среда, 8 октября 2008 г.

Нюсины страдания...


Знакомьтесь, Нюся. Именно Нюся. Родилась вчера ночью. Исстрадалась Нюсенька, исстрадалась мамочка Нюсенькина. Извелись обе. А все почему, да потому что шилась девушка тааааааааак долго, что ни пером описать, ни в сказке сказать. История длинная. Садимся, слушаем!
Давно дело было. В 1986 г. (бррррр, помните еще 1986 г???), то есть 22 года назад, когда многие из вас еще под стол пешком ходили, а некоторые только начинали заводить романы и сдавать экзамены-зачеты, американский дизайнер Liz Turner Diehl опубликовала в американском дамском журнале схему вышивки куколки с яблочками. Прелесть что за куколка! Весной 2008 г. моя Семейная подружка Диана SU (New York)прислала мне несколько страничек из этого журнала и я решила, что буду ее ШИТЬ обязательно. Взяла на дачу и бодренько так начала шить куколку. Дел там на 2 вечера, но вот не задалось дело. Сначала я решила шить маленькую куколку (ну не люблю я большие штучки), поэтому взяла я огрызок льна размером 8х10 см и стала шить через одну нитку. Молодец! Вышила почти все, пока не сообразила, что вертикальные красные полосочки платья я шила не через две клетки, а через одну. Уф...Соответственно куколка вытянулась в длину и потеряла "серединку" - теперь тот рисунок, который нужно было "впихнуть" в серединку туда не влезал. Его нужно было самой переделывать.
А дело было летом, на даче...А вот лень возиться...И я решила, тьфу, проще вышить новую, а эту потом "доковыряю". Так и стала делать. Достала кусок белого льна и стала на нем шить как все нормальные люди ЧЕРЕЗ 2 НИТИ. Угу... Бодро так шила...И никак не могла понять, ну почему же эта куколка никак не заканчивается??? Все планы на то, что на ЭТОМ кусочке льна я вышью и лицо и спинку и платочек рухнули. "Лицо", т.е. передняя деталь куколки с большим трудом поместилась на том куочке льна 12х12 см. Уф, сказала я и полезла еще раз смотреть схему. Все нормально...Странно. Смотрю на фотографию готовой куколки --- мама=дорогая!!!, там-то нужно было шить именно через одну нить! Тьфу. Короче, лен кончился, а вышито только пузо! Отложили девушку.
Потом была "эвакуация" с дачи, начало "школьного" сезона и прочие развлечения. Не до куколки мне было. Но вот на прошлой неделе меня "пробило" на доведение до ума всех недоделок. И вот (сама себе поражаюсь) я тихонечко дошиваю все свои запасы. Нашла я дома еще один кусочек льна и стала шить спинку (сказать честно, у дизайнера"голенькая", просто беленькая, мне это не понравилось). Я решила ее тоже прошить полосочками. Начала шить и так бодренько шью-шью, а спинка-то никак не заканчивается???????????
Смотрю и не верю своим глазам, я опять наступаю на те же грабли. Как и в первый раз, я вместо того, чтобы шить полосочки чередуя их с ДВУМЯ белыми полосочками, я шила их попеременно - красная-белая-красная-белая....Два дня я шила спинку. Это так монотонно и так утомительно. Но все равно я ее дошила.
И вот, знакомьтесь, Нюся. Спинка сильно-полосатая и ЧТО??? Все равно красавица! Яблок дома не нашли, чтобы украсить композицию, так что довольствуемся малиной.
Все! Рассказ окончен!
Размер Нюси --- с мою ладошку.
П.с. Не забываем, что у меня остался еще один начатый кусок с Нюсиной сестричкой. Может я и ее дошью? Уж она-то будет меньше!

51 комментарий:

  1. Прикольная куколка! Выстраданная... Восхищаюсь терпением - для меня нет ничего хуже, чем сшивать, заканчивать, т.е. "добивать"...

    ОтветитьУдалить
  2. Да ужас, просто... Вот сижу, сама себе удивляюсь, как меня "повело" на "добитие"... Сейчас кофе выпью и поползу "отстрекливать" очередную недоделку.

    ОтветитьУдалить
  3. Отпад! Ты просто убила меня наповал своей Нюсей! Я теперь тоже такую хочу!!! Такой у меня точно нету, а хочется иметь!!!! Кстати, как ты похожа на меня. Я также просто оставляюнедошитое и начинаю второй вариант, когда все горит, а выскакивает ошибка. Лежит одна заготовочка для матрешки... 3 сшила, а для 4 половинка так и лежит... Умничка ты!!!

    ОтветитьУдалить
  4. какая хорошенькая! Размер отличный - с ладошку! Это же то, что надо! не мельчите, Саня!

    ОтветитьУдалить
  5. Тоня, сейчас будет у тебя Нюся. Шей, она шьется легко, только вот присмотрись к этим полосочкам.
    Надя!!! мелкой все же быть! Не валяться же ей сиротинкой не дошитой!

    ОтветитьУдалить
  6. Куколка чУдная! Тоже такую хочу :))) Только мои "хочу" во столько раз превышают "могу", что даже думать пока не буду :) А мелкую, конечно же надо закончить :)

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошенькая какая! Только грустная она, мне так кажется

    ОтветитьУдалить
  8. Точно, грустная. У нее же страдания!

    ОтветитьУдалить
  9. ХОРОША!!!!! Саш, поделись ПОЖА-АЛУЙСТА схемкой! У меня деушка моя стала в такие малютки играть %-| Котейка весь уже лохматый стал. О как бывает!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая классная! А спинку-то, спинку покажь? Обязательно надо малышку дошить, чего ж ей тряпочкой лежать. Будут подружки с Нюсей :)
    ПС. Тоже такую куколку хочу (смущенно ковыряя носком туфли офисный линолеум).

    ОтветитьУдалить
  11. Вот это терпение!!! Результат того стоил:)

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, уморила! Спасибо за утреннее настроение!

    ОтветитьУдалить
  13. Мамадарагая!!!!!!! Снимаю шляпу:) И перед Нюсей и перед Нюсиной мамой:))) Очень, ну очень мне понраааа!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа смотрит адрес своей марьинской регистрации, все с утра получают положительный заряд! Ва что, попу снять???

    ОтветитьУдалить
  15. :))) Не попу, а вид сзади и спереди. Так заинтриговать про спинку, которая полосатая-полосатая, и не показать :)))

    ОтветитьУдалить
  16. Лен, я тебе в твоем блоге в комментах про рыбу поручение оставила. Гыыыы, будет вам и попа и бока. Когда малютку дошью. А сейчас так лень снимать...

    ОтветитьУдалить
  17. Поручение выполнила :) Спасибки заранее :)))

    ОтветитьУдалить
  18. Хороша Нюсенька, мамочка её молодец, такую славную куколку сделала :).

    ОтветитьУдалить
  19. ЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!! Ворона каркнула во все воронье горло! Я - герой!!! Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

    ОтветитьУдалить
  20. Ух ты какая матрешка получилась!

    ОтветитьУдалить
  21. Прикольная барышня получилась!!

    ОтветитьУдалить
  22. Sorry for the English, but I just had to let you that I think those dolls are just the cutest. Congrats on your beautiful work!

    ОтветитьУдалить
  23. Thank you Annie! It's OK, I undestand English. Thank you for your comment. Wellcome again!

    ОтветитьУдалить
  24. Герой!!!!! А куколка - прелесть:)

    ОтветитьУдалить
  25. еу а ты как хотела:() "рожать" и не мучаться????? хорошенькая у тебя Нюся получилась:)) мамка гордиться ей мог!Ёт:)))))

    ОтветитьУдалить
  26. Ну,вообще-то я давно девочку хотела!Кто ж знал, что полосатенькую!

    ОтветитьУдалить
  27. Сашуль, ты герой! Куколка , ну очень милая получилась, правда, грусноватая немножко.
    Когда же я свои недоделки добью??? Это ж такую силу воли надо иметь, чтоб за новое не хвататься! А именно так у меня и происходит. Саша, поделись секретом! ;)))

    ОтветитьУдалить
  28. Наташ, у меня такое нечасто бывает. Это я себе поставила задачку к ноябрю разобраться со всеми безобразиями и начать кое-что у Новому году.

    ОтветитьУдалить
  29. Так, я думала-думала - то ж жалаю страдать с толком! И я тут в очередь. А звание соблазнительница года за вами остаёцца чую и на этот год :).

    ОтветитьУдалить
  30. И скажите для непонятливых - что у ей там на пузе про яблоки и глаза написано?

    ОтветитьУдалить
  31. Куклёшенька замечательная!

    ОтветитьУдалить
  32. Кать, она лежит в Пещере Лихтвейса и ждет нежности!
    На пузе у нее написано народное американское изречение "Ты, Дуся, самое сладкое яблочко, которое видят мои глаза!" Перевод вольный. Смысл - Дуся! Тьфу, Нюся! Ты самая-самая-самая!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Потрясающая куколка, Саш! Молодца, что закончила!
    Катюша, apple of my eye по-русски звучик довольно прозаично - "глазное яблоко". У нас из близких выражений есть "беречь как зеницу ока", но "зеница ока" само по себе не является ласковым обращением ;). Так что ближе всего, ИМХО, было бы "свет очей моих".

    ОтветитьУдалить
  34. Девушка с трудной судьбой :)) Хороша, Саш, ну нет слов, как хороша! И губки бантиком - прелесть!

    ОтветитьУдалить
  35. ой, какая лапочка!!! и как раз в ладошку умешаеться, что еще надо?! и имя супер - крестьяночка из народа... супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  36. Получила!:) Огромаднейшее спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  37. Кто бы сомневался, что твоя девулька в ладошку поместится? Ну а твоё упорство в доделывании - Саш, ты герой, стопроцентно! Я в два крестика ошибусь и мне уже тошно, аты...эх! Молодца!

    ОтветитьУдалить
  38. ой,какая нюся-просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  39. Нюся млеет от счастья и жмурится как кошка довольная. Мамка Нюськина дошивает второй желудь. У мамки нервный стресс, связанный с работой переходит границы и она то бросается дошивать дименшнвскимх мишек, то ЛиззиКейтовый домик, то розочки-цветочки, то желудь...Ой, мама-дорогая, держите меня!

    ОтветитьУдалить
  40. Ничаво - есть ышшоо на ррррррр недошифка :).

    ОтветитьУдалить
  41. Гыг, не одной мне димовское дошивать и думать "шо мини подружки не поймуть"!

    ОтветитьУдалить
  42. Вот это сила воли! Саш, ну ты и молодец, что добила! такую красотку родила :) розовошекую, аппетитную, ух :) Ну, героиня, и всё!

    ОтветитьУдалить
  43. А шо вы думали? И меня иногда на дим бровает! Надо же "добить" все когда-то ....купленное.

    ОтветитьУдалить
  44. Нюсенька - прелесть просто! Между прочим, тезка моей младшенькой дочки :-) Саша - ты герой!

    ОтветитьУдалить
  45. Как Сиеста Нюсю умудрилася пропустить? Сиеста тоже хочит Нюсю теперь!! Таааааакая кусюлюююююююсичка!!!

    ОтветитьУдалить
  46. Hi Alexandrina, I am french but I see you speak english!
    I love this ! Bravo!! Please can you tell me in whitch issue did you find it ? Thanks you so much!

    ОтветитьУдалить
  47. Hi Lilirose,
    Unfortunately I really don't know what is the magazine and what issue is it. The friend of mine who is living in NY (USA) send it to me (only 2 pages cuting from mag). I think it is a feminine mag (1986 year of issue). Something like Family Circle or Woman's Day. I'm not sure that it is exists nowadays. That's the story. It is like rarity now.
    I like your blog and very often visiting it.
    Welcome again, Lilirose. You can use a google translator (I put it on my blog) and find something interesting!
    Thank yoy for your comment.

    ОтветитьУдалить
  48. Какая славная барышня получилась!
    что-от мои сообщения не отправляются :(
    ~С~

    ОтветитьУдалить
  49. Thnak you Alexandrina!It is very kind of you!!!

    ОтветитьУдалить