понедельник, 18 февраля 2008 г.

Хвастаюсь, невыносимо молчать!!!


Я сегодня получила по заказу книгу, о которой ДАВНО думала. Именно думала, не мечтала. Нет. Я все время о ней думала, с тех пор, как увидела ее на сайте издателя. Это было как наваждение. Вот бывают такие тайные страсти. Embroideries ana Patternes of Ninteenth Century Vienna from the Novotny Collection. Это австрийские вышивки (схемы и готовые работы) 19 века из коллекции г-на Новотны. УУУ!!! Я мечтаю попасть в его магазин.







200 страниц текста, великолепных фотографий, репринтных схем и приложение с восстановленными схемами. Все это на отличной мелованной бумаге. В суперобложке. Настоящий художественный альбом. А к тому же прекрасный текст с историческими отступлениями. УУУУ!!! Девушки, вы теряете Сашку! Она обнимется с альбомом и забьется в угол дивана...Прощайте! ЧМОК!
p.s. Кто не знает, тому показываю. Моя первая вышивка - это как раз такой австрийский венок. Канва с нанесенным рисунком была привезена моим дедом из Вены в конце 1940-гг моей маме. Она начала шить его на куске бархата и бросила. Начатая работа пролежала у деда в шкафу более 30 лет. В 1982 г. я случайно ее нашла. И дошивала почти 2 года. С большим трудом подбирала нитки. Кто помнит какие проблемы были в 80-е гг с нитками??? Собирала по всему миру. Зато у меня организвалась великолепная коллекция ниток, которыми со мной делились бабушки. Итак, венок на бархате. Вышит в 1982-84 гг. Строго не судите. Мне было тогда 15-17 лет, первый опыт. Часть венка (колокольчики, зеленые веточки, желтая роза и все белые линии)были вышиты моей мамой в детском возрасте. Думаю ей тоже было лет 15.

26 комментариев:

  1. Ой, ну и мамочки! Книжки люблю нежно, они такие...они так пахнут.....токсикоманю :о). Но вот такой вот мучительный способ вышивки, по канве на бархате...а ты сильна, тётенька! Не моё это, однозначно! Ну, ты там на долго не теряйся. Как Димка, потопал в сад? А мы 2 дня дома просидели, а сегодня с утра сопки в три ручья...:о((( откуда, ась? Эх, зима, сырость....

    ОтветитьУдалить
  2. А он и топал. Он дома сидит. Со мной. Соплей вроде нет, температуры вроде тоже. Но вчера было в ночь 37.4, так что завтра утром буду смотреть - поведу, не поведу. Ух. Весело. Зато книжка - мечта идиотки. Вечером еще дошью кусочек Теи и покажу.

    ОтветитьУдалить
  3. В первой строчке читай - ОН и НЕ топал!

    ОтветитьУдалить
  4. угу, я понял. Сопли - на радиатор сушить :о). Тею жду, там ведь несколько "расцветок" шиповника, интересно, какой ты шьёшь? Или шиповник один, остальное просто розочки?? Запуталась...жду!

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю со сбычей одной из мечт! :)) Как это здорово!!! Приятно за тебя порадоваться :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ага, Тань. И я счастлива, сейчас пойду листать...Мечта.

    ОтветитьУдалить
  7. Шашк! А если б не я со своими фермуарчиками... ? Гыыы! ;)
    Агапья.

    ОтветитьУдалить
  8. Книжка обалденная, это ясно. Мои поздравления! Но вот картина вышитая... Я под стол сползла. Такие вещи, как семейная реликвия, храниться должны. Честно-честно. Я даже понять не могу - бархат, он же тянется, КАК вышивалось???

    ОтветитьУдалить
  9. Гыыыы, Любонька!!! Еще какое гы! Я там копаюсь в библиотеке с таким наслаждением! Все бы скупила!

    Ланка, я даже и не помню, вроде легко шилось. Я раньше шила без пялец (пока на Q-snaps не наткнулась), так что на руках вот и шила. Правда долго. Я же тогда молоденькой барышней была - волнами шила, то шью, то не шью...

    ОтветитьУдалить
  10. ПОздравляю,Саш, и разделяю восторг :-) КНига роскошная, вышивка твоя - раритет :-) Заметила, что когда неопытный и не знаешь, чем "пахнет", то берешься за все подряд - я так шила в школе, из таких тканей, за которые сейчас бы ни за какие коврижки не взялась :-))) Таки бархат - да разве б я взялась вышивать на нем?! Клад, одно слово.

    ОтветитьУдалить
  11. Клад! Я этот клад обагетила и он стал просто шедевром.
    Слушай. я уже в книжке кое-что приглядела для реализации!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Представляешь.. Саш, смотрела на обложку книги и у меня дежа-вю возникло... видела я ее, и даже вспомнила где.. Пошла на сайт магазина - точно, там, вчера ж в сити были, не зашла, блин :) И ведь мимо прошла..У этого автора есть еще животные: http://dymocks.com.au/ProductDetails/ProductDetail.aspx?R=9781851494019

    ОтветитьУдалить
  13. Ага, Наташ, я в анотации прочла. Пошла я ее на ночь глядя листать.

    ОтветитьУдалить
  14. Саш, поздравляю! такая книжка аппетитная, везет!!!! сма книжки обожаю, а уж по теме!!!!

    (Саш, я чайник, я не понимаю, как вводить сообщения в наше ассорти. Почему-то отразилось у меня в блоге. И как дать ссылку на свой блог именем, а не адресом блога - то есть не http/www, а ollka. Подскажи, а, а то ничего выложить не могу!

    ОтветитьУдалить
  15. утром спешила и не написала свое ах про вышивку! это ведь и правда - раритет, из тех, что потом показывать и передавать! уму непостижимо как, но как же красиво! по старинному получилось!

    ОтветитьУдалить
  16. Толстые красивые книжки с шикарной полиграфией - это и правда, ах! А уж давно мЯчтанные книжки - 100 ахов :).Праздравляю :).

    ОтветитьУдалить
  17. Оль, ты должна зайти на сайт Ассорти, вверху написано "войти", он тебе предложит ввести логин и пароль. Ты войдешь на страницу Ассорти как автор (владелец). Наверху у тебя будет "Новое сообщение". Щелкаешь, открывается окно для ввода топика.
    А по поводу активны ссылок написано в Чаво на Семье. Там статья "как делать активные ссылки". Вместо "...." вставляешь свой адрес, вместо ТЕКСТ свое имя.
    Попробуй! Если что-то будет не так, то не волнуйся, я потом могу подправить.

    ОтветитьУдалить
  18. У меня обе две книжки есть уже давно, и с животными тоже... Разделяю твою радость, Сань, от обладания! теперь бы еще самую первую купить, этого автора, только не поднимается рука 80 долларов заплатить :(((((... Плакаю... >^..^<

    ОтветитьУдалить
  19. Боже!!! Ну наконец-то что-то написала!!!! Чудо ты мое ушастое!!! Когда в Москву??? Скорее!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Саш, ну дай ссылку,где купила!!!!! А то я слюнами захлебнусяяяяяяяяяяяяяяя!:)))) Свет, с усиками, а про какие другие такие ты говоришь?

    ОтветитьУдалить
  21. Хи-хи, у Сиесты ваопще аж три есть! Для ниразу ниграматных абъясняют: бирёте ссылку, иё аткрываите и видите все три, пон? http://www.raffaellaserena.com/books.php
    вам даже на английсом открыли па дабрате сваей душевнай, пон? Типа шоб выж сумелиж прачитать. Книксен.

    ОтветитьУдалить
  22. Аликсанра! От тваиво веночка на бархате Сиеста аж все чуства потиряла! Ана иво тока что увидела! Ты на канве иво шила по бархату?!?? Ювелир!!!! Мама родная, какая историко-романтическая прелесть!

    ОтветитьУдалить
  23. Ланочка, я вот тут ее брала
    http://lacis.com/

    Сиестушка, твоя похвала очень приятна. Я его шила в 1982 году еще. По натуральному шелковому бархату начала 1940 годов, это раритет на раритете. А сама канва с рисунком была начала 20 века, с гербами австрийскими (напечатанными)

    ОтветитьУдалить
  24. Вот это история венка! Впечатлилась я!
    Рада за приобретение чудеснейшей книги!

    ОтветитьУдалить
  25. Угу, Юль:))) Такая вот вещь антикварная. Как и я:)))

    ОтветитьУдалить
  26. Да классные книжки. Особенно рулит наш Винни-Пух.

    Детские книжки прошлых лет - http://katya-lycheva.ru

    ОтветитьУдалить