воскресенье, 16 марта 2008 г.

Tomsik-у посвящается! Наши мишки.


Еще одна моя коллекция.
Запев. Давно-давно, года полтора назад, Тамара Tomsik показывала свою коллекцию медведиков. И я обронила, что и у нас с младенчиком собралась коллекция. "ПОкажи!!!" - "Всенепременно!!!". Ну вот руки и дошли. Показываю. Не пугайтесь, они живут не только тут - у дедушки с бабушкой, где мы живем постоянно, но и на старой квартире и на даче. Так что всем места хватает. Хотя, конечно, все это перебор. Но....
Предисловие. Когда в доме появляется маленький ребенок, то количество игрушек начинает прирастать в геометрической прогрессии. Любой взрослый, приходящий к вам в гости, приносит подарок вашему ребенку. Это естественно и очень приятно. Но количество игрушек начинает прирастать в геометрической прогрессии. Их даже не нужно покупать самой, они появляются мистическим образом. Особенно пугают зверюшки - китайского календаря. ООО!!! Год мыши, год собаки, год лошади, год обезьяны, год свиньи...Это только то, что МЫ уже проходили. А впереди еще тигры, драконы, зайцы (коты) и пр. и др.
А вот нам как-то еще на мишек везет. Собственно переходим к основному сюжету.
Глава первая Мои мишки. Именно так. МОИ. Они отвезены на дачу и находятся там. Это те мишки, которые ПЕРЕЖИЛИ еще мое детство.

Мишка, которого подарили моей маме на 18-летие. То есть это середина 1950-х гг. Он уже вытерся, его много раз подшивали, вместо глазок пуговки.
Трогательный такой мишка.
Пластмассовый мишка, с которым Я купалась в ванной лет до 5-6. То есть это начало 1970-х гг. ГДРовский. Ушки изгрызены МНОЮ. Мой сынулька его очень любит.
Мишка-герб города Берлин. Наташа и Тома!!! Всем привет! Был привезен МНЕ моим папой году в 1972-73 из ГДР. На цепочке у него герб Берлина и надпись, которую я выучила еще в раннем детстве - "Берлин - хаупштадт дер ДДЭР".
Сколько себя помню, столько помню этого мишку.
Мишка олимпийский. Это особая любовь моего сына. Картинка (тканый календарь Глуховского комбината--- запомнила ведь, что было там написано) висит над его кроватью. Снимать не дает. Мое поколение как-то этого мишку не особо жаловало - приелся, надоел, а для него это просто симпатичный мишка. Итак, 1980 г.

Олимпийский мишка.

Глава вторая. Мишки, появившиеся с рождением сынульки.
Спящие и храпящие.


Летающие (снятые с детского мобиля, укреплявшегося ранее на кроватку)
Рюкзачек (раньше был с набором конфеток-мармеладок фирмы Haribo)
Умывальные принадлежности Кстати, баночка для шампуня еще моих времен (ГДРовская вроде). Завалялась у меня, вот и используем сейчас. Играем с ней в ванной.
Мишки дачные, зимующие там без нас.
Мишки "староквартирные". Обожаю эту подушку! У меня есть еще такой чехол с собачкой.
Глава третья. Лучшие друзья. Те, с кем он спит.
Не смейтесь и не хватайтесь за голову. Он действительно с ними (почти всеми) засыпает. Потом прихожу я и перекладываю их всех на пол. Утром они опять перекладываются назад на кровать. Это тянется уже года 2.
Итак. Медведи нашего дома. Добро пожаловать. Первая фотография сделана достаточно давно, года три назад, когда я активно шила ему Верваковские подушки.
Вот эта славная компания сегодня.
Мишки новогодние (ну и Винни-Пух случайно затесался). Они прилагались в качестве подарка к конфетам или новогодним наборам.

Так украшена стена детской комнаты. Тут тоже остатки детского мобиля.

А это ЕДИНСТВЕННЫЙ мишка из всей этой компании, которого я купила САМА. То есть это НЕ подарок, это мы с Димой сходили в магазин, который называется Bear Workshop. Там он сам выбрал заготовку под этого мишку, сам его заполнил наполнителем, вложил сердечко, подобрал одежду, выбрал ему имя, оформил на него "свидетельство о рождении" и прочее. ЛУЧШИЙ ДРУГ! Действительно, это лучший друг. Зовут его Мишутка. Шепчется с ним, жалуется ему. Возим за собой на дачу...Уф.

А это Наташин подарок. Долгая дискусссия завершилась тем, что это все-таки медведь, а не песик. Я думала, что пес.
НЕТ! Сказал ребенок! Медведь!
Это подарок Дианы.
Вы помните, как я шила шарфик и скамеечку для этого раритетного мишки ДМС.
А это подарок лично мне от фрмы Létoil (сеть парфюмерно-косметических магазинов в Москве). К 8 марта они при покупке товаров дарили мишек.
Так что дарились они мне. А спит с ними ОН. "Близнецы", так он их называет. Причем говорит, что один мальчик, а другой - девочка. Ему виднее.
Эпилог. Вот. Собственно говоря это и есть коллекция. Те, у кого есть маленькие детки я думаю уже столкнулись с тем, что с появлением в семье младенчика появляется ОГРОМНОЕ количество игрушек и часто этот процесс совершенно не зависит от ваших покупок. А у кого малыши только в проекте, учтите, часть вашего жизненного пространства скоро займут мягкие и пушистые. Хорошо, что я их люблю! Радует также наличие дачи (на предмет последующего переселения коллекции на лоно природы). Но это все еще впереди. Нам пока что еще только 6 лет.
P.S.В сегодняшней фотосессии медведей активное участие принимал Дима. Рассаживая медведей на диване, он приговаривал ---- надо бы им еще собачек показать!!!

18 комментариев:

  1. О-о-о, какая компания! А знаешь, какой тронул больше всех? Самый первый, заигранный до невозможности :)

    ОтветитьУдалить
  2. Саш, читала, смотрела с таким удовольствием, и.... вспоминала своих мишек:) вот вроде и место занимают, и не играюсь я в них, а рука не поднимается, и сейчас я четко понимаю почему - Он или Она потом будут играть с Моими мишками, также, как твой Димка, и это будет здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Ага! Девочки, ничего не выбрасывайте. Хорошо припрячьте, они отом все оценят. У меня самые ходовые игрушечки для малыша были простые резиновые слоники-мышки, которые еще со времен моих 7-10 лет были припрятаны. И резина качественная и зверюшки славные. У нас на антресолях были коробочки мамой припрятаны. И еще - там остались лежать ГДРовские куклы (Димке-то они зачем?), а может у меня внучка будет??? Пригодятся!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая душевная коллекция! А нам игрушки никогда не дарили, но я восполняла эти пробелы радостно и с упоением. Сей час всевозможных зверей уже просто нет где складывать, а мне всё хочется и хочется. Наверно, уже больше, чем Лёльке. А всё почему? а всё потому, что в моём детстве лучшим подарком была книга, а игрушка - одна единственная ГДР-овская куколка-пупс, которая мне досталась в подарок от старшей сестры....И был уже в достаточно зрелом возрасте Пиф - большая собака, подаренная мне не помню кем :о(((. Вот и все мои игрушки. Храните и берегите!

    ОтветитьУдалить
  5. Храню, Наташ! У меня все приходящие в гости приносят Диме подарки. Как-то вот повелось. Он же растет в кругу пожилых взрослых, а они все сентиментальны.

    ОтветитьУдалить
  6. Больше всего умилил мишка с изгрызанными ушками :))) Супер!!! А я уже на грани избавления от всех этих меховичков. Теперь, пожалуй, еще подумаю :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Меня тоже тронули первые два, зашитый-подшитый и желтый, с отгрызанным ушком.
    Моя коллекция была ЗАЙЦЫ, когда дочка родилась, спала с ними, а потом ушастых вытеснили собаки (год рождения дочи) ни одну не купила-все подарки.
    У сына вырисовывается другая картинка: коники и те же михи. Есть и из мужниного детства и ооочень хорошо что есть дача ;) летом часть отправлю туда, потому как прибывают с нереальной скоростью.

    ОтветитьУдалить
  8. О!!!! Маруся меня понимает!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Миииишшшкииии! Умереть-ни-встать - моя большая лубовь! У мя их и без детя хватаеть, жаль в этой комнате им почте не гед сидеть. Как-то на вопрос на 7е про любовь к сереньким я начала перечислять что у мя с мишками и чесслово - застесянлась на 7-8м предмете и потёрла свой недописанный пост нафик :). На вопрос - куды мне 2 календарика с мишками (а в этом году наши выпустили хорошенькие и разные) - муж предложил - один на работу - и правда радует меня он там несказанно и позволяет улыбнуться лишний раз среди рабочих дел :). Ващще у мя и брелки с серенькими, и фотодержалочка и т.д. Холмарковского неть - это надо править :). Зато есть как у Шаши с колпачком храпунчик в жёлтом - ток у мя в розовом - куплен был в подарок другу, но не смогла расстаться :).

    ОтветитьУдалить
  10. Ташшусь от ГДРовсокого, слаавный :). И кажись у мя есть с ленточкой в клеточку - тут на фотке моську не видно :).

    ОтветитьУдалить
  11. ооооо, сколько их!!!!! Здорово, что сохранила всех своих, так трогательно! У меня в детстве тоже был любимый мишка Зоня, тоже ГДРовский. Но он был по тем временам какой-то просто невероятной красоты и мягкости, в те времена бльше таких я не встречала. К сожалению при переезде его не стало :((
    А как я рыдала когда улетал олимпийкий мишка.... это один из самых ярких эпизодов моего детства, помню буквально каждое мгновение, мне было 5 лет....

    ОтветитьУдалить
  12. Надь, я тоже рыдала...Но мне было уже очти 14...Помнится в тот момент нас всех вывезли в пионерлагеря, там я и смотрела в изоляторе закрытие. В том же изоляторе я с одним чудным мальчиком поспорила, смогу ли я на велосипеде проехать мимо какой-то бетонной тумбы и благополучно в нее влетела...Эх, где мои 13 лет!

    ОтветитьУдалить
  13. Класс! Понимаю, разделяю :-) И у меня много медведев - сюда везла в чемоданах, скрывая от родственников - те настоятельно рекомендовали "нужное" в чемоданы в дальний путь взять, узнали бы - выслушали бы мы много дорого :-) Есть такой же белый медведь с голубым шарфиком :-) Жаль, такой же олимпийский был у мамы где-то далеко - не нашла.. А тут уже появились медведи-летчики - бритиш-эквейс, местной квонтас. Медведи - ворева!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Forever, Наташ!!! Единомысленница!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, Сашенька, так трогательно это всё...С удовольствием ознакомилась с вашей медведиковой коллекцией:) Оглядела сейчас нашу комнату и поняла, что среди всех игрушек медведики занимают большую часть:) Так ведь и девичья фамилия у меня - Медведева!

    ОтветитьУдалить
  16. Добрый день, извините, что врываюсь с оффтопом. Увидела в Галлерее ассорти Ваши брелочки в синих тонах и хочу попросить, если это возможно, схемки к ним. У меня были эти схемы, но полетел винт и все потерлось. Чтобы было понятно о чем речь, вот фото отшитых мною брелочков http://gallery.ru/watch?ph=cSf-xpBY . Все уже раздарены, но очень хочется их повторить, а схему на широких просторах инета найти никак не могу. Будьте так добры, если не сложно, пришлите на sivetka@aport2000.ru.
    Заранее благодарна. Светлана

    ОтветитьУдалить
  17. Света, я вам выслала ссылку на схему.

    ОтветитьУдалить
  18. Огромнейшее спасибо, ссылку получила и все нашла. ;)

    ОтветитьУдалить