воскресенье, 23 марта 2008 г.

Объемный садик - началось!

История это длинная. Зимой прошлого года я увидела в журнале Classic Stitches объемные садики. Их шьет и разрабатывает Owen Davies
. Так мне его статья и садики понравились, что полезла я искать информацию, нашла на Amazon его книгу и заказала. Доставка с Амазона, это отдельная история. НИКОГДА больше не буду этого делать. Но все же. Со второй попытки, только в мае я получила желаемый объект. К этому времени Зуля Selma уже показала картинки с Лондонской выставки, где были выставлены его садики. Свет, ты их там тоже видела. Книгу я получила. Начался этап подготовки.Книга интересная, она не пособие для шитья (схем там нет), она скорее набор идей для подобных разработок. Шить по готовой картинке подобный садик не хотелось. Что-то вот тянет меня на собственные сюжеты "по мотивам...". Так что решила шить свой садик. Абсолютно мой. По рисунку, по швам, по всему.
Все лето просидела во дворе (а потом и на даче)на лавочке, обнявшись с этой книгой. Ребенок просто залистал ее до дыр. Засыпали с ней и вставали. И каждый день начинался - НУ!!! И КОГДА???
Заказала моноканву, то, что нужно для основы (сентябрь). Упросила Настю Котенку помочь накрутить мне помпончиков (сентябрь), нарисовали с дитем эскизы собственного садика (октябрь). Рисовали вдвоем наброски (Наташ, помнишь, я обмолвилась в переписке, что мы с Димкой что-то готовим?)Так вот это было оно.
А потом настала ПРЕДНОВОГОДНЯЯЯ ЛИХОРАДКА. И все садики побоку!
И вот вчера настал их час.
Дима притащил альбом с рисунками, линейку, карандаш, ластик...Я достала моноканву. И началось.
Я пыхтела и считала размерность, рисовала и чертила, стирала и обводила снова. Заслужила звание "мама-чертежник" и наконец-то произвела на свет вот это.Потом достала энциклопедию "Вышивка" Бетти Бартон и начала листать в поисках шовчиков для клумб.По книге вышила центральный сюжет.А дальше мне стало скучно и я стала выдумывать свои шовчики для песочных дорожек. Вот так получается песочек.
Скажу честно, уже вышито гораздо больше, но фотографировать нет смысла, вспышка ослепляет швы, а без вспышки темновато. Так что завтра покажу еще.
Вот такое начало.

23 комментария:

  1. Здорвенско! Теперь давай своего Куклачева!!! гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы...

    ОтветитьУдалить
  2. офигеть.... вот это ты замутила!!!!!!!!! вот для чего мульёе пумпончиков! я в шоке! :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Все в сад, девушки, все в сад!!!
    А Куклачева вот и не покажу!!!!Вредная я!

    ОтветитьУдалить
  4. Оооо, ну ничего себе, замут! Я на такое бы не решилась никогда, даже если Лёлька мне дыромаху в голове пропилила! Я уже в который раз убеждаюсь, что сборка не для меня! Мне уже даже пинкипы лень делать! Или это период такой? Притягивает ТОЛЬКО вышивка :о(((. Особенно после плоского черепаха :о(. Не забывай показывать чаще, потому как в этой работке каждый участочек будет самостоятельным объектом, каждая клумбочка и кустик!
    А Кулачёва покаж! Лёльке очень интересно будет. Она же обожает животинок!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой как интересно! Детством пахнуло!

    ОтветитьУдалить
  6. Куклачева завтра! ок? Там сканировать надо кое-что.

    ОтветитьУдалить
  7. Фигасе!!!! Здоровский садик! Буду ждать с нетерпением отчётов о проделанной работе и с интересом наблюдать за выращиванием этого садика:) Не знаю решилась бы на такое, но.... кто знает, ибо люблю такие штучки:) Так что ты показывай, показывай!
    И Куклачёва дафай! Мы кошкофф очччено любим!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Эк, сколько народу в садик ко мне пришло!!! Завтра кошки, завтра!!! С новой порцией дорожек и газончиков

    ОтветитьУдалить
  9. До завтра согласные подождать:) Тока мы завтра с утра идём в школу цветы пересаживать, так что смотреть уже скорее всего ввечеру будем:)

    ОтветитьУдалить
  10. Значит, и стены будут? А помпончики где и куда? И что за помпончики? :-)
    Классный проект, Саш, с удовольствием буду смотрет ьвсе-все детали :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Вот это дааааа! Ну ты, Саш, даешь! Проектище! Обязательно буду следить за строительством садика. Жутко интересно! А помпончики - это будущие кустики?

    ОтветитьУдалить
  12. ой, Саш, ты просто затейник и волшебник! как же интересно всегда у тебя - все время что-то новое и необычное, увлекаааательное. вот я про такие садики и слыхом не слыхивала, а ты их делаешь. И поражаюсь, что при все при том ты еще мама, научный работник и автор учебников и тд и тп. Просто брависсимо тебе!

    ОтветитьУдалить
  13. Вот это да!!! Никогда такого не видела, здорово! При все моей повторюшности, на такое я не способна, точно :)))

    ОтветитьУдалить
  14. Ну и проЭкт! Придумываешь болезни все новые! Взяться за такое страшно.... Кроме крестиков - за все страшно браться! Я тебе книжку покажу, может тебе понравится идеи :)

    ОтветитьУдалить
  15. Знаешь все-таки ракету бы к дню космонавтики не мешало бы в полет отправить и собак ты обещала "добить" :) А то сады она рОстит :) Но как ты долго вынашиваешь идею, так быстро ты её и воплотишь (это я про садик ужО :) Молодец Саш, завидую тебе по-доброму. Все-таки был какой-то вирус на ПР, захотелось чего-то "свеженького". Да?

    ОтветитьУдалить
  16. Наташ!!!! Софико!Издеваиииисиии!!! Про день космонавтики!!??? Гы! Я впрочем ракету не убрала. Лежит на диване, нервы мне мотает!
    Оля, ой, не надо про учебники! У меня уже 2 недели лежит корректура, а я даже подходить к ней не хочу. Жду последнего дня, когда по башке стукнут и я ночью все сделаю. УУУУ, садики оно роднее!
    Наташ, Коала, будут стенки. Будут. Кирпичные. Поэтому там на фотографии шкатулка притулилась в углу. Там и будут стенки. \
    Сколько кустиков будет точно не знаю. Скорее всего один. Размер очень маленький у садика, хотела 5 , но они давят садик. Посмотрим. Пока шью песок. Забавно.

    ОтветитьУдалить
  17. Абалдеть! Не надо Куклачева (не люблю его, потому что люблю кошек), НАДО САДИК! Впервые такое вижу, интересно - жуть. Все, все интересно - показывай!

    ОтветитьУдалить
  18. Ой у меня слов нет, каждый раз удивляешь чем нибудь новым,:)
    А я в галерее разглядывала твой огородик на подушечке очень мне хочется свой такой, можно фото большое поканючить

    ОтветитьУдалить
  19. Лен, вышлю. Ты мне на адрес
    07@alexandrina@rambler.ru
    Брось свой, на который выслать и я тебе вышлю подушечку еше не сшитую.
    Там хорошо видно.

    ОтветитьУдалить
  20. Мамма Мия! Сашкин - это всё к весне! И ты с моной, ох буду стучатся какая она у тоби и где брала. Песочек хоррошо придумала. Вообче ташшусь от идеи и от всего её процесса придумывания, и от того что ты думала и с Димой рисовала, маладца!

    ОтветитьУдалить
  21. Ой, как здоровско! Буду внимательно наблюдать за процессом ))) Как-никак, а я будущий ландшафтный дизайнер )))

    ОтветитьУдалить
  22. Саша, вот что значит сильно захотеть!!! ))) Идея интересная, я таких садиков еще не видела... Совсем отсталая я ...))))

    ОтветитьУдалить
  23. Ох, Нина:))), у меня иногда идеи так быстро загораются и потом рассасываются)))

    ОтветитьУдалить