понедельник, 28 апреля 2008 г.

Покажу пока садики. Они растут-растут-растут.

Почти 4 дня провела в "логове" и "от-нечего-делать-абсолютно"(умудрились мы там заболеть, тьфу!) шила садики. Шила-шила и дошила. Пока это "финал". Отложу их на месяц, вернусь к ним в начале лета. Вот садики, смотрите. Сначала Papillion Creation, уже вышиты все четыре части, но вчерашяя фотография покажет вам только три. Делать сейчас новую фотографию со всеми 4 частями просто нет сил, но и по этой фотографии видно, что получается ОЧЕНЬ красиво.
Ну вот такая я нескромная девушка, нравится мне и дизайн и подбор. Как и Надя, я не пришивала пока бисер. Потом уже пришью, в самом конце работы. Сказать честно, я не соблюдала расположение цветов так, как это указано у дизайнеров. Шила цветы так как мне нравилось, чтобы они гармонировали друг с другом. И еще (шепотом), я там столько ошибок нашла...То палочку не того размера нарисовали, то знаки перепутали. Короче, шила так, как хотела.
А теперь о МОЕМ садике. Вчера ночью состоялась СТРИЖКА кустов. УУУУ, этим могут заниматься люди с очень твердой и устойчивой психикой. Это я так, себя похвалить. Из минусов --- нужно все же было шить их шерстью(кусты были бы чуть другие), но тогда я РАЗОРИЛАСЬ бы. На 4 маленьких кустика 4х6 см каждый (шила только по периметру этой площади) ушло 110 метров мулине. Уф. Итак, начнем показ.
Вот я закончила все четыре куста.
Могу сказать, что после того, как я набила руку на этом шве, то шила я их легко. На автомате. Но вот только муторно и монотонно. И еще на левой руке болит растяжка между большим и указательным пальцами. Ими я придерживала "петельки".
Закончила и решила "косить". Вариантов выбора ножниц "в логове" не было, так что стригла кусты просто цапельками ДМС. Сразу же ставим мне памятник! Можно большой, мелочиться не будем. Ну вот и первый кустик нарисовался. Опытным путем выяснила, что именно вот эта высота оптимальна для кусов из мулине. Выше - заваливаются, ниже - уже газон, а не кусты.
Воодушевленная тем, что первый кустик удался, я "покусилась" на второй.И тут-то мне стало еще веселее, так как кустики должны быть равными по высоте. Гы-гы-гы...Помните сказку про жадных медвежат, которые головку сыра делили поровну...Еще лисичка им помогла. Ну, вобщем, два кустика вроде "попендикулярны" и одного роста.
И тут меня понесло. Третий кустик!Четвертый кустик! Ну дайте что ли мне медаль????Смотрите как я аккуратненько обрезочки кучкой сложила. Неееее, не волнуйтесь!!!Я их потом ВЫБРОСИЛА! Ей-богу!
А вот и результат. Довольно миленько. Вечером приложу еще один кустик посередине. Может быть успею вам показать.
А еще, еще...Совершили мы в субботу очередную "экскурсию по Москве". Если я успею отформатировать фотографии, то покажу вам Петю Зурабова, "Красный Октябрь" и ХХС. Так что, поживем увидим.
А пока хвалите меня, ХВАЛИТЕ!!! Истосковалась я по "хвалюшкам".

17 комментариев:

  1. Памятник даёёёммм - ляпотааааа!!! Мурси за фотки - ташшусь, як удафф.

    Садик-садик нежнятинский, хоть бросай всё и вышивай "як у Сандрины", но неет, мы своё потом, как-нить и ващще ышо схемы целый год ждать, не надо-не надо-не надо :).

    ОтветитьУдалить
  2. надыть-надыть...Уж больно хорошо.

    ОтветитьУдалить
  3. а мы уж тебя потеряли...
    Слушай, цветочный садик очень красивый! Я тоже не соблюдала цвета, тыкала как мне нравилось. Ну что мы не имеем право на эксперементы что ли? :)))
    А кусты вообще отвал башки! Памятник тебе, инкрустированный MILL HILLом :))) И размером с Петю :))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Надь, я скоро совсем потреряюсь, на модем перейду. Видишь там линеечка, так что на луга, на луга.
    Сейчас гружу фотографии Петра, представила себя его размера и всю в Милл=Хилле...Эх, ХОРОША! Согласная я!

    ОтветитьУдалить
  5. Кустики-то, кустики, еxx, пошшупать бы, такие моxнатенькие! А вышитый садик мне очень нравится, сиренево-зеленыи - это просто классика :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Памятник строим огроменный!
    Наверное, настоящие кусты было бы вырастить проще...
    Садик - сама нежность, сразу понравился выбор цветов ниточек, промежуточный результат оправдал ожидания))
    Заинтриговало сообщение об ошибках, я еще только собираюсь шить...

    ОтветитьУдалить
  7. Памятник и орден. Два. Оба сада хороши. Я когда увидела кучку обрезков от кустиков, аккуратную такую, даже вздрогнула - подумала, что и это ты припрячешь :)) Хорошо, что успокоила :) Жду Петю и еще чего ты там надумаешь показать :)
    -----------------
    А я сегодня совершенно не вижу Понечкин блог :( Это только у меня такое?? То исть, я вижу фон, боковую панель со всеми ссылками и... ффсё :( Надь, чего это?

    ОтветитьУдалить
  8. О, стоп! Вижу, но все даааалееекооо внизу :))

    ОтветитьУдалить
  9. Вижу, Лана, я днем пробежалась по всем домикам. Вроде все нормально. Отформатировала Петеньку и Ко. Ночью выложу.

    ОтветитьУдалить
  10. Сашенька, садики чудесные! И кустики суперские. Хорошо, что к показу я как раз успела дорваться до компа :)

    ОтветитьУдалить
  11. восстановила старый шаблон, гляньте плиз :) я там заодно анимацией сегодня баловалась :))

    ОтветитьУдалить
  12. И у мя Понечкин блог днём такой жежь был -ток фон и без сообчений.

    ОтветитьУдалить
  13. Саша! АбАлдеть, как здорово! Стрижка кустов - дело, конечно, нелегкое, но ты с ним с блеском справилась! Ты - большой МОЛОДЕЦ! Жду продолжения банкета! :)))
    И садик растет великолепный! Надо бы мне вас догонять!

    ОтветитьУдалить
  14. Саша, ты героиня-кустонасадительница и ландшафтная вышивальщица! и это факт!
    Gardens Grow такой милый! весенний, нежненький - супер! тоже самой захотелось :)
    Сашенька, я тебе желаю получить от отдыха максимум удовольствия - чтоб покой у тебя там был и безмятежность, и чтоб волновали тебя только мысли "а какую бы здесь ниточку взять?" и "в каком бы приятном месте сегодня повышивать?" :) Пиши хоть иногда!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, девочки! Я буду выходить на связь. Но возьму с собой тормозного своего "чебурашку", поэтому много висеть в сети не получится. Модемный интернет и чебурашка будут вынуждать меня быть краткой...гы-гы-гы, я надеюсь.

    ОтветитьУдалить
  16. Саш! Какие разные сады и прекрасные! Ах-ах-ах!Браво! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Сашуля!!!! Коротко, но хвалю! За всё! И ещё...ну оно мне надо, в ваши блоги ходить и садики рассматривать, а??? Я ведь тоже хотела...а теперь уже и не знаю. Все далеко вперёд утопали, а я начать недели через 2 только смогу, не раньше. Совсем уже не интересно будет :о((((. Я ж отставать не люблю, а плестись сзади выше моих сил. Буду думу тяжкую думать....
    Хорошо тебе отдохнуть, а сынульке набраться здоровья, школа в этом году, это тебе уже не сад, по поводу соплей много не прогуляешь! Так что пусть вам всё пойдёт на пользу! Чмоки!!!!!

    ОтветитьУдалить