четверг, 17 апреля 2008 г.

Садово-огородные страсти. Новый садовый роман.


Девушка я ветренная. Да и нитки кончились. 80 метров зеленых ниток ушло на 2 куста и половинку третьего. Завтра еду за нитками в магазин. Ну кто мог догадаться, что на эти кусты уйдут те 4 мотка по 20 метров, которые я купила про запас! Я думала, что я ими обмотаюсь, а вот на тебе! Завтра куплю еще 3 мотка.
А пока делать мне нечего.
И тут руки зачесались и я шустренько начала шить садик от Papillion Creation.
Я уже месяца два носилась с этой идеей, а тут народ начал садик шить, ну как удержаться! Так что вот вышила за 2 часа, теперь вот вечером еще добавлю кое-что. Красивый дизайн! Я выбрала speciality stitch version. Шью индийским шелком на льняном куске, который мне подарила Наташа Копилочка (с обработанным краем). Это будет беллпул.
Ой, как мне нравится!

38 комментариев:

  1. Красивое сочетание!
    Я пока держусь, но схемки тоже распечатала. Вот доделаю свои пасхальные работы и тоже за садик примусь ;) Но посмотрев на галерею вышитых, нахожусь просто в прострации - какие цвета выбрать??? И то вроде хорошо, а это - еще лучше...

    ОтветитьУдалить
  2. вот почему меня всегда тянет в проекты, где народа много, а? Ведь несколько дней назад успокоилась, не получив ответ на запрос.... Я тоже очень хочу начать, но меня не хотят :(

    ОтветитьУдалить
  3. Надюш! А я 3 раза с 3-х разных ящиков посылала запрос (все ящики на mail.ru) - и ничего. А сегодня послала с ящика на gmail.com - ответ пришел через 15 секунд. :)

    ОтветитьУдалить
  4. пойду ящикзаводить, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. На данный момент клумбы похожи на озерца в камышах :)
    ---------------
    Цвета - супер! Очень нежные.

    ОтветитьУдалить
  6. Я вот тоже всё на это садик смотрюююю, смотрюююю....

    А они сразу присылают какой-то ответ?

    ОтветитьУдалить
  7. опытным путем вычислено, что на mail.ru не приходят ответы

    ОтветитьУдалить
  8. Люди, они сразу все присылают. А можно просто по прямой ссылке пройти, надо ее поискать, если не пришлют, то подергайте меня, я ее вчера у себя видела.
    Я сама мучалась с подбором цветов. Лучше бы уж без вариантов...гыыыы, не люблю слижком большую свободу действия. По мне уж лучше похулиганить, отстутив от текста дизайнера, а уж полностью самой выбирать оттенки - бррр, а вот фигня получится, так что ж саму себя по башке бить? Это я ворчу так. Вроде вот подобрала цвета и угомонилась на время.
    Завтра поеду за зелеными нитками.

    ОтветитьУдалить
  9. От цветов отобранных для садика нервно ташшусь :). И ждю стрижки газонофф :).

    ОтветитьУдалить
  10. http://www.papillon-creations.com/newsletter_frame.htm
    Вот прямвя ссылка на семплер. Тащите оттуда. Кстати, у меня ящик на mail.ru. И все приходит!

    ОтветитьУдалить
  11. O! УРА! Саш, ты начала! :)Скажи, правда же шьется легко и интересно!?
    Как же мне нравится твоё сочетание ниток и ткани!Ну очень красивые оттенки! Кстати, мы немного развлекаемся, называя каждый свой сад, от того какие ассоциации он навевает. Я свой как то сразу назвала - Цветущий луг. А тебе приходило в голову какой сад у тебя?
    Девочки! Присоединяйтесь! Красота! :)

    ОтветитьУдалить
  12. hohla, уже :))) тряпочку отрезала, ниточки на кольцо насадила :) В моей саду буду крокусы, нарциссы и тюльпаны :) Когда закончатся все этапы, как раз весенних красок хватать не будет :) Назовем его "Сад пробуждения природы" :))

    ОтветитьУдалить
  13. Оль, у меня ,видать, лиловый садик. Меня вообще на сиренево-лиловый по весне несет со страшной силой. Лиловое обострение. Шью вот сейчас финтифлюшечки, чудненькие. Так мне нарвится!
    ДЕВУШКИ!!! ВЫШЛА ; ЧАСТЬ!!! По той ссылке, какую я дала можне ее посмотреть и скопировать. Она совсем маленькая.

    ОтветитьУдалить
  14. "Сад пробуждения природы"- шикарное название! Как интересно! А ниточки - ткань фоткала? Рассматривать обожаю ! Не меньше, чем шить! :))))))

    Cаш!Сиреневый туман! C такими темпами ты до отпуска вышьешь! Я только что скачала следующую часть!Эх! У нас уже ночь! А так хочется начать! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Шикарные кусты! Шикарные! Не налюбуюсь на твой сад! А насчет другого садика, ну вот уговорите ведь! Еще пару хвастиков, и я сдамся :)))

    ОтветитьУдалить
  16. Госпидя, ну ты и затейница, Саш! Этот садик тебе ещё не раз приснится! Столько ниток! Я вот думаю, а не будут ли кусты слишком густыми, не закроют ли цветы? Гы, не обращай внимания, это я приболевший пессимист сегодня :о).
    А на садик я тоже подписалась. Только вот буду ли шить??? Но пусть лежит, запас карман не давит. Хорошие, нежные цвета, мне нравится.

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, за первый садик не бойтесь, я его не брошу. Вот только завтра за нитками смотаюсь и продолжу. Шью уже как на автомате. Наташ, широко не будет. Они просто сейчас высокие и разнокалиберные. Подстригу, как шетка будут. Я с ужасом думаю о стрижке. Действительно, просто с ужасом.
    Зуля, давай шей!!! Там дел на два вечера, но так симпатично!
    Оля, я завтра распечатаю четвертую часть. У меня картридж у принтера сдох. Надо купить завтра. И буду сразу же шить.

    ОтветитьУдалить
  18. Валя сидит и уговаривает себя: "Два садика в одной семье - перебор!" :) С ёлкой я схитрила, вышив её бисером. Тут такое не пройдёт. Буду сидеть и наблюдать :) И даже не надейтесь, что я буду вам завидовать... Ыыыыы...

    ОтветитьУдалить
  19. там три варианта садик шить - шовчиками, крестиками двумя цветами с бисером и крестиками 6-ю цветами

    ОтветитьУдалить
  20. И вот зачем ты мне это сказала, подстрекательница? :)

    ОтветитьУдалить
  21. И зачем я комменты пошла читать?....

    Красивый у тебя вариант, Саша.. Я, наверное, еще нескоро таким шелком решусь шить, после кошелька-то :-)) Только натуральным. Но красиво, да.

    ОтветитьУдалить
  22. Саш, любуюсь твоим садом с клумбами и кустами, а ты уже и за второй взялась! нитки красивущие!!!! А я ж ведь, узнав про него, пыталась неск раз подписаться, но ничего мне не выылали, ни на рамблер, ни на яндекс, и вот у тебя нашла ссылку. Все скачала, может и не сразу начну, но то, что буду его шить - обязательно!

    ОтветитьУдалить
  23. Саша, оба садика чудесны! А
    Кустики похожи на гриву льва :)
    А семплеровский садик я тоже распечатала... с цветами не определюсь.

    ОтветитьУдалить
  24. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  25. Девочки, за день прибавился садик. Чудесный дизайн. Индийским шелком очень легко и красиво шьется. Блеск умопомрачительный!

    ОтветитьУдалить
  26. Ой как и мне нравится!!!!! Надо у вас шелком затариться, а то у мадеры как-то не очень с ассортиментом да и дорогой....
    Ой мне нравится!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  27. А я ни-ха-чу. Легкомысленные садики какиета. Один в кустах, второй в бисере. Фи, ниочиньта ниразу нихочицца.

    ОтветитьУдалить
  28. Сашуль, только добралась до тебя - а у тебя уже ДВА садика!:)) молодец! Очень понравился выбор материалов для how does your garden grow! Ну просто - очень и очень!

    ОтветитьУдалить
  29. Сиеста не хочет! Люди, надо спасать Сиету В., она в депрессии!!! У нее Матильдочку замуж не берут!!! Беда!

    ОтветитьУдалить
  30. Да. Сиесту нада спасать. Адназначна.

    ОтветитьУдалить
  31. Понашили тут. У Сиесты дипрессия. Сиеста больше по вам шастать нибудит. Очи нэ бачуть, серце нэ плачеть.

    ОтветитьУдалить
  32. А вот скажи мне, дорогая, чиво это за индийский шёлк?:
    1. Скольк стоит метр одной нитки?
    2. Натуральный, или синтетика?
    3. Где продаётся?
    4. Сколько метров в мотке и стоимость мотка
    5. По толщине он как подходит, если в 1 нитку шить? Типа на какой нумер кавы?

    ОтветитьУдалить
  33. Ну вот напугала вопросами!
    Пишу ответы. Во-первых, прдается он только у нас в магазине Детский Мир, поскольку именно там на 4 этаже есть ЛАРЕК, который содержит девушка Галя, которая ездит челноком в Бомбей и тащит оттуда эти тюки. Гыыыы...То есть он индийский. Делают его на старых английских заводах (за что купила, за то продаю, это она мне рассказывала). На этикетке написано Cifonda embroidery silk skeins. Именн Cifonda, а не Gifonda. Я присмотрелась. Длина не указана, но думаю там метров 5. Не больше. Стоит он копейки = 12 р за моток. Считай сама, Свет, 1 евро=34 рубля, 1 доллар = 24 рубля, вроде так, я давно курсы не смотрела. У нее ОГРОМНОЕ количество цветов и оттенков. Именно оттенков. Они иногда и на полтона не различаются. Я потихонечку скупаю "палитрами", как Ушки говорят "пол-литрами". Не линяет. Она утверждает, что он натуральный. Нить не очень тонкая. Я на льне 32 и 28 шью в 2 нити. Как раз замечательно олучается. Ложится очень ровно, это ты видишь на цветах. Им хорошо гладь шить. По сравнению с глорианой и прочими шелками, он скользкий и более упругий. Те мягче и скрипят немного на руках. Мне нравится. Здесь вариантов мало. Я видела Мадейру и этот и все. Еще у меня есть старосоветские катушечные запасы. Но я их как-то пока стороной обхожу. Уж больно там цвета ядреные, я не люблю свистопляску цветов.

    ОтветитьУдалить
  34. Cашунь, 5 метров ОДНОЙ ниточки, или пасмы в мотке? Если пасмы, то сколько ниточек в пасме?
    Благодарю и торжественно обещаюсь больше нивапросничать :))

    ОтветитьУдалить
  35. Свет, 5 метров пасмы. В пасме 6 нитей. но я не увера, что 5 метров. Надо померить.Вот если не забуду, то может перемеряю. Я как раз новые купила нитки. Перематывать буду.

    ОтветитьУдалить
  36. Свет, купить на пробу??? Ты прикинь оттенки. Могу купить! Ушки брали этот шелк. Вроде все нравится.

    ОтветитьУдалить