суббота, 11 октября 2008 г.

УТЮГ As It Is

Ну вот и я. С утюгом. Помнится я еще обещала свою мелкую мебель показать. Утюг - как он есть. Вот!Как уже отмечала в блоге Сиесты, не ждите от меня "крупных форм", утюг как раз моего размерчика. В качестве "всеобщего эквивалента соразмерности" Любой был предложен тюбик помады. Обегала всю квартиру, нашла тюбик! Так что вот. УТЮГ. Как он есть.
Ну а к утюгу уже десерт. Это современные испанские игрушки - утюг, гладильная доска, швейная машинка, подставка (сушка) для полотенец (белья). Не смогла удержаться, купила себе в подарок уже больше года назад. А вот это... Уже раритетные игрушки. Ими играла я, когда была совсем маленькая (еще дошкольница).Это немецкая игрушечная мебель 1970-гг. Собственно говоря там есть несколько "современных вкраплений" - посуда, корзина, ведро, метелка, швейная машинка и доска. Но вот стол, стулья, буфет (все двери открываются!), печка, две полки, вешалка для полотенец, табуреточка...- это все старое. Не могу найти (но знаю, что они есть, просто надо порыться на даче - кухонный диван формой буквы "г", еще стулья, часы-ходики на стену с шишечками и что самое обидное, кровать для спальни. От спальни пока нашла вот эти экспонаты - шкаф и комод. Все функционирует, открывается, в шкафу полка есть.А вот от кровати остались рожки-да-ножки. Вот они. Подушка и одеяло аутентичные. И край кровати. Она была большая king size. Еще прошлым летом Дима укладывал в нее мишечек (малюсеньких). Она где-то есть, но вот где?????
Так что вот, показала то, что хотела.
Утюг - это что-то. Ну и десерт к утюгу симпатичный, да?

30 комментариев:

  1. ой, ну помираю я от этих миниатюр! Саш, ну где хранишь? Я уже так забодалась со всего пыль вытирать, что вчера купила в Икеи коробочку и поскирдовала туда всю мелочёвку! И коробочка хороша, и пыль теперь просто вытирать! Если настроение будет, что-то вытащу на свет божий на недельку-другую. Утюг - это что-то!

    ОтветитьУдалить
  2. А вот видишь на чем все стоит? Это деревянная коробка из-под какого-то французского шапманского. В ней все и лежит пока. Только буфет и шкаф не влезли, они лежат на коробке. А сама коробка лежит у меня в шкафу. На самом деле это все очень маленькое, так что если бы это была обувная коробка, а не вытянутая из-под бутылки то влезло бы и туда. Но я же эстетка, ..., мне надо еще и коробку куда-то приделать...

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Фсё обалденное и такооеее тёёёплое :). Спасибо за показы!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая прелесть! Прям ностальгия сплошная:)) У меня, помню, была тоже мЁбель похожая. И с полочками, и с ходиками:) А к полочкам ещё прилагалась посуда всякая деревянная:) Особенно хорошо помню кружки пивные красивого зелёного цветУ:))) А ещё у меня была ванна с душем, действующим! Там помпочку нажимаешь и вода из душа или из крана (как пробку поставишь) льётся. А потом всё это моей двоюродной сесрице отдали:( А она всего-то на три года младше:/ Ей, видите ли на даче играть нечем было:// До сих пор не испытываю к ней нежный родственных чуЙств... А вот сестре младшей такого уже не покупали, да и мебели уже немецкой и не продавалось. Наши начали своё клепать, но всё так.... грубовато...
    Спасибо, Сань, за показ:) Чмок!

    ОтветитьУдалить
  6. Я безумно переживаю, что часть игрушек просто оставили на старой даче. Плюшевые мишки 50-хх, я бы так не сделала, но увы..

    ОтветитьУдалить
  7. Обалдеть можно, даже нет слов! Как в сказке! Спасибо, что храните, практически, уже музейные экспонаты.

    ОтветитьУдалить
  8. Не, эта чиво, утююююг?!? Этаж не утюг, этаж прыщик какойта в семье утюгов :))))) И не сушка. Какая это сушка?!? Это станок для гобеленов шерстянных! Повесь туда нимедленна гобелен! А куклы? Куклы где? Где мишки? У меня ни одного мишки не сохранилось, так жалко.. ууу. Наверное надо пошить

    ОтветитьУдалить
  9. Саш! Ого себе!!! Утюжок то драгоценный!!! Настоящий -пренастоящий!!! Слушай , пора тебе кукольный многокомнатный домик делать!!!

    ОтветитьУдалить
  10. ыыы, какая прЭлЭсть:))) Только гномиков не хватает:)))
    Я в детсве мечтала, чтобы у меня были живые гномики:))) И меня очень заботила мабаль для них:))))

    ОтветитьУдалить
  11. Ну вот. И вам нравится! И нам!

    ОтветитьУдалить
  12. Эх, какая мебель! Мечта поэта... У меня такого в детвсте не было :(...
    А утюг рассмешил :)

    ОтветитьУдалить
  13. Вот встали и прибежали с мебелькой поздороваться! Mi fa tenerezza.. даже не знаю, как перевести, типа дословно: она мне делает нежно

    ОтветитьУдалить
  14. Утюг лучше всего остального ))) И еще гобеленые пяльцы тоже класс! :)) Никакая это не сушка, васильна права :)))

    ОтветитьУдалить
  15. А чиво за помада там гигантская? Какова цвета? Куклам на всю жизнь квакит, да?

    ОтветитьУдалить
  16. Полный аут!!!
    Про пяльца поддерживаю:)) тоже так решила пока коммент не дочитала:))

    ОтветитьУдалить
  17. Ниииии, девушки! Це ни пяльца. Это именно такая фигня для хранения брюк, одежды и прочей одежки. Но я ее обыграю как-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  18. Помада малькая!!!! Маленькая!!! Скажите спасибо, что я ее вообще нашла! Я ж не крашусь совершенно. С трудом нарыла тюбик в нашем королевстве (ненадеванный).

    ОтветитьУдалить
  19. Вешалка (всех смутившая на пяльцы) просто не видна полностью. Она и с обратной стороны такая же, то есть это не пяльца, а двусторонний "висяк". Надо будет его потом покрупнее показать.

    ОтветитьУдалить
  20. Ого, ну и утюжок. Не, я предполагала что-то маленькое, но чтобы настолько!
    Оля hohla права, нужен дом, как минимум двухэтажный, с кучей комнат. Это ж как развернуться можно будет.

    ОтветитьУдалить
  21. какое все маленькое миленькое .. утюг просто сказка.. Хочеться в куклы поиграть :))

    ОтветитьУдалить
  22. Так хочется девочку, чтобы с ней в это поиграть...

    ОтветитьУдалить
  23. Что такой крошечный утюг - я не догадывалась! Саш, глянь сюда:
    http://blandinebrode.over-blog.com/article-23533829.html

    ОтветитьУдалить
  24. Угу, угу, Люб! В этом журнале уже три комнатки напечатали - стиралка-сушилка, ателье и школьная комната. Я на него пописана, сначала хотела прямо по их "рецептам" шить - у меня как раз набирается ассортимент, но вот потом решила - подожду, и когда они все выложат "что имеют сказать" буду думать и шить чуть по-своему. Это комнатки из журнала "De Fil en aiguille".

    ОтветитьУдалить
  25. Какое маленькое ЧУДО!!!! Прямо как в Лилипутии побывала :)))))))

    ОтветитьУдалить
  26. Вот это да, Саш! Это уже не игрушечки вам! это серьезный антиквариат! и играть только взрослым девочкам разрешается:) я, знаешь, в свой мумми-дом, с таким удовольствием поигрываю :) а у тебя-то просто Экспонаты!!! я, прямо, предвкушаю, какую ты забабахаешь сумасшедшей красоты комнату в будущем, с вышивками, антиквариатами и со всем прочим!!! а пачиму на шкафу написано 1879? это они уж тогда по антиквар косили что ли? :) а самоварчик мы кажись знаим откуда :), киндерсуприз с Простаквашино, ага?

    ОтветитьУдалить
  27. Точно, Кир, самовар оттуда. Я уж не стала показывать весь набор посуды-аксессуаров --- у меня еще мешок всяких испанских горшков с цветами-фарфоровых посудин-кастрюлек-специй и прочей ерунды. Видишь, там на столе книжка с рецептами лежит. Настояяяяящщщааааяя... А купила я под эту мелкую муру silk gauze то ли 50 то ли 60, прикинь ЧТО ЭТО будет! Антиквар уже тогда шел хорошо! Тем более 1878 года! Немцы знали, что писать! Хочу опять домик. Только чуть позже. Сначала со всем разберусь итогда начну кресла обшивать, потом картины на стены и прочее... Короче, родите мне внучку и я рожу ей домик! О как!

    ОтветитьУдалить
  28. Нее, ты делай сначала домик для себя, а потом по наследству уже внучке передашь ;) Саш, ну просто грех, что все это богачество не на всеобщем обозрении! Полочки и утюжок - аааах! Это ж сколько туда скатерочек, салфеточек, подушечек можно понашить-навышивать?!

    ОтветитьУдалить
  29. какая красота! и утюжок... и швейная машиночка!!!!
    с детства обожаю все мини, во дворе с подружками играли с маленьких пупсов, но мы тогда из коробки от обуви делали комнатки, вырезали дверки и окошки, оклеивали обоями, и из чего попало мастерили мебель. Вот бы все это нам тогда! Да нет не так, вот бы и сейчас мне все эти комнатки миниатюрки. Я рассматривала сайт этой фирмы, лишилась сна и отдыха. Обзаведусь обязательно как нибудь!

    ОтветитьУдалить
  30. Первый раз такой мини-эксклюзив вижу! Это что-то! Поздравляю владелицу! :)))

    ОтветитьУдалить