среда, 3 сентября 2008 г.

Оттенки красного

Сегодня удалось отформатировать часть фотографий, поэтому покажу то, что вышито с использованием красных оттенков.
Итак, роемся в корзинке и достаем подушечку-игольницу, которая мне ОЧЕНЬ нравится. Она двусторонняя. На этой стороне вышит дизайн Indigo Rose 2003 года (Four Little Hearts)
Ах, какой симпатичный дизайн!
А на второй стороне опять работа того же дизайнера, но это схема из набора Catherine Agnes (семплер с такой же серединкой шили Ната Дитя Востока и Надюша (она еще и бискорнюшку с этим дизайном Наташе Копилочке дарила, если я не путаю).

Такая красота!
Если помните, то в мае я вышила несколько заготовочек нитками Atelier du Pic Vert ("дятлами", как мы их называем), так вот, один из сюжетов пригодился для изготовления книжки-игольницы. Ушки, дорогие, еще раз спасибо за подарок!
Внутри две странички для иголочек. Иголок у меня набралось!
Из второй заготовки (вышитой нитками той же марки, но другого оттенка) я сделала бискорню вот по этой схеме.Подарю подруге
Оля (Она), моя марьинская подружка! Пуговичка для бискорню и звездочки-цветочки, фиксирующие странички книжечки - это твой подарок. Спасибо!

Еще одна мелкая прелесть. Подушечка-маячок. Тоже двусторонняя. С одной стороны дизайн Cupid Heart by Victoria Sampler из журнала The Gift of Stitching (правда шармик с амурчиком я заменила бабочкой --- актуальнее как-то). Шила шелком Northern Light - очень качественный шелк, но очень маленькие пасмочки, увы. Сами нитки мне очень понравились.
Вторая сторона подушечки - один из бесплатных дизайнов
Victoria Sampler. Использовала Kreinik, DMC, шелковые ленты.

Как и предыдущую подушечку сшивала бискорнюшечным швом с вплетением бисера на третьем стежке. Получается очень аккуратно.

Вспомнила, что давно хотела вышить сюжетик для подстаканника для дачи. И вот подобрала дизайн Christmas Lace фирмы Inc Circle из журнала The Gift of Stitching. На рождественские кружева он как-то не очень был похож, но вот так назвали его дизайнеры.
В который раз убеждаюсь, что этот журнал - великолепная вещь. Оттуда же я взяла и вот этот треугольничек-маячок. Шила его тоже нитками Northern Light, оттенок Harmony. Еще раз похвалю сами нитки и пожалею, что в моточке так мало ниточек.
Это дизайн Hardanger Organza Christmas Ornament австралийской фирмы Vetty Creations. Теперь я готова шить курочек и прочие новогодние игрушки треугольной формы. Опробовала. Легко и просто. Будем шить!

И напоследок покажу наконец-то офомленный летний совместный SAL Sampler собственного творения. Вот так простенькло я его оформила, без особых изысков.
Благодарю всех за участие в нашем веселом проекте!
Пока все. То есть это НЕ все. Просто сегодня уже нет сил форматировать. Постараюсь вскоре показать "желтые оттенки" и сезон Джаст Нана.

27 комментариев:

  1. Сашк, балдею от твоих "оттеночных" постов:))))) А у меня Дашка заболела - после 1сентябрьской линейки:(( Сижу дома и рычу на всех подряд:))) И из рук всё валится, даже писать не хочу - только читаю. А у тебя всё такое вкусненькое:)))) Сразу веселее стало:)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, мы с Димкой оба в соплях и кашле после этой же линейки --- получилось больше часа на ветру. Но я пока его пускаю. Упаиваю таблетками и в школу. Я в большей степени "пострадала" - нос забит. Тьфу на всю эту заразу! Сама стараюсь себе настроение поднять, так вот и "рисую" цветовую гамму.
    Спасибо, Наташ! Выздоравливайте! У меня сейчас нет сил ходить по чужим блогам, смотреть, так что мало комментирую. Мой страрый ноут рухнул и я уже 4 день занята реанимацией и вытаскиванием всего того, что там и запуском новых программ на новом. И осваиваю новые. Пока тихо зверею, но ничего, все решаемо. Скоро я уже буду круче любого хаккера.

    ОтветитьУдалить
  3. Хочешь повеселю? Вчера ночью, после того как у меня 5 раз зависал НОВЫЙ комп с новым оборудованием и абсолютно пустыми папками, а помочь ночью некому я уже собиралась писать объявление
    "Срочно требуется муж для поднятия жизненного тонуса путем решения компьютерных проблем. Интим не предлагать!!!!!!" гы-гы-гы...
    Людям хоть кто-то дома помочь может, а у меня ни родители, ни Дима ни бу-бум...Одна я - суперкомпьютерщица. УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ, ладно, порешаем и эту проблемку!
    пы.сы. Утром ноут заработал нормально и желание писать объявление испарилось.

    ОтветитьУдалить
  4. А у меня дома, хотя муж под рукой, компьютер - моя головная боль. Он (комп) периодически виснет, дохнет и выкидывает всякие фокусы (звука уже 3 месяца нет:(), так что, наверное, надо систему переустанавливать. Вот выйду на работу, хоть спрошу ребят, как это делается:) И вы поправляйтесь:))) Я тоже хлюпаю:) - мне пришлось 2 линейки отстоять:) в разных школах.

    ОтветитьУдалить
  5. Красота какая :) Особенно первая подушечка понравилась :) Теперь нужно к осени готовиться. В оранжевой гамме вышивать :) Или у Вас уже все готово :))))

    ОтветитьУдалить
  6. Есть кое-что...Покажу скоро! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, какое же плодотворное лето оказалось! Все такое красивое и интересное!

    ОтветитьУдалить
  8. Деушка со сломаным компом. ;) У тебя не будет лишней детали... Гмммм - резиновой ножки от ноутбука (я свою посеяла, кажись в Европе)?
    И выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  9. Люба! Я вечно ваша! Но ножек запасных нет. Он у меня старенький, вообще безногим родился!
    Девченки, всем спасибо, что заглянули!

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово сколько замечательных, изящных вещиц.. Просто глаза разбегаются и всего всего хочется :))

    ОтветитьУдалить
  11. Я тут тоже заглядываю. Нравицца!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. да ну ее, эту Сашку! у меня столько слов блин нету! Я про восхваления все уже слова поупотребляла! Саша! када это кончитца!!! издивательство над ТОЖЕ ХОТЯЩИМИ вышивать!!!
    целую тебя!))

    ОтветитьУдалить
  13. Саша! Вот это плодотворное лето!!! Красота!!! Очень -очень пирамидка особо понравилась!

    ОтветитьУдалить
  14. Ну красота и все тут!
    Я твои посты напоследок оставляю, как конфетку :)
    Все сопливят, меня аллергия подкосила, сегодня уж что-то особенно свирепствует :((( Состояние - будто через молотилку какую прошла :(
    Насмотрелась тут у тебя, пойду и себе поковыряюсь :)
    --------------------
    А мужа надо заводить компьютерщика ;)) - и комп не виснет, и обновленный всегда. И, когда хочется одной побыть, своими делами заняться - тоже проще простого: надо дать ему купить какую-нибудь штуковину для компа, он будет целыми днями ее тестировать, и жене не мешать :)))))))))

    ОтветитьУдалить
  15. Лана, у меня муж был бестолковый - даром что профессор. Как он шутил, доктор, но не врач. Хы-хы-хы, так что я и тогда была в семье самой продвинутой компьютерной ШпеЦиялисткой.
    Люди! Я еще 2 красненькие штучки показать забыла! Потом в общей цветовой куче выложу. Думаю будут еще 2 партии продуктов с огорода. Или три.Потерпите! Я потом дооооооолго ничего показывать не буду! недельки две точно.

    ОтветитьУдалить
  16. Сиреневая серия была просто чудесна, но вот красный... Вообще в последнее время стала тащится на красный цвет, манит, как быка :) (только без грустных последствий), а тут столько всего вкусного, глаза разбегаются, слюни по всей клаве... и мне хочется таких милых мелочушек.. Просто слов нет!

    ОтветитьУдалить
  17. Гладетельные штучки получились, хочется жмякать и гладить :).

    ЗЫ А про компьютеры - есть просто море людей готовых решить Ваши проблемы за деньги :), и их кажный день кормить не надыть :), ну и найти быстрее и проще :))).

    ОтветитьУдалить
  18. а они в 2 часа ночи доступны??? У меня ж вся свистопляска ближе к ночи начинается, Кать! И мне надо все и сразу! ха!

    ОтветитьУдалить
  19. Ну прям не знаю что и сказать. Все такое красивое, такое класснючее! Осталось только смотреть и тащиться!

    ОтветитьУдалить
  20. За отдельную ночную надбавку - доступны :).

    ОтветитьУдалить
  21. Саш, а у меня как супруг к компу подходит, так тот зависать начинает(комп)!!!!!:)
    Первую подушечку посмаковать так и хотца! Пойду "убиваться слёзно")

    ОтветитьУдалить
  22. так, короче, рыдать тут бесполезно, надо вышивать. А то скоро без скальпа останусь! Саша, ты ещё долго меня третировать будешь, лениво-бездельную??? Хорошие штучки, хочу чего-то индтговского, но бэк осточертел. Как же раньше я его любила???

    ОтветитьУдалить
  23. Сашуль - ну что не покажешь - все волшебно. НО я вот той подушечкой в середине поста заболела - где ленточка из розы..... красиивоооо....

    ОтветитьУдалить
  24. Маргарита! Это ты??? Ох! И я ей тоже болею. Представь, она еще совсем крохотная. Сантиметра 4х4.

    ОтветитьУдалить
  25. Это я! К блогам уже приобщилсь и самые отсталые слои населения. В моем лице )))

    ОтветитьУдалить
  26. РиТ, уже сходила, все проверила! Ты!!! Занесла в списки!

    ОтветитьУдалить
  27. Hello,
    it's so beautiful ! congratulations ! I will come back...
    best regards

    ОтветитьУдалить