воскресенье, 2 марта 2008 г.

Весеннее обострение

Все возятся с какими-то htmlями, макетами,форматами...Обои переклеивают! Мамочки...А тихая Саша ваяет весенние цветочки. Во-первых, бискорнюшку летне-весеннюю изваяла. Дизайн не мой.НЕ МОЙ! Тетечки с немецкого блога из ее freebies Что меня понесло шить эту бискорню? Не иначе весеннее обострение.
Это лицо товара. А это, так сказать, попочка.
Вместо пуговицы - бабочка Сваровски. Бисер добавила по собственному решению. У фрау были обычные крестики . А меня что-то понесло. Ну вот, изваяла, короче.
Думаете, что процесс Теи приостановился? Нет.
Вот вам прирост шиповника за прошедшие дни. Ужасно снимать вышитые в одну нить изделия! От вспышки все "светится", видны дырки, которые в реале не так заметны. Ужас-ужас.
Возникал как-то у нас вопрос о Q-snaps. Я шью все на этих рамах. Очень удобно. Конечно, со временем фиксирующие раму полосочки немного растягиваются. Но я легко это решаю путем подкладывания внутрь белых салфеток (свернутых в 2-4 раза). И натяжение становится идеальным. А потом так легко менять работы. Хлоп!
И новая тряпочка на раме. Никаких проблем.
Теперь о "рецептуре". Эх, понесло ж меня! Все тут рецептами хвастаются, готовят всякие вкусности. А у меня этот процесс "запущен" до крайности. А крайность моя - моЁ дитЁ, которое практически ничего не ест из того, что едят все люди. Он составил себе список того, что он ест и "шаг вправо шаг влево"...В список кулинарных блюд, которые он ЕСТ включены блины. Это для него и обычная еда и кулинарный изыск одновременно. Так что вот показываю, чем кормлю своего любимчика по субботам-воскресеньям. Ничего особенного в моих блинах нет, за исключением того, что они ОЧЕНЬ тонкие. Оладьи и толстые блины он не любит. Поскольку ничего другого он не ест (ни пирожков, ни пирогов, ни кулебяк, ни пельменей, ни варенников, ни сырников, ни запеканок, ни рагу, ни плова, ни тушеных-вареных овощей, ни рыбы, ни мяса, ни котлет, ни сосисок, ни яиц, НИЧЕГО...), то изысков у меня не получается. Увы. А для себя готовить лень. Так что мой репертуар - суп-лапша из курицы или борщ, творог, каши и блины. И еще сырые овощи - только огурцы и перец (крупно порубленные), изредка картофельное пюре. Усе, девушки! Так что у нас дома ВЕЧНАЯ МАСЛЕННИЦА (МАСЕНИСА, как говорил мой сынулька в раннем детстве). Так что вот, с МАСЛЕННИЦЕЙ вас! У меня она началась...

18 комментариев:

  1. Саш, зато голова не болит что готовить :)) а то некотрые тут у меня заявляют, мол курица часто, котлетки не интересно, давай зразы, или вообще - приотовть ЧТО-НИБУДЬ вкусненькое, и ломай голову :))) Продолжаем поиски плюсов :))))
    А я, кстати, сашечка, тоже бискорню вышиваю. Только очень долго, ибо у меня тут случился вывих шеи :))) В результате я могла вышивать только минуты 3, потом 5 минут отдых... Сама понимаешь, умаялась я в таком темпе вышивать :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ужас! Вывих шеи! Натирайся хондроксидом, вольтареном или еще чем. Ау меня БОЛЬШОЙ палец правой руки заболел. Причем боль такая горячая. Вроде отходит. Хотя крутить им больновато. Ну где я могла БОЛЬШОЙ палец перетрудить????
    с репртуром мне, конечно же везет. Я сходила к тебе, прочитала про свинину и фасоль... Гыыыы, у нас это не пройдет. У нас даже курицу не ест. Только бульон. Я бы не нервничала, но меня маман моя все время напрягает - тиа - ты не мать, ты кукушка и прочеееееее...Эх, ну будем ждать, может что-то еще есть начнет. Вот он чудо-творг начал есть и пить чудо-йогурт. Для нас это прогресс, раньше в репертуаре был только "растишка".

    ОтветитьУдалить
  3. мой муж в детсве ел только вареную колбасу и шпроты :) ничего, выжил, теперь вполне всеядный, только печёнку не ест :) И братец двоюродный есть в Архангельске, тоже детсво на бабушкиных блинах провел. Все проходит :)
    А шея - может и не вывих был. Я два дня уже как поправилась, но повышивать времени нет :(
    Кстати, мы сегодня стали обладателями сатиновых ниточек :)) Ой, вкусность какая!!! и финка вкуууусная, руки чешутся :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, блинчики! В детстве, когда мама пекла блины - это был праздник! А сейчас в моей семье блины бывают довольно часто (хотя, конечно, за вашей частотой не угнаться), любят мои девицы блины,особенно со сгущенкой, хотя и от остальных маминых блюд не отказыватся (всеядные они :)))
    Бискорнюшка - прелесть, меня особенно пчелки приворожили золотопопые! А шиповник скоро, наверно, уже в готовом виде лицезреть будем?

    ОтветитьУдалить
  5. Скоро, Наташ! Я думаю в конце недели уже закончу.
    Надь, а мне сатиновые как-то не очень. Уж больно термоядерные цвета. Я всю ралитру в РТО взяла. Очень яркие!!! Слишком. Представь, если бы они такую же палитру как в льне сделали. Но я уже придумала куда часть пусть. Будет пасхальный заяц. Убьюсь веником, но вышью в этом году!!!! Уже год лежит!

    ОтветитьУдалить
  6. Мои тоже не требовательные в еде. Девчонки, в смысле...налистнички тоже нежно любят. С мёдом, бабушкиным вареньем, просто так...
    Шиповник прирос ну очень заметно, ооо, ну ты и умешь сконцентрироваться на вышивке! У меня три дня коту под хвост. Бджолки и ягодки (или цветочки) такие выпуклые, такие яркие, прелесть. А вот попная сторона как из другой песни. А, Сашк, не обидисси? Я сегодня грустная, с детЯми на ночь глядя вдрызг разругавшаяся и чуть из дома не ушедшая....Олькины рыдания только отрезвили мою дурную башку. Зато Катька свалила "туда, где её любят и понимают"...ох, дура я дура....масю жалко, не могу простить себя...реву...

    ОтветитьУдалить
  7. точно, Саш, от некоторыз цветов в шоке :)))))) Но вообшще, иногда, изредка, может и к месту будут, надо только найти что-то подходящее :))))
    ЗЫ: а у нас 7я не работает, а у других, говорят, пашет как миленькая....

    ОтветитьУдалить
  8. Хыыыы, девушки! Так я же ее шила остатками от набора Ланарте. Вот тем самым зеленым, который я в алфавите Ланарте безбожно порезала. Так что это и есть все "из другой оперы". Вот чё было, тем и шила. Говорю же, весенне обострение. Я как на нее глянула - чистое болото. Взяла и бсер поналепила, а попу вниз - нехай там будет, ее на попе не видно! Не буду больше чужие шить. Буду свои дизайны отшивать. а то валяются - сиротки. Семья вроде пашет. Только там тишина. Все спят.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташка, у меня дома тоже хрень кошмарная уже вторую неделю. Истерит она.Так вот и зашиваю свой стресс. Концентрация на процессе, так сказать.

    ОтветитьУдалить
  10. не могу, Саш, я чудовище...не могу я ...

    ОтветитьУдалить
  11. Наташка, истерит, это я про маман свою написала. Не про тебя. Ты не чудовище, ты просто уставшая женщина. Все на одних плечах. Что уж тут скажешь. А у меня дома уже вторую неделю концертная программа. Так что тоже весело.

    ОтветитьУдалить
  12. Сашка, хочу тусовку с нами, взрослыми тётками, и с детЯми нашими. Интересно, они подружились бы :о)? Как я тебя понимаю! ничего больше не могу сказать, да ты и сама всё знаешь. А птичка какая у тебя в следущем посте :о)!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Думаю, что они сошлись бы. Наташ, да встретимся! Погоди только!

    ОтветитьУдалить
  14. Саш, ну у тебя и темпы... А большой он, шиповник?
    Девушки, не грустите, а?.. Мне вот зубы только что залечили очередные.. сижу пол-лица не чувствую.. Все плохое проходит, честно-честно :-)

    ОтветитьУдалить
  15. Вот это скорость! А я за выходные ни разу иголку в руки не взяла :((

    ОтветитьУдалить
  16. Девченки, я еще и яйцо тут соорудила "Фаберже", только показать не могу. Света не хватает, а вспышка его убивает.

    ОтветитьУдалить
  17. Влинчики тоненькие! Вкуснятина какая. Я никогда в жизни не научусь делать такие. Не дан мне печь блинчики, как и плести фриволите :) Не дано.
    Бискорнюшка мила! Особенно насекомые :)

    ОтветитьУдалить
  18. Мое чудо природы тоже... Гурман, блин... Это мы не любим, то тоже. Ну и что, что ни разу не пробовали?.. Я на работе наедаюсь нормальной едой, благо кормят отменно - не хуже чем в кафе (и дешево). А дома видеть уже не могу постоянные сосиски, отбивные и курицу. Я сегодня разорилась, купила кусок копченого окорока - дык этот свинтус даже его не стал есть!
    Короче иногда готова убить)))
    Но зато сколько времени экономится на отсутствии многочасовых торчаний у плиты!!!

    ТГ замечательно "процессирует", меня радует. А еще хочется как-нибудь такую рамочку в ручках потискать. Давно на нее заглядываюсь, но слишком привыкла шить вообще без рам и пялец, когда шью на льне - и соответственно приходится эти самые пяльца все-таки использовать - у меня скорость в два раза ниже. Гы.

    Бискорнюх очарователен!

    ОтветитьУдалить