пятница, 10 октября 2008 г.

Желудь, мой желудь!


Дня три назад я наткнулась в сети на ЖЕЛУДЬ, потом искала, искала, искала...Спасибо, Оля Hohla за помощь, за энтузиазм и за подталкивание! Вышила я его уже вчера, но в связи с общей загруженностью на работе и дома выкладываю сейчас. Желудь, о!!! МОЙ Желудь! Я давно так не загоралась. Я давно так не наслаждалась! Ну считайте меня сумасшедшей, но я ЛЮБЛЮ желуди и дубы (поскольку дача моя стоит посреди дубовой рощи) и я обожаю нитки ручной прокраски (и тот результат, который получаешь когда ты шьешь одной нитью весь рисунок).
Итак, при шитье данного маячка были использованы нитки Painter's Threads by Tentakulum, именно этим цветом Bucher я шила вот
это. Брала на севушке тут, большим и приятным сюрпризом для меня было то, что при заявленном метраже 10 м в мотке ----- 20 метров (!!!), что при цене 1.28 фунта (с учетом скидки НДС для РФ и других стран) это очень симпатичная цена и очень симпатичные нитки. Люблю их! ЛЮБЛЮ!
Итак, The Acorne The Prarie Schooler, остатки льна 32 (обрезочки от Нюсечки), нитки Painter's Threads, вышито в одну нить, через одну нить льна. Маячок двусторонний, с обратной стороны такой же желудь.
П.С. Продолжаю ДОШИВАТЬ недоделки! Вот прямо сейчас доделаю еще кое-что, осталось пять стежочков! Молодец Саша! ЧМОК саму себя!

42 комментария:

  1. Саш! КЛАСС-КЛАСС-КЛАСС!!!
    Так здорово получилось - и нитки, самые что ни на есть подходящие!!!
    Хочунемогу!!!
    Кстати,и я не могу себя переселить и выбросить обрезок ткани - и заметила, что на таких остаточках получается зачастую самое оптимальное и любимое.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, я уже давно (лет сто, наверное,хаааааа) обрезки не выбрасываю. Смеюсь над собой - наследие "голодного" детства. Но именно на этих кусочках и получаются такие прелести. Но это уже мои личные "тараканы" - я люблю мелкое. А нитки - этот цвет так перетекает, что я вечером смотрела на желудь и "медитировала" - просто глаз наслаждается. Размер картинки получился 3х3 см, поэтому это так плавно и красиво...ООО, ну нравится! Оль, спасибо тебе огромное за УЧАСТИЕ!

    ОтветитьУдалить
  4. к ножничкам хорошо подходит! Хочу теперь тоже такие наитки :)

    ОтветитьУдалить
  5. Прелесть! Саш, ну и молодец же ты! Супер-оперативно :) И нитки замечательные, и дизайн - и штучка вышла прияяятная, слов нет. И шнурооочек! Сама?

    ОтветитьУдалить
  6. Знатный маячок получился! Саша, теперь я понимаю твои страдания :))

    ОтветитьУдалить
  7. очень миленькая работа.. Ниточки просто прелесть

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательный желудь! Что то начинаю и я их очень любить кажется, с твоей подачи :)! Очень декоративно! Цвет ниточек просто идеально, как спецом к этому дизайну, лучше и не придумаешь!
    Какая ты молодец, у тебя талант, то что другим кажется маленьким и незаметным ты можешь в шедевр превратить. Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Гы, пока я собиралась-добиралась, ты уже не только дошила, но и запостила :). Хоррошенький желудёк! И шнуррочеееек, маладца Шаша :). А за до делки тебя точно чмок - приятно ошушать себя отличницей с готовыми домашними заданиями :).

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, и я сейчас жёлуди вышиваю, тоже обожаю их!!!

    ОтветитьУдалить
  11. ОО!! Девушки!
    В-первых, спасибо!!! Во-вторых, шнурочек был скручен замечательными Любиными ручками. Это мы с ней на "блошке" в кафе крутили. Вот он и пригодился. Спасибо, Любушка!
    Третье, нитки хорошие. Если кому-то помогла их открыть, то славно. Четвертое, Кать!!! F10 дал свой результатр. Все тип-топ! Дане, огромный поклон.
    Пятое, я уже дошила Лиизи Кейтовский домик и дошиваю корсет!!! ОООО, осталось их оформить и минус еще два долгостроя. Нам бы еще день простоять и ночь продержаться... Так, глядишь, и останутся только ракета с собаками. Тьфу, на них!

    ОтветитьУдалить
  12. Супер! И ниточки как специально для этого дизайна! Желудь самый что ни на есть настоящий!

    ОтветитьУдалить
  13. Где-где мой шнурочек! ;) Гыыы!
    Саш - супер маленький сюжет!
    Как я хочу что-то повышивать меланжем, да всё пока не соберусь...
    Кусочки льна я тоже берегу - это грех выбрасывать такой материал!

    ОтветитьУдалить
  14. Тути-тути ваш шнурочек! Люб, а у меня теперь тоже получается! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Я рыдаю - ну пожааалуйста, покажите кто-нибудь, как крутить эти шнурки :(( Они мне сниться скоро будут :(

    ОтветитьУдалить
  16. Ага, а то я стала Ланке в ее блоге объяснять "буквами", потом перечитала, ужас какой-то получился.

    ОтветитьУдалить
  17. Вау, какая элегантная вещь получилась :)))

    ОтветитьУдалить
  18. Не ужас :) Вроде как понятно, но с фотками было бы вообще супер! Спасибо, буду ждать завтра :)

    ОтветитьУдалить
  19. Идеяльный желудь! Мячтааа!!! Хачу:))
    ЗЫ. почему-то второй день мои комменты в блогах местами пропадають:(

    ОтветитьУдалить
  20. Саш, обалденный желудь просто!!! Пойду я на севе корзиночку обновлюууу Искусительница!!
    Саааш, еще вопросик.. ЧТО ЭТО ЗА НОЖНИЧКИ????? где такое берут??? ищу0ищу.. нигде нету (((

    ОтветитьУдалить
  21. Лен, если хАчу, то "у принцЫпе" все решаемо. Андерстенд? Ферштеен зи? Комменты прловаливаются в черную дыруууууууууууууууууууууу....

    ОтветитьУдалить
  22. Таня, я про ножницы я не подскажу. Знаю, что они французские по происхождению. Но это подарок моей дорогой подружки. Обожаю их и использую с удовольствием. Вот я тут с Нордика посылку жду с еще 2 ножничками...Покажу потом. Они там на сейле были за какие-то смешные копейки, то ли 4, то ли 5 долл. Поглядим.

    ОтветитьУдалить
  23. Вот! Как всегда пришла позжее всех и все слова уже разобрали.... Но я всё равно скажу: маленькая симпатюлечка получилась!:) И толи нитки специально красили под дизайн, толи дизайн под нитки:)))
    А шнурочки ужо пора самой, самой:))

    ОтветитьУдалить
  24. Ээээххх )))) Распродажа на Нордике говоришь.. хмммм))))

    Саш, спасибо за информацию, ято про них тож знаю,что они должны вроде как быть Sajou, но нигде не могу найти такие (((

    ОтветитьУдалить
  25. Оль, приходи бЭз слов!!! Просто так!!! В гости!
    Тань, если Сажу, то надо смотреть на КозаНостре , т.е. на casacenia.
    Там целый отдел "этой беды" есть.

    ОтветитьУдалить
  26. Какая малипусечка хорошенькая! Да, Саша, я все держусь-держусь, чтоб на нитки не подсесть, но чем дольше смотрю на твои творения, тем больше понимаю, что любовь к ниткам и меня вслед за тобой накрывает :)))

    ОтветитьУдалить
  27. Ой малад-ца! Ой вумни-ца!! Чмок и тебе ищё стопсят разов!! А сиесте падробнасти игловкалывания письмом? У сиестыж жёлуди - слабость слабосильная!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Гердушка! Лови желудЯ!
    Лена, а не замахнуться ли нам, так сказать , на Вильяма нашего ...То бишь, пойду завтра с работы, куплю китайские белые нитки и кааааак покрашу!

    ОтветитьУдалить
  29. Саш! Крась нитки!!! Процесс захватываюший!!! Я сейчас с шелком экспериментирую ... Ух!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Вот я, кстати, тож подумала: а не покрасить, ли? У меня есть несколько моточков ниточек, бабушкой моей крашенные. Они такие... в крапинку:) В тех местах, где были пасмочки перевязаны - нитки не прокрасились:) Я по первости то подумала, ну что за... бяка... А когда уже стала всерьёз заниматься вышивкой, то узнала, что такие ниточки - это веЩЧЬ:))) Тока пока не знаю куда их.... Но уже культурно перемотала на бабинку:)

    ОтветитьУдалить
  31. Во-во, я все летом (на природе) порывалась. Если завтра буду в состоянии, то забреду по дороге с работы в магазинчик и прикуплю питерских или китайких на пробу.

    ОтветитьУдалить
  32. Какая прелесть получилась!!! Здоровский маячок! Такой осенний-осенний)))

    ОтветитьУдалить
  33. Ну Саш, ты вообще гений, еще и нитки красить будешь! Потом процесс опиши поподробнее.
    ПС. А я пока зрею на покраску тканей. Вот придумаю, куда мне окрашенная тканюшка нужна, сразу же выкрашу :)

    ОтветитьУдалить
  34. Я не гений! Я - хулиганка! Вот испорчу нитки, краски, воздух и уксус и кирдык! Выгонят из дома вмесие с кисточкой! Пойду ей тротуары подметать!

    ОтветитьУдалить
  35. Сашуль, ну как ты умудряешься столько всего в такой малюхоньку сочетать?????
    Очередной раз молодца:))))
    почитаю обсуждение попозже, Светкан счаз не даёт:))))))))))

    ОтветитьУдалить
  36. Как крутить шнур - я поместила в своём блоге...

    ОтветитьУдалить
  37. Саш! Показывай нитки раскрашенные!!!

    ОтветитьУдалить
  38. Погодите, девушки! Я только проснулась, гыыыыыыыыыы. Приехала домой после работы в 16 часов и провалилась в сон. Теперь вот дите покормлю-помою и вечерочком забреду с утюгом. Нитки пока только купила!

    ОтветитьУдалить
  39. Саш, красиво. И жёлудь, и нитки. А скажи мне, чего-то у меня большое опасение, что весь тентакулум линяет нешуточно. Поэтому ни ленты, ни нитки их никогда не покупаю...

    ОтветитьУдалить
  40. Наташ, не могу сказать. Я практически ничего не стираю, так как шью такие вещи очень быстро, запоем, и они не успевают испачкаться. Можно попробовать намочить. Если у меня настроение будет, то я на неделе проведу "испытания" всех вариантов ниток, какие у меня есть. Если лапы дойдут...

    ОтветитьУдалить
  41. Сашулька, та я тоже не засранец :о))). Но мне даже один крестик надо намочить под водичкой, чтобы нити льна и вышивальные скукожились-распрямились и ровнёхонько легли :о)). Я и не "стираю". Я просто мочу под струёй чуть тепловатой воды :о)

    ОтветитьУдалить