понедельник, 24 марта 2008 г.

Немного о песочке..


А теперь, вести с огородов.
Итак, сегодня прибавился песочек. Практически готов весь. Но у меня проснулась фантазия и бьет ключем, так что показываю пока процесс. Сначала скажу чем шью. У меня за всю мою долгую вышивальную жизнь скопилось неприличное количество ниток разных производителей и разного качества. Я их все проконвертировала в ДМС и вот ИМИ шью. То есть это сборная солянка весьма приличного качества (это все доперестроечные нитки). В подобной вышивке по моноканве фактурность нити - это большой плюс, так что здесь все к месту. Итак, зеленая площадка в серединке вышита чешским швом (Катя, открывай книжку! Стр.155) китайскими нитками, идентичными 934 и 935 ДМС. Шью в 6 нитей. Песочек шью сразу 5 цветами (получаеется в 5 нитей) 437,728, 951, 977, 3064. Кстати, возникла идея показать старые ниточки. Эх, доползут ручки и до этого.
Итак, вот как шьется песочек. Идея почти моя, почти книжная. В книге предлагалось все зашить французскими узелками. Я немного модифицировала процесс. Сначала прошила все стежками как в шве кирпичики (но с дырочками между стежками), а в эти дырочки кладу французские узелки. Громким шепотом - Я ОБОЖАЮ ИХ ШИТЬ. Хлебом не корми, дай нитку накрутить на иголку. Они у меня разнокалиберные. Где-то один оборот, где-то два, где-то три. За счет этого песок "гуляет". Но меня сегодня разобрало на новую идею. В разрывах между этими узелками вечером проложу еще узелочки шелком. Они будут мельче (нить тоньше) и будут чуть поблескивать с самого низу. Посмотрим. Еще есть мысль добавить НЕМНОГО матового бисера. Если найду в своих пещерах Лихтвейса матовый бисер такого оттенка, то приложу. Посмотрю. Гулять так гулять. Картинки кликабельны.
На зеленой клумбе будет кустик-помпончик, он уже готов. Но пришиваться будет в последнюю очередь.
Оставайтесь на связи! Ночью буду пробовать бисер и шелк. Кстати, микст разных ниток в подобных работах - это одна из рекомендаций авторов. Вот так и будем экспериментировать.

20 комментариев:

  1. Так интересно наблюдать!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой интересный песочек получается! Прям песочный:) Не, на самом деле как настоящий смотрится. Буду ждать посмотреть на эксперимент с шелком и бисером. Саш, а что это за моноканва такая? На что похожа и заменяема ли чем? Не то чтобы я уже прям счаз собралась повторить такое, но очень уж оно мне нравится такое:))

    ОтветитьУдалить
  3. моноканва - это жесткая канва, в одну нить переплетение. Напоминает страмин (на которых подушки шьют), только тот многонитка, как аида, а здесь просто в одну нить переплетение. У нас ее подобие можно найти под названием "волшебная канва"magic canva, она может подойти, но там у Zweigard, который у нас продается,она вся цветная, а здесь требуется бежевый оттенок, если будет синяяя или красная основа просвечивать в швах - будет плохо. Поискать можно.

    ОтветитьУдалить
  4. пеочек овершенно чудесный!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно за ростом садика наблюдать, что-то новое, забавно.
    Сама все для Tiny garden зрею :) Может когда и дорасту :)

    ОтветитьУдалить
  6. Сашенька все получила и огородик и приглашение
    Затра буду смотреть чего можно показать
    Спасибо
    У тебя наверное шесть рук , двумя в интернете,а двумя песочек рассыпаешь :)

    ОтветитьУдалить
  7. Забыла написать , что еще две руки делают :)

    ОтветитьУдалить
  8. Наверное репу чешут, чтобы еще такое придумать или кашу варят и блину пекут, чтобы зайцев кормить.

    ОтветитьУдалить
  9. А как Диме интересно! Ты хорошая мама!

    ОтветитьУдалить
  10. Катя дисциплинированно открыла книжку полубовалась на чешский шов. Клёво иметь одинаковыя книжки. Сашусик - такшшусь от твоего креативу - показывай ышшо! Вообче, тут такая штука - самое оно придумывать себе новые швы. Ах, Сашкин садик - это достойное продолжение Сашкиного Хауса :).
    ЗЫ У мя моно Zweigard с севы - беленькая, у них там 2 варьянта беленькая и жёлтенькая - интересно - кто-нить ту желтенькую в глаза видел - какого она всё же цвету.
    Мама Оля - мону мона заменить аидой оч жёсткой немецкой, но это буит местами не удобно, можно страмином - но тут как и в крестиках - для определённой размерности своя толщина (количество) ниточек. Ну и чем моно хороша - тем что она жёсткая и её так вести не будет от диагональных швов.

    ОтветитьУдалить
  11. Кать, вот эта как раз с севы, та, которая желтенькая Antique Mesh 18. Эх, ребятки, начинаем шить шелковый песочек. Завтра днем посмотрим результат при дневном свете.

    ОтветитьУдалить
  12. Всем спасибо за похвалу, растеклась от эмоций!

    ОтветитьУдалить
  13. Саш, хорошо получается.. не, не то слово - ну ты понимаешь :-) За узелки отдельный респект :-) Сказать, что люблю их шить не могу, но если приспичит, убедилась уже, шить буду :-) Ждем шелковый песок :-)

    ОтветитьУдалить
  14. Швы и их комбинации - это здорово. Песочек французами - кучеряво! Саш, только ракету не забрасывай, сына ждёт! Садовником быть неплохо, но космонавтом...тем более таким долгожданным...чередуй приятное с полезным :о))). Про сабак уже и не сыплю соль :о). Гы, интересно будет на клумбу посмотреть, помпончик :о)))

    ОтветитьУдалить
  15. А вот что-то шелк не сильно пошел. Отложу до завтра. Утро вечера мудренее.
    Сыпьте, сыпьте соль на раны! Вот как улечу с собаками на ракете!!! ЫЫЫЫЫ!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Интерееесно! Шелк не думаю, что пойдёт, там для блеску чего-нить типа сатиновых ДМСшных подошло бы. Шелк переведёшь только, затеряется, мне кажется, хотя... посмотрим :)

    ОтветитьУдалить
  17. Живенько :) Ох, у меня терпения не хватило бы столько узелков крутить, не особо их люблю (шопотом: потому что не всегда ровные выходят :)), но это дело практики)
    ------------------------
    Интересно было бы на старые запасы посмотреть, это я про ниточки. Мне вот сколько ни отдавали - все в ведро мусорное ушло, чуточку оставила, но не для вышивки, а так, гамаки грызунам обшить или еще чего. Вышивать ими невозможно. Дело в хранении, наверное, да?

    ОтветитьУдалить
  18. Вот это да! Вот это садоводство! Креативное! Здорово, Саш! Весна - хоршее время для закладки новых садов! Молодчины ты!
    Пы.Сы. я тут какой-то кошмарный блог сваяла, вы уж не побрезгуйте, пустите к себе в теплую компанию!

    ОтветитьУдалить
  19. Ой, девченки, Кира подтянулась! Ура! Люди, я выкладываю новый кусок песочных дорожек. Идите смотреть. Нитки все же покажу потом!

    ОтветитьУдалить
  20. Ну прям, какое-то узелковое сумашествие :)) для меня два узелка сделать без помощи мужа- это что-то, а тут целая клумба :)пойду считать :)))
    Lil

    ОтветитьУдалить