четверг, 7 февраля 2008 г.

Как шить МЯГОНЬКИЕ сердечки


Итак, как и обещала, показываю как шить мягкие сердечки из фетра. МягОнькие такие...Пока загружала фотографии в голове крутилась фраза из "Служебного романа" про "отдел легОнькой такой промышленности", а у нас сердечки будут "мягОнькие". Итак, опять пошагованая инструкциия шитья маленьких форм. Кто сказал, что этот может быть только сердечко? Любая форма. Звездочка, кружочек, треугольничек. Короче, мягкая и теплая висюлька. Итак, у нас есть 2 обрезка ткани - одна -лен (или линда). другая - толстый фетр (лучше всего 4мм толщиной)или драп от старого пальто.
Из этих кусочков и тесьмы в тон изделию мы будем шить сердечко. Вышиваем узорчик и прикладываем кусочки друг к другу. Размеры позволяют нам начать шить? Ура! Поехали.Вырезаем из льна сердечко. Его размер чуть больше желаемого.
Подворачиваем края вовнутрь и пришиваем наметочным швом. Здесь я сделала это контрастной нитью, чтобы было видно на фотографии. Конечно лучше это делать нитью в тон ткани. Потом эту наметку мы выдернем.
Следующий шаг. Нитью в тон ткани пришиваем сердечко с подвернутыми краями к кусочку фетра.
Оставляем незашитым край сердечка (здесь мы будем вставлять синтепон (или вату). Наметку в тех местах, где я пришила я уже выдернула
А это наша изнанка. Обратите внимание, фетр не прокалывается иголкой полностью, поэтому все швы остаются внутри фетра. Сзади сердечко будет гладенькое и без швов.
Ножницами вырезаем сердечко необходимой нам формы. Оставляем у края о 1-1.5 см красного фетра. Здесь мы будем укреплять тесьму.Начинаем заполнять сердечко синтепоном. Эту дырочку мы потом аккуратно зашьем.

А вот и тесьма. Ее мы пришиваем по краю сердечка. Она скроет нашу подшивку. И добавит шарма сердечку.
А это изнаночка сердечка. Получается очень аккуратно. В соединяющий тесьму шов мы вшиваем шнурочек для подвески (а можно сделать его из этой же тесьмы). Ну вот оно и готово.По такому принципу и шились мои мягОнькие сердечки!

10 комментариев:

  1. классный курс ,я на фетр пришивала ,но как половинку пинкипа ,надо теперь мягкое попробовать

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Саш, я так и думала. Что меня смущало, так это толщина фетра и изнаночная сторона: у меня тут фетр весь какой-то тонкий, да и не фетр это, по большому счету, а синте-флис (мое название) для поделок..Его не прошьешь незаметно.. Теперь буду знать :-)

    ОтветитьУдалить
  3. интересненько, вот и ещё одной идеей вооружились! Саш, а что за нитки?

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, это я 115-м шила. По какому-то freebies. Надо посмотреть что за схема.

    ОтветитьУдалить
  5. Саша! Большое тебе МЕРСИ! Так я люблю твои мастер-классы! Не только все понятно, но и ... как бы это выразиться... высокохудожественно написано! :) Очень приятно читать! Применю обязательно! Тем более в свете нашего будущего журнала мелочушек.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, а про журнал-то я забыла!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Гениально!!! Я сегодня как раз и заготовочек сердечно-фетровых купила! :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Сашенька, ты УМНИЦА! Спасибо огромное за классную идею и не менее классное и наглядное объяснение!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Hello Alexandrina! I've been very late in reading blogs but now I took the time and looked at your photos! Beautiful as always! Thank you for this wonderful instructions, what a great idea! Have a happy new week!

    ОтветитьУдалить