понедельник, 8 сентября 2008 г.

Еще, еще , еще


Покажу еще кое-что. Такое ощущение, что все это было давным-давно. Прошла всего неделя с начала сентября, а ощущение, что никуда не уезжала, ничего не шила и вообще все это сказки и легенды. Во-первых, я оформила свой рисунок дачи На коллажике видны ели над нашим домом. Оформила картиночку как подвеску и прикрепила в комнате на даче. Я знаю, что Наташа Нисса и Наташа Коала вышили эти домики. Мне было очень приятно и интересно. Девочки, прошу вашего разрешения разместить в "матрешкином блоге" ваши фотографии.
Наконец-то у меня дошли руки до подарка Дианы. Она прислала мне две очень интересные заготовки для вышивания закладок - металлические закладочки с дырочками. Я долго думала как мне обыграть задник (обратную сторону) этих закладок. Я не люблю любую изнанку и даже самая идеальная мне все равно не нравится. Подклеивать флис или бумагу на заднюю сторону мне не хотелось и я решила шить "простенько и со вкусом". Получилась двустороняя закладка. Обе стороны у нее одинаковые.
Концы прятала под нити. Шила нитками Perle Anchor и Mayflower. В работе они одинаковы. Не могу сказать, что кто-то из них махрится больше. Но цена разная. Мейфлауэр можно найти в Москве за 10 р. моток в магазине "Золотого Руна".
В прошлый раз, показывая фиолетовые оттенки, я забыла показать малюсенький маячок по схеме Indigo Rose Forget-me-not.Он мне так нравится и так легко шьется!
Еще забыла показать еще одну игольницу-маячок. Она тоже двустронняя, с одной стороны бесплатник от Elizabeth's Design.А вот с другой стороны...Не помню, девочки! Но это тоже чей-то бесплатник.Очень симпатичный.
Ну вот, почти все. Остался семплер и две новогодние игрушки. Скоро покажу и их.

19 комментариев:

  1. Сашка! Всё - прелесть:))) Обожаю твои фитюлечки:)))) Дачку, мной вышитую, забирай, куда хочешь (но только фотографию:)) Вот скоро оформлю её - есть уже идеи:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Хи-хи, а у Коалки твой домик лутшееееее!!!!!! смайлик дрыгаит ногами!!!! ГЫЫЫЫЫ :))))))))))) Не, твоя корзинка - это ка-пец! Чиво оттудава ни вытащишь, от всего народ млеееет.
    Александра, найди свои темки про Ваську, линки Хохле повесь, там черепахи плодются и нипадазривают о существавании роцтвенников, давай, там уже разврат идёт полным ходом: плодюцца на открытой плащадке пачками!!!! Пара свадьбу играть как паложенна, а то бедная нивеста в фате вся уже иссохлася, глазки все выплакала, пазор пережить ниможит.

    ОтветитьУдалить
  3. Саш - скажи честно - ты когда-нибудь спишь??

    ОтветитьУдалить
  4. АААтвечаю пА-пАрядку! Сплю! Вот только что проснулась. Провалилась вместе с дитем в 22.00 в сон и теперь (проснувшись почти в полночь)буду дурной бАшкой маяться.
    С.В.! Васенька тоже уже ножками дрыгает от страсти! Вот пришью ему веревочку (на том месте где у людей хвостик) и повешу на телефон (чтоб не дергался без толку). Пойду сейчас к Оле, проверять обстановку!
    Оля, держись, я проснулась и ползу к черепахам!
    Наташ, фотку утащу и помещу!
    Пы.Сы. Нечево ножками смайликам дрыгать! Давай много домикой хороших и разных.

    ОтветитьУдалить
  5. Пришла за десертиком :) Посмаковать перед сном :) Сначала перед телевизором себе настроение испортила (достали своими сварами! :(((), теперь поднимать его буду. Саш, ну какие милые крошки! Они ведь крошки, маячки-то? И дача хороша, и закладка. ты говоришь, она металлическая О_о, а не перетрутся ниточки?

    ОтветитьУдалить
  6. Лан, ну их всех (в телевизоре) далеко-далеко! Мы о своем, о вкусном! Думаю, что не перетрутся. Удивительно, но я шила очень длинными нитями (см по 60 отрезала) и они только в самом конце начинали чуть-чуть махриться.
    А маяки - малюсенькие. Особенно сиреневый - сантиметра 3х3 получился. Я уже 2 бискорнюшки из коробки подарила. Уф...Жалко!!! Но нужно было.

    ОтветитьУдалить
  7. Саш, отмотала сейчас все твои посты с летними хвастушками. Умеретьневстать :) Какой роскошный урожай! Умеют же люди отдыхать :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Угу, Валь. Но вот не поверишь, за те 10 дней, что я в Москве, раза два иголку в руки брала. Но школа, то работа, но уборка авгиевой конюшни (квартиры), то комп сдох, тьфу... Хочу назад, в пампасы. "В деревню, к тетке, в глушь, в Савратов! Там буду с пальцами сидеть...", ну и дальше, по тексту классика.

    ОтветитьУдалить
  9. Саш, вот как всегда - очень мило и изящно:)

    ОтветитьУдалить
  10. ничего, ещё навышиваешься. Я вот по приезду с антивирусом набодалась, в результате купила на сайте лицензионный. Всего-то делов - 45 евро за 2 года. И со школой никак не попаду в струю - сейчас у Кати практика, подъём в пять утра, я целый день разбитая, да и поменять гардероб лето-осень тоже надо. Еще не всё перестирано-проветрено...всё устаканится. Главное - здоровье. Нам и деткам. Фитюленции очень нежные!

    ОтветитьУдалить
  11. Все штучки такие милые. Потрясающее лето было, столько красоты успела сотворить!
    ПС. Раз уж вопросик про черепашек зашел, спрошу. Саш, как их сшивать? Сшивать по две тряпочки, вложив в серединку лапки, голову и хвост, а потом выворачивать? Или сначала по периметру сделать бэк, а потом бискорнюшным швом сшивать, заодно лапы пришивая? Типа пинкипа с лапами?

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, по поводу черепашек это скорее к Наде и Наташе. У меня самый маленький черепашонок был (как копеечная монетка), поэтому я сшивала как хотела, а не как в инструкции. Я подворачивала и сшивала снаружи и при этом лапки засовывала в шов. А до больших черепах я еще не добралась. Я там в комментах у Сиесты бросила ссылку на своего Васеньку. Уж больно мелкий он, никак невесту не подберем!

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, извини, пожалуйста! Все перепутала! В комментах не у Сиесты, а у Оли Hohla. Там Сиеста еще ссылочек набросала, посмотри. В топике про окраску ткани.

    ОтветитьУдалить
  14. Сашуль, я там тебе на rambler письмишко бросила, загляни, а?

    ОтветитьУдалить
  15. Красивые вещи, вдохновляющие. Сашуль, ты у нас просто асс миниатюры! Работы сама нежность.

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, девочки!
    Лан, на рамблере ничего нет. Я на твой gmail бросила свой яндекс, продублируй туда, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  17. Саш, отдыхаю у тебя морально и физически :-) Даю формальное разрешение на фотку "дачи" в моем варианте - делай что хочешь :-)

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, соавтор!!!! Наташ, я положу их потом в тот блог. Я там хочу "покопаться", пора уже. Ты заходи как будет время!

    ОтветитьУдалить