четверг, 4 сентября 2008 г.

Еще чуть-чуть об осени и желтых листьях


Пока есть минутка покажу еще чуть-чуть из другой цветовой гаммы. Осень, листья, тыквы, дождь (тьфу). Но пока о солнышке.
Этот чудный дизайн мне подарила Света Шпилечка на первый Семейный день подарков. Как это было давно. Что меня удерживало от вышивки? Ведь и нитки были закуплены согласно ключу и ткань. Но вот пролежала схема больше года. И наконец дошли руки. В этом варианте все аутентичное - и пуговка и шелк. Оранжевый оттенок шелковых ниток Silk'n'Colors называется очень подходяще - Indian Summer - Индейское (бабье)лето. Он потрясающе подобран под оливковый зеленый той же фирмы. Очень симпатичный и очень легкий дизайн. Все эти милые шовчики были вышиты за один день. Оформила как простую картиночку. Сзади очень красивый ситчик с осенними листьями (Наташ Нисса, мы с тобой его брали на Планете). Хорошо!Итак, дизайн Coloration фирмы Something common Design. Я помню, что его уже шила Катя Akane, и что-то из этой же серии я видела у Нади и Оли Tomy.
Светка!!! Огромное тебе спасибо! Подарок был знатный!
А вот еще чуть-чуть листочков. Закладка Autumn Lace из бесплатных разработок дизайнера Eileen Gurak фирмы Handblessing. Шила на 40 льне оттенка Sand (песок) нитками Painter Threads оттенка Ван Гог (забавные нитки, я ими уже шила свой дачный домик) и тем же шелком Indian Summer. Сшивала опять же бискорнюшечным швом с бисером. И вот что получилось.
Тань (Arya), это работа того же дизайнера, что и наши с тобой листочки. Я чуть позже закончу листочки и выложу. А пока все отложила. Но там осталось чуть-чуть.
Вот такая получилась осенняя закладочка.

19 комментариев:

  1. Да, Наташ, цвета потрясающе подобраны. Я не пожалела, что именно этот подбор ниток взяла. А я потом еще листочки шелковые на синем покажу. Но чуть-чуть позже. Пока иголку в руки ни разу не брала.

    ОтветитьУдалить
  2. а чего это мне так стали нравиться осенние оттенки??? Осень люблю, но в вышивке ... мммм ... даже не задумывалась. Но перед отпуском прикупила пару шелков. Надо пробовать. Саш, очень всё нравится, какое-то родное, согревающее. Устала я от розового, хоть и не скажу, чтобы что-то им много вышивала. Сейчас шью батончЕГ, поменяла гамму нафиг с розовой на персиково-абрикосовую. Умничка, ты так много вышивала!
    P.S. Обожаю "фрагменты" твоей дачи. Всё такое деревяяяяяноееееее....

    ОтветитьУдалить
  3. Деревянное, Наташ. Я эти лавочки-скамеечки обожаю. Сейчас форматировала Джаст нановские штучки, там тоже все на скамеечках-столах снято.

    ОтветитьУдалить
  4. Класснючие эти дизайны, осень-тыковки, а Надя и Оля (и Nata Nешечка) шили сердечко из этой серии - ляпотааа, я Олино в выходные живьём видела - теперь то ж себе ышшо сильнее хочу :). Адин минус - сняли с производства.
    Вышивать их прээлесть - такие изонитьевые стежки - оч интересно и приятно :).

    ОтветитьУдалить
  5. Сил нет восхищаться, просто ни-ка-ких нету сиииил!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Саша! а-а-а-а, ведь тоже все нитки куплены на эту серию.. и шармики-баттоны...где рук взять :)
    Вдохновлюсь пока! полюбуюсь...

    ОтветитьУдалить
  7. Мне всегда раньше нравились снежно-инистые цвета:) Но, в последние годы стала замечать, что тянет к тёплой охристой гамме! И к чему бы это??? Спасибо, Сашенька, что порадовала изобилием моих любимых красок!

    ОтветитьУдалить
  8. Саш красота!!! Что-то меня желтенькое привлекает ))) может быть в ожидании золотой осени. На даче говоришь деревянненького много... эх ляпота, завидоваю. А мы свою дачу продали, ага(( эх жалько было... впереди продажа квартиры, тоже жалько, но не так как дачку.

    ОтветитьУдалить
  9. ой смотрю, я смотрю... и прямо чувствую, как где то глыбоко внутри прямо само по себе возникает желание.. вышить что-нибудь... этакое.. шелком... но пока освоила только одно крохотное сердечко из виктории сэмплер, и то бабочки вышли хромые на одно крыло...

    ОтветитьУдалить
  10. Очередные красоты. На этот раз осенние. Цвета, конечно, потрясающе подобраны. И эти шовчики... Обожаю разглядывать их. Очень здорово, Саша! :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Санечка - и тебе спасибо! за то, что не положила в долгий ящик, нашла возможность купить оригинальные материалы, и так шикарно сделала и нам показала!!
    Мне так нравятся вот эти перекрестные швы! Очень вкусная сочная картинка!

    ОтветитьУдалить
  12. все эти длинные стежки шёлком красиво смотрятся! Они и в хлопке хороши, но с шёлковым блескомещё краше! очень нравится. У меня перед глазами, кстати, такая же стоит Катина (Акане) (когда эта девушка фотографировать начнёт, а?)

    ОтветитьУдалить
  13. Стоит??? До сих поррр, мяфффф, Надюшкааа, мне оч приятно :))), мяф-мяф-мяфффф!
    А фотку мона и с твоего альбома прицепить :P.

    ОтветитьУдалить
  14. Прелесть, что за цвета! Жаль, у нас осени такой почти не бывает - зелено-зелено, и вдруг, бац!, дожди пошли, все осыпалось и зима голая настала :( Надо нашивать осени красивой, обставиться со всех сторон и как будто так и есть :)

    ОтветитьУдалить
  15. Сашуль, красиво сил нет! цветовое сочетание такое новое, осеннее, обожаю оливковый+яркий теплый оранжевый!!! и шовчики... Красотища!

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, спасибо огромное! Сейчас с новыми силами сяду форматировать ДжастНанковые штукенции.
    Надо будет и еще другие дизайнчики из этой серии освоить. Светка!!!! Тебе еще раз огромное спасибо за такую классную "наводку-подводку" к этой серии. Когда бы я до нее добралась. А оригинальная схема всегда подталкивает к исполнению

    ОтветитьУдалить
  17. И тебе спасибо - я как раз эту штучку углядела в твоей корзиночке и хотела по-скорее по-разглядывать - класснючаяяя :).

    ОтветитьУдалить
  18. Очень все красивое, у меня уже слова восхищения все по второму кругу пошли, потому как запас слов закончился.
    Саш, какое же плодотворное у тебя было лето! Столько всего, благодать!

    ОтветитьУдалить