ОтветитьУдалить
  9. Припуски я оставляю впритык - шью иногда так, что они только самый край держат, там же не обязательно полностью их тканью "обвивать".

    ОтветитьУдалить
  10. Новоприбывшие шьют такими темпами! ОООО...

    ОтветитьУдалить
  11. Ох, давно я на снапы поглядываю. Саш, а хорошо они держат ткань? И намного они тяжелее обычных пялец?

    ОтветитьУдалить
  12. Держат хорошо в самом начале, потом я подкладываю бумагу или салфетки для натяга. По весу не сильно различаются. Для меня это лучший вариант потому что я все время в движении с вышивкой и тут очень легко снять, одеть, разложить, сложить. Оль, все очень субъективно. Почитай комменты в предыдущем посте про снапы, многие их не любят. Кто к чему привык.

    ОтветитьУдалить
  13. Как это - зачем?! Чтобы все покупали себе эти ку-снапики всяких разных размерчиков, и чем больше - тем лучше:))) Но, как говориться, русские не сдаются! Уважаю твою смелость!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ага, это первое, что на ум пришло - чтоб побольше покупали ;)

    ОтветитьУдалить
  15. меня хозяка магазина, в котором я когда-то покупала эти снапики, долго пыталась уговорить купить ...ммм. по-русски это что-то вроде "универсального удлинительного набора" для QS. Типа я не смогу соединить два в одно, они по диаметру не подойдут. Я сказала - угу, обязательно, но в другой раз...И хоть я не в восторге от QS, но радует именно возможность подогнать под любой нужный мне размер. Так что усё совместимо. А салфетки увы, со временем приходится использовать в качестве уплотнителя. Но огромный плюс (лично для меня)- никаких заломов, как после пялец.

    ОтветитьУдалить
  16. Абалдеть!
    Они действительно РАЗБИРАЮТСЯ!!!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  17. Не, я не пон, ты чиво, не знала, что они разбираюцца? Во тимната. Ужос.
    Ат Сиесты - Сашкиным саседкам: Тканьку в эти микроскоп-снапы одевать задом-наперёд. Т.е. на изнанке должно быть ровно, типа тканька обвивает куснапик НА ИЗ-НАН-КЕ(!) Иначе начинающие шедевралки фик иголку протянут вначале и вконце вышивки. Будут ею тыкать в бортик куснапика и делать иму укол. Пон? Учить напамять!
    Подпись: Сиест-энцыклапедия.

    ОтветитьУдалить
  18. С.В. я то ЗНАЛ! Я то все знал! А вот народ дурят! Гыыыыы, причем не первый год. Ничего в твоей энцЫклАпедии не поняла, поскольку температура-сопли-больная башка, пошла я дальше иголкой фетр портить...

    ОтветитьУдалить
  19. О, будуд знать, а то я как раз и не заказала из-за этого

    ОтветитьУдалить
  20. Я вот тоже тут разжилась этими штуковинами, только побольше, а теперь вот думаю мож оно мине и такое нада?!! я вот еще хочу Изи клип попробовать, насмотрелася тут :) спасибо за ликбез! :) А меня с собой возьмете, девушки дорогие? :) когда мы все выздоровеем, а то сегодня у меня мальчик скопытился :( Поправляйся, Сашуль!

    ОтветитьУдалить
  21. Про снапы ничего не зна и не понима... Но вот я счас такая же, как и ты больная, кашляющая, да ещё и мужжж заболемши (это ваще кирдык!) Так этоя к чему?,,, А, да! Вместо того, чтоб спокойно болеть я сижу и ковыряю иголкой хорошую тряпочку и перевожу на всякую фигню красивые ниточки. Сильно удивлюсь если что-то путное выйдет... А ты давай, не болей!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Кир, Оль, мальчики они того, вечно скопычиваются и нам потом это приносят. Тьфу. Каки!!!
    Кир, надо приобрЕсть, без мелких нам никак. Надо! Обязательно тусанемся в том же Рамсторе, но вот только выпозти бы из этой осенней фигни.

    ОтветитьУдалить
  23. А я вообще в США такую рамочку покупала. Так вот она сразу в разобранном виде продавалась:) И валяется теперь это сооружение у меня, неудобная штука. Держать тяжелее, чем пяльцы и канва плохо на ней натянута:(

    ОтветитьУдалить
  24. Alexandrina, доброе утро!) Подскажите, пожалуйста, а как на эти снапы натянуть зажимы? У первый раз хотела попробовать такую штуку в вышивке, но что-то боязно( Такое чувство, что пока я буду натягивать зажимы, крестики на ткане под ними поплывут(( Может, я что-то не так делаю и есть какой-то секрет?

    ОтветитьУдалить
  25. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить