суббота, 5 апреля 2008 г.

Клумбы и газоны. Эпизоды 3 и 4. Начинаем шить кусты!

Ну вот и готовы все четыре клумбы с цветами. Одна маленькая проблема - не хватило буквально 10 сантиметров шерстяной нитки для травки. Но это я решу. Подберу по цвету то, что лучше подойдет. На фотографии травка чуть-чуть не закончена.Цветочки на третьей и четвертой клумбах шила модифификациями тех же швов, что и первые две клумбы.
Спасибо Любушке за обучение фотошопу. Смотрите как я славно развлекаюсь!
А вот теперь начинается самое трудоемкое и нервомотательное. Шью кустики. Они располагаются между клумбами и дорожками. Ох! Вот шов, которым шьются кустики. Как только его не называют в книгах по вышивке. И турецкий, и астраханский, и риа, и плюшевый, и бархатный и даже шиордский узелок... Сколько книжек, столько и названий. Я для себя его называю "нервомотательный шов". Начнете шить и поймете. На нем нельзя отвлекаться "от текста". Подняла глаза вверх, чтобы ответить на вопрос, и ОПА! Вместо затяжки делаешь петлю и все сдвигается и распарываешь, распарываешь...
Вот то, что получается. Это три фотографии - "фас", "профиль" и еще один "профиль". Вот такие длинные закрепленные петельки. Их я потом буду стричь.
Вот как это выглядит сегодня и как потом (после стрижки) будут выглядеть кустики. Только они будут повыше. Я пробовала подстричь петельки и вот получила бархатный газончик, а кустики будут повыше. Подозреваю, что стрижка кустиков будет очень большой проблемой. А пока мучаюсь с затягиванием петелек.

19 комментариев:

  1. Всё чудесатее и чудесатее!:) Здорово как получается!!!! Таки кустики мохнатеньки будут!:))) А длина этих петелек, как я поняла, может быть произвольной? Саш, а пумпончики куда? А вьющиеся растения будут (чё-то базбыла...) ?

    ОтветитьУдалить
  2. ОЛь, длина произвольная, зависит от высоты кустиков. Я буду делать их гле-то по 5-6 мм в высоту, не выше. Помпончик будет посередине - это будет круглый стриженный кустик. Вьющиеся планирую по снекам пустить. ОООО!!! Наполеоновские планы. Оль, ты поняла, что ленточки к набору не относятся, это просто для розочек.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Саш, после письма - поняла:))) А до этого всё пыталась найти в схеме или инструкции указания по поводу того, куда же их приспособить:)))))) Буду пробовать розочки делать:) вот только придумать надо куда их деть... А может просто на кусочке сделаю несколько, а потом думать буду:)

    ОтветитьУдалить
  4. у тебя сувернирные деревянные солоночки, стаканчики (хохломские к примеру) не завалялись? Пошерсти. Раньше этого добра много было. Вот туда и сделай, как клумба с игольницей. Или открытку, или рамочку маленькую...

    ОтветитьУдалить
  5. Я шила такими швами, но по названиям они и технологически отличаются. Паспорт я вышивала одним швом, а на ридикюле "Русские сезоны" совсем иным способом.
    Сань, а скажи (!) - я тебя научила как копировать те картинки, что в интернете с защитой от копирования! А! Это ж круто! ;)
    Я так счастлива, что смогла так понятно объяснить и научить!

    ОтветитьУдалить
  6. Молодец!!! Ты - суперучитель! Люб. в том-то и дело, они все отличаются, но в разных переводных книгах вот именно этому шву и приписывают все эти названия. Хотя скорее это риа, но и астраханским обозвали в одной энциклопедии, и шиодским узелком. Короче, надо смотреть картинки, а ереводчики у нас мягко говоря фиговые. В одном сесте астраханский крестом крепится, в другом по горизонтали... А во французской энциклопедии швов "Marie Claire" он все-таки Rya. Эх...Говорю же "нервомотательный"

    ОтветитьУдалить
  7. о, у кого-то 1.5 дня загула, а у кого-то уже кусты зазеленились :))) Как интересненько!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Терпения тебе, садовод Александра! :) Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  9. У нас на улице кустики тоже вовсю зеленеют :) Здорово получается! А почему стрижка кустов будет проблемой??

    ОтветитьУдалить
  10. А представь все ровно подстричь, чтобы нигде не вылезали "хвостики". Шью-то в 6 нитей. Так что подозреваю, что будет все наперекосяк и буду шелкать-шелкать ножницами, пока на урежу их на уровень гравия! Гыыыыы....ха-ха.Поглядим.

    ОтветитьУдалить
  11. Интересно-интересно... Посмотреть, что дальше будет)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ну.. ваще. Я прониклась насчет ровно подрезать, Саш. Ножницы надо очень острые, чтобы с первого раза стригли, тогда будет легче. А еще может взять те, что для хардангера? С лезвиями под углом - нме кажется, будет удобно.
    Удачи :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Саш, получается необыкновенно! А нервомотательный шов обьяснишь мне "на пальцах"? А то я давно уже не могу понять КАК его шьют?

    ОтветитьУдалить
  14. Ну всё! Садовод! Ланшафтный дизигнер! Терпения тебе, Сашуль, всё получится! Главное, дверь закрывай, чтобы в особо острые моменты лексику не пополнять :о)!

    ОтветитьУдалить
  15. Угу, Наташ, ножницы для хардангера возьму.
    Угу, Наташ-2, объясню на пальцах.
    Угу, Наташ-3, дверь не только прикрываю, но и вообще на день все отложила. Вечером к нему вернусь. А днем пыталась дошить одну хотелку старую. Отвлеклась маленько.

    ОтветитьУдалить
  16. Фи! Я б петельки на линейку мотала и бритвочкой резанула бы по краю линейки, ГЫЫЫ!! И была бы у меня травка, типа кустов, рооооовненькая, а посредине садика я б фонтан поставила, а у фонтана поставила бы лежак и там разлеглась бы.. с книжечкой.. в атласном халате с огурцами и с мундштуком.. в папильётках, а рядом столик поставила бы и на нём телефон, чтобы звонить типа кофию хочу, тортиков мне 2, газирофки..

    ОтветитьУдалить
  17. Саша, зови меня, я тебе всё подстригу :) это моё тайное увлечение :) а если серьезно, знаешь, давно хочу сфотать свои ножницы, как-то в прошлом году несколько месяцев изучала и искала хорошие ножницы, перелопатила весь интернет и магазины, в магазине перепробовала кучу ножниц. В конечном итоге купила японские KAI (2 шт 135mm №5135, 210mm №5210 ) и немецкие Kretzer(Solingen) из серии Finny №72020, ну и дя кухни Бразильские Mundial :) Для меня было очень важно качество и цена конечно :) В общем, попользовавшись, скажу что КAI очень хорошие, но немецкие просто отпад, настоящий лазер, пальцы порезать не проблема, быстро и безболезненно :) Кухонные тоже обалденные, а вот маленькие декоративные итальянские Premax, которые я до этого купила для вышивки рядом даже не лежали, хотя тоже острые, вот дождусь уценки, куплю ещё маленькие Finny или KAI :) у вас вроде в Москве они должные быть, http://www.kretzer-scissors.com/index.htm
    С нетерпением буду ждать стрижки газонов и кустов :)
    Lil

    ОтветитьУдалить
  18. Лен, спасибо за консультацию! Я что-то притормозила с кустиками. Немного работа отвлекла. Вот завтра как возьмусь за иголку!

    ОтветитьУдалить
  19. Травкин шов очень на любителя, ага. А режь - как порежецца, в конце концов можно и неровный коврик наваять, и сказать, что ед для натуральности :).

    ОтветитьУдалить