четверг, 4 сентября 2008 г.

Сезон Джаст Нан

Я решила все-таки еще кое-что показать. Одну Джаст-Нановскую штучку я не успела снять, так что она пойдет отдельным постом. А пока вот эти прелести.
Во-первых, свеженький комплектик. Получила схемы и материалы практически перед отъездом на дачу. Серия называется Over the Top - я бы просто перевела название серии как "Крышечки". Это лимитированное издание (вот увлеклись же они этими лимитированными изданиями - пропустишь и привет божьей коровке или той же баночке с крышечкой!). Этот дизайн называется Hop! Или в народе "Зайчики". Собственно говоря сами зайчики остались на аутентичной железной баночке (они там нарисованы по нижнему краю банки). Но баночка у меня была обычная (серебристая от кофе), а размер крышечки полностью подходил к дизайну. Так что вышивку укрепила на такую баночку. Крышка есть, зайчиков нема. А вот маячок с зайчиком у меня сделан из Джаст-Нановских материалов, которые входили в набор. Вот сам комплект - банка с крышечкой и маячок.
Шила на сиреневом льне цвета Lilac, которым мы "махнулись" летом с Катей Akane (молодцы мы, Кать!). Нитки ДМС, шармик поставила "пчелку", а не цветочек. Вот крышечка в приближении. По задумке дизайнера крышечка должна быть ограничена фиолетовым шнуром. Но для меня истинное МУЧЕНИЕ крутить шнуры. То кручу, то не могу, поэтому я решила не мудрить (да и не переводить такое огромное количество ниток ДМС - а там шнур должен быть очень толстый, скрученный из 2 оттенков сиреневого). Поэтому край просто обрамляется сиреневой репсовой тесьмой по борту крышки. Не совсем вариант дизайнера, но меня ПОКА устраивает.
А вот сам маячок я делала строго по дизайну. С одной стороны - анютина глазочка, а с другой - заяц. Зуля!!!!!!! Ну скажи, это ЗАЯЦ??? Мой дитенок говорит, что это олень. Но после его кокосового горшка, я уже ничему не удивляюсь. Заяц там весьма примитивный. Но будем верить, что это заяц! Тощий, плохо откормленный, но заяц!
А вот цветочек мне нравится больше. В комплект входила схема, бисер и шерстянная ткань для серединки маячка. Обратите внимание, из этой же ткани требовалось сшить еще кривенький чехольчик для ножничек. Сшивать нужно этим противным постельно-бельевым швом (все как в божьей коровке). Он смотрится не совсем аккуратно. Но уж как задумали, так и делала! Внутри маячок выглядит вот так.Вот тут я уже скрутила шнурок. И посмотрите как он оригинально закреплен на маячке. Маячок - это еще и игольница. Два в одном.
Комплект готов. Но у меня осталось чувство незавершенности. Скорее всего, я еще вернусь к баночке. Возможно,что я обошью ее по всему диаметру лентой с этими фиалочками, а может просто скручу шнур. Посмотрю. Пока сложила в нее ряд пуговиц и сижу довольная.

А вот это --- моя тайная страсть. Бывают такие дизайны, которые почему-то хочется вышить. Вот сидит в голове мысть и свербит, свебит. Так и эта вот вещица. Замучала меня. Я последние два года искала эту схему. Именно эту. Таких конвертов-кармашков у Just Nun было 2. Это тоже лимитированная серия 2004 г. Она называлась 20 Flowers and Many More, выпущена была в честь 20-летия магазина The Silver Needle, где начинала работать сама дизайнер фирмы Джаст Нан - Ненси. Так вот первая часть - "20 цветочков" была доступна (там большой конверт-карман), а вторая - маленькая книжечка-игольница, сворачивающаяся в конвертик (которая и называется ...And Many More) была только там сфотографирована, а самой схемы в буклете не было!. Причем фотография была такая классная, в полный разворот. Оказыается схема шла отдельным буклетом. И вдруг прямо перед выездом на дачу я получаю этот дизайн! Нуууу??? Как вы думаете, что я там села шить сразу после переезда? Ага. Её, её!!! Ничего особенного в этом дизайне нет. Это просто было наваждение. Мне его нужно было вышить, чтобы он от меня "отвязался". И я его вышила за 2 дня!Это лицо.
Это "спинка" конвертика. Овечки, цветочки...Буковка! Развернутое "лицо".
Развертый конвертик изнутри. Вот тут как раз видна игольница. Она выполнена из двух сшитых цветочков (из плотной шерстяной ткани). Эти цветочки и есть сама игольница. Но это еще и "конвертики", они так прострочены, что в них можно укладывать малочи - нитковдеватели, пуговки и прочее мелкое и плоское.
В свернутом виде это конвертик, в развернутом - полосочка ткани. Вышила я в азарте за 2 дня, а вот сшивала в день перед отъездом с дачи (часа за полтора). Сшивать мне было лень. Вспоминала Светлану Васильевну с ее Ламборгини-стич. Она тогда сказала, что это ее последняя сборка! И вот и я ворчала, что это последняя сборка в моей жизни!Вот в таком виде заготовка пролежала на даче почти полтора месяца. Наташа Копилочка! Это твой ситчик! Пригодился! Огромное спасибо. Он лег идеально. Практически так как и заявлено в дизайне.
Так что вот! Еще одна порция выложена. Еще я должна сфотографировать коробочку с зайчиком Джаст Нан. Постараюсь сделать это на днях. Серию с крышечками хочу продолжить, у меня есть еще две такие баночки. Так что все еще впереди.

43 комментария:

  1. Здравствуйте, Александрина!
    Я ищу качественный "скан" фотографии одной из участниц Костюмированного Бала в Зимнем Дворце 1903 года - Софии Александровны Араповой - моей родственницы (предположительно - сестра моей прапрабабушки). Нашел на Вашей странице на сайте 7ya.ru сканы некоторых страниц одноименной книги. Если у Вас есть возможность получить и передать мне качественный (насколько это возможно) скан указанной персоны - был бы Вам очень признателен.
    С уважением, Андрей.

    andremoniy@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, пошла умирать от джаст нанов твои...тихо в сторонке курю...:))))
    я такая разгильдяйка, боюсь шить, именно шить, а не выщивать...потому что всем этим малым формам нужно придавать свой шарм именно через шитье...

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей, мне нужно время - полетел мой ноут и соответственно все программы-подключения-информация. Сама книга у меня есть, сканер тоже, но его нужно подключить к новому компу, я пока этим не занималась. Я поищу фотографию и постараюсь вам осканировать с самым лучшим разрешением. Не волнуйтесь, я вам помогу. Но только это будет не раньше середины сентября - времени на все в обрез. Вы можете не переживать. И если хотите, то можно убрать адрес отсюда (там есть функция "удалить" сообщение),чтобы избежать ненужных спамеров. Я переписала ваш адрес.

    ОтветитьУдалить
  4. Только не умирать!!! НИЗАЩО! Тихонечко курим и ждем продолжения балета.

    ОтветитьУдалить
  5. Сашк, а Сашк...ну тресни меня чем-то, а? Ну чего я уже два месяца не шью? И не хочу. А как красиво! Рада, что тряпочка подошла. Вот так лежит что-то и ждёт своего времени! Чмок тебя, пчёлочка!

    ОтветитьУдалить
  6. Помнишь картинку, тетка в шкурах с огромной дубиной несется за мелким мужичком и что-то там приговаривает (типа,"спаси меня, Боже, от меня же"), так вот тетка - это я с дубинкой за тобой несусь и пищу :"Даешь зайцев!!!!"""""""

    ОтветитьУдалить
  7. Саша!!! Слов нет, как красиво!Крышечка изумительная!!! Конверт, маячок - Ах!!!

    ОтветитьУдалить
  8. давно я JN не вышивала...вот закончу батончик и начну продолжать. Начну с них, не сомневайся!

    ОтветитьУдалить
  9. Джастик - это вещь! На банках, в конвертах, в чем хош :) это любовь :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ыыыыыы!!!! Ну вот чего ни посмотришь - всё тоже хотца!!!! А у меня времени на всё не хватат! А хочетца! Прям хоть в ночную смену переходи:)))) Саш, а баночку в профиль мона сфотить? Ну чтоб знать на какой кофе переходить:) А с ребёнком я этааа... согласная - похож заяц на оленя:))) Пока не прочитала, что енто заяц, думала, что олень благородный:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Какие же все Джастнанчики чудесные! Сиреневенький - такой летний, свеженький, очарование сплошное! А конвертик он, правда, очччень! что-то в нем такое привлекательное, чем он тебя так заворожил :)) надо и мне JN разжиться, хоть одним!

    ОтветитьУдалить
  12. Заиц-заиц!!!
    Конвертик - отпад!

    ОтветитьУдалить
  13. О-о!!! Цэ непережить красива каааак!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Александра! К тебе молодой человек хороших манер пристаёт? Он женат? Сколько ему лет? Образование, интересы и проч. непременно выясни, пренепременно! Советуют.

    ОтветитьУдалить
  15. Ольььь! ЭТИ баночки от чая и кофе не найдешь у нас. Это наш дедушка из Китая и Японии привозил. Он был с жасмином. А я баночки заныкала. ЫЫЫЫ, у меня же не квартира, а склад хлама (авось пригодится). Не я , так маман заныкает. Белочки. Но я думаю, что подобные вполне можно присмотреть. Надо приглядеться в магазинах.
    Олень-заИц, это круче, чем лось Софико (или у нее там олени были???)

    ОтветитьУдалить
  16. НатальЯЯЯ!!! С тебя аутентичные зайцы в полной красе! Народ волноваться будет!

    ОтветитьУдалить
  17. Светлана Васильна! Не пугайте население! и тут танцующий смайлик!

    ОтветитьУдалить
  18. Тут, Александра, нихто никаво нипугаит, тут Александра, напоминают, что благовоспитанной девушке из хорошей семьи вступать в какие-либо отношения с незнакомым мужчиной и делать иму там всякое, чиво он просит, проста не-при-лич-на. А по сему настоятельно советуют выяснить вышеперечисленные вопросы тща-тель-на, предварительно познакомившись.
    Сиеста засимпатизировала Андрею.

    ОтветитьУдалить
  19. Конвертик умопомрачительный, впрочем, как и все остальное!!!!
    Заяц больше похож на оленя, но ежели рожался зайцем, то значит так тому и быть!
    Шикарно!

    ОтветитьУдалить
  20. Саш, ты где еще пару пар рук прячешь то?? ОЧЕНЬ ВСЕ КРАСИВО. Вот вроде небольши работки, а я ведь знаю сколько времени сборка занимает... Больше всего мне конвертик понравился...эх, попускаю еще немного слюни и пойду спать, пока Малыш спит.... а то ведь точно засяду что-нить ваять... а потом к Малышу встать не смогу....

    ОтветитьУдалить
  21. Первая мысль была - симпатичный олененок :))))) Так что не так уж неправ твой деть на этот раз :)))
    Конверт просто сказочный! Так мне нравятся такие штуки, когда-нибудь и я решусь :) А еще банка понра, шибко я банки уважаю :))) Ето ж сколько всего в них хранить можно, мама дорогая!

    ОтветитьУдалить
  22. Какие красивые штучки! я тоже на этот наборчик заглядывалась. все думала, брать-не брать. Но так и не решилась - жаба задавила (как всегда впрочем)
    Конвертик отпадный!

    ОтветитьУдалить
  23. Маша, и правильно. Жаба иногда бывает права. Все можно решить доступными средствами. Не стоит он того, этот наборчик. Ни ткани, ни ниток. А ключи от Пещеры Лихтвейса всегда можно найти.
    Значит большинством голосов все же это зайце-олень. Угу!
    А банки иногда полезно не выбрасывать!

    ОтветитьУдалить
  24. ШЕДЕВРАЛЬНО:))) Вот никогда не была способно к такому:)))А у других смотреть люблю:))) Саша, тебе надо срочно делать витрины в квартире, и выставлять твои шедевральные мелочухи тудЫть:)))

    ОтветитьУдалить
  25. Саша, ты меня убила!!!! Из Китая.... с жасмином.... ыыыыыыы!!!!! если ты ещё скажешь, что он зелёный был... с ЖАСМИНОМ!!!! (пойду себе с расстройства ромашковый чай, чтоль, заварю)

    .... и скакал по полям благородный заяц, и не задевали рога ветвистые за траву и кусты.... ибо не выросли ишшшо!

    ОтветитьУдалить
  26. .... и скакал по полям благородный заяц, и не задевали рога ветвистые за траву и кусты.... ибо не выросли ишшшо!

    ГЕНИАЛЬНО!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Девченки! Угораю с вас!!!! Обожаю всех! Шедевральный заяц скакл по полям!
    Оль, вполне возможно и зеленый. Наш дедушка фанат чая. А мне он весь фиолетовый. Я и в кофе плохо разбираюсь. все мне едино. А БАНОЧКИ КРАСИВЫЕ Я ЛЮБЛЮ!
    Ириш, ХОЧУ витрину! а то у меня на комоде "СМЕННАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ". ну ладно, пока подожду! потом все раздарю! ШУТКА!

    ОтветитьУдалить
  28. а вот ибо нефиг выкрикивать - пораздарю!! нет уж нет уж! мы рядом стояли - все слышали!
    За "такие шутки в зубах бывают промежутки" гы! )) так что вам что для раздарения нада? мой карман, например? Их есть у меня! (оттопыривает на кохтачке по типу кенгуру).. Складайте все сюда, складайте! нам завсегда радостно - а вам все равно не нужно)))))) витрин у вас нет, и у вас чесотка именно на пошив)) все равно ведь забудете.. а как гриться пораздарить - ну а чего ж ведь! )))

    ОтветитьУдалить
  29. Ой, не раздарю, не раздарю, не раздарю... Мне тут на днях с двумя бискорнюхами прощаться, так извелась душа жадины!
    Ты уже чемоданы собрала??? Отдыхай хорошо! Не шали на природе! И потом - в Семью!\Назад! Ждем!

    ОтветитьУдалить
  30. Нет, так нельзя! Столько роскошного всего сразу (в смысле я сейчас все послелетнее подряд смотрела). Это ж как некоторые таланты плодотворно провели лето :)
    Короче, глаза у меня разбежались, все такое... ну вот все хочется в руки взять и разглядывать, и вертеть и вообще :)
    Молодец однозначно!

    ОтветитьУдалить
  31. Да, потрогать-помять всё это невероятно хочется:))) Умница ты, а деть - просто прелесть:) Передавай ему привет:)

    ОтветитьУдалить
  32. Саш, получила удовольствие от твоих мелочушек, как обычно, впрочем. А зайцы - они по умолчанию худые, не кролики же :-)

    ОтветитьУдалить
  33. Заходите к нам еще! Корзинку распотрошили еще не до конца!

    ОтветитьУдалить
  34. Сань, а мне чёрный тоже весь фиолетовый:) Зелёный токмо с жасмином люблю. А так всё по травяным:) Муж даже иногда шутит:"Тебе чем больше соломы - тем вкуснее":))) И кофЭ я тоже люблю:))

    ОтветитьУдалить
  35. Как мне все нравится! И все собираюсь, собираюсь что-нить маленькое сееб вышить, но останавливает процесс сборки, а вдруг не получится. Так что хоть здесь полюбуюсь на маленькие штуковинки всякие. Конвертик сразил наповал, я бы тоже по такому страдала, пока не вышила. И еще подвеска к ножницам ну просто ООчень понравилась. ".... и скакал по полям благородный заяц" - это вообще прелесть. Хорошо в кабинете одна сижу, никто не слышал как хихикаю, а то бы поймали с поличным в интернете :)

    ОтветитьУдалить
  36. Саша, спасибо за оперативность! Насмотрелась всласть :)Красота!

    ОтветитьУдалить
  37. Шаша - ты ТАЛАНТИШШЕЕ! Не устаю любоваться :).

    ОтветитьУдалить
  38. Саша, не буду оригинальной и повторюсь - работы очень красивые, изящные. Сколько же еще ты нам их покажешь? ;)))

    ОтветитьУдалить
  39. очень красиваб цвета фантастичны :)

    ОтветитьУдалить
  40. Какая красота! Нанчики прелестные и такие трогательные, щупательные. Так много всего натворили за отпуск.
    Нахихикалась с комментариев :)))

    ОтветитьУдалить
  41. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  42. Таня, я все схемы оставила на даче. Не уверена, что смогу их там найти. Да и до лета я там уже вряд ли появлюсь. Так что надежды мало.

    ОтветитьУдалить
  43. спасибо за Ваш ответ, я все понимаю.
    попытаюсь поймать где-нибудь на ибэе. вдург мне повезет;)

    ОтветитьУдалить