пятница, 17 октября 2008 г.

Два бестолковых процесса

Я тут на днях резвилась.Мощный логический вывод - нечего дурака валять. Все равно толком ничего не получится. Так, развлечение! В результате проглаживания и простирывания акриловые краски осели на нитках "смолой" и превратили их в подобие льняных ниток ДМС - жесткие, ломкие и "седые"-белесые. Фигня!
Но я тут их решила все же применить. Дурацкие идеи должны найти свое дурацкое применение. Вот.
А тут без комментариев.
Ну получилось кое-что ... Теперь вот мысль бродит, а не посыпать ли это все паприкой, все равно дома ее никто не использует, а пакет лежит. Вот.

25 комментариев:

  1. Чегой-то бестолковые? Опытничать тоже кому-то нуно:)

    ОтветитьУдалить
  2. Совсем не бестолковые! А интересно ведь ;) Чево эти акриловые осели то, смолой? Странно. А если б их в сухом виде гладить? Я вот акрилом для ткани красила тканюшку, так она даже без поглажки при стирке уже цвет не меняла :О
    Ну с кофем понятно, результат хороший )

    ОтветитьУдалить
  3. Вот я то же согласна, что совсем не бестолковый! Это же опыт полученный собственными силами :)))
    А вот вопрос, а если попробовать другими красками для ткани или для батика, а еще мне кажется что можно попробовать даже акварелью, или гуашью, ведь есть цвета которые не отстирываются, воть :)
    И еще, вот с кофе какая мысль пришла, а если ниточки завязать узлами, наверное получится неравномерно прокрашенные :)
    О скока написала :0))

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, я сухие проглаживала. Ждала 15 часов, потом гладила и потом стирала. И вот в первый раз мне не понравилось, цвет сошел интенсивнои вылезла "седина". Я еще раз прокрасила-просушила-прогладила-простирала и вот тут-то нитки стали как льняные - жесткие, ломкие и опять "седые". Короче, нужно еще раз "порезвиться"

    ОтветитьУдалить
  5. Теперь о других красках, ну ведь лень покупать-то. Это же деньги тратить надо, искать... А это вот в шкафу моем бездонном валялось.
    Вот перекрутить можно, даже нужно, можно и паприкой посыпать, можно "кисточкой помахать", короче будем продолжать "бестолковые процессы"

    ОтветитьУдалить
  6. Акварель думала!!! Даже еще летом хотела пищевыми красками для пасхавльных яиц порезвиться. Короче, веселиться продолжаем.

    ОтветитьУдалить
  7. Саш, хочешь классную краску от желтой до темно-коричневой в красный оттенок? Луковая шелуха:) Я когда-то шерсть красила, в зависимочсти от времени цвет получается от нежно-желтого до кирпично-красного. Шерсть, кстати, не линяла после этого. (Это мне тоже, кстати, для вышивки нужно было:)

    ОтветитьУдалить
  8. Делать нефик токабы нитки портить

    ОтветитьУдалить
  9. Ну, отрицательный результат - это тоже результат :) Зато интересный опыт :)

    ОтветитьУдалить
  10. А вот интересно, чем же нитки тогда красят... У меня, видимо, идеализированные представления - удивляюсь, что с краской для ткани такое получается. Типа, раз для ткани, значит цвет должен держаться вечно :))))

    ОтветитьУдалить
  11. Ага, сухие значит. Седина, видимо, из-за самих красок. Мож после второй просушки хлопок уже умер, он же становится ломким после нагревания.
    Батиком красила ткань х/б, такие акварели обалденные. Закрепляла паром, моороооки... Я даж курсовую сдавала с рубашками покрашеными батиком )

    ОтветитьУдалить
  12. Чегой это бестолковые?! Это же ж... Опыт - сын ошибок... и Гений - это Сашкин друК!

    ОтветитьУдалить
  13. Вот одна Сиеста Васильевна правду-матку режет! И то верно! Фигня все!
    Юль, я все-таки попробую один раз прокрашивать. Видимо втроя процедура действительно "убила" хлопок.

    ОтветитьУдалить
  14. Ежели бы ДетМир не приказал долго жить, я бы шелкоУБИЙЦЕЙ стала за милую душу. А теперь - кирдык. НИЗАШО.

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. РазвлЯкаиССЯ, Ляксандра! ;))) А мне цвет на второй стадии очень понравился. Надо бы тоже Експерементатором заделаться. Где-то у меня моточек белой Гаммы лежал-скучал. ;)))

    ОтветитьУдалить
  17. Да говорю же, дурью маюсь. Разболелись все, вот и сижу - кукую

    ОтветитьУдалить
  18. В природе почти все может быть красителем. Корни, листья, цветки, шишки, кора, грибы, мхи, лишайники, ягоды. Для усиления и укрепления цвета служат простые химические вещества: медный и железный купорос, квасцы, поташ, используются соль и уксус. Натуральными красителями легче окрасить шерстяную пряжу, чем лен и хлопок.

    ОтветитьУдалить
  19. Очень красивый красный цвет дает корень марены (в аптеке продается экстракт в таблетках).

    ОтветитьУдалить
  20. Точно, Люба. Вот про корень я не знала. Надо посмотреть. Интересно же.

    ОтветитьУдалить
  21. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  22. Цвет обалденно красивый! Мне тоже захотелось покрасить ниточку (пусть даже "меланж" получится). Эксперименты продолжаются!!! Так держать, Сандрин! :)

    ОтветитьУдалить
  23. Так, отбираем хлеб, значицца, у Weeks Day Work и прочих genle Artов? скоро по миру они пойдут, бедолаги, а ведь еще не чуют с какой стороны к ним конкурент подбирается! :) ну, надо же, выдумщица ты! но, я думаю, результат-то все ж таки есть, теперь ты знаешь, что если так делать то фигня получается! :) а можно ведь и по-другому, было бы желание!

    ОтветитьУдалить
  24. С одной строны - фигня, с другой - ну почему бы не попробовать? Акрил - это фу, по крайней мере у меня с ним тоже дружбы не получилось. Только я ткань красила. Дерево деревом и ломкий лён - как результат. Нитки не пробовала, оно мне не надо даже для экперемента. А вот луковая шелуха...сколько уже хотела попробовать! Но у нас лук кушается в таких мизерных количествах, что месяц две лушпайки собирать прийдётся...

    ОтветитьУдалить